Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760615 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2460 : 21 Апрель 2011, 14:41:39 »

Уважаемый, давно уже существует цветная лазерная гравировка и матировка...... Устиновка для небольшого формата стоит в районе 60 тысяч а споляной полтора на два метра около 600..... Хватит работать по старинке и другим об этом вещать.....
Вы ошиблись форумом. Почитайте внимательно ветку с начала: " > Идеи малого бизнеса > Бизнес-идеи без финансовых вложений". А если хотите рассказать о новостях, то будьте хотя бы корректным.
Вы это говорите людям, большая часть которых собственными силами пытается поднять свой бизнес с нуля. У некоторых есть идеи у других свои наработки и знания, многие достигли хороших результатов в обработке стекла, но этого мало. Нужно занимать определенную нишу в этом направлении, хотя бы в своем регионе. И иметь приличный оборот. Не являюсь хорошим менеджером, но считаю не менее шестизначной цифры. И если я куплю такой станок( даже на далеко не последние деньги) , то сразу попадаю от него в зависимость. Начинаю заниматься не поиском интересных решений, а рынком сбыта своего ширпотреба. Потому, что выпустив на нем миллион кружек с лазерной гравировкой и опустив их цену практически до себестоимости(минимум людских, временных и др. затрат) у меня остается задача это все реализовать. А касаемо больших предприятий они по роду своей деятельности должны знать об этой технологии и иметь при необходимости в арсенале.

Р.S. Насчет работать по старинке.... Как то спросили у Сальвадора Дали про Веласкеса( исп. художник) "В чем разница между работами Веласкеса и фотографиями?". Он ответил: - В семь миллионов долларов.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 15:43:42 от smz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2460 : 21 Апрель 2011, 14:41:39 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2461 : 27 Апрель 2011, 19:24:51 »

Миллион кружек это конечно здорово..... Только его можно применять еще от маркировки автостекол и зеркал, до, извиняюсь, ритуальных услуг..... Он отлично обрабатывает и камень.... Он конечно стоит денег, но и простой пескоструйный аппарат вместе с компрессором меньше полтинника не потянет.... А самый дешевый лазерный гравер стоит 60 тыс..... Так что цены вполне сопоставимы.....

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2462 : 27 Апрель 2011, 23:35:34 »

Ничего не имею пртив современного оборудования.Вещь хорошая.  Но...Но...Но...
маркировки
Маркировки. Вот именно. Здесь же речь идет о квадратных метрах. Сколько же ваш лазер будет работать  над фасадом в 1,5 кв.м. с заполнением хотя бы 70%. Конечно о качестве я не спорю, но мы еще не говорим о цене.
самый дешевый лазерный гравер стоит 60 тыс
Рублей!? Хотелось бы узнать параметры и возможности такой халявы.
Так я думаю им только бумагу A4 можно резать(явно мощность не та) и таблички гравировать(формат не тот).Это как раз для моих кружек подойдет(если есть поворотный механизм). ;D А автостекла давно уже с машин не снимают. Хотя игрушка хорошая. Но не на долго. У лазера есть свой  срок службы. Тут нельзя экономить.

Следующее. Он не для стекла. Вернее не совсем для стекла. Точнее в "том числе для стекла". Я думаю и хочу сказать, что не для стекла его покупают изначально.

И последнее это цена на услуги. Делать которые предлагалось с помощью лазера. И так как это гравировка то и площадь меряется в кв. сантиметрах. И цена варьируется от 6 до 10 центов, в зависимости от плотности рисунка. По этому и востребовательны они только в рекламном  и близком к нему сувенирном бизнесе. Говоря о гравировке. Это я и имел ввиду когда писал про кружки. Или брелки, ручки, и т.д. , т.е. большие тиражи за малые деньги, или картины но за большие. И ни кто не будет сидеть и ждать пока у него закажут "Сикстинскую Мадонну". А вообще я думаю он больше используется как резак различных материалов при раскрое. Здесь он конечно  при больших обьемах сегодня незаменим.
И еще о цвете на стекле. У нас в городе о таком лазере не слышали. Это типа два в одном - гравер+принтер.

Если я не прав, поправьте меня. Или если у меня устаревшая информация - просветите.  
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 00:26:05 от smz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2462 : 27 Апрель 2011, 23:35:34 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2463 : 29 Апрель 2011, 07:39:29 »

Я уже не так давно давал ссылку на лазеры.....http://www.yusto.ru/ .... Мощность тут большая не нужна.... Где то около 60 ватт достаточна вполне..... Конечно поляна побольше стоит подороже....
Он гравирует многие поверхности, в том числе и стекло..... Никто не говорит, что он полностью заменяет пескоструйку или химматирование... Резка трафаретов хоть из пленки, хоть из резины, кислотные штампы (это кстати по поводу маркировки автомобильных стекол).... Если Вы специализируетесь только а стекле, то можно использовать режущие плоттеры... Это гораздо дешевле, хоть и более грубо....
Гуглите тему и пребудет с Вами сила!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2464 : 29 Апрель 2011, 14:17:39 »

режущие плоттеры... Это гораздо дешевле, хоть и более грубо....
Я вообще не слышал, чтобы лазером резали пленку даже в рекламе.
Бюджетный режущий плоттер Rabbit HX-720 N
Цена - 24 842 руб.
Максимальная ширина резки, мм:    630
Максимальная длинна резки, мм:    32000
Повторяемость, мм:    0,01
Шаг движения, мм/шаг:    0,0254

Настольный лазерный гравер Rabbit HX-40А   (большего за вышеназванную цену не нашел)
Цена - 63 860 руб.
Рабочий стол, мм:    220 х 200 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (что делает его удобным при работе с небольшими заготовками (печати, номерки, ручки, брелоки и д.т.) :-\
Разрешение, мм: 0,025
Точность позиционирования, мм:    0,01

Минимальный размер гравирования букв, мм: 1х1

Плоттер уступает только в разрешении 0,0004 мм.
Или вы хотите, чтобы я с мебельных фасадов и им подобных услуг перешел на брелки и номерки?
Никто не говорит, что он полностью заменяет пескоструйку или химматирование...
Он вообще не заменяет. Он заменяет гравера и закройщика или раскройщика. Т.е. приобретая лазер как минимум двух человек можно уволить ;D ( а одного нанять) ;D
Я в первом своем сообщении писал, что вы просто заблудились.  ;D
Не будем заниматься словоблудием. Создайте тему. Может кому и интересно.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 14:31:19 от smz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2464 : 29 Апрель 2011, 14:17:39 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2465 : 29 Апрель 2011, 22:21:46 »

Уважаемый, если Вы хотите заниматься тем что только анализировать.... Флаг Вам в руки.... Я тоже почти 20 лет занимался стеклом "по-старинке".... Осенью прошлого года купил фрезер от "кролика"....  Хотя мне тоже говорили зачем ты его покупаешь..... Освоил Арт кам....И на сей момент окупил больше половины....
К сожалению эта тема уже иссякла, все кто хотел высказались и ушли....ее осталось только читать....
Я не заблудился я здесь с 20-х страниц нахожусь.... Иногда захожу проверить..... Но таких монстров и фанатов матирования как Скрипка больше нет.... Остались только сильно сомневающиеся во всем типа Карпа, ну Вы к ним присоединились.....
Читайте..... Нового Вы все равно ничего сказать не сможете...... Удачи Вам, уважаемый.....

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Иван68 , со своей стороны, на основании приведенных вами примеров  "новых" технологий художественной обработки - лазерной гравировки и фрезеровки стекла, не могу согласиться в настоящее время, чтобы назвать существующие технологии пескоструйной обработки и хим. травления настолько устаревшими технологиями, чтобы с ними не работать. По одной простой причине - они не могут полностью заменить их по возможностям обработки или с достаточной эффективностью, хотя бы в случаях сплошного плоского или обьемного матирования, и наверное не только в этом, если рассматривать все возможности. Эти "новые" технологии имеют новые возможности худ. обработки, но при этом полностью не сохраняют все возможности "старых" технологий. Что касается нас, то поимев не большой практический опыт работы с пескоструем и хим. матированием, в основном остановились на пескоструе, хотя и хим. матирование совсем не хотим бросать, потому что бывают конкретно и по нему заказы, но в меньшей степени, в том числе из-за несколько повышенной цены по сравнению с пескоструем. Считаем, что в настоящее время, в период становления и вхождения в этот бизнес, это наиболеее выгодно для нас, все остальное из художественной обработки стекла оставили на возможную перспективу.

Идеи Малого Бизнеса

mt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У гравера недостаток - стекло после обработки в напряжении - бывают случаи готовое изделие лопается.

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У гравера недостаток - стекло после обработки в напряжении - бывают случаи готовое изделие лопается.
mt , если вы имеете ввиду лазерную гравировку и простое флоат - стекло, то до какой толщины стекла это наблюдается? Возможно ли тогда вообще обрабатывать каленое стекло?

Идеи Малого Бизнеса

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые производители чудо-кремов-паст для матирования.
Подскажите пожалуйста у кого есть СЭЗ или сертификат или паспорт безопасности на выпускаемую продукцию?
ooogalerey.plati.ru

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да еще, года три назад, в нете, в открытом доступе скачал вот это.
Но на мой взгляд, все довольно-таки "сыро" и надо дорабатывать или автор намеренно (на всякий пожарный) указал неверные пропорции.
ooogalerey.plati.ru

Идеи Малого Бизнеса

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ooogalerey.plati.ru

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ooogalerey.plati.ru

Идеи Малого Бизнеса

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ooogalerey.plati.ru

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ooogalerey.plati.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.563 секунд. Запросов: 36.