Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760708 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Матирование
« Ответ #465 : 14 Май 2008, 09:08:25 »

Технологии матирования по моему отживают свое, как в свое время черно-белый телевизор, сейчас нужен цвет, но в любом случае-это мое мнение. И насчет Дениго- все работы на сайте маленького размера, значит существуют ограничения по применению этой технологии на больших изделиях.

насколько я знаю цветное матирование получить невозможно-только покрасить. А краска со временем либо выгорит либо сотрется,а надороду то надо оригинал. Я думаю ч/б это тема, а если краска,то зачем матировать-сразу покрасил и никаких делов.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Матирование
« Ответ #465 : 14 Май 2008, 09:08:25 »

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет всем! я тоже не согласен с ч-б телевизором :D
у одного моего друга есть два зеркала, у каждого по периметру пескоструйка, но, у одного цветная а у другова нет. цветная смотрица ваще классно, но не на зеркале! цветная смотрелась бы где нибудь где нет отражения. а зеркало лучше смотрица без красок ( ч-б)
видел ещё типо картины, тоже пескоструй, но подсвеченый ( со стороны аммальгамы) спец краской. ночью глаз не оторвать. ;)

думаю эта краска есть ничто иное как люминофор. Если с одной стороны МАТ, а с другой люминофор-должно получиться оригинально. Но люминофор это уже другая тема.

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь http://www.vitrage.biz/ есть в продают краску которая наносится на отпескоструиную поверхность сверху!У меня просьба если есть у кого рисунок(формат рисунка не имеет значения) лилии и летящей бабочки поделитесь пожалуйста,буду очень благодарен!

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

чуть не забыл. кто подскажет, какой компресор нужен для пескоструя, на сколько атмосфер? 
Чем больше рессивер тем лучше, у нас стоит 500л, а мощьность, т.е. количество атмосфер не столь важно, у нас компрессор 10Атм, но мы используем при пескоструйке все во лишь 6-5 Атм, да и пистолеты есть разные, для художественной матировки, сопло пистолето тонкое и большое давление быстрее изнашивает эти сопло.
С уважением,
Александр.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

У меня просьба если есть у кого рисунок(формат рисунка не имеет значения) лилии и летящей бабочки поделитесь пожалуйста,буду очень благодарен!
Вам нужен трафорет для пленки или просто рисунок? Если рисунок то в инете полно таких бабочек и лилий, а если трафорет, то я могу посмотреть в компе.
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне достаточно будет обычный рисунок но если есть в сдр то буду рад!Дело в том что мои возможности с интернетом ограничены максиму это почта и форумы!

vikweber

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте Уважаемые!Подскажите кто,что знает по этому сайту http://www.zarabotaysam.ru/  Если я не ошибаюсь рецепт пасты предложеный там ни чем не отличается от рецепта (denigo).

Идеи Малого Бизнеса

tavifa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я заказывала эту книгу и считаю, что рецепт у ДЕНИГО аналогичный.

vikweber

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Cпосибо tavifa !Скажите пожалуста Вы работаете с этой пастой , и как ,действительно всё как описанно на сайте? И ещо , скажите пожалуста с вертикальной поверхностью реально работать пастой?

Идеи Малого Бизнеса

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как уже и говорилось, есть специальная пленка + оборудование, которое позволяет выводить на нее ЭЛЕКТРОННЫЕ файлы. Это раз. Потом, берем фотополимер и опять таки, на другом специальном оборудовании, с помощью этой пленки получаем "клише" (как у полиграфистов), но фотополимер на основе, так что нужно найти фотополимер без основы - и пожалуйста, трафарет для матирования готов (причем с разрешением 260 точек/ дюйм), но он скорее всего подходит больше для пасты, пескоструй, наверное такое разрешение не потянет.
Далее:
берем ЦВЕТНОЙ файл, делаем цветоделение, делаем для каждого цвета трафарет, поочередно, на одном месте травим и потом откатываем краской каждый трафарет (или выборочно) и получаем многоцветное матирование.
хотя на мой взгляд - без цвета - лучше :)
Ваши мнения?

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Браво маэстро!Есть аэрозольный фото лак,и есть простая пленка для печати на лазерных принтерах она прозрачна,печатаем на ней рисунок и ложим на стекло,предварительно обработанное аэрозолем засвечиваем и травим или в песок!Только вопрос чем можно потом снять остатки и еще выдержит ли эта маска силу песка?А за цвет вы это уже видели или это догадка?
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 19:55:56 от drap »

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тут есть рецепт пасты http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_1/building_materials_4.shtml ,ктото может перевести это на человеческий язык,мне уже дали рецепт одной пасты он там тоже одни химреактивы а где их можно брать я не знаю!Может ктото уже работает с пастой поделитесь секретом,буду очень благодарен!

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу фото мата я уже сделал клише скоро мне пришлют фото спрей думаю все получится!
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 21:44:45 от drap »

Идеи Малого Бизнеса

tavifa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала хотела заняться химическим матированием и выписала книгу с рецептом пасты,
но начав работать песком решила что паста не для меня, поэтому хим. матированием не занималась. На фотографиях в книге паста держится на вертикально установленном стекле.

ЛЕДОВАР

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые "стеклозадуватели"
   О себе: С детства занимаюсь только творчеством. Постоянные изостудии, художественные школы и училища. Сейчас являюсь кузнецом художественной ковки. В кузнечные изделия включаю элементы различных декоративных направлений. Вот и к одной своей последней работе применил песостуйное стекло. Получилась ширма в японском стиле - ветки сакуры, катана из метала а на стекле японочка в кимоно. Купили за 125 000 руб.
   В году эдак 1985ом столкнулся с отличным мастером по пескостуйной обработке стекла. Тогда дурной был, не понимал что это мне пригодится, но мозг своё дело делал и всё запоминал.
    ТАК ВОТ. Первое что я хочу сказать, что по непонятным мне причинам вы здесь не подняли самую главную тему. - ВРЕДНОСТЬ -
    На эту технологию я смотрю с содраганием, поскольку тот старый мастер говорил мне, что нет ничего вреднее пескоструйной обработки. (Простите но не помню точно всю суть) Дело в том, при разрушении пищинок в воздух попадает содержащийся в них кремний (или его производная) После пяти лет небрежной работы с пескоструем нас ждёт пересадка лёгких.  :) :) :)
    Второе: Ещё я запомнил одну особенность этого ремесла. Это ужасно дорогая технология. Работы должны стоить очень дорого.
    Да, совсем забыл. Всё что я говорю я говорю в аспекте высокохудожественных изделий. Простите меня но то что вы делаете это не совсем полная технология. Сейчас поясню.
    Дело в том, что вы все просто задуваете пескоструем изображение сквозь трафарет и я не слышал ни от кого чтоб кто-то работал с изделием дальше. Отсюда третий пункт моей писанины.
    Третье.  Пример. Допустим вы решили изобразить обнаженную нимфу на стекле (зеркале) Создали шаблон, задули, смахнули пыль и всё. Нифига не всё. Что мы получили? А получили мы плоское изображение которое не играет, которое не поражает воображение. Мы получили плоские сиськи и плоское тело. Я вас уверяю что можно сделать так, что эта нимфа будет манить. Такое изделие выглядит на много порядков раскошнее.

Всё что я тут написал, я написал для людей "художников", для эксклюзивщиков, для творцов. Потому как на стекле (зеркале) можно создавать куда более серьёзные вещи чем просто задуть. Я  понимаю что есть такие приёмы как глубокая продувка и переходы в тень. но я не про это.
Сразу всё выкладывать я не собираюсь, не хочу чтоб потом те кто "не работает руками" на основе этих записей продавал диски и книги. Но есть здесь люди которым я всё расскажу бесплатно.
 БУЛЬБАШ и drap, Вам особые приветы!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 36.