Александр 35 !!! При всем моем уважении к Вам! Никакая программа не раскоит за 5 секунд, для этого нужны определенные станки, сколько они стоят - то что я нашел в интернете, мне не по карману.
Я имел в виду под словом "раскроит" не разрежет, а на бумаге выдаст оптимальный раскрой.
Резать придется руками и стеклорезом в них. Про станки и речи не шло. Принципе можно прикинуть по 3$ за стекло. Если разрезать 1000 шт. то будет 3000$. Типерь прикинь за какое время сможеш продать 1000 стекол?
Как не странно за резку у нас не берут ни цента, а вот все остальное (шлифовка кромки, отверстия, фигурная резка и т.д) за отдельную плату, т. е. если стекло стоит 400р м.кв. то с меня и возмут 400р. за стекло 100х100см.
На счет оборудования для резки стекла. Как ни странно это обыкновенный верстак из листа ДСП, можно обтянуть ковровым покрытием. под стекло ложиться линейка, а режеш по деревянному угольнику. Фигурную режут по шаблону из фанеры. Спец станков не видел даже у оконщиков(режут руками), а объемы у них есть, на одно 2х камерное окно нужно 3 стекла(кстати у них и заказываю).
Не надо считать тысячами, для меня гораздо меньшая сумма деньги.
Проще - 3 клиента, каждый берет по 50 квадратов в месяц, помножим на 3 S, в итоге
---- 3х50х3= 450 s
Вполне прилично! Для меня как прибавка существенная.
Почему с Вас за резку не берут денег? Вы им свое стекло возите? А может они банально забили в цену, и гоняют по ушам что, для Вас, золотого, все бесплатно!
У нас тоже, если привезешь кусок, порежь пожалуйста, денег врядли возмут, а если 50 кусков?
Я думаю ответ известен всем.
А вот спец, не станки конечно, но кое что!
[вложение удалено Администратором]