Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760628 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tavifa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2415 : 26 Январь 2011, 10:20:01 »

В том то всё и дело, что в эту цену заложенно:
1. наклейка прорезанного рисунка на плотере
2. выборка лишних деталей
3. работа пескоструйщика
4. снятие рисунка
5. покрытие защитной жидкостью ( типа АЛЬТАИР)
Правда последний пункт они делают не всегда и замечаний не получают.

Почему я это знаю? На данный момент я работаю на мебельщиков, как менеджер+ дизайнер. К нам в качестве образцов на точку привозят работы этого "деятеля" меня просто в дрожь берут его работы! На данный момент мне дали в пользование китайскую камеру, типа ОМЕГИ, место работы, без оплаты аренды + в пользование прлотер, его я сегодня возьму (пользоваться). Всё идёт к тому , что скоро начну работать... Только думаю насколько это будет прибыльно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2415 : 26 Январь 2011, 10:20:01 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2416 : 26 Январь 2011, 17:35:23 »

В том то всё и дело, что в эту цену заложенно:
1. наклейка прорезанного рисунка на плотере
2. выборка лишних деталей
3. работа пескоструйщика
4. снятие рисунка
5. покрытие защитной жидкостью ( типа АЛЬТАИР)
Правда последний пункт они делают не всегда и замечаний не получают.

Только думаю насколько это будет прибыльно?

Мы работать практически начали недавно по направлению нанесения матированного рисунка на стекло (зеркало) прямо на территории стекольной мастерской. Получилось так, что совершенно случайно вышли на стекольную мастерскую (точнее даже - это один из филиалов стекольной компании, у которой их несколько в разных городах), в которую приносили заказы на стекло (зеркало) мебельщики и строительные фирмы. Были там заказы и на матированный рисунок, а также сплошное матирование. Но стеклорезка не имела сама возможности матировать и, чтобы не терять заказчиков, это матирование выполняла в другой фирме (мебельной фабрике) за 450-500 руб./м.кв. общей площади.  Работы с полученным от заказчика порезанным шаблоном (подобно работам, как описано у вас) стеклорезка производила сама. Фирм, принимающих заказы на матирование по подобным ценам, не одна в городе, в том числе есть стеклорезка, имеющая свое матирование, но еще принимающая заказы отдельно на матирование со стороны (в которую звонил вчера). Так, что и для "наших" стеклорезок, себестоимость с поклейкой готового шаблона с не сложным рисунком и матированием, наверное так и выходит не более 700-800 руб./м.кв., на это похоже они цены сильно не накручивают, а выигрывают они больше при удержании заказчиков на дополнительной продаже стекла (включая оптовую закупка, резку, обработку краев). И мне кажется, что цены чисто на матирование (если не брать во внимание другие виды художественной обработки) могут больше влиять со стороны стекольщиков, умудряющихся работать при таких ценах, а не мебельщиков, которые могут иметь пескоструйку, но не имеют своей стеклорезки (хотя и встречается в инете информация, что некоторые мебельщики, после изготовления матированных зеркал у стекольщиков, сильно накручивают на них цены, но мне кажется, что это больше связано с покрытием расходов на дальнейшие возникающие браки и переделки уже дорогого обработанного стекла). По поводу: на сколько это будет прибыльно? Могу ошибиться, но мне сейчас кажется, что при имеющихся в нашем городе ценах на матирование, отдельно бизнес только по матированию будет не очень доходным. И вряд ли будет достаточно заказов и вы сможете на них установить преемлимые для всех цены, если не кооперироваться территориально близко с крупными стекольщиками или мебельщиками, у которых отсутствует пескоструй, для исключения (уменьшения) лишних перевозок и ожиданий. Вот такое сумбурное мнение, сами до конца не определились - стоит ли продолжать заниматься матированием при таких сложившихся ценах.

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2417 : 26 Январь 2011, 19:57:46 »

Доброго  всем времени суток! У меня вопрос  к пескоструйщикам: каковы цены на пескоструй в ваших городах за 1кв.м?

Вот Вам цена за метр со стоимостью полотна.

А химматирование ещё дороже. И это - реальные цены!
А 500 руб./м2 - это любительский детский сад. Может, кто-то и песочит у себя в подвале по таким ценам, не платя налоги и не неся никакой ответственности. А кто- то у себя в квартире  хим. матированием занимается , например товарищ Постунов из IVSATIN это даже детским садом не назовеш, это ясли ;D ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2417 : 26 Январь 2011, 19:57:46 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2418 : 26 Январь 2011, 22:45:40 »

... Только думаю насколько это будет прибыльно?

По поводу цен за матирование посмотрите еще обсуждения здесь:
http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=122
http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=2209
Называемые цифры цен имеют по разным причинам большой разброс, но в основной массе, если я правильно понял, наиболее встречающееся примерно выглядит так:
- сплошной пескоструй без шаблона или уже по наклеенному шаблону с рисунком - 500 руб./м.кв.,
- матирование с рисунком у начинающих бизнес - от 900 руб./м.кв. (включая стоимость пленки, порезки и т.д.),
- матирование с рисунком в основной массе - от 1200...1500 руб./м.кв.
По поводу прибыльности общее представление можно получить почитав другие разделы форума, из которых видно, что основная масса форумчан стараются экономить на применяемых оборудовании и материалах, видимо прибыль все же не большая. Но это только мой анализ и мои выводы, может быть где-то ошибочные, пусть это будет только как материал для размышления при составлении своих выводов.

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2419 : 27 Январь 2011, 20:04:54 »

Доброго  всем времени суток! У меня вопрос  к пескоструйщикам: каковы цены на пескоструй в ваших городах за 1кв.м?

А 500 руб./м2 - это любительский детский сад. Может, кто-то и песочит у себя в подвале по таким ценам, не платя налоги и не неся никакой ответственности.А кто- то у себя в квартире  хим. матированием занимается , например товарищ Постунов из IVSATIN это даже детским садом не назовеш, это ясли   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2419 : 27 Январь 2011, 20:04:54 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2420 : 28 Январь 2011, 00:58:00 »

Реальные цены формируют вот такие подобные вполне легальные "стеклорезки" http://www.normaglass.ru/pesk.html , которые при дешевом оптовом стекле накручивают двойные цены на резку стекла и имея указанное импортное оборудование для матирования (MAGNETOMAT T4 PRO производства австрийской компании «SAG»,
S2V - Автоматическая вертикальная пескоструйная камера (производство Италия) - самое лучшее на сегодняшний день и позволяющее работать с многоразовыми трафаретами, могут выставить цены на сплошное матирование от 250 руб./м.кв., на художественное матирование от 1200 руб./м.кв. Имея такой запас демпинга на оптовом стекле и такое оборудование им розничные матировщики не конкуренты, они конкурируют между подобными себе и понятно, к чему это все поведет дальше - цены на классическое пескоструйное матирование будут понижаться. ИМХО.

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2421 : 28 Январь 2011, 19:54:07 »

А 500 руб./м2 - это любительский детский сад. Может, кто-то и песочит у себя в подвале по таким ценам, не платя налоги и не неся никакой ответственности. А кто- то у себя в квартире  хим. матированием занимается , например товарищ Постунов из IVSATIN это даже детским садом не назовеш, это ясли ;D ;D ;D ;D

А кто- то у себя в квартире  хим. матированием занимается , например товарищ Постунов из IVSATIN это даже детским садом не назовеш, это ясли   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2421 : 28 Январь 2011, 19:54:07 »

tavifa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2422 : 31 Январь 2011, 21:55:05 »

Большое спасибо, кто откликнулся и ответил.
У меня ещё один важный вопрос: каким  клеем приклеить к амальгаме  металлические крепления для навешивания на стену?

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Художественное матирование стекла
« Ответ #2423 : 13 Февраль 2011, 21:43:54 »

У меня ещё один важный вопрос: каким  клеем приклеить к амальгаме  металлические крепления для навешивания на стену?

Скоро ответ на этот и множество других вопросов Вы сможете получить, изучив уникальный видеокурс http://www.ivsatin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=30, выход которого намечен на конец февраля этого года. И про навески там отдельный видеоурок.
Информационный сайт, посвящённый матированию стекла и зеркал  http://ivsatin.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2423 : 13 Февраль 2011, 21:43:54 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2424 : 14 Февраль 2011, 15:33:53 »

... каким  клеем приклеить к амальгаме  металлические крепления для навешивания на стену?

Возможно здесь есть готовый ответ или можно получить быстрее и бесплатно: http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=529&page=2

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2425 : 15 Февраль 2011, 12:17:41 »

... каким  клеем приклеить к амальгаме  металлические крепления для навешивания на стену?

Возможно здесь есть готовый ответ или можно получить быстрее и бесплатно: http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=529&page=2

Возможно и здесь в соседней ветке того же форума можете найти ответ (обратите внимание на ответ № 39, кажется это конкретно то, что вам нужно): http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=102&page=4

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2425 : 15 Февраль 2011, 12:17:41 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2426 : 15 Февраль 2011, 14:38:40 »

Скоро ответ на этот и множество других вопросов Вы сможете получить, изучив уникальный видеокурс http://www.ivsatin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=30, выход которого намечен на конец февраля этого года. И про навески там отдельный видеоурок.

Закажите, Закажите книгу и видеокурс IVSATIN кому денег не жалко., вот что написано на официальном сайте IVSATIN в отзывах на пасту IVSATIN :  Витражная мастерская "Эксклюзив":
21/02/2010 в 11:47
Добрый день всем.
По поводу пасты IVSATIN , очень хорошего качества, до сих пор матируем и вроде бы прослужит еще долго. Дела идут в гору, с каждым днем заказов больше и больше. Я выполнил уже сверх лимит, с 3 кг заматировал более 100 квадрата. А паста все матирует и матирует.
Хочу сказать большое спасибо нашему партнеру за то что так оперативно и быстро высылал нам пасту, за то что давал советы.
Одно удовольствие работать с таким надежным поставщиком.
С уважением витражная мастерская “Эксклюзив”, Чебоксары.
 ;D ;D ;D ;D ТРЕМЯ КИЛОГРАМАМИ 100 КВАДРАТОВ СТЕКЛА, ЭТО  ЗНАЧИТ 33 КВАДРАТА ОДНИМ КИЛОГРАМОМ, А 3 КВАДРАТА СТО ГРАМАМИ ПАСТЫ, ВОТ ЭТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ  ;D ;D ;D ;D В ОЧЕРЕДЬ ВСТАВАЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И НЕЗАБУДТЕ ВИДЕОКУРС КУПИТЬ ТАМ НАВЕРНОЕ НАПИСАНО КАК ПАСТОЙ IVSATIN ЗАМАТИРОВАТЬ 100 Г. ТРИ КВАДРАТНЫХ МЕТРА СТЕКЛА ;D ;D ;D ;D glassmoz ОТДЫХАЕТ ;D ;D ;D ;D

IS

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Художественное матирование стекла
« Ответ #2427 : 15 Февраль 2011, 14:43:15 »

А Вы не пробовали связаться с автором комментария и поинтересоваться, что значит обработать 100 квадратных метров стекла? Может быть они поделятся с Вами секретом?
Информационный сайт, посвящённый матированию стекла и зеркал  http://ivsatin.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2427 : 15 Февраль 2011, 14:43:15 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2428 : 15 Февраль 2011, 16:35:35 »

Сам продавец рецепта этой пасты исходя из своего опыта говорит о возможности 4-5 рабочих циклов матирования, с постепенным увеличением времени каждого цикла, далее необходимо регенерировать пасту добавлением Аммония фтористого кислого, иначе матирование может быть не всегда хорошим. Более подробно о повторном использовании пасты можно посмотреть в бесплатной демо-версии книги "Технология матирования стекла" на сайте продавца (автора) рецепта (Матвеева К.): http://www zarabotaysam ru/ (для просмотра ссылки необходимо вставить две точки вместо двух пробелов в ней).

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2429 : 15 Февраль 2011, 19:52:53 »

Сам продавец рецепта этой пасты исходя из своего опыта говорит о возможности 4-5 рабочих циклов матирования, с постепенным увеличением времени каждого цикла, далее необходимо регенерировать пасту добавлением Аммония фтористого кислого, иначе матирование может быть не всегда хорошим. Более подробно о повторном использовании пасты можно посмотреть в бесплатной демо-версии книги "Технология матирования стекла" на сайте продавца (автора) рецепта (Матвеева К.): http://www zarabotaysam ru/ (для просмотра ссылки необходимо вставить две точки вместо двух пробелов в ней).

Прошу прощения, ошибся с циклами: у автора  всего до 3-х рабочих циклов (при толщине пасты 2 мм.). Исходя из этого не сложно подсчитать количество качественно матируемых квадратных метров, учитывая при этом, что количество пасты в 1 килограмме примерно по обьему равно 0,5 дециметров кубических (т.е. паста примерно в два раза тяжелее воды).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2429 : 15 Февраль 2011, 19:52:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.902 секунд. Запросов: 36.