Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760671 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2265 : 03 Декабрь 2009, 17:57:32 »

POST! Вы извините, но Ваша фотография имеет размытость и невозможно также обьективно оценить качество матирования, как у Devial. Это не подозрения какие-то, а просто вывода сделать по этому фото не могу и представить каким вблизи должно получиться матирование.
Если есть возможность, то сделайте фото с хорошей резкостью и возможностью увеличения. 
Ну уж, как говорится, на безрыбье и сам раком станешь  ;D  ;D  ;D
Сравнить-то всё равно не с чем. Может кто-нибудь получше качество выложит...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2265 : 03 Декабрь 2009, 17:57:32 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2266 : 03 Декабрь 2009, 22:53:50 »

POST! Вы извините, но Ваша фотография имеет размытость и невозможно также обьективно оценить качество матирования, как у Devial. Это не подозрения какие-то, а просто вывода сделать по этому фото не могу и представить каким вблизи должно получиться матирование.
Если есть возможность, то сделайте фото с хорошей резкостью и возможностью увеличения. 
Ну уж, как говорится, на безрыбье и сам раком станешь  ;D  ;D  ;D
Сравнить-то всё равно не с чем. Может кто-нибудь получше качество выложит...
Действительно, невозможно провести сравнительное тестирование, если сравнивать не с чем. Если продавец с покупателем довольны полученным результатом и уже хорошо... Хотя конечно хотелось бы знать, что за ерунда такая эти звездочки, из-за чего они возникают и как можно от них избавиться...

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2267 : 04 Декабрь 2009, 22:50:48 »

Вы что досих пор не поймете что у POSTA это его стиль плохое качество фотографии ;D ;D ;D ;D, с таким качеством и пескоструй можно выдать за хим.матирование, или гавенную пасту за качесвенную, он может только стеклышко 5*5 см снять в хорошем качестве ну такое стеклышко любой делитант сделает, и про Ваш вопрос POSTU как собрать такую жидкую пасту с такого большого стекла остался без ответа, потомужто у него ответа нет ::) ::) ::) ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2267 : 04 Декабрь 2009, 22:50:48 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....
« Ответ #2268 : 05 Декабрь 2009, 09:29:31 »

Вот это первая попытка, когда просто вылил пасту и разровнял шпателем, но маловато вылил. Нужно было вылить побольше и постучать в торец стекла, чтобы равномерно паста распределилась по всей плоскости. Я повторюсь - это первая попытка.
    Проверьте под микроскопом, что же там такое видно, по моему всё нормально. Может я просто не понял что в итоге должно получиться, но результат мне кажется вполне нормальным.
http://s40.radikal.ru/i089/0912/37/13c74b67ff53.jpg

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2269 : 05 Декабрь 2009, 12:01:41 »

Вот это первая попытка, когда просто вылил пасту и разровнял шпателем, но маловато вылил. Нужно было вылить побольше и постучать в торец стекла, чтобы равномерно паста распределилась по всей плоскости. Я повторюсь - это первая попытка.
    Проверьте под микроскопом, что же там такое видно, по моему всё нормально. Может я просто не понял что в итоге должно получиться, но результат мне кажется вполне нормальным.
http://s40.radikal.ru/i089/0912/37/13c74b67ff53.jpg

Не знаю, может я опять один не то вижу. Видно, что фотоаппарат хороший, глубина резкости большая, забор детально видно под углом на большом расстоянии от начала до конца. А вот само стекло в фокус не попало. Не понятно даже с какой стороны стекла это снято. Поэтому есть ли здесь "звездочки" при такой резкости оценить не возможно. Но почему-то я даже при такой резкости при небольшом увеличении (стекло в размер экрана) конкретно вижу заметные на глаз разводы. Вот такая моя оценка по тому качеству фото, что вижу. Думаю, более обьективна была бы фотография стекла , плотно лежащего на темном равномерном фоне, перпендикулярно месту сьемки, повернутого к фотоаппарату матированной стороной и находящегося этой поверхностью в фокусе фотоаппарата, резкость можно навести и показать при помощи тонкой линейки с делениями лежащей на стекле, фотографирование проводить без вспышки с хорошим равномерным освещением. Я не хочу просить сделать это, просто говорю, что так было бы виднее, чтобы оценить достоинства и недостатки матирования.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2269 : 05 Декабрь 2009, 12:01:41 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2270 : 05 Декабрь 2009, 14:23:49 »

По-моему, вот здесь:  http://mebelsoft.net/forum/showthread.php?t=4911&page=4  в ответе № 70 снято удачно для необходимого там теста, правда пескоструй, но качество матирования меня лично устраивает при том же увеличении, для сравнения качества другой матированной поверхности данный снимок подойти может, мне кажется.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 14:29:18 от firma1956 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2271 : 05 Декабрь 2009, 14:58:02 »

Вы ищете пасту которая полностью заменит пескоструй ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2271 : 05 Декабрь 2009, 14:58:02 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2272 : 05 Декабрь 2009, 17:35:51 »

Вы ищете пасту которая полностью заменит пескоструй ?

Ищу все, что может получить на стекле преемлемую для потребителей матовую поверхность, а тот пескоструйный рисунок, это просто как первый попавшийся пример матовой поверхности для сравнения, в котором не увидел недостатков. Вот вам понравилось свое матирование, а я, как потребитетель, такое матированное стекло со звездочками и разводами бы не купил, сколько бы меня не убеждали, что это не так заметно, а взял бы вот то, первое попавшееся пескоструйное стекло (не говоря уж по цене, что она была бы там ниже). Думаю и другие тоже.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 17:51:59 от firma1956 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2273 : 05 Декабрь 2009, 20:13:43 »

Сегодня проводил эксперимент. Взял на работе табличку "ВЫХОД", которые ставят над выходами для эвакуации при пожаре, в ней торцевая подсветка, вместо стекла акрил 5 мм.
   Я планирую начать делать таблички с адресом и номером дома. Очень понравилась реклама с торцевой подстветкой, отпескоструенное стекло эффектно смотрится.
   Так вот, пришёл к выводу - прекрасно смотреться будет просто наклеенные буквы из светоотражающей пленки и без всякого матирования.
    Только одна проблема, плёнка наверно со временем потеряет свой вид ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2273 : 05 Декабрь 2009, 20:13:43 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2274 : 05 Декабрь 2009, 21:14:15 »

Сегодня проводил эксперимент. Взял на работе табличку "ВЫХОД", которые ставят над выходами для эвакуации при пожаре, в ней торцевая подсветка, вместо стекла акрил 5 мм.
   Я планирую начать делать таблички с адресом и номером дома. Очень понравилась реклама с торцевой подстветкой, отпескоструенное стекло эффектно смотрится.
   Так вот, пришёл к выводу - прекрасно смотреться будет просто наклеенные буквы из светоотражающей пленки и без всякого матирования.
    Только одна проблема, плёнка наверно со временем потеряет свой вид ?

Попробуйте еще проработать этот вопрос с использованием люминофоров, мне кажется это будет более подходящим вариантом, можете посмотреть на сайте у "Дениго"  или здесь:  http://www.newglass.ucoz.org/photo

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2275 : 05 Декабрь 2009, 21:46:17 »

И как долго это светится ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2275 : 05 Декабрь 2009, 21:46:17 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2276 : 05 Декабрь 2009, 22:35:00 »

И как долго это светится ?

Точно не знаю, детально не прорабатывал, на память от 4 до 8 часов, в основном взависимости от изготовителя люминофора. По крайней мере при выключения света при пожаре или еще чего, люди в любом случае будут видеть эту вывеску "Выход". А если это будут номера на домах, то тоже, пока люди в темное время на улице, то будет видно, ну а за полночь не многим это и надо будет. В Новый Год можно игрушки раскрашивать, даже живые цветы говорят можно... Вот здесь еще есть информация: http://ldstudio.спам/
Devial !  Если заинтересует, можно отдельную ветку на форуме открыть, там единомышленники постепенно соберутся, делиться разной информацией будут, так сообща быстрее продвинуться в этом деле будет можно, тема-то для отдельного бизнеса вроде-бы не плохая.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 22:49:38 от firma1956 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2277 : 05 Декабрь 2009, 23:31:30 »

Если Вас тоже эта тема интересует, давайте открывать ветку )))  ;D
 Для табличек необходимо глубокое матирование. скорее всего пескоструем. Так как при торцевой подсветке чем глубже повреждение стекла тем эффектней преломление луча в месте повреждения.
    Но есть ещё варианты реализации затеи с табличками и разного вида декорации стекла, не относящиеся к  теме "Художественное матирование стекла, зеркал". По сему считаю справедливым открыть ветку по теме. Кстати как тему назовём?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2277 : 05 Декабрь 2009, 23:31:30 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2278 : 05 Декабрь 2009, 23:59:52 »

Если Вас тоже эта тема интересует, давайте открывать ветку )))  ;D
 Для табличек необходимо глубокое матирование. скорее всего пескоструем. Так как при торцевой подсветке чем глубже повреждение стекла тем эффектней преломление луча в месте повреждения.
    Но есть ещё варианты реализации затеи с табличками и разного вида декорации стекла, не относящиеся к  теме "Художественное матирование стекла, зеркал". По сему считаю справедливым открыть ветку по теме. Кстати как тему назовём?
Спасибо за предложение, но у меня совершенно нет времени. В одно время во время кризиса мое старое собственное дело встало на неопределенное время, нужно было что-то другое придумывать не в первый раз, совершенно случайно набрел на эту художественную обработку стекла, заинтересовало с той точки зрения, что интересно и уже занимался примерно подобным, что зависимость здесь минимальная от кого либо, по сравнению с моей старой работой, где куча договоров с разными фирмами, большая зависимость друг от друга. А сейчас, по необходимости, пришлось вернуться к старой работе, которая возрождается, и это скорее всего надолго. Не разорваться, вот и осталась у меня эта новая тема типа хобби, а на какую-то еще новую проработку бизнеса, просто времени не хватит. Так что, если заинтересовало, то берите все в свои руки и действуйте или поступайте, как считаете нужным.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 00:59:05 от firma1956 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2279 : 06 Декабрь 2009, 09:55:17 »

Нашёл Ваш ответ по люминофору. Вы предлагали продать остатки материала вместе с описанием технологии.
                                    Предложение ещё в силе ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2279 : 06 Декабрь 2009, 09:55:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.616 секунд. Запросов: 36.