Даже при таком плохом ракурсе и увеличении...
Вот же неугомонный!
Сейчас у меня засыпан абразив F120, это значит, что зерно абразива имеет размеры 125-100 микрон. Последний образец с толщиной линии 0,1 мм кое-где не получился по причине того, что некоторые песчинки просто застряли в трафарете и другие из-за этого не смогли пробиться к стеклу. Зато 0,2 мм и больше получились отлично.
Я уже писал ранее, что абразивные порошки могут быть до 5 микрон. Можно сделать эксперимент с более мелким абразивом, таким, что отличить от хм. матирования будет невозможно, но я не собираюсь менять весь абразив ради одного такого эксперимента. По-моему и так всё уже ясно. Разговор был о сравнении возможностей пескоструя и хим. матирования по тлщине линий и я доказал, что по этому критерию сравнивать нельзя, т.к. всё зависит от возможностей плоттера.
А теперь я немного расскажу про зернистость абразива. Дело в том, что каждая песчинка при ударе о стекло оставляет свой "отпечаток", который преломляет световые лучи. В этом и заключается основное преимущество пескоструйных рисунков. Величина зерна 125-100 микрон выбрана мной не случайно, пробовал работать с более крупным - остаются сколы по краю рисунка, пробовал более мелкие, в результате поверхность была как при хим. матировании, и эффект уже не тот. Химия больше похожа на окраску или покрытие матовым лаком.
Очень красивый рисунок удался для парикмахерской, но если его сделать при помощи пескоструя, то при подсветке, да и просто в лучах света рисунок мог переливаться миллионами искорок. Хотя кому что больше нравится...
Итог таков: нет ничего у химии, что не подвластно пескострую.
А если посмотреть с другой стороны, то пастой много чего не сделать, например:
1) такую зернистость, как у меня на фото
2) гравировать с обратной стороны зеркала по амальгаме
3) делать рельефные рисунки
Такие дела.