Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760668 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Larry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажите пожалуйста чем отличается плоттер от каттера, как выбрать то, что нужно -
соотношение цена - качество, какие есть подводные камни???
как быстро они режут ? ширина, толшина пленки ? ножи тупятся ?
Буду признателен!
Недавно начал заниматься матированием, результаты обнадежвающие...
Плоттер пользую RedSail RS1120 - устраивает во всем - привезен с Китая, качество-цена - выше всех ожиданий!
Характеристики:
Система контроля: RISC процессор
Буфер: 1-4 Mb
Тип привода: Шаговый двигатель
Размер материала (мм): 1100
Резка Размер (мм): 1000
Скорость резки: 10-600 мм/сек.
Давление: 10-500 г
ЖК-дисплей: Английский
Механическое разрешение: 1000 dpi
Программное разрешение: 1000 dpi
Повторяемость результатов: 0,1 мм
Команды/Язык: PLT
Панель управления: Английский
Интерфейсы: RS232/USB
Питание: AC90V - 240 V
Гарантия: 12 месяцев.
Плоттеры Redsail могут работать напрямую из CorelDRAW (ver. 11, 12, X3) при помощи программной надстройки Cutmate 2.0

Идеи Малого Бизнеса

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во истину центром европы может быть только белоруссия!В моей городе(350тыс.)есть около 150 производителей мебели,и на весь город только одна установка для фацета(18000евро) а за печь для молирования я вообще молчу!А не верите так вам наверняка виднее,что будет со стеклом после покрытия лаком!

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Я не нашел там цен, эта жидкость дорогая?

Да нет, как раз не очень дорогая, по сравнению с другими импортными аналогами она стоит 300 с чем то рублей, не помню точно, но могу уточнить, если нужно, цена за литр!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Чем отличается пескоструйная установка? Разьясните пожалуйста!
Ссылочку или чертежик !  :-*

Вот то, что я нашел по поводу установки схем чертежей и т.д. http://steklo-nw.narod.ru/222.html в принципе человек грамотно описывает все, почитайте там много полезной информации по оборудованию. Лично у нас стоит камера, пескоструйная, хорошо герметичная, и пылесос с компрессором и пескоструйная бочка, вот это все и называется пескоструйная установка, я обещал выложить фотки пескоструйной камеры своей, пока просто не попал на производство, как только сделаю, так сразу выставлю если надо.
С уважением,
Александр.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Браво установка на чертеже очень хорошо продумана!Моя почти на 100%подходит под чертеж!

Идеи Малого Бизнеса

vicktord

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.vikor.net

Недавно начал заниматься матированием, результаты обнадежвающие...
Плоттер пользую RedSail RS1120 - устраивает во всем - привезен с Китая, качество-цена - выше всех ожиданий!
Подскажите кде брали и стоимость, плиз. Пока присмотрел СТ38, но еще не решился.
студия художественного стекла "ВИКОР" - www.vikor.net

бульбаш

• беларусь синтр европы
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во истину центром европы может быть только белоруссия!В моей городе(350тыс.)есть около 150 производителей мебели,и на весь город только одна установка для фацета(18000евро) а за печь для молирования я вообще молчу!А не верите так вам наверняка виднее,что будет со стеклом после покрытия лаком!

;D ? а беларусь действительно центр европпы, географически и в другом тоже! У нас даже силиконовая долина своя есть! 8) , Завидуйте и ровняйтесь на нас !!!  ;D ;D ;D

Всем спасибо за помощь !!!!!

Балдарус

Идеи Малого Бизнеса

iogen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже присматриваю себе режущий плоттер. Заманчиво выполнять авторские работы :). Кстати, был вопрос, в чем разница между режущим плоттером и каттером. CUT- в переводе с английского - резать, вырезать. Это два названия одного агрегата (второе короче :)). Распрашивая специалистов, уяснил, что лучше брать плоттер не с шаговым двигателем (дешевые китайские), а с серводигателем (как минимум Тайвань), так как последние имеют во-первых, более высокую точность позиционирования - непрерывно отслеживают координаты положения ножа и корректируют, во-вторых работают бесшумно, не щелкают, хотя такой шум для меня не принципиален, если сравнить с шумом компрессора :).
Второе условие пригодности плоттера для  пескоструйной пленки - давление резки ножа - от 400 г.
Привожу описание одного из плоттеров "Данная модель плоттера снабжена сервомоторами, скорость реза плоттера Бенгал (Bengal 60) компании SignPal составляет 23.6 дюйм/сек (600 мм/сек), максимальная сила давления ножа 400 г. Высокое давление ножа позволяет резать как обычную виниловую и термотрансферную пленку, так и более плотные материалы: светоотражающую пленку и пленку для пескоструйной обработки." Еще советуют брать с шириной резки от 1 метра, так как большинство рулонов имеют такие размеры. Ну и цена этого агрегата около 36 тыс. руб. +транспортировка.

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер. Меня зацепили ваши ответы ответы про кружку и вазу. Чочу вам сказать, что кружки были сделаны для магазина, и на 23 февраля разошлись на ура. Ваза с гейшей делалась на заказ, и тоже продалась без единого упрека. Конечно я понимаю что это все мелочи, но человек который от этого далек смотрит на все с выпучеными  глазами (видя например свой портрет на кружке)
Будем продвигать эту тему, будет что еще показать я обязательно покажу. А пока для начала я доволен результатом, и финансовая отдача более менее начинается, и люди начинают заинтересовываться.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Распрашивая специалистов, уяснил, что лучше брать плоттер не с шаговым двигателем (дешевые китайские), а с серводигателем (как минимум Тайвань), так как последние имеют во-первых, более высокую точность позиционирования - непрерывно отслеживают координаты положения ножа и корректируют, во-вторых работают бесшумно, не щелкают, хотя такой шум для меня не принципиален, если сравнить с шумом компрессора :).
Второе условие пригодности плоттера для  пескоструйной пленки - давление резки ножа - от 400 г.
Привожу описание одного из плоттеров "Данная модель плоттера снабжена сервомоторами, скорость реза плоттера Бенгал (Bengal 60) компании SignPal составляет 23.6 дюйм/сек (600 мм/сек), максимальная сила давления ножа 400 г. Высокое давление ножа позволяет резать как обычную виниловую и термотрансферную пленку, так и более плотные материалы: светоотражающую пленку и пленку для пескоструйной обработки." Еще советуют брать с шириной резки от 1 метра, так как большинство рулонов имеют такие размеры. Ну и цена этого агрегата около 36 тыс. руб. +транспортировка.

Тот плоттер который вы привели может резать рулон шириной только 600 мм а что бы метровый я посмотрел от 75 000р, не спорю может и по качеству сборки этот плоттер превышает Китайские, но у нас СТ-36 (Китай цена 21000) ширина рулона метр, и режет пленку для пескоструйки, я в принципе только для этой пленки и покупал его. Пока все нормально без нарицаний, самое главное простота в обращение.
С уважением,
Александр.

grum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа. Кто нибудь из участников дискуссии занимается глубоким матированием в Москве или МО? Хотелось бы на пробу заказать 2-3 несложных ресунка форматов А3,А4.

Идеи Малого Бизнеса

Clipartoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Поднимался тут вопрос по поводу векторных изображений.
Предлагаю свою коллекцию на 3-х DVD дисках. Цена 2000 руб.
Посмотреть список и даже скачать примеры можно вот тут: http://www.clipartoff.narod.ru/
Возможна встреча в Москве. Так же могу выслать в любой город РФ по наложному платежу.

Так же, если интересно, я художник-дизайнер, с огромным опытом работы, могу оказывать услуги в разработке эскиза в векторе. Любая отрисовка в вектор и прочее.

Жду предложений: clipartoff (гав) mail (тчк) ру
Спасибо
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 07:47:46 от Clipartoff »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну раз пошла такая пьянка :-) семь CD дисков векторный клиппард, на каждом нескольо тыся изображений... Цена... Ну 1000 руб...
35 дисков DVD с фото клипардов с высоким разрешением,  на каждом где-то по 1000 фото 300 dpi ну это я так мало ли кому надо :-) цена тысяч 5
« Последнее редактирование: 21 Март 2008, 14:41:43 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотреть список и даже скачать примеры можно вот тут: http://www.clipartoff.narod.ru/

Да хорошие рисунки, однако для плоттерной резки не пойдут, т.е. их еще доработывать и дорабатывать, т. к. все линии пересекаются ( плоттер в "лапшу" все порежет, потом думай, что откуда). Это всеравно, что машину по запчастям купить и собирать её.
У кого нить есть хотябы 1 СD, но с готовыми для резки рис.

бульбаш

• беларусь синтр европы
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Узнал, что есть технология, на стекло шелкографией наносится рисунок, какая-то смола (вместо пленки), пескоструится, потом она смывается, получается красиво, так делают сложные рисунки. Кто нибудь знает про это, расскажите!
Балдарус

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 36.