Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760717 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tavifa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

drap Вы получили почту с адресами химреактивов? Если нет я снова вышлю ! У меня иногда бывает проблема с расылкой, почта почему-то не доходит до адресата.
Я Вам выслала лилии и бабочкиа, а также несколько новых рецептов. Из интертета узнала, что при исподьзовании плавиковой кислоты , бывают тяжёлые тяжёлые отравления.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

ANMitin    Конечно бывают люди которым тяжело понять друг-друга. Это наш с Вами случай. Но если Вы не поняли моего сообщения то почему пишите ответ?

Это не ответ а каментарий, и я писал не для Вас а для тех кому интерестно ;)

ANMitin     Моё личное мнение - Вам вообще писать здесь не надо.  :)

;D, взаимно!, форум то бизнес, прочтите как следует назначение данного форума, а Вам я думаю, лучше почитать вот здес http://forum.ostmetal.info/index.php я думаю, Вы почрпнете массу полезнного, хотя.... :)

Уважаемый ANMitin, Вам не стоит размышлять в слух о кузнечном деле. Вы от него ох как далеки.

Ну Вы знаете, у нас свободная страна, демакратическая, свобода слова НЕ запрещена, поэтому, мои размышления, доводы и факты , не должны Вас затрагивать, я действительно далек от кузнечного дела, но рассуждать имею право! ;) Если Вы хотите поговорить предметно, давайте встретимся и все обсудим,  ;) Если Вы находитесь в Москве, готов подьехать куда Вы скажите, меня зовут Александр.

(Предупреждаю. Ваш ответ меня не интересует)

Звучит как угроза  :) А Вы знаете, меня Ваш ответ интересует!
И последнее, почему такая личная неприязнь ко мне?

Прошу прощение за Офф Топ!
С уважением,
Александр.

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Исходя из этой технологии http://www.protonrf.ru/biblio/positiv20.htm то после экспонирования надо проявлять гидроксид натрия(может это просто сода я не знаю,по химии 3 была),да я получил ваше письмо я опять вам безгранично благодарен,собственно  все кто прислал мне рисунки выражаю свою благодарность!И если будут у меня новые трафареты обязательно вышлю всем!

Идеи Малого Бизнеса

dmitriy1983

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! С недавних пор интересуюсь пескоструйной обработкой стекол. В инете набрел на вот такой обучающий курс "Большие возможности технологии ПЕСКОСТРУЙ"http://homeidea.rukovodstva.com/, кто-нибудь знаком с ним? Подумываю над тем чтобы купить.
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 01:28:17 от dmitriy1983 »

Paramon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почитай тут всё повнимательней я думаю найдёшь всё что надо и узнаешь больше

Идеи Малого Бизнеса

Mazzzy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
В настоящее время только начинаю заниматься пескоструем...
прочитав последнюю заинтересованность форума, могу предложить следующее, вдруг заинтересует:
Декоративно-художественное травление стекла (фотохимический способ)
Художественное травление является одним из старейших способов обработки стекла (рис. 5).

Рис. 5. Образец декоративно-художественного травления стекла.

Для декоративно-художественного травления стекла фотохимическим способом необходимо использовать негативы, диапозитивы со штриховых оригиналов или рисунки, выполненные на кальке черной тушью. Копирование производится контактным способом с использованием рамки или на светокопировальной установке.
Стекло для художественного травления хорошо промывают водой, обезжиривают в содовом растворе и, просушив, кладут на ровную поверхность. Затем на стекло наносят светочувствительный слой, состоящий из следующих веществ:

Взбитый и отстоявшийся белок …………..  90 мл,
Аммиак   ……………………………………    4 мл,
Тушь жидкая черная  ………………………   8 мл,
Двухромовокислый аммоний   ……………     2 г,
Вода   ……………………………………….  12 мл.

Эмульсию необходимо предварительно профильтровать. Наносят ее на стекло и сушат при желтом свете.
На высушенную стеклянную пластинку накладывают негатив и экспонируют ее около 5 минут при свете электрической лампы мощностью 500 Вт, находящейся на расстоянии 50 см от пластинки. При солнечном свете экспозиция длится 3-4 минуты. Точную экспозицию определяют опытным путем,
Экспонированное стекло проявляют в ванночке с холодной водой, где ватным тампоном осторожно, чтобы не повредить изображения, снимают незадубленные части светочувствительного слоя. Промытую в чистой воде пластинку сушат и присыпают канифольной пудрой, избыток которой удаляют кистью, а затем постепенно нагревают до 40-50° С. При нагревании задубленный слой становится кислотостойким.
Затем стекло кладут на деревянную доску изображением вверх, по краям стекла делают небольшой бортик из парафина или воска высотой 10-12 мм. На изображение равномерным слоем насыпают 12 г фтористого натрия и заливают раствором, состоящим из следующих веществ:

Уксусная кислота (ледяная)  ………   4 мл,
Спирт   ………………………………  30 мл,
Вода   ………………………………..  90 мл.

В результате химической реакции образуется фтористо-водородная кислота, которая, вступая в контакт с незащищенными местами стекла, разъедает их. Травление длится 60 секунд. Стекло очищают от остатков парафина. После этого пластинку промывают в 2%-ном растворе щелочи и проточной воде, а затем сушат.

Примечание. Работу с фтористо-водородной кислотой выполняют только под вытяжкой или на открытом воздухе.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это теория или уже опробованно на  практике?

Идеи Малого Бизнеса

Mazzzy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле это теория, я прежде чем определиться с видом деятельности искал разные технологии, это "гальваника" у меня пока нет возможности опробовать

morpher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, кто еще интересуется фотоматированием, давайте экспериментировать.
Точнее учиться делать маски из лазерных распечаток. Судя по размеру изображения  а также  заявлению «разработан простой и доступный метод получения защитной маски» в Дениго они и используются. Сам пробовал переводить распечатки дешевого лазерника но бифторид аммония травит и через тонер. Переводить пробовал термометодом и придуманным мною.
Исходя из того, что их паста не взаимодействует со стиролаккриловыми  полимерами, я поискал их в составах тонеров. И сразу нашел (что еще раз говорит в пользу того, что в Дениго используются распечатки). Но полимерные тонеры применяются в дорогих принтерах и покупать такой принтер без гарантии результатов глупо. Если  у кого есть возможность отпечатать маску на таком принтере – попробуйте и отпишитесь. Сам тоже буду искать, правда пока не представляю где. Модели же принтеров использующих полимерные тонеры найти легко.
Объясню почему  я думаю, что они используют именно распечатки лазерников.
1 – распечатки самый простой и доступный метод (проще и доступнее уже некуда).
2 – не так много доступных простому юзеру устройств на которые можно вывести изображение . Имеется в виду распечатка и проецирование.
3 – судя по качеству их примеров цветного фотоматирования на такое способен только принтер. А их заявление, что этот метод доступный исключает применение крайне дорогих принтеров способных печатать на чем попало. Да и такие принтеры имеют формат гораздо больше А4 и А3.
В общем кого интересует эта тема давайте пробовать и обмениваться опытом.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Вроде не заблокирована

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Переводить пробовал термометодом и придуманным мною".а каким способом и как определить нужный принтер

Идеи Малого Бизнеса

morpher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 drap: Утюгом переводил, но это отстой, т.к. стекло надо долго греть, чтобы не треснуло, да и результат оставляет желать лучшего. Про свой способ пока распространяться не буду, но он простой и греть ничего не надо. Просто, есть еще некоторые нюансы, зависящие от распечатки. С ними надо разобраться, а принтера под рукой нет, точнее есть, но струйный. А так очень даже хорошо переводить получается.
   Насчет нужных моделей принтеров могу сказать, что надо искать в сети. В ближайшее время поищу и напишу. А как по принтеру сказать, чем он печатает, не знаю.
Я о лазерниках вообще мало знаю, что и приходится сейчас исправлять.
PS:  стиролаккриловыми = стиролакриловыми. Не заметил – копировал с их сайта.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про свой способ пока распространяться не буду, но он простой и греть ничего не надо.       

ну и какой смысл мне искать нужный принтер если я не смогу перенести изображение чтобы опробовать его матирование?что я смогу потом отписать!

Идеи Малого Бизнеса

morpher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу меня понять правильно я не собираюсь делать секрета из своего метода перевода, тем более что он еще не доработан. Просто хочется получить результат. Бывает просто, что люди не отписываются. Поэтому  предлагаю активно заняться этой проблемой кому это интересно, и естественно кто уже занимается хим. матированием не на словах.   

Вот принтеры и копиры которые я нашел:
Konica Minolta Magicolor 5430 DLD A4
 Konica Minolta MagiColor 5440
Konica Minolta MagiColor 2300W
KONICA MINOLTA magicolor 7300
Ricoh Aficio 3035/ 3045
HP Color LaserJet 3700
HP LaserJet 1320

Модели не дешевые, но ведь и покупать их пока не надо. И если получится, то все равно будет дешевле чем фоторезист. К тому же уверен, что есть и более дешевые принтеры с полимерным тонером. Я нашел знакомого, который работает в сервисном центре и у них там есть отдел по сервису лазерников. В ближайшие дни пойду туда просвещаться.
2 drap: Отписал на мыло свой способ и некоторые размышления.
2 All: Давайте списываться, экспериментировать, в случае успеха выкладывать на форум результаты.

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток!

Прочитал 3 раза всю тему, т.к. в ближайшее время собираюсь организовать свой небольшой бизнес в т.ч. одно из направлений - матирование стекла (метод - паста). По мере поступления информации возникают сопутствующие вопросы. Позволю себе их здесь озвучить.

При художественном матировании пастой необходимо изготовить трафарет например из самоклеющейся пленки типа Оракал. Подойдет ли для вырезки трафарета режущий плоттер с шаговым приводом или качество заметно будет выше с сервоприводом? конкретная модель плоттера, присмотренная мною - СТ-36 (ширина рулона 1 метр, рабочая - 900мм). Также говорилось о нарезке трафаретов из пленки Оракал-641. Есть более дешевая пленка Оракал-620 (как я понял самая дешевая из модельного ряда Оракал). Подойдет ли такая пленка?

Заранее благодарю за ответ и готов помочь советом (если смогу) другим участникам форума.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 00:05:43 от Papos »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 37.