Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760661 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2310 : 13 Февраль 2010, 02:01:10 »

можете доказать?
Легко. Выкладывайте вектор Вашей бабочки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2310 : 13 Февраль 2010, 02:01:10 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2311 : 13 Февраль 2010, 12:47:39 »

IS не уходите от темы. Я просил Вас выложить вектор бабочки, которая на фото со стрелочками. Я собираюсь сделать линии (которые Вы указали, как 0,4мм) 0,25 и даже меньше, если удастся. Для этого мне нужен вектор, чтобы потом сравнить. Это вообще Ваша работа?  :)

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Художественное матирование стекла
« Ответ #2312 : 14 Февраль 2010, 15:40:54 »

IS  Я просил Вас выложить вектор бабочки, которая на фото со стрелочками. Я собираюсь сделать линии 0,25 и даже меньше, если удастся. Для этого мне нужен вектор, чтобы потом сравнить.

Вот вам линия 0,2мм http://ifolder.ru/16410115
Информационный сайт, посвящённый матированию стекла и зеркал  http://ivsatin.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2312 : 14 Февраль 2010, 15:40:54 »

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2313 : 15 Февраль 2010, 13:41:14 »

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 13:44:23 от IS »
Информационный сайт, посвящённый матированию стекла и зеркал  http://ivsatin.ru/

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2314 : 15 Февраль 2010, 17:31:49 »

POST! Вы извините, но Ваша фотография имеет размытость и невозможно также обьективно оценить качество матирования, как у Devial. Это не подозрения какие-то, а просто вывода сделать по этому фото не могу и представить каким вблизи должно получиться матирование.
Если есть возможность, то сделайте фото с хорошей резкостью и возможностью увеличения. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2314 : 15 Февраль 2010, 17:31:49 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2315 : 16 Февраль 2010, 22:18:16 »

Что и требовалось доказать, как я и говорил всё зависит от плоттера.
Слева направо 0,5мм, 0,4мм, 0,3мм, 0,2мм, 0,1мм

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2316 : 17 Февраль 2010, 20:56:43 »

Даже при таком плохом ракурсе и увеличении, всё равно видна зернистость от крупинок абразива.
Ниже, работа жидкости IVSATIN

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2316 : 17 Февраль 2010, 20:56:43 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2317 : 18 Февраль 2010, 00:14:40 »

Даже при таком плохом ракурсе и увеличении...
Вот же неугомонный!  :) Сейчас у меня засыпан абразив F120, это значит, что зерно абразива имеет размеры 125-100 микрон. Последний образец с толщиной линии 0,1 мм кое-где не получился по причине того, что некоторые песчинки просто застряли в трафарете и другие из-за этого не смогли пробиться к стеклу. Зато 0,2 мм и больше получились отлично.
Я уже писал ранее, что абразивные порошки могут быть до 5 микрон. Можно сделать эксперимент с более мелким абразивом, таким, что отличить от хм. матирования будет невозможно, но я не собираюсь менять весь абразив ради одного такого эксперимента. По-моему и так всё уже ясно. Разговор был о сравнении возможностей пескоструя и хим. матирования по тлщине линий и я доказал, что по этому критерию сравнивать нельзя, т.к. всё зависит от возможностей плоттера.
А теперь я немного расскажу про зернистость абразива. Дело в том, что каждая песчинка при ударе о стекло оставляет свой "отпечаток", который преломляет световые лучи. В этом и заключается основное преимущество пескоструйных рисунков. Величина зерна 125-100 микрон выбрана мной не случайно, пробовал работать с более крупным - остаются сколы по краю рисунка, пробовал более мелкие, в результате поверхность была как при хим. матировании, и эффект уже не тот. Химия больше похожа на окраску или покрытие матовым лаком.
Очень красивый рисунок удался для парикмахерской, но если его сделать при помощи пескоструя, то при подсветке, да и просто в лучах света рисунок мог переливаться миллионами искорок. Хотя кому что больше нравится... 
Итог таков: нет ничего у химии, что не подвластно пескострую.
А если посмотреть с другой стороны, то пастой много чего не сделать, например:
1) такую зернистость, как у меня на фото
2) гравировать с обратной стороны зеркала по амальгаме
3) делать рельефные рисунки
Такие дела.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2318 : 18 Февраль 2010, 01:34:59 »

совсем забыл про:
4) сплошное матирование больших площадей
5) полутени 
;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2318 : 18 Февраль 2010, 01:34:59 »

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2319 : 18 Февраль 2010, 10:27:04 »

Вот же неугомонный! 
Приятно познакомиться! Менеджер Елена!
А если посмотреть с другой стороны, то пастой много чего не сделать, например:
1) такую зернистость, как у меня на фото
2) гравировать с обратной стороны зеркала по амальгаме
3) делать рельефные рисунки
Такие дела.
Нет возражений!
Только вот зернистость-то и является в некоторых случаях недостатком-грязесборником. Однако, и пескоструй и химматирование хороши каждый в своей "тарелке" применения!

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2320 : 25 Февраль 2010, 21:47:00 »

Вот видите, неугомонный менеджер Елена, а Вы говорите форум превратился в порожняк.  :-*
Немного разобрались мы с вами?
Грязесборник - это да, если украшать рисунками хлев, то само собой чистыми им не бывать, равно, как химически обработанным, так и витражу фацетированному - всё одно. А в домах грязи по минимуму, но тоже встречается. Пять лет назад новые обои в квартире поклеил, тканые, и что вы думаете? Загрязнились от времени, уже пора менять. А отпескоструенные стёкла с узорами в секции уже лет десять и ничего. Правда я вынимал их и мыл за эти лет десять пару раз, так они после мойки, как новые.
Но химию со счетов списывать нельзя, как например нанести узор или надпись, где пескоструй недоступен? Никак, вся надежда на химию и она выручает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2320 : 25 Февраль 2010, 21:47:00 »

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2321 : 26 Февраль 2010, 21:05:44 »

Никто и не сомневается, что у пескоструя в сто раз больше возможностей, с химией даже рядом не поставишь, всё равно, что сравнивать самокат с автомобилем. Нельзя эти техники сравнивать ни по результату ни по материальным затратам. Пескоструй-это целое маленькое производство с обороудованием, с помещением и т.д. и т.п., а химматирование-это лёгкий и быстрый заработок практически с нулевыми вложениями, конечно, не такой ощутимый, как за пескоструй, зато "безгемморойный", мобильный и быстроналаживаемый. У нас мобильные бригады по 2 человека умудряются зарабатывать даже по гаражам бегая с банкой пасты, с самоклейкой и с флюгерным ножом, вырезая на месте трафареты и помечая стёкла авто. И заработок нормальный!

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С твоей банкой пасты себе на корку хлеба незаработаеш ;D ;D ;D ;D

УВАЖАЕМЫЙ! НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ФОРУМ!
 В СЛОВЕ "НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ" СРАЗУ ДВЕ ОШИБКИ! УЧИТЕ ЛУЧШЕ УРОКИ И НЕ ФЛУДИТЕ НА ФОРУМЕ!
И хватит оставлять свои глупые портреты в постах, все уже давно прекрасно поняли, что вы-недалёкий человек, ну обделённый немного от природы, так зачем лезть  сюда-то без надобности?

Идеи Малого Бизнеса

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый и самый умный товарищ, Вы вот пишете что я недалекий человек а Вы сами то со своей головой дружите если про свою ЧУДО пасту пишете что одним килограмом можно заматировать 30 кв.м стекла, есть такая паста для матирования стекла GLASSMOZ  в баночке 200 гр. вот там в инструкции написано что ей можно заматировать 2000 кв.см стекла, переведем это в метры 2000 кв.см = 0,2 кв.м  значит одним килограмом пасты GLASSMOZ можно заматировать один квадратный метр стекла. Если Вы  самый умный на этом форуме объясни мне дураку как такой высококачественой импортной пастой которую явно не в кустарных условиях делали, можно заматировать 1 кв.м стекла, а Вашей которую Вы намешал у себя в квартире 30 кв.м стекла можно заматировать. Не перевелись еще умельци в России,  вставйте в очередь за чудо пастой и зарабатывайте бегая с банкой по гаражам, только заработаете или нет вот вчем вопрос. Товарищ извени может с ошибками пешу, на ошибки только Вы смотрите потомучто вам сказать нечего  ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 14:02:21 от 5566 »

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я же писала уже, да и на нашем сайте есть информация, что паста IVSATIN отличается от глассмозовской по составу. В нашей пасте на 1кг  продукта - присутствие рабочего компонента в 15 раз больше, чем в пасте Глассмоз, поэтому, с учётом повторного использования, нашей пастой можно действительно матировать очень и очень долго без потери качества. Паста IVSATIN быстрее кончится из-за безвозвратного смывания некоторого количества со стекла после окончания процесса матирования, нежели перестанет работать. Прошу администрацию не считать этот пост за рекламу (паста говорит сама за себя), я просто отвечала на поставленный вопрос. Ниже привожу в качестве аргумента выдержку из отзыва одного нашего покупателя из витражной мастерской:

Добрый день всем.
По поводу пасты, очень хорошего качества, до сих пор матируем и вроде бы прослужит еще долго. Дела идут в гору, с каждым днем заказов больше и больше. Я выполнил уже сверх лимит, с 3 кг заматировал более 100 квадрата. А паста все матирует и матирует......

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 36.