Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760712 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Paramon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тут есть рецепт пасты http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_1/building_materials_4.shtml ,ктото может перевести это на человеческий язык,мне уже дали рецепт одной пасты он там тоже одни химреактивы а где их можно брать я не знаю!Может ктото уже работает с пастой поделитесь секретом,буду очень благодарен!

недостаток в том что изделие потом  надо выдерживать в печи при температуре 250-350 градусов (как указано в описании) получается скажем зеркало больших размеров нереально заматировать этим методом

Идеи Малого Бизнеса

michail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Я не профи. Пескоструем немного занимался и пастой тоже. Плоская картинка тоже смотрится здорово. Это шаг к объемной картинке.
 Для плоской картинки затраты не велики
- если это паста (трафарет- либо режущий пллотер у ВАС или в рекламной конторе, либо фотоэмульсия (с ней сложнее -все о ней пишут, но никто не пользовался. Фоторезист для плат вещь тоже интересная. Я пробовал несколько вариантов этой пленки результат плохой.
- паста, которая в разных вариантах имеется в продаже (буржуйские или отечественные). Если поискать в инете можно найти даже рецепт пасты, которую ВАМ здесь предлагают, НЕ ЛЕНИТЕСЬ. Делать ее самому,для пробы матирования, не стоит. Лучше купить немного.Если пойдет, тогда ДА.
НО БОЛЬШУЮ  поверхность пастой заматировать не удается.
Вот ЭТОТ процесс ( коротко) называется "Фотоматированием". Это не ФОТО на стекле.
НО Пескоструй интересней. Затраты по-больше, но не так страшно, как написали выше.
Можно совместить и то и то.Хорошо получается, когда отматированную поверхность покрывают краской и обжигают. Видел.Здорово.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

тему. - ВРЕДНОСТЬ -
    На эту технологию я смотрю с содраганием, поскольку тот старый мастер говорил мне, что нет ничего вреднее пескоструйной обработки. (Простите но не помню точно всю суть) Дело в том, при разрушении пищинок в воздух попадает содержащийся в них кремний (или его производная) После пяти лет небрежной работы с пескоструем нас ждёт пересадка лёгких.  :) :) :)

Конечно это более вредное производство чем выращивать помидоры, но ведь можно обезапасить себя от этого, производить пескоструйку в герметичной камере с хорошей вытяжкой и так далее, и еще не использовать обычный песок а электрокорунд, который менее опасен.

Второе: Ещё я запомнил одну особенность этого ремесла. Это ужасно дорогая технология. Работы должны стоить очень дорого.
    Да, совсем забыл. Всё что я говорю я говорю в аспекте высокохудожественных изделий. Простите меня но то что вы делаете это не совсем полная технология. Сейчас поясню.
    Дело в том, что вы все просто задуваете пескоструем изображение сквозь трафарет и я не слышал ни от кого чтоб кто-то работал с изделием дальше. Отсюда третий пункт моей писанины.
    Третье.  Пример. Допустим вы решили изобразить обнаженную нимфу на стекле (зеркале) Создали шаблон, задули, смахнули пыль и всё. Нифига не всё. Что мы получили? А получили мы плоское изображение которое не играет, которое не поражает воображение. Мы получили плоские сиськи и плоское тело. Я вас уверяю что можно сделать так, что эта нимфа будет манить. Такое изделие выглядит на много порядков раскошнее.

Всё что я тут написал, я написал для людей "художников", для эксклюзивщиков, для творцов. Потому как на стекле (зеркале) можно создавать куда более серьёзные вещи чем просто задуть. Я  понимаю что есть такие приёмы как глубокая продувка и переходы в тень. но я не про это.
Сразу всё выкладывать я не собираюсь, не хочу чтоб потом те кто "не работает руками" на основе этих записей продавал диски и книги. Но есть здесь люди которым я всё расскажу бесплатно.
 БУЛЬБАШ и drap, Вам особые приветы!

Дорого, конечно дорого, а разве Ваши кованные вещи дешевые? или производство этих кованных изделей менее вредно?? Нифига подобного,мы работали и работаем есть договор у нас с мастером по ковке , в нашем городе есть такой мастер и не один, видел я как делают просто ШИКАРНЫЕ Кованные кравати, таково в жизни не часто увидешь, но это не без вредно и ОООчень дорого, экслюзив, был заказ на стол, кованный стол а столешница из стекла 12мм, с рисунком который выполнял наш мастер, пейзаж долины Баргузин, с глубокой матировкой, на этот стол был специально сделанна дополнительная подстветка, и смотрелось это стекло просто велеколепно и я очень жалею что не сохранилась эта фотография.
И еще, объясните что Вы хотели донисти до читателей это поста?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЛЕДОВАР, ты прав, тема здоровья это то, о чём мы думаем в последнюю очередь. Болезнь лёгких называется силикоз. http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1370 На мой взгляд лучшая защита - противогаз, только я не уверен защищает ли он от диоксида кремния в полной мере и как часто надо менять фильтр.
По поводу цен тоже согласен: работы должны стоить дорого. Должны, да не обязаны. Большенство мастерских, которые занимаются пескоструем в погоне за клиентом сбивают цену. Иногда стоимость работы за 1 кв.м. опускается ниже стоимости плёнки для трафарета. Интересно, кто по каким ценам делает свои изделия? Ведь надо учитывать, что приходится менять, насадки, шланги. Постоянно пополнять запасы песка. Монтажная плёнка тоже денег стоит, я не говорю уже про аренду помещения, электричесво и транспорт. Я работаю пол года, пока даже на ареду не хватает, А если поднять цены, то вообще перестанут обращаться. Надо выходить на качественно другой уровень, т.е. от плоских картинок переходить на объёмные изображения. Я это понимаю, вот только ни одного готового шаблона, с помощью которого можно передать объём у меня нет. Сам я содавать такие шаблоны не умею, пробовал, не получилось. Наставника нет, который мог бы показать. Есть только картинки из интернета, по которым я никак не пойму, как они это делают? Может кто поделится из личных запасов или подскажет где можно взять эти многослойные трафареты для высокохудожественных изделий? Буду признателен, если вышлите информацию на адрес: mudibum@mail.ru

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Моя ситуация проще,у меня частный дом,но цены тоже многие рубят!А о трафарете так(если я правильно понял)это просто трафарет(даже не знаю как это словами обьяснить)пример листик винограда клеим трафарет(порезаный)полностью(не выбирая частей)потом удаляем те части которые прикрывают прожилки(внутренняя часть листа)обрабатываем эти части на глубину в 1мм можно 2мм не больше,потом снимаем другой слой(который прикрывает весь лист)и тоже обрабатываем на глубину,и в процессе обработки частей(листа) и прожилки тоже будут углубляться пропорционально,и конечная стадия(она может и не производиться пожеланию)это простой мат на весь размер,самое сложное это определить на глаз глубину обработаной поверхности можно лист с левой стороны обработать глубже чем с правой сторонЫ и это уже заметно,это один из простых примеров а вообще таких уровней может быть много!А вам профи я порекомендую попробовать делать в цвете это не так сложно но в какойто степени разнообразит ваши работы и привлечет клиента!

Идеи Малого Бизнеса

Triada

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЛЕДОВАР, ты прав, тема здоровья это то, о чём мы думаем в последнюю очередь. Болезнь лёгких называется силикоз. http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1370 На мой взгляд лучшая защита - противогаз, только я не уверен защищает ли он от диоксида кремния в полной мере и как часто надо менять фильтр.
По поводу цен тоже согласен: работы должны стоить дорого. Должны, да не обязаны. Большенство мастерских, которые занимаются пескоструем в погоне за клиентом сбивают цену. Иногда стоимость работы за 1 кв.м. опускается ниже стоимости плёнки для трафарета. Интересно, кто по каким ценам делает свои изделия? Ведь надо учитывать, что приходится менять, насадки, шланги. Постоянно пополнять запасы песка. Монтажная плёнка тоже денег стоит, я не говорю уже про аренду помещения, электричесво и транспорт. Я работаю пол года, пока даже на ареду не хватает, А если поднять цены, то вообще перестанут обращаться. Надо выходить на качественно другой уровень, т.е. от плоских картинок переходить на объёмные изображения. Я это понимаю, вот только ни одного готового шаблона, с помощью которого можно передать объём у меня нет. Сам я содавать такие шаблоны не умею, пробовал, не получилось. Наставника нет, который мог бы показать. Есть только картинки из интернета, по которым я никак не пойму, как они это делают? Может кто поделится из личных запасов или подскажет где можно взять эти многослойные трафареты для высокохудожественных изделий? Буду признателен, если вышлите информацию на адрес: mudibum@mail.ru

Не могли бы вы вспомнить где видели иллюстрации с уроками по глубокому матированию?
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 14:55:49 от Triada »

Paramon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

drap,большое спасибо за рассказанное для меня это весьма интересное разъяснение.
Кстати как там конкурс-буржуи пожалели наверное призов для наших парней

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже совсем забыл!:-) мне ни чего не сказали не писали там на их сайте голосование уже закончилось но о победителе пока ни че!

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

drap, спасибо за разъяснение простых вещей. Я же говорю о высокохудожественных работах, где например тот же листик имеет волнистую форму, и их, например, много и они маленькие и волны у них разные. Чтобы всё происходило последовательным удалением участков трафарета, а не доводкой вручную (когда элементы маленькие, расположены близко др.к др, и их много. вручную невозможно или ооочень долго). А по поводу цвета я уже высказал своё мнение и менять его не собираюсь. Хотя тоже спасибо. Интересно, у кого нибудь есть в векторе ну хоть что нибудь со слоями?

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы говорим об этом?http://www.mittex.ru/?go=magtext

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы говорим об этом?http://www.mittex.ru/?go=magtext

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то похожее тут: http://www.studio5floor.ru/masters/masters6.html

ЛЕДОВАР

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здр. Всем!
ANMitin    Конечно бывают люди которым тяжело понять друг-друга. Это наш с Вами случай. Но если Вы не поняли моего сообщения то почему пишите ответ? Моё личное мнение - Вам вообще писать здесь не надо.  :)
      Я в жизни не люблю книги типа "Таёжная зона", как правило их пишут гламурные сучки лежащие на диване и жаждущие срубить бабла. Эта литература называется "Фикшен" "Выдумка-вымысел". Исходя из выше сказанного.....    Уважаемый ANMitin, Вам не стоит размышлять в слух о кузнечном деле. Вы от него ох как далеки. (Предупреждаю. Ваш ответ меня не интересует)
Профи  По поводу диоксида кремния... Когда я работал (в 1985ом г.) с пескоструем, то меня предупредили, что необходимо одевать спец, комбинезон который препятствует попаданию пыли на одежду и волосы. Дабы эту пыль с собой не уносить на волосах и одежде. И тогда этому придавали большое значение. Теперь подумайте сами, что это " ж-ж-ж-ы" неспроста.  Противогаз это хорошо но лучше подавать воздух с улицы отдельно и прямо к губам и носу.

Кому как а для меня работа с стеклом это очень чистое ремесло. Если вы заказали фацет на другой фирме, то при получении внимательно осмотрите всё стекло. Придирайтесь даже к малейшим царапинам и белёсым разводам. Ну а если на фацете вы увидели скол или пригар, то можно смело отказатся от изделия. Пригар на фацете бывает от шлиф. дисков.   Скол от небрежного обращения с изделиемм. Белёсый развод на стекле от плохой промывки. Если на фирме делают фацет, обрабатывают кромку, сверлят, то все эти операции делают с водой. Стоит оставить на пять минут недороботаное стекло в сверлильном станке как оно становится браком. Поэтому не стесняйтесь дрючить фирмы за своё заказанное стекло. Это  Ваши денежки.
    Пока!

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Жестко!А можно пару вопросов,вы ледовар тут говорили что расскажете пару человек какието секреты,я предлагаю другой вариант вы нам по песчинке давайте инфу а мы(те кто работает руками) уж  соберем общую картинку по этим фрагментам!Так будет даже интересней может какая новая идея выйдет!По теме фото матированию пока нет результатов оказалось не так просто хотя идеи еще есть проблема в хим реактивах надо искать(уже 3 дня в поиске видно надо будет заказывать через интернет)

Paramon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

drap,счем связана проблема и какие надо реактивы?Или ты имеешь ввиду реактивы для приготовления самого фоторезиста ?Впринципе засвеченные лампой участки затвердевают ,а не засвеченные смываются содовым раствором.

ЛЕДОВАР, насчёт тех"кто неработает руками" вы  правы,но они обычно на форуме пасивны. Либо если и предлагают чтото  то только за деньги ,они сюда приходят не за общением.Но те кто здесь общается,делится или меняется иформацией в основном люди чесные и порядочные.И я думаю многие  добивались осуществления своих целей только своим трудом и стремлением стать профессионалом в своём деле.И я считаю что деньги здесь не играют важную роль так как обычно всё начинается с простого увлечения этой работой, потом это тебя затягивает ,а потом ты с этой работой становишся единым целым.Каждый стремится совершенствоваться и стать мастером своего дела и если вы посчитаете возможным поделиться информацией или поступить как предложил drap то будем благадарны если нет -ну чтож на то воля ваша и никто вас за это не упрекнёт

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 36.