Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760673 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #360 : 07 Апрель 2008, 13:50:59 »

Уважаемые собеседники кто то может подсказать как можно удалить кристаллизировавшийся ультро фиолетовый клей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #360 : 07 Апрель 2008, 13:50:59 »

metallica

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 07 Апрель 2008, 22:59:37 »

Приветствую всех участников форума.
Занимаюсь пескоструем около месяца, для шаблонов использую оракал641, основная проблема это прорывы пленки  и ее отлипание в местах обработки, если кто сталкивался с этим пожалуйста подскажите как этого избежать, заранее благодарен.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #362 : 07 Апрель 2008, 23:10:58 »

Приветствую всех участников форума.
Занимаюсь пескоструем около месяца, для шаблонов использую оракал641, основная проблема это прорывы пленки  и ее отлипание в местах обработки, если кто сталкивался с этим пожалуйста подскажите как этого избежать, заранее благодарен.
Вообще оракалу сначала надо высохнуть хорошо хотя бы сутки прежде чем ее использовать кудато у нас по крайней мере так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #362 : 07 Апрель 2008, 23:10:58 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 07 Апрель 2008, 23:15:48 »

основная проблема это прорывы пленки  и ее отлипание в местах обработки

Накладывать пленку надо без пузыриков воздуха и пескоструить строго перпендикулярно стеклу, особено, где тонкие линии. Или используй более толстую пленку.(писалось ранее)

metallica

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 07 Апрель 2008, 23:36:10 »

А существует ли трехслойная пленка которая подошла бы для изготовления шаблонов? Я это к тому что бы не тратить время деньги и силы на использование "монтажки", теоретически - работать с такой пленкой было бы на много быстрее - прорезал два слоя, убрал лишнее, наклеил, убрал верхний слой. Если кот знает - подскажите что за пленка и где взять, хотелось бы попробовать в работе...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #364 : 07 Апрель 2008, 23:36:10 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 07 Апрель 2008, 23:54:17 »

Я о такой(3х слойной) пленке не слышал.А для трафаретов так надо хорошо вытирать стекло(можно даже обезжирить) и хорошо приглаживать пленку,я использую пластмассовый шпатель но есть специальный вроде "рекель" называется,а если делать глубокую пескоструйку то нужна толстая пленка!И относительно выдерживать наклеяную пленку тоже вариант,бывает когда постоит работа пару дней так сорвать вообще очень сложно,один раз так резко дернул и зеркало лопнуло!

michail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 08 Апрель 2008, 10:44:57 »

По теме фотоэмульсия.
Я пробовал фоторезист для нанесения рисунка пескоструем, получается здорово и быстро. Стал копать и накопал жидкую фотоэмульсию, ее не пробовал, но продавец утверждает, что действия те же самые.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #366 : 08 Апрель 2008, 10:44:57 »

бульбаш

• беларусь синтр европы
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 08 Апрель 2008, 17:47:14 »

По теме фотоэмульсия.
Я пробовал фоторезист для нанесения рисунка пескоструем, получается здорово и быстро. Стал копать и накопал жидкую фотоэмульсию, ее не пробовал, но продавец утверждает, что действия те же самые.

Координаты продавца, если можно.
Балдарус

DreamC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 09 Апрель 2008, 05:27:11 »

Здраствуйте, уважаемые гуру матирования! Я только начинаю работать в этой области, хотя некоторые сдвиги уже есть. Была построена собственноручно пескоструйная камера и закуплен компрессор с пистолетом. Но стался ряд вопросов.
1. Что такое гидрофобная жидкость? Где ее можно купить? Существуют ли какие нибудь ее заменители?
2. Каким образом получается цветное матирование?
3. Где можно почитать или узнать о технике глубокого матирования?
Заранее благодарю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #368 : 09 Апрель 2008, 05:27:11 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #369 : 09 Апрель 2008, 08:25:46 »

Здраствуйте, уважаемые гуру матирования! Я только начинаю работать в этой области, хотя некоторые сдвиги уже есть. Была построена собственноручно пескоструйная камера и закуплен компрессор с пистолетом. Но стался ряд вопросов.
1. Что такое гидрофобная жидкость? Где ее можно купить? Существуют ли какие нибудь ее заменители?
2. Каким образом получается цветное матирование?
3. Где можно почитать или узнать о технике глубокого матирования?
Заранее благодарю.

Вы знаете, в этой ветке уже писали о глубоком матирование, почитайте с начала! и о цвете тоже, вот ссылка на ресурс там отвечает автор книги "Технология гравировки" вот почитайте: http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=887
Ну а гидрофобная жидкость, это я так предполагаю, для обработки стекла после пескоструки, что бы не было жирных пятен и пятен вообще после прикосновения к обработанной поверхности. Мы используем жидкость "Альтаир", некоторые используют фери. Если вы в Москве то могу подсказать где купить.
С уважением,
Александр.

DreamC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 09 Апрель 2008, 10:07:15 »

Вы знаете, в этой ветке уже писали о глубоком матирование, почитайте с начала! и о цвете тоже, вот ссылка на ресурс там отвечает автор книги "Технология гравировки" вот почитайте: http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=887
Ну а гидрофобная жидкость, это я так предполагаю, для обработки стекла после пескоструки, что бы не было жирных пятен и пятен вообще после прикосновения к обработанной поверхности. Мы используем жидкость "Альтаир", некоторые используют фери. Если вы в Москве то могу подсказать где купить.
[/quote]

Огромное спасибо за ссылку. А на счет жидкости, то в том то и дело что в моем городе никто не то что не видел, никто и не знает про такую....  Что делать ума не приложу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #370 : 09 Апрель 2008, 10:07:15 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #371 : 09 Апрель 2008, 18:29:42 »

А на счет жидкости, то в том то и дело что в моем городе никто не то что не видел, никто и не знает про такую....  Что делать ума не приложу...

Так я же говорю, попробуйте "Фэри" это жидкость для мытья посуды, пробные партии мы ее смывали, набераешь в пуливизатор обычный, который цветы опрыскивают, разбавляете с водой, только вот пропорции не помню, но методом тыка, и все после пескоструйки им опрыскиваете и смываете, эфект менее качественный но все же.
С уважением,
Александр.

DreamC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 10 Апрель 2008, 02:23:24 »

Так я же говорю, попробуйте "Фэри" это жидкость для мытья посуды, пробные партии мы ее смывали, набераешь в пуливизатор обычный, который цветы опрыскивают, разбавляете с водой, только вот пропорции не помню, но методом тыка, и все после пескоструйки им опрыскиваете и смываете, эфект менее качественный но все же.

Интересно сколько по времени держится эффект от "Фэйри" ?? И ктати написал я письмо в Московскую фирму, занимающуюся этой жидкостью- вот что они мне прислали : "Здравствуйте.Отправка возможна в виде концентрата из двух компонентов. Вам нужно будет купить спирт изопропиловый 10 литров. 1 литр концентрата стоит 3000 руб.". ППЦ!! Как это расценивать не пойму. ??? А Вы жидкость покупаете в каком виде, в готовом? И по какой цене!?
[/quote]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #372 : 10 Апрель 2008, 02:23:24 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #373 : 10 Апрель 2008, 08:08:32 »

Интересно сколько по времени держится эффект от "Фэйри" ?? И ктати написал я письмо в Московскую фирму, занимающуюся этой жидкостью- вот что они мне прислали : "Здравствуйте.Отправка возможна в виде концентрата из двух компонентов. Вам нужно будет купить спирт изопропиловый 10 литров. 1 литр концентрата стоит 3000 руб.". ППЦ!! Как это расценивать не пойму. ??? А Вы жидкость покупаете в каком виде, в готовом? И по какой цене!?

[/quote]
Сколько эффект держится сказать не могу, потому что эти изделий у меня нет, попробуйте, я говорил как вариант!
Что касается жидкости,я уже давал здесь ссылку покупал ее вот здесь, почитайте о ней, цену не помню (около 500 р), надо звонить и уточнять http://fmilli.ru/page802 когда я у них покупл эту жидкость, то ни каких концентратов не было, я просто ее купил и ее использовал, они продают в канистрах я купил 10л.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 08:18:19 от ANMitin »
С уважением,
Александр.

Ruslan13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 17 Апрель 2008, 13:20:13 »

изопропиловый спирт, своего рода обезжириватель! можно использовать обезжириватель "Vika" в автомагазине, если нет, подойдет Осушитель для пневмо тормозов который 100% изопропиловый спирт!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #374 : 17 Апрель 2008, 13:20:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.61 секунд. Запросов: 36.