Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760720 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2070 : 22 Сентябрь 2009, 01:16:31 »

Кто-то может подсказать, ручным пескоструем ровную матовую поверхность не проще создать, если это возможно?
В автоматической камере можно,а в ручной все зависит от опыта мастера
То есть стараться сохранять равномерный шаг между проходами, скорость самого прохода и угол струи?
 А если просто долго матировать, все равно отличаться на глаз будет?
Явные дефекты да,а долго матировать,нет смысла,вы же не глубокий рисунок собираетесь наносить
Если сохранять равномерный шаг давление воздуха и скорость матирования то человек неведующий об этих тонкостях врядли что заметит
Я все понять не могу. Обьяню опять как по краскопульту. Если начинаешь красить, вначале покраски видны все разводы , потом они сливаются, и дальше сколько не крась, цвет остается один. В пескоструе по аналогии должно быть вроде бы подобно, содрал верхние слои, дошло до какой-то степени матирования и далее она должна не меняться, меняться должна только глубина, но она на глаз не заметна. Что происходит не так, почему могут остаться разводы все равно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2070 : 22 Сентябрь 2009, 01:16:31 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2071 : 22 Сентябрь 2009, 10:09:17 »

Обманываете ;D ;D ;D ;D жидкость GLASSMOZ работает без кислоты идеально, но дорого не спорю. Новые западные технологии да которых вам далеко уважаемый технолог -химик.
Молодой человек, пока вы не выложили здесь ни одной своей работы. Мне кажется у вас их просто нет. А претензий целая телега. Вы нахамили уважаемому POSTу, нахамили мне. Это профессиональный форум. Хотите пререкаться идите на гуляй-поле или на ВВС. Я не буду унижаться до пререкания с вами. С этого момента я вас просто игнорирую. Советую всем поступить так же. Это не форум пустобрехов.
  Я не пустобрех, я 7 лет работал на заводе по производству плавиковой кислоты, и знаю насколько опасна эта штука, а по поводу выкладывания своих работ, я мог бы скачать фото в инете получше ваших и выдать их за свои работы, кроме вас и пост их ни кто не выкладывает. Всем нужен рецепт качественной и безопасной жидкости, а не красивых фотографий вылаженых на форуме.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2072 : 22 Сентябрь 2009, 21:03:27 »

Я все понять не могу. Обьяню опять как по краскопульту. Если начинаешь красить, вначале покраски видны все разводы , потом они сливаются, и дальше сколько не крась, цвет остается один. В пескоструе по аналогии должно быть вроде бы подобно, содрал верхние слои, дошло до какой-то степени матирования и далее она должна не меняться, меняться должна только глубина, но она на глаз не заметна. Что происходит не так, почему могут остаться разводы все равно?
А я тупо закрашиваю поверхность стекла широким маркером, а затем сбиваю закрашенную поверхность. Получается достаточно ровно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2072 : 22 Сентябрь 2009, 21:03:27 »

Rom-69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2073 : 22 Сентябрь 2009, 22:29:33 »

Кто-то может подсказать, ручным пескоструем ровную матовую поверхность не проще создать, если это возможно?
В автоматической камере можно,а в ручной все зависит от опыта мастера
То есть стараться сохранять равномерный шаг между проходами, скорость самого прохода и угол струи?
 А если просто долго матировать, все равно отличаться на глаз будет?
Явные дефекты да,а долго матировать,нет смысла,вы же не глубокий рисунок собираетесь наносить
Если сохранять равномерный шаг давление воздуха и скорость матирования то человек неведующий об этих тонкостях врядли что заметит
Да,но только толщина слоя краски увеличивается и может потечь.В пескоструе немного по другому,всё зависит от фракции и давления и там нет разводов как таковых,там получаются пятна котрые можно заметить только под определённым углом

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2074 : 22 Сентябрь 2009, 23:13:33 »

А я тупо закрашиваю поверхность стекла широким маркером, а затем сбиваю закрашенную поверхность. Получается достаточно ровно.
Я встречал рекомендации  и по подкладыванию темного материала под стекло, чтобы было лучше видно степень матирования. Но я не про это хочу понять. Несколько страниц назад POST тоже утверждал, что равномерного матирования пескоструем на больших площадях не достичь. Посмотрите, там есть работа с пескоструем, на которой он указал наличие разводов, от которых якобы при пескоструе не избавиться. Я пытаюсь понять физическую природу таких разводов после продолжительного матирования, именно после продолжительного матирования всей поверхности. Я так считал, что после продолжительного матирования, первоначальная неравномерность матирования когда-то  сойдет на нет. И при не прекращающемся дальнейшем матировании "белизна" не должна визуально отличаться, хоть стекло до тонкой пластинки не пескоструй.
И пятна, по моим понятиям, тоже должны исчезнуть, если еще раз равномерно пройтись. Если они получаются от  неравномерного прохода.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 23:38:48 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2074 : 22 Сентябрь 2009, 23:13:33 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2075 : 22 Сентябрь 2009, 23:43:22 »

Я пытаюсь понять физическую природу таких разводов после продолжительного матирования, именно после продолжительного матирования всей поверхности.
Мнение чайника (моё). Подуйте на воду. Вы получите углубление. Условно назовём это "линзой". То же самое при ручном пескоструе. Вы получаете множество линз, в которых свет преломляется по разному. Эти линзы и воспринимаются как "разводы".
Если применить станок с наждачным кругом, то мы сможем получить ровную матовую поверхность или, например, "тельняшку" из прозрачных и матовых полосок. Но получить рисунок состоящий не из прямых линий так не получится.
Нет зависимости - не будет и равенства.

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2076 : 22 Сентябрь 2009, 23:55:44 »

Я пытаюсь понять физическую природу таких разводов после продолжительного матирования, именно после продолжительного матирования всей поверхности.
Мнение чайника (моё). Подуйте на воду. Вы получите углубление. Условно назовём это "линзой". То же самое при ручном пескоструе. Вы получаете множество линз, в которых свет преломляется по разному. Эти линзы и воспринимаются как "разводы".
Если применить станок с наждачным кругом, то мы сможем получить ровную матовую поверхность или, например, "тельняшку" из прозрачных и матовых полосок. Но получить рисунок состоящий не из прямых линий так не получится.

Спасибо за помощь. Но мне кажется что в аналогии, что-то не так, но сразу не пойму. Если по всей поверхности так, как Вы описали, она все равно выглядеть визуально должна одинаковой, пусть одинаково не равномерной, но не с явно выраженными в разных местах отличиями, как в приведенном примере на стр.131 в ответе 1950.  Надо подумать.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 00:39:39 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2076 : 22 Сентябрь 2009, 23:55:44 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2077 : 23 Сентябрь 2009, 01:34:02 »

Спасибо за помощь. Но мне кажется что в аналогии, что-то не так, но сразу не пойму. Если по всей поверхности так, как Вы описали, она все равно выглядеть визуально должна одинаковой, пусть одинаково не равномерной, но не с явно выраженными в разных местах отличиями, как в приведенном примере на стр.131 в ответе 1950.  Надо подумать.

Скорее всего Вы имеете ввиду не повторяющиеся круговые или небольшие поступательные движения с различной скоростью перемещения струи, при этом возможно будут не равномерные пятна... А я имею ввиду равномерное движение струи вдоль всего стекла, потом шаг вниз (размер шага взависимости от ширины струи) и снова равномерное движение вдоль всего стекла - по аналогии с автоматическими установками (насколько это возможно).

Виталий76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2078 : 23 Сентябрь 2009, 11:19:02 »

Здравствуйте!
Занимаюсь пескоструем около года. Никаких разводов и пятен при ручном матировании не остается. Возможны огрехи в запылении, т.е. незаматированные участки. Чтобы их избежать - существуют определенные ньюансы, в том числе и темный материал под заготовкой. Но это применимо только к стеклу. С зеркалом - не прокатит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2078 : 23 Сентябрь 2009, 11:19:02 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2079 : 23 Сентябрь 2009, 19:51:56 »

Здравствуйте!
Занимаюсь пескоструем около года. Никаких разводов и пятен при ручном матировании не остается. Возможны огрехи в запылении, т.е. незаматированные участки. Чтобы их избежать - существуют определенные ньюансы, в том числе и темный материал под заготовкой. Но это применимо только к стеклу. С зеркалом - не прокатит.

Здравствуйте! На стр. 130 в ответе 1943 представлена работа матирования химическим способом. Возможно выполнить подобный рисунок пескоструем: имеется в виду такого же качества по равномерности  и "белизне"  матирования (пока без обсуждения вопросов шереховатости поверхности, чтобы не мешать все в кучу) ???

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2080 : 23 Сентябрь 2009, 20:21:17 »

И для зеркальных поверхностей маркер, пожалуй, не плохим выходом из положения будет, чтобы не пропустить не заматированные участки. Спасибо за идею.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 20:38:29 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2080 : 23 Сентябрь 2009, 20:21:17 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2081 : 23 Сентябрь 2009, 21:24:08 »

Иван68! Если пескоструем получается достаточно ровно на больших поверхностях, то это может быть реальным выходом для тех, кто не рискует связываться с кислотным хим. матированием??? Способ отработанный, реально работающий, не дорогой, хорошая повторяемость... Вопрос высокой шероховатости, и, как следствие, загрязняемости, кажется, можно решить подбором абразива, давления, углом обработки..., наконец каким-то покрытием. Вопрос безопасности здесь, кажется, тоже проще можно решить, чем при хим.матировании, например: спец. одеждой, применением камер, применением "беспылевых" насадок... В конечном итоге может получится все проще, надежнее и дешевле. Многие асы матирования, наверное, не зря пескоструем продолжают заниматья...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 21:38:21 от firma1956 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2082 : 23 Сентябрь 2009, 22:55:31 »

Мысли вслух.
"Идти от обратного". Т.е. берём матовое стекло. Обрабатываем чем-то (?), что на обработанной поверхности даст прозрачное стекло. (состав для ремонта авто стекол (?)). Пусть не 100% прозрачности, а как "после дождя".
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2082 : 23 Сентябрь 2009, 22:55:31 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2083 : 24 Сентябрь 2009, 01:41:26 »

Мысли вслух.
"Идти от обратного". Т.е. берём матовое стекло. Обрабатываем чем-то (?), что на обработанной поверхности даст прозрачное стекло. (состав для ремонта авто стекол (?)). Пусть не 100% прозрачности, а как "после дождя".

Над защитой матированной поверхности от грязи есть подумать о чем, а для начала можно взять проверенные и продающиеся прозрачные лаки для матированных поверхностей, которые выдерживают мойку обычными моющимися средствами.

makvit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2084 : 24 Сентябрь 2009, 16:45:59 »

можно подробнее--что за лаки такие?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2084 : 24 Сентябрь 2009, 16:45:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 36.