Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760704 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра попробую вызвонить своего знакомого,он как раз делает печати. Узнаю что да как,если повезет отолью немного полимера и начну эксперементировать

Идеи Малого Бизнеса

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра попробую вызвонить своего знакомого,он как раз делает печати. Узнаю что да как,если повезет отолью немного полимера и начну эксперементировать.
Как будет результат-отпишусь

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пленка не особенно нужна.вы заметили что на дениго размеры не большие размеры образцов,из этого(и еще пару ньюансов) я делаю вывод максимальный размер это А 3,можно будет я думаю собирать как мазайку,так вот на счет пленки надо взять(если я правильно понял)пленку на которой может печатать лазерный принтер,отпечатать на пленке черно белое изображение потом с другой стороны нанести спрей(просто распылить)и засветить в уф(думаю лампа из аптеки подойдет) спектре высушить феном и промываем под струей воды (остатки вымоются) !После этого нанести специальный клей(на трафарет и стекло)и на клеить потом снимаем пленку  и в пескоструйку,остальное удаляется растворителем!Это я мое решение не профессиональное решение вывел я его из разных статей если ошибся звиняйте!Кто подскажет где эту аэрофотоэмульсию можно найти в украине?

Идеи Малого Бизнеса

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток. Сегодня мною был куплен полимер который используется для печатей. Директор фирмы в которой я его брал оказался кандидатом технических наук. Он мне подробненько все надкидал-но сказал что результата придется добиваться эксперементальным путем. Сейчас ищу УФ Лампу,и начну эксперементировать.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Глянь в аптеке,или магазине где продают обычные лампы спроси там

Идеи Малого Бизнеса

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лампа куплена. Завтра займусь самим эскизом,ну а послезавтра буду эксперементировать. Времени свободного мало.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счет дениго я наверное откажусь,там надо будет подписывать договор довольно серьезный о не разглашении этой технологии,одно из требований в этом договоре обязательно разворот паспорта(даже включая тех людей которые должны будут научиться вместе с вами)!В связи с этим я отказываюсь,ведь мало ли что может произойти,а договор подписывать будет тот человек который будет покупать а соответственно и распространять между нами эту технологию,на него ляжет довольно серьезный документ со всеми вытекающими(юридическими) последствиями!

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Господа!
как вариант обратиться в мастерскую по изготовлению печатей. (у них все есть: пленки, УФ лампы, фоторезист, и тд.), остается принести заготовку и шаблон.  Возможно получится дороже, но если взять в расчет "опытный путь", то думаю не намного у них покрайней мере есть опыт. Дальше с шаблон  под пескоструй, пасту, лак, и тд.
На сколько я понял вся суть в получении трафарета. Тогда какая будет цена изделия? Если в 10раз выше , то придется какойто супер эксклюзив делать типа "сваровский", чтобы продать, плюс лабораторию свою иметь.
По поводу технологии у "Зулькова" и то диск запаролен на 1 комп. круче, чем "Касперский"
(после переустановки "винды", приходится писать ему, чтобы пароль выслал).
По моему "Дениго" чем то на "сетевуху" пожоже, только еще покруче, Возьмете технологию, а там на расходники, как наркоманы на "иглу сядите".

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет на пирамиду это не тянет,у них там серьезно с отправкой только один пакет в регион,если была пирамида они всем к ряду втюхивали эту технику!

Идеи Малого Бизнеса

Vi-Vi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем. Читаю вашу переписку - мне это тоже очень нужно. Параллельно с вами узнаю что могу. FUNT, у вас должно получиться. Не пропадайте, напишите обязательно. Мне тоже сказали в фирме с печатями, где всё нужное можно купить, что получиться должно. Но... на плоской поверхности. Моя цель чашки-бокалы.
Но хоть на плоской для начала. Расходники не дорогие, может и нет смысла за технологией гоняться.
(Если моё сообщение попало куда-то не туда - извините, я новичек)

lotos260

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Матирование
« Ответ #460 : 13 Май 2008, 15:40:42 »

Технологии матирования по моему отживают свое, как в свое время черно-белый телевизор, сейчас нужен цвет, но в любом случае-это мое мнение. И насчет Дениго- все работы на сайте маленького размера, значит существуют ограничения по применению этой технологии на больших изделиях.
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 16:08:45 от lotos260 »

Идеи Малого Бизнеса

Матирование
« Ответ #460 : 13 Май 2008, 15:40:42 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Готов не согласиться с лотос260. Сравнение с телевизорами здесь не уместно. Классика - это стиль. Теперь, когда трафареты можно резать на высокоточном плоттере из прочных плёнок, хим. матирование, а особенно пескоструйная обработка преобрели качественно новый смысл. Поверхность обработанного стекла тем или иным способом сама по себе достойна восхищения. Любая краска только испортит эту идилию.

zubik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет всем! я тоже не согласен с ч-б телевизором :D
у одного моего друга есть два зеркала, у каждого по периметру пескоструйка, но, у одного цветная а у другова нет. цветная смотрица ваще классно, но не на зеркале! цветная смотрелась бы где нибудь где нет отражения. а зеркало лучше смотрица без красок ( ч-б)
видел ещё типо картины, тоже пескоструй, но подсвеченый ( со стороны аммальгамы) спец краской. ночью глаз не оторвать. ;)

Идеи Малого Бизнеса

zubik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чуть не забыл. кто подскажет, какой компресор нужен для пескоструя, на сколько атмосфер? 

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем. Читаю вашу переписку - мне это тоже очень нужно. Параллельно с вами узнаю что могу. FUNT, у вас должно получиться. Не пропадайте, напишите обязательно. Мне тоже сказали в фирме с печатями, где всё нужное можно купить, что получиться должно. Но... на плоской поверхности. Моя цель чашки-бокалы.
Но хоть на плоской для начала. Расходники не дорогие, может и нет смысла за технологией гоняться.
(Если моё сообщение попало куда-то не туда - извините, я новичек)

для чашек и бокалов нужна пленка фоторезиста. После того как попробую фотополимер-буду искать пленку. У меня в городе ее не продают,буду искать в других

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.