Я все понять не могу. Обьяню опять как по краскопульту. Если начинаешь красить, вначале покраски видны все разводы , потом они сливаются, и дальше сколько не крась, цвет остается один. В пескоструе по аналогии должно быть вроде бы подобно, содрал верхние слои, дошло до какой-то степени матирования и далее она должна не меняться, меняться должна только глубина, но она на глаз не заметна. Что происходит не так, почему могут остаться разводы все равно?
А я тупо закрашиваю поверхность стекла широким маркером, а затем сбиваю закрашенную поверхность. Получается достаточно ровно.
Иван68! Если пескоструем получается достаточно ровно на больших поверхностях, то это может быть реальным выходом для тех, кто не рискует связываться с кислотным хим. матированием??? Способ отработанный, реально работающий, не дорогой, хорошая повторяемость... Вопрос высокой шероховатости, и, как следствие, загрязняемости, кажется, можно решить подбором абразива, давления, углом обработки..., наконец каким-то покрытием. Вопрос безопасности здесь, кажется, тоже проще можно решить, чем при хим.матировании, например: спец. одеждой, применением камер, применением "беспылевых" насадок... В конечном итоге может получится все проще, надежнее и дешевле. Многие асы матирования, наверное, не зря пескоструем продолжают заниматья...