Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760724 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/

вот что я нашел недавно и собственно уже купил себе это www.peskostruika.com

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Пескоструйный аппарат - вещь нужная. Тем более компактный, оригинальный, сработанный своими руками на основе бракованного пенного огнетушителя.

Конечно, согласен можно придумать и так, но зачем, когда можно купить пескоструйный пистолет который просто опускаешь в абразив один шланг а второй подача воздуха и все, т.е. один шланг опустил в бочку и пескоструй на здоровье. Цена такого пистолета от 900р.
С уважением,
Александр.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

вот что я нашел недавно и собственно уже купил себе это www.peskostruika.com
Ну и как? ты пробывал делать эти тени как рекомендует автор, всмысле трафарет? Получилось? и стоит ли покупать эту книгу?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пискоструйные аппараты бывают разных типов.
Просто пистолет с самоподсосом образива для матирования не годится.
Тяжесть в руках раз,постоянный контроль занурения шланга в образив два,нестабильная струя ,что на стикле сразу брак.Как удержать огнетушитель с песком и делать фишки с матом и полуматом вообще не представляю.
Мой вариант предусматривает беспрерывную подачу песка,и в руках оператора только то ,что на фото,а это при тонкой работе необходимо.Я реально работаю и поверте знаю о чем говорю.
А на той (бочке) нет щтуцеров шлангов и кранов что кстати дает дополнительные возможности регулировки струи,а это тоже необходимо.

[вложение удалено Администратором]

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скрипка, какой же это твой вариант? Не морочь людям голову. Таких фото полным-полно в интернете. Мы уже всё придумали до тебя. Твой вариант это ПИСЬКОструйный вариант с самоотсосом.

Вот ещё один интересный пистолет совмещённый с ёмкостью для песка:
1)лёгкость при нанесении полутонов.
2)быстрая замена вида песка (абразива)
3)отсутствие ромоздкого резервуара
4)отсутствие толстого шланга
5)стабильность давления
6)удобная регулировка подачи песка
7)плавная регулировка подачи воздуха
8 )высокая надёжность
9)керамическое сопло
10)быстрая замена сопла
11)ряд других преимуществ
Подключился к любому компрессору, в любом месте и дуй.
 ;D

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения у всех за невоспитанность и грубость Профи.
Посмотрите на две рядом стоящие фотографии и скажите в каком варианте будет комфортней работать.Там одного писка килограм,а время на заправку через каждых 30 ск.
Кто нибудь стрелял с макарова на вытянутую руку?Если да,то это ответ на то, какой вариант более приемлем.
Я работаю на серии и такой вариант вообще не проходит.Это так поиграться для себя.

Профи я думаю что ты бы контролировал себя в выражениях если бы мы ехали в одном тролейбусе.
А как назвать эти реплики из за "бетонной стены"- ты знаеш.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Пискоструйные аппараты бывают разных типов.
Просто пистолет с самоподсосом образива для матирования не годится.
Тяжесть в руках раз,постоянный контроль занурения шланга в образив два,нестабильная струя ,что на стикле сразу брак.Как удержать огнетушитель с песком и делать фишки с матом и полуматом вообще не представляю.
Мой вариант предусматривает беспрерывную подачу песка,и в руках оператора только то ,что на фото,а это при тонкой работе необходимо.Я реально работаю и поверте знаю о чем говорю.
А на той (бочке) нет щтуцеров шлангов и кранов что кстати дает дополнительные возможности регулировки струи,а это тоже необходимо.

Ну вопервых наверное все таки пЕскоструйный аппарат, так вот, вы не ответили сколько необходимо вложений в самодельный аппарат?
Я в одном из постов писал как устроенно наше производство, мы используем именно специальный пистолет с подачей аброзива из шланга к пистолету где его толкает воздух и происходит матирование, так вот во первых, здесть уже обсуждались меры безопасности при пескоструйке, мы делаем все в камере, кстати тоже делали по самодельным чертежам, размер стекла или зеркала, 2,5 м на 1,5 метра, этого достаточно, правда длину можно увеличеть засчет прорезе в камере, не в этом суть хочу сказать что пистолет который у нас с отверстием сопла до 1,5мм, очень хорошо делает тонкие лини и т.д. и глубокую матировку, и я не представляю как в камере работать именно Вашим методом, ведь не удобно!! пистолет держишь не на вытянутой руке а согнутой и есть рукав, и если большая поверхность зеркала или стекла то вашим пистолетом мне кажеться процес затянется, и перебоев при подаче аброзива (мы использем электрокорунд F25) у нас нет, если нужно заматировать просто всю поверхность или не сложный рисунок , то меняешь сопло в пистолете на большее и все, мне кажется это намного удобней, я говорю за себя и за свою работу.!!!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скрипка не скрипи.

А вот и сами керамические насадочки. Денег стоят, зато служат намного дольше (примерно в 10 раз) чем форсунки или калёные втулки всякие. Продаются везде. Стоимость 50-100 руб. Всем рекомендую.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с ANMitin, могу только добавить, что используя специальные штуцера можно быстро менять, также и различные виды пистолетов. А то, что предлагает повелитель писка старо как мир. Вот ещё одно фото, на этот раз из архивов моего дедушки: использование в качестве насадки распылитель от форсунки двигателя 3В12. Вынимаем иглу форсунки и чуть обрезаем сам распылитель. Такая приблуда годится больше для удаления ржавчины с убитых авто, а не для художеств на стекле, не так ли, Скрип? ;D

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Камера у меня посажена на каретку,потому длинна заготовки это длинна поддерживающего каркаса + сколько возможно здвинуть по роликах (раньше на фото)на свисание по каркасу.Думаю что 3,5-4 м.Ну это пригодится врятли.

По стоимости аппарата скажу так.
При наличии балона б/у и м/п трубы для ножек остается купить

2 тройника 3/4
краник на 3/4
4 штуцера к ним
2 згона на 3/4
шланг 5 м/п
10-15 электродов 3 мм
ну и наконечник.

Думаю что в 20$ я вложился без наконечника.
За вытянутые руки я сказал образно.Руки в рукавах и при возможности можно опиреть их на проемах в камере.Но я все же не могу понять,неужели проще тягать пистолет с емкостью для образива или шлангом для подсоса его же,чем просто один шланг с наконечником.

И о художниках.Если человек на замечание о его невоспитаном обращении с малознакомыми людьми отвечает тем же хамством ,то к числу коллег я его не зачисляю.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скрипка, а ты бы научилась писать сперва без ошибок (причём слева направо), а потом о воспитании говорила. Где тут бетонные стены, я на тебя через стекло смотрю и вижу. Никуда ты от меня не денешься. И в коллеги тебя ни кто не приглашал, не примазывайся.

На фото скрипка с двадцатидолларовым наконечником. 
P.S. ничего, что я твоё фото на форум поставлю? ;D

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Камера у меня посажена на каретку,потому длинна заготовки это длинна поддерживающего каркаса + сколько возможно здвинуть по роликах (раньше на фото)на свисание по каркасу.Думаю что 3,5-4 м.Ну это пригодится врятли.

По стоимости аппарата скажу так.
При наличии балона б/у и м/п трубы для ножек остается купить

2 тройника 3/4
краник на 3/4
4 штуцера к ним
2 згона на 3/4
шланг 5 м/п
10-15 электродов 3 мм
ну и наконечник.

Думаю что в 20$ я вложился без наконечника.
За вытянутые руки я сказал образно.Руки в рукавах и при возможности можно опиреть их на проемах в камере.Но я все же не могу понять,неужели проще тягать пистолет с емкостью для образива или шлангом для подсоса его же,чем просто один шланг с наконечником.

И о художниках.Если человек на замечание о его невоспитаном обращении с малознакомыми людьми отвечает тем же хамством ,то к числу коллег я его не зачисляю.

Ребят, давайте не будем переходить на личности, как говорится кто как хочет так и ...работает ;)
Что касается проще тягать.....во первых у нас камера с вытяжкой, т.е. опять же безопасно при работе, пыль не попадает в легкие, в середине камере есть отверстия снизу для шлангов, они достаточно длинные для обработке во всей камере, ни какой нагрузки при этом нет!!! т.е. рука не напрягается как при стрельбе из ПМ, есть специальный ящик для сбора абразива, т.е. не надо таскать бочку с образивом по цеху или куда либо, она стоит рядом с камерой и не мешает, загрузка 50кг, когда пескоструешь шланг не мешает и пистолет очень хорошо лежит в руке, ....хм его наверное можно сравнить с кистью художника... :D или при окраски автомобиля аэрографией.
Что касается Вашего способа, то действительно как то это все устарело, Вам не кажется? если надо работать, то работать нужно  качественно и проффисионально! ведь возможно клиент захочет посмотреть чем вы работаете и как? и как ему обяснить что оборудование сделанно из сломанной фарсунки и т.д. (ИМХО) это если работать не для себя (как художник), а для того что бы заработать денег на этом бизнасе. Разве я не прав?
С уважением,
Александр.

okulovec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:P - очень много пришлось прочитать всякого интересного !!!! Спасибо ВСЕМ поверхностно (пока) вник в то чем планирую заниматься ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 23:01:23 от okulovec »

Идеи Малого Бизнеса

viktoria

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый gd!Я довольно долго здесь делюсь своими базовыми наработками,а часто и лично отвечаю на присланые письма(а за компрессор я вообще молчу),у меня была одна просьба я хотел найти технику по окраске зеркал,угадайте сколько мне предложили идей?Ответ правильный 0 ни одной!Я случайно нашел в инете нужную технику,знаете сколько она обошлась?Правильно 100 долларов!Я как то пару человек ответил что готов передать весь опыт за 20 долларов,так их и след простыл!Так вот главный вопрос будет ли мне интересно делиться купленной информацией просто так и будь с кем?Вот мое предложение я отдам(ся)бесплатно,но при одном условии мне нужна взамен толковая информация!Да все таки есть один человек исключение это Александр 35 он выслал мне шаблоны за которые я пока не рассчитался,я обещаю в ближайшее время выслать ему в замен свои!

Добрый день! Принимайте в свои стройные ряды.
Уважаемый drap, если Ваше предложение по поводу технологии цветного матирования за 20 долларов еще в силе, то можем посотрудничать.  ::)Занимаемся продажей зеркал для шкафов-купе уже год. Накопилась масса готовых для плоттерной резки шаблонов. Меняемся на технологию окраски?
Я вот читала тут говорилось про бешенные тысячи якобы готовых к пескострую рисунков, но это простите не возможно. Каждый макет требует времени и если кто в серьез этим занимается, то должен понимать, что сотня готовых качественных изображений стоит дороже, чем целый диск с неподготовленным материалом. Кстати, на дисках клипарт как правило не очень хорошего качества (необходимо править линии, переводить в двухцветное изображение, убирать пересчение линий, чтобы было убобно накатывать пленку и т.д.). Вообще могу поделиться какими-то профессиональными тонкостями, если хотите.
Технология окраски пескотруйной поверхности очень интересует - есть спрос. Кто заинтересован в обмен реально стоящей информации - пишите.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто может поделиться изображениями в векторе? Могу предложить кое что на обмен. Пишите в личку. Кстати, расскажите кто какую программу использует для создания или редактирования векторных изображений. Например я использую Корел 12, а вы?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.608 секунд. Запросов: 36.