Камера у меня посажена на каретку,потому длинна заготовки это длинна поддерживающего каркаса + сколько возможно здвинуть по роликах (раньше на фото)на свисание по каркасу.Думаю что 3,5-4 м.Ну это пригодится врятли.
По стоимости аппарата скажу так.
При наличии балона б/у и м/п трубы для ножек остается купить
2 тройника 3/4
краник на 3/4
4 штуцера к ним
2 згона на 3/4
шланг 5 м/п
10-15 электродов 3 мм
ну и наконечник.
Думаю что в 20$ я вложился без наконечника.
За вытянутые руки я сказал образно.Руки в рукавах и при возможности можно опиреть их на проемах в камере.Но я все же не могу понять,неужели проще тягать пистолет с емкостью для образива или шлангом для подсоса его же,чем просто один шланг с наконечником.
И о художниках.Если человек на замечание о его невоспитаном обращении с малознакомыми людьми отвечает тем же хамством ,то к числу коллег я его не зачисляю.
Ребят, давайте не будем переходить на личности, как говорится кто как хочет так и ...работает
Что касается проще тягать.....во первых у нас камера с вытяжкой, т.е. опять же безопасно при работе, пыль не попадает в легкие, в середине камере есть отверстия снизу для шлангов, они достаточно длинные для обработке во всей камере, ни какой нагрузки при этом нет!!! т.е. рука не напрягается как при стрельбе из ПМ, есть специальный ящик для сбора абразива, т.е. не надо таскать бочку с образивом по цеху или куда либо, она стоит рядом с камерой и не мешает, загрузка 50кг, когда пескоструешь шланг не мешает и пистолет очень хорошо лежит в руке, ....хм его наверное можно сравнить с кистью художника...
или при окраски автомобиля аэрографией.
Что касается Вашего способа, то действительно как то это все устарело, Вам не кажется? если надо работать, то работать нужно качественно и проффисионально! ведь возможно клиент захочет посмотреть чем вы работаете и как? и как ему обяснить что оборудование сделанно из сломанной фарсунки и т.д. (ИМХО) это если работать не для себя (как художник), а для того что бы заработать денег на этом бизнасе. Разве я не прав?