Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760719 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Подойдет ли для вырезки трафарета режущий плоттер с шаговым приводом или качество заметно будет выше с сервоприводом? конкретная модель плоттера, присмотренная мною - СТ-36 (ширина рулона 1 метр, рабочая - 900мм). Также говорилось о нарезке трафаретов из пленки Оракал-641. Есть более дешевая пленка Оракал-620 (как я понял самая дешевая из модельного ряда Оракал). Подойдет ли такая пленка?

Заранее благодарю за ответ и готов помочь советом (если смогу) другим участникам форума.
У нас точно такой же плотер СТ-36, мы резали именно пленку 640, она и была самая дешевая, думаю нет особой разници, на нем так же резали и пленки более толстые Орамаск 840 (точно не помню).
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
У нас точно такой же плотер СТ-36, мы резали именно пленку 640, она и была самая дешевая, думаю нет особой разници, на нем так же резали и пленки более толстые Орамаск 840 (точно не помню).
[/quote]

И как данный плоттер в работе? есть какие-то нарекания по качеству резки и надежности в работе? расскажите пожалуста.
Насчет пленки: Вы говорите что данный плоттер режет и более толстые виды пленок. Но интересует как раз обратное - возможно ли применение (как я понимаю более тонкой пленки чем Оракал 641) Оракал 620 для изготовления трафарета. Про эту пленку я не нашел ни одного поста в данной ветке форума. Стоит она примерно 60% от стоимости Оракал-641. Хоть какая-то но экономия.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

И как данный плоттер в работе? есть какие-то нарекания по качеству резки и надежности в работе? расскажите пожалуста.
Насчет пленки: Вы говорите что данный плоттер режет и более толстые виды пленок. Но интересует как раз обратное - возможно ли применение (как я понимаю более тонкой пленки чем Оракал 641) Оракал 620 для изготовления трафарета. Про эту пленку я не нашел ни одного поста в данной ветке форума. Стоит она примерно 60% от стоимости Оракал-641. Хоть какая-то но экономия.
Плотер работает, хоть и Китайский, с настройкой было тяжело, пришлось програмки качать специальные, потом на форуме люди добрые помогли с программой и отлично, в комплекти три ножа идут, пока используем первый, не затупился, он прост ка три копейки, не чего сложного нет, сначала попробуете на бумаге, там есть ручка специальная (шариковая вместо ножа вставляется) а потом и пленку можно кромсать. Что касается пленки, использовали пленку 640, всмысле резали трафарет, но это не под пескоструйную обработку, меньше не пробывали, но я думаю что прорезать должен ее, так как три листа обычной бымаги А4 режет верхние два а нижний не режет!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте господа.
Я занимаюсь обработкой стекла по технологии Crestal Color.
Все оно в корне похожее,но везде свои фишки.
Очень много вопросов по поводу пискоструйного аппарата и камер.
Могу предоставить 87 фотографий поэтапнрго изготовления аппарата и двух видов герметичных камер,где ненужно непосредственного присудствия оператора внутри камеры.Одна камера для малогабаритных заготовок ,годится и для обработки метала и другая для больших форматов ,например фосад шкафа купе.Это я в свое время делал сам, потому есть фото на всех етапах.Эфект камер как стандартных промышленных ,но простота и стоимость, даже не стоит сравнивать.Фотографий достаточно что-бы разобраться в конструкции полностью.
Попробую пару фрагментов поместить на форум.
skripkamodern@ukr.net  моб.8050 562 46 58 Украина.

[вложение удалено Администратором]

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дальше. И так 87 раз.Фото имеют розясняющие подписи.

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ещу пару фрагментов.Самое приятное ,что все зделано с того что люди выбрасывают как отработанное.Ну кое что нужно подкупит.Ну не без этого .

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока все.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скрыпка - писькоструйные апараты из хлама это конечно круто.
Я вот тут ссылочку нашёл по фотоматированию, может кто уже имел счастье ознакомиться
http://www.greats.ru/metal.php

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Скрыпка - писькоструйные апараты из хлама это конечно круто.
;D ;D респект!!!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну Профи ты сразу меня хочеш обидить,не из такого уже и хлама.А веть работает.
А то что на брелках, что на сылке ,то лазерная графика.Набери в поисковике и выдаст кучу информации.Я знаю что такое оборудование люди заказывали в штатах.Особенно на курортах подемный бизнес.

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приношу извинения я ошибся ,это не лазерная графика.
То что предлагается круто ,но там кабала связанная с зависимостью от расходников.Бизнес исчезает вместе с исчезновением поставщика,и цену диктуют они как только потрачены деньги на технологию.
Я бы не начинал.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не тревожь мне душу скрипка. Я никого не призываю покупать этот метод, возможно, чей-то пытливый ум увидит данный материал и поймет, КАК это делается, а может и даже лучше.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Здраствуйте господа.
Я занимаюсь обработкой стекла по технологии Crestal Color.
Все оно в корне похожее,но везде свои фишки.
Очень много вопросов по поводу пискоструйного аппарата и камер.
Могу предоставить 87 фотографий поэтапнрго изготовления аппарата и двух видов герметичных камер,где ненужно непосредственного присудствия оператора внутри камеры.Одна камера для малогабаритных заготовок ,годится и для обработки метала и другая для больших форматов ,например фосад шкафа купе.Это я в свое время делал сам, потому есть фото на всех етапах.Эфект камер как стандартных промышленных ,но простота и стоимость, даже не стоит сравнивать.Фотографий достаточно что-бы разобраться в конструкции полностью.

Здравствуйте!
Скажите а сколько стоило сделать пескоструйный аппарат, я так понимаю это только бочка или пистолет вы тоже сами делали?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть схема в которой объединины вместе ёмкость для песка и пистолет. На мой взгляд идея достаточно интересная для самоделкиных.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пескоструйный аппарат - вещь нужная. Тем более компактный, оригинальный, сработанный своими руками на основе бракованного пенного огнетушителя.

Собственно говоря, от огнетушителя берется лишь корпус. Он разрезается, внутрь вставляется слегка изогнутая трубка высокого давления с резьбовыми концами и “песочным” пазом в нижней части. Форма паза прямоугольная, размеры— 18х8 мм. После того как концы трубки займут свои места в заранее просверленных отверстиях, обе части корпуса соединяются электросваркой опять в целый сосуд.
В него насыпается высушенный и просеянный речной песок. На нижний концевик навинчивается наконечник, формирующий струю, а верхний шлангом высокого давления соединяется с компрессором. Песок через паз попадает в нижнюю часть трубк и под давлением воздуха, нагнетаемого компрессором, бьет абразивной струей из наконечника. Такой струей можно снимать ржавчину или старую краску с обрабатываемого предмета.

Моделист Конструктор 7/2001
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 15:07:31 от Профи »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 36.