Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760624 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вам факты привел что ваша паста  1 кг. незаматирует 30 кв. стекла
Это не факт, а пустые слова обиженного человека, который всячески старается облить грязью за то, что когда-то на этом форуме ему дали понять о его знаниях и о бессмысленности его постов, как и вообще бессмысленном его пребывании на этом форуме. Кто пожелает удостоверится в абсурдной бессмысленности и пустоте всех ваших сообщений, тот сможет перечитать тему и убедиться.
Больше у меня нет на вас времени!
Состав пасты IVSATIN LUXE которая неимеет аналогов в мире ;D ;D ;D ;D это вы правильно заметили товарищ POST такой пасты одноразовой как у вас, я с вами согласен нигде наверное в мире нет (много воды + много бария + щепотка бифторида) вот и весь ваш состав. Если кто из форумчан захочет сам бодяжить одноразовую пасту то могу выложить состав подробнее в частях, лучше бодяжить самому потомучто она обходится копейки за кг чем отдавать товарищу из IVSATIN, получите туже самую пасту только в 15 раз дешевле. Я это пишу потомучто не могу смотреть на то как этот человек из IVSATIN обманывает честных людей, человек расхваливает свою пасту и очерняет пасту GLASSMOZ производства США. Как может его паста по цене двух буханок хлеба за кг, быть лучше пасты которая стоит несколько тысяч за кг.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Господа, информацией о низком качестве продукции компании IVSATIN лично я не располагаю, однако представители IVSATIN просили чистить негативные отзывы о себе.

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, информацией о низком качестве продукции компании IVSATIN лично я не располагаю, однако представители IVSATIN просили чистить негативные отзывы о себе.

Мне кажется, что подобная просьба к администрации форума просто не правомерна от кого бы она не исходила. На форуме могут обсуждаться и соответственно быть как позитивные, так и негативные отзывы и мнения по любому вопросу темы. Тем более, если речь идет об обсуждении какой-либо продукции, чистка только негативных отзывов форумчан со стороны администрации, исказит возможность принятия более обьективной оценки о продукции другими форумчанами и  не произвольно будет способствовать рекламе этой продукции, может быть не совсем хорошего качества или с не верно рекламируемыми качествами.
P.S. Уточню. Я здесь не имел ввиду оскорбления, а только отзывы и мнения по обсуждаемым вопросам. 
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 21:10:35 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а кто умеет матировать цветом стекло и зеркала?

Валера-222, изначально матирование цветным не делают, это не возможно, сначала делают безцветное матирование, а потом при помощи разных технологий наносят цветные изображения.
Уважаемый, давно уже существует цветная лазерная гравировка и матировка...... Устиновка для небольшого формата стоит в районе 60 тысяч а споляной полтора на два метра около 600..... Хватит работать по старинке и другим об этом вещать.....

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а кто умеет матировать цветом стекло и зеркала?

Валера-222, изначально матирование цветным не делают, это не возможно, сначала делают безцветное матирование, а потом при помощи разных технологий наносят цветные изображения.
Уважаемый, давно уже существует цветная лазерная гравировка и матировка...... Устиновка для небольшого формата стоит в районе 60 тысяч а споляной полтора на два метра около 600..... Хватит работать по старинке и другим об этом вещать.....

Прошу прощения, если ошибся, просто сам о давно применяемой на практике цветной лазерной матировке стекла и зеркала впервые услышал. О чем сам знал, тем и поделился и упрекать меня за это или за ошибку по незнанию в таком тоне кажется было излишним, от подобного никто из выступающих не застрахован, думаю и вы в том числе.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 02:04:44 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.yusto.ru/content/view/101/24/......
Один из примеров

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.yusto.ru/content/view/101/24/......
Один из примеров

После поисков по инету, тоже нашел этот сайт и ссылку: http://www.yusto.ru/content/view/104/24/ , но это у меня оказалась совершенно новая и единственная технология по стеклу: http://www.press-release.ru/branches/equipment/4c6cdad748e60/, других подобных технологий и сайтов не нашел, предлагаемых услуг и выставленных работ тоже. Оставил сообщение на другом форуме, в надежде на большее прояснение вопроса: http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=1073&page=3

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Мне кажется, что подобная просьба к администрации форума просто не правомерна от кого бы она не исходила. На форуме могут обсуждаться и соответственно быть как позитивные, так и негативные отзывы и мнения по любому вопросу темы.

Мне тоже кажется, что правильнее следить за качеством продукции, а не угрожать судами за негативные отзывы, как делают господа из IVSATIN.  Это все равно, что из жалобной книги страницы вырывать.  )

mt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрите как можно матировать стекло: http://video.yandex.ru/users/satinglass2010/view/5/

Идеи Малого Бизнеса

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрите как можно матировать стекло: http://video.yandex.ru/users/satinglass2010/view/5/

Мне кажется, что постоянно так матировать все же необходимо в защитных для рук перчатках. Потому что каким бы ни был состав раствора или пасты, основным активным компонентом будет компонент, реагирующий на стекле с кремнием (двуокиью кремния - основным составом стекла). А кремний, как микроэлемент, содержится также в ногтях, коже, волосяном покрове, в кровеносных сосудах. Доподлинно не известно как может отразиться длительный контакт рук с химией, поэтому руки все же лучше защищать при постоянной работе.

mt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Защита рук и лица необходима. При больших объемах работы - вытяжная вентиляция.

Идеи Малого Бизнеса

xVikusiKx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зерк&#
« Ответ #2456 : 19 Апрель 2011, 10:45:24 »

Я вам факты привел что ваша паста  1 кг. незаматирует 30 кв. стекла
Это не факт, а пустые слова обиженного человека, который всячески старается облить грязью за то, что когда-то на этом форуме ему дали понять о его знаниях и о бессмысленности его постов, как и вообще бессмысленном его пребывании на этом форуме. Кто пожелает удостоверится в абсурдной бессмысленности и пустоте всех ваших сообщений, тот сможет перечитать тему и убедиться.
Больше у меня нет на вас времени!
Состав пасты IVSATIN LUXE которая неимеет аналогов в мире ;D ;D ;D ;D это вы правильно заметили товарищ POST такой пасты одноразовой как у вас, я с вами согласен нигде наверное в мире нет (много воды + много бария + щепотка бифторида) вот и весь ваш состав. Если кто из форумчан захочет сам бодяжить одноразовую пасту то могу выложить состав подробнее в частях, лучше бодяжить самому потомучто она обходится копейки за кг чем отдавать товарищу из IVSATIN, получите туже самую пасту только в 15 раз дешевле. Я это пишу потомучто не могу смотреть на то как этот человек из IVSATIN обманывает честных людей, человек расхваливает свою пасту и очерняет пасту GLASSMOZ производства США. Как может его паста по цене двух буханок хлеба за кг, быть лучше пасты которая стоит несколько тысяч за кг.

Вполне соглассна)) У меня на работе была подобная ситуация насчет бадяжить)) (Я занимаюсь пескоструйным матированием, цветным матированием также макеты в CorelDRAW еще псевдо витраж красками контур+заливка) так вот была у нас ситуацыя... мы для цветного матирования заказываем лак и компоненты в германии и однажды у нас закончился разбавитель а немцы отказались поставлять нам только его, поставили условия либо закажите все либо идите гуляйте... а заказ срочный и мы выкрутились сами, оказалось что состав там вапще простейший бутилатцетат и ортоксилол нефтяной которые у нас в подмосковье продаются и стоит все недорого)) и спрашивается зачем мы платили кучу денег за то что стоит ужас сколько да еще и граница там тоже месяц жди и куча денег)) не знаю по теме ли я тут вписалась насамом деле много чего хотела написать но пока дошла до этой страницы как то тема на другой лад перешла. Ну вообщем если какие то вопросы возникнут обращайтесь коллеги))    
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 10:47:44 от xVikusiKx »
Художественное матирование. Цветное матирование. Фьюзинг. Ну короче почти все что касается работы со стеклом и зеркалом)

estetika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2457 : 19 Апрель 2011, 10:52:24 »

А по каким вопросам к Вам обращаться, Коллега?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2457 : 19 Апрель 2011, 10:52:24 »

xVikusiKx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зерк&#
« Ответ #2458 : 19 Апрель 2011, 11:00:38 »

Всем привет. хочу немножко рассказать, как я занимался матированием, правда реч пойдет о пескоструе. В конце того года купил книжку у г-на Зулькова пол книжки это видеоинструкция по Соrol  и десятка 3х шаблонов.
но это не суть и не важно каким образом матировать, есть несколько небольших проблем после, покрайней мере для меня. Нужно быть немного художником, и "рулить" в Сorol , так как этот бизнес основан на оригинальности рисунка, чем оригинальней тем быстрее продается , в тоже время вопрос кому что интересно, кому тюльпан, кому лебеди, и т.д.
Поэтому надо быть художником, что бы понять есть в рисунке, что то или ... он будет лежать год на витрине (если о зеркале). С мебельщиками еще хуже, им нужно показавать, что предлагаеш, если рисунок "зацепит" то получится , как только скажеш "дайте , или покажите что вам нужно"- все прогонят, им заморачиватся неохота, "есть стекла рефленые, тонированые у нас уже все наработано".
Если же делать под заказ, тоже нужно показать колекцию рисунков. Я пол инета перерыл все рисунки одни и теже. Сorolу посветил не одну ноч и пока ничего оригинального. Конечно сделал несколько пробных стекол (зеркала портить не решился) впринципе получилось.
Другая проблема, как ровно наклеить трафарет, как не пытался 1-2 мм. на 0,5 меетра уходит , а если 2м...  Хотел попробовать клеить на целый лист, а потом резать стекло , то уже целая мастерская получается.
Что на счет самого матирования то это 10-20% от всей работы, за день можно отпескоструить не один десяток стекол, а вот их подготовиь- неделю, наити перспективный рисунок, подготовить макет, вырезать на плоттере, перенести на стекло (10-30% брака в зависимости от опыта), поэтому делаеш все макеты в 2х, а лучше в трех экземплярах, чтобы снова день не терять (ехать к рекламщикам и снова резать)
Насчет паста или пескоструй, если в квартире то наверное паста, если есть место где можно расположиться то навеное пескоструй, у него возмозностей больше, да и по цене 10 банок пасты вот вам и компрессор, не получится, продай компрессор, как минимум за пол цены уйдет, а пасту выкинеш без возвратно. Кроме этого можно пескоструить железо от ржавчины или краски пробовал, что в прошлом году дрелью скоблил полдня, в этом отпескоструил за 20мин. плюс ведро песка.

Что да то да насамом деле самое основное время занимает как раз подготовка(( что самое интрересное во время подготовки бывает очень много непредвиденных ситуацый... особенно когда на столе лежит 3 зеркала например размером 600х2400 и на них всех один ресунок который на пленке немного непрвельно вырезан из-за каких то ошибок в макете и тогда вручную это нужно все переделать начинаешь резать художественным ножом и импровизировать)) хорошо если этот рисунок не геометрический и есть где разгуляться, а то если геометрия то уходит еще пол дня на замеры все расстояний и разметку что б все поправить))
 А насчет творчества то я считаю если это индивидуальная работа так сказать показательная для потенциальных клиентов то можно обойтись и без шаблона в кореле.. я много таких работ делала для друзей и знакомых... можно просто обклеить зеркало пленкой карандашом набросок скилет сделать а потом все вырезать)) и вуаля))
  Вы вот все воюете по поводу паста или пескоструй, а я вот например пасту не особо люблю по одной просто причине пастой не придашь рисунку того обьема который можно сделать пескоструем(плюс в зависимости от толщины стекла) а если это все еще и засветить)) конфетка)) я вот все мечтаю о работе в домашних условиях вот теперь смотрю где и как это все сделать и сколько денег нужно для инструментов и оборудования))  
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 11:04:00 от xVikusiKx »
Художественное матирование. Цветное матирование. Фьюзинг. Ну короче почти все что касается работы со стеклом и зеркалом)

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2459 : 21 Апрель 2011, 12:55:17 »

Здравствуйте коллеги. Я художник еще советской школы. Сейчас занимаюсь всем где необходимы мои знания. От эскизов сайтов до проектов интерьеров. У меня есть мастерская где я делаю мебель(корпусную) для своих проектов. Мне нравится стекло в интерьере и нравится с ним работать. Возможности его применения действительно безграничны. Я говорю не о технологии, а о тех безумных идеях ,на которые тяжело убедить заказчика если это индивидуально, или серийно, чтобы народу понравилось.
Я с удовольствием прочитал эту ветку. Поскольку для меня интерес представляют именно технические вопросы воплощения вышесказанного. Я не являюсь приверженцем ни одного из вышеназванных способов тонирования и добавлю для рассмотрения еще и пленку( о ней упоминалось но развития  не получилось). Я часто работаю с пленкой. Для качественных работ использую 3М, для дешевых или второстепенных(не претендующих на передний план) более дешевые немецкие. Гамма приятно удивляет. В совокупности несколько десятков цветов и оттенков. И еще здесь много говорилось о безопасности производства, но упускают моменты безопасности эксплуатации стекла. Особенно это касается общественных помещений. "Армированное" пленкой стекло на порядок повышает безопасность эксплуатации. Требования и цифры вы можете найти в интернете. Этого может не знать заказчик, но обязательно должен знать подрядчик. Тогда я впервые и познакомился с пленкой при проектировании одного офиса. Которую сейчас применяю все чаще.
Теперь, что касается визуального восприятия.
При сравнении трех зеркальных дверей с несложным шаблонным рисунком(пескоструй, покраска, пленка, химию не беру поскольку даже не пытался наносить на такой размер. Выводы( с расстояния 1,5м) - пескоструй почти не отличается от краски(не знаю производителя, не сам красил), пленка смотрится мягче. Не хочу обидеть мастеров пескоструя - сравнивал то, что присутствует на рынке. А так как сам установки не имею, то стараюсь по возможности не зависеть от третьих лиц. Сам пользуюсь всеми способами кроме краски(как альтернатива песку) Но есть вопросы которые не решить без пескоструйного тонирования. Это могут быть например элементы декора, столики или их элементы там где нужно передать глубину тонирования. Или например глупо наклеивать пленку на чашку. Это лучше сделать пастой или песком если есть оборудование.
Для меня важен результат. И если вы являетесь только мастером "Художественного матирования стекла"(коим я назвать себя не могу), не стоит забывать об эстетике и эргономике. О том как ваш элемент будет смотреться в той оправе которая ему подготовлена или в окружении где ему предстоит находиться и выполнять возложенные на него функции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2459 : 21 Апрель 2011, 12:55:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.754 секунд. Запросов: 36.