ЛЕДОВАР, ты прав, тема здоровья это то, о чём мы думаем в последнюю очередь. Болезнь лёгких называется силикоз.
http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1370 На мой взгляд лучшая защита - противогаз, только я не уверен защищает ли он от диоксида кремния в полной мере и как часто надо менять фильтр.
По поводу цен тоже согласен: работы должны стоить дорого. Должны, да не обязаны. Большенство мастерских, которые занимаются пескоструем в погоне за клиентом сбивают цену. Иногда стоимость работы за 1 кв.м. опускается ниже стоимости плёнки для трафарета. Интересно, кто по каким ценам делает свои изделия? Ведь надо учитывать, что приходится менять, насадки, шланги. Постоянно пополнять запасы песка. Монтажная плёнка тоже денег стоит, я не говорю уже про аренду помещения, электричесво и транспорт. Я работаю пол года, пока даже на ареду не хватает, А если поднять цены, то вообще перестанут обращаться. Надо выходить на качественно другой уровень, т.е. от плоских картинок переходить на объёмные изображения. Я это понимаю, вот только ни одного готового шаблона, с помощью которого можно передать объём у меня нет. Сам я содавать такие шаблоны не умею, пробовал, не получилось. Наставника нет, который мог бы показать. Есть только картинки из интернета, по которым я никак не пойму, как они это делают? Может кто поделится из личных запасов или подскажет где можно взять эти многослойные трафареты для высокохудожественных изделий? Буду признателен, если вышлите информацию на адрес: mudibum@mail.ru