В том то всё и дело, что в эту цену заложенно:
1. наклейка прорезанного рисунка на плотере
2. выборка лишних деталей
3. работа пескоструйщика
4. снятие рисунка
5. покрытие защитной жидкостью ( типа АЛЬТАИР)
Правда последний пункт они делают не всегда и замечаний не получают.
Только думаю насколько это будет прибыльно?
Мы работать практически начали недавно по направлению нанесения матированного рисунка на стекло (зеркало) прямо на территории стекольной мастерской. Получилось так, что совершенно случайно вышли на стекольную мастерскую (точнее даже - это один из филиалов стекольной компании, у которой их несколько в разных городах), в которую приносили заказы на стекло (зеркало) мебельщики и строительные фирмы. Были там заказы и на матированный рисунок, а также сплошное матирование. Но стеклорезка не имела сама возможности матировать и, чтобы не терять заказчиков, это матирование выполняла в другой фирме (мебельной фабрике) за 450-500 руб./м.кв. общей площади. Работы с полученным от заказчика порезанным шаблоном (подобно работам, как описано у вас) стеклорезка производила сама. Фирм, принимающих заказы на матирование по подобным ценам, не одна в городе, в том числе есть стеклорезка, имеющая свое матирование, но еще принимающая заказы отдельно на матирование со стороны (в которую звонил вчера). Так, что и для "наших" стеклорезок, себестоимость с поклейкой готового шаблона с не сложным рисунком и матированием, наверное так и выходит не более 700-800 руб./м.кв., на это похоже они цены сильно не накручивают, а выигрывают они больше при удержании заказчиков на дополнительной продаже стекла (включая оптовую закупка, резку, обработку краев). И мне кажется, что цены чисто на матирование (если не брать во внимание другие виды художественной обработки) могут больше влиять со стороны стекольщиков, умудряющихся работать при таких ценах, а не мебельщиков, которые могут иметь пескоструйку, но не имеют своей стеклорезки (хотя и встречается в инете информация, что некоторые мебельщики, после изготовления матированных зеркал у стекольщиков, сильно накручивают на них цены, но мне кажется, что это больше связано с покрытием расходов на дальнейшие возникающие браки и переделки уже дорогого обработанного стекла). По поводу: на сколько это будет прибыльно? Могу ошибиться, но мне сейчас кажется, что при имеющихся в нашем городе ценах на матирование, отдельно бизнес только по матированию будет не очень доходным. И вряд ли будет достаточно заказов и вы сможете на них установить преемлимые для всех цены, если не кооперироваться территориально близко с крупными стекольщиками или мебельщиками, у которых отсутствует пескоструй, для исключения (уменьшения) лишних перевозок и ожиданий. Вот такое сумбурное мнение, сами до конца не определились - стоит ли продолжать заниматься матированием при таких сложившихся ценах.