Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760736 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто как решает проблему быстрого заматирования смотрового окна в пескоструйной камере. Может есть другие способы, кроме, как быстрая замена стекла?

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ANMitin спасибо за ответ. Скажите, а на долго хватает F125, на сколько раз по сравнению с песком и как отличается структура обработанной поверхности, если сравнивать с тем же песком?

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Кто как решает проблему быстрого заматирования смотрового окна в пескоструйной камере. Может есть другие способы, кроме, как быстрая замена стекла?
Так же меняем стекла, может есть прозрачная пленка которую можно наклеить, и менять быстро?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

ANMitin спасибо за ответ. Скажите, а на долго хватает F125, на сколько раз по сравнению с песком и как отличается структура обработанной поверхности, если сравнивать с тем же песком?
Честно, лично я песком не пробывал, до этого был мастер он и псеком и корундом, но после того как он ушел, я работал только корундом, хватает на долго (относительно) , приблизительно 7-10 раз использования мешка, но часть конечно превращяется в пыль значит объем уменьшается, но это как бы расходный материал, песок более вредный в использовании. И еще 106 микрон (есть еще меньше) это достаточно маленький размер, и меньше песка, соответственно обработка идет более качесвенная, конечно это мое мнение, потому что песком я НЕ РАБОТАЛ!!! (сейчас начнется, сначала попробуй потом говори 8))
С уважением,
Александр.

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скрипка, я то же зделал пискоструйка сам!Ты пишеш што краске нанясяны табой с пратявопиложеной стараны литца головы на пропискаструюнаю паверхнысть стикла.У мяни вапрос, коким типом пискоструя ты пискоструишь паверхнысть стараны стикла сколька вольд и келовад маторр пискаструйка, сколька стипиней зжатйа у компресаре , какава яго риальная мошност , довление , проаизвадителност , обем ристсиверра , марка , цсвет разхот масла на 100 эмэльгэм , кокие носатки на шландги , кокой писок , есле оброзиф тогда кокой или писок то же оброзиф!!!Кокие краски ты патом накрашеваиш и кокой кисточкой.И с кокой стороны ты накрашеваиш если пропискаструюная паверхнысть остоется со стороны литца.

Думаю всем понятно кто автор текста.
Мне стыдно за вас уважаемый.
Что бы прекратить эту грязь на фроуме ,кому то из нас нужно его покинуть.Я понимаю ,что мой апонент этого  ждет.Что посоветуете? Прислушаюсь к большенству.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

ОФФ Топ
Думаю, что ни кому не стоит покидать этот форум, ведь он создан для того что бы делится опытом умением знаниями и т.д., у всех все разное поэтому надо как то уважать друг друга, меня тут тоже пытались прогнать, я правда не понял почему... 8) Прошу прощения за ОФФ Топ
С уважением,
Александр.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Viktoria и ANMitin, большущее вам спасибо, спасибо за рисунки.

...но часть конечно превращяется в пыль значит объем уменьшается
Вот тут, если можно, поподробнее: когда объём уменьшился, вы просто добавляете партию свежего, или меняете на новый?

Я корундом ещё не пробовал. По случаю досталось 4 тонны белого кварцевого песка. Песок супер, только я сперва его просеиваю, т.к. попадаются крупные песчинки, и они оставляют сколы. Так вот, после 3-4 раз этот песок, естественно, разбивается, и песчинки становятся меньше, пока не превратятся в пыль. Обработанная поверхность существенно отличается от той, которая была отбита новым песком. Раньше я просто подсыпал песок по мере его расхода. А теперь я выбрасываю отработанный песок и засыпаю новый. Разница очевидна: когда песок новый, поверхность переливается бликами. Если смешать новый и старый, поверхность становится молочного цвета. Интересно, с корундом та же история?
У меня есть мешок карбида кремния. Как опробую - отпишусь или лучше фотку поставлю.
Ещё есть пара мешков крошки арканзасского камня с судоремонтного, но она крупновата.
Ради шутки мне привезли на пробу песок из Болгарии с курорта "Золотые Пески", я до сих пор думал, что там и впрямь песок цвета золота, оказалось, нет - серый как мышь.

Что бы прекратить эту грязь на фроуме
Разве СмычОК не ваш очередной клон?
Фильм Кин-дза-дза видели? - Скрипач не нужен. :D
Я за то, чтобы вы остались.

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 01:55:32 от Профи »

Идеи Малого Бизнеса

мастергласс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, ребята! Я, Хаблученко Виктор Васильевич-автор 17 изобретений по пескоструйной обработке и сайтов www.peskostruika.com и www.peskotopsecret.ru
Заглянул к Вам на огонек, чтобы понять что Вас волнует. Скажу одно. Мне очень понравилось одно из писем на форуме в котором говорится, что надо работать, "хотеть и мочь до боли" (это я от себя) и тогда все будет. Один "умник" задаст столько вопросов, что сто академиков не ответят. Я не думал сколько литров воздуха проходит через сопло за 1 минуту, сколько раз нужно менять стекло, сколько милиграммов песка идет на 1 квадратный миллиметр. Не с того конца заходите. Должно быть технологично, просто, дешево и красиво. Говорить можно долго, а работать кто будет. Один совет: без хорошего художника не суйтесь в пескоструй!!!!!!!!!!!!!!
Никакой плоттер не поможет. Моя технология такова, как я пишу, вот и весь сказ. А Drappp-у особое спасибо. Данное слово держит. Молодец. Заходите и Вы ко мне. Почитайте ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. СВОИ ЗАДАЙТЕ. А песок самый лучший- КОРУНДОВЫЙ. В.В.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте ув. Хаблученко. Спасибо Виктор Васильевич, что раскрыли секрет секретного песка, но мы уже сами, без вас справились. Это я задавал вам вопрос на эту тему на вашем сайте. Вы меня куда направили? Правильно. Почему-то я так и думал, что вы применяете Al2O3. Есть такой песок, достать его не проблема. Вы далеко не первый, кто использовал его для пескоструйки. ANMitin только им и работает.

Очень уважаю все ваши изобретения (хотя не одним из них я так до сих пор и не воспользовался) и не подумайте, что хочу с вами поспорить по поводу придуманных вами прилипающих трафаретов, но, извините, есть плоттер и векторная графика, и специальные плёнки, и это проверено и работает. Кстати не всем нравится запыление. Есть и такие, которые считают верхом в пескоструйном искусстве это многоступенчатое матирование. Мои заказчики просят сделать гравировку поглубже (вот нравится им эффект барельефа): 2,3, а то и 5мм в зависимости от толщины стекла. Не уверен, что вашим трафаретам по силам выдержать такое, да вы и сами не уверены (я читал ответы на вопросы). Например, "зелёная" плёнка с этой задачей легко справляется, так же, как и с точностью стыков трафаретов на крупногабариных стёклах или зеркалах, с детализацией элементов менее 1 мм, и некоторыми другими ньюансами, от которых зависит высочайшее качество, даже при давлении 12 атмосфер. Лично у меня работы ещё ни разу не повторялись. Спрашивается: зачем нужен многоразовый шаблон, когда всякий раз можно делать что-то новое. А ещё вырезать трафарет вручную - спасибо, нет.

Много написал, выводы делать пока не буду. Работа работой, а пообщаться тоже надо. На то и форум.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Вот тут, если можно, поподробнее: когда объём уменьшился, вы просто добавляете партию свежего, или меняете на новый?
Да, добавляю из камеры который скапливается во время пескоструя в спецальном месте, ну допустим сделал одну деталь, песок скопился, и его совочком обратно в бочку, вот в принципе и все, т.е. еще не пользованный корунд постепенно уменьшается а сверху засыпается старый, а пыль высасывает АОУМ, мощная штука я скажу, там есть спецальный сборник для крупных частиц, мешок такой, когда он наполняется, некоторые говорят что еще раз используют, но я выбрасывал его, там не много, это пыль я имею ввиду.

Я корундом ещё не пробовал. По случаю досталось 4 тонны белого кварцевого песка. Песок супер, только я сперва его просеиваю, т.к. попадаются крупные песчинки, и они оставляют сколы.

4 тонны, так это сам бог велел только им работать  :)
С уважением,
Александр.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Один совет: без хорошего художника не суйтесь в пескоструй!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день!
Вот вот, без хорошего художника....а если резать плотером то все таки возможно обойтись без художника?, хотя эскизы должен выполнять именно художник и с этим не поспоришь!
И еще один вопрос, посмотрев на Вашем сайте видео ролик, конструкция понятна и понравилась сама технология, есть конечно много "но"....и все же, я не знаю написанно в Вашей книге это или нет, стекла для камеры при их заматирование, вы то же их просто меняете?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

мастергласс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Желчь полезна для переваривания пищи, но не в ходе дискуссии. "Профи" вы были посланы в мою книгу, причем № 1, а не в другое место. Второе. Если мне неинтересно глубокое матирование, то это не значит, что мой материал непригоден для этих целей. 5000 забивок, в среднем с одного трафарета-это то на что не способен ни один из ваших новомодных материалов. Третье. Трафратет не вырубается, а вырезается девочкой-художницей за 2 часа. Четвертое. Я изготовляю трафареты на плоттере, но без художника там делать нечего.
         Прошу не извращать, даже если вы обижены, а внимательно читать. А на первом этапе, когда нет 2000 долларов на плоттер, извольте ручками.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Желчь полезна для переваривания пищи, но не в ходе дискуссии. "Профи" вы были посланы в мою книгу, причем № 1, а не в другое место. Второе. Если мне неинтересно глубокое матирование, то это не значит, что мой материал непригоден для этих целей. 5000 забивок, в среднем с одного трафарета-это то на что не способен ни один из ваших новомодных материалов. Третье. Трафратет не вырубается, а вырезается девочкой-художницей за 2 часа. Четвертое. Я изготовляю трафареты на плоттере, но без художника там делать нечего.
         Прошу не извращать, даже если вы обижены, а внимательно читать. А на первом этапе, когда нет 2000 долларов на плоттер, извольте ручками.
По моему Профи дал аргументированый ответ по поводу трафаретов, если не стоит потоковый метод обработки стекла, допустим если каждый раз разные эскизы, то зачем 5000 забивок?
И еще, обясните почему так необходим художник при работе на плотере? Для создание рисунка, это я понимаю, но ведь не обязательно иметь в штате художника, можно работать по договоренности, да и шаблонов в Carle  сейчас достаточно, здесь на этом форуме кстати тоже обмениваются ими.
И все таки хотелось бы узнать  у Вас , как вы боретесь с тем что стекла в камере со временем матируются?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

12 атмосфер уважаемый Виктор Васильевич, Вы понимаете, это серьёзное давление. Я очень тщательно проверяю каждый трафарет после наклейки, т.к. если край плохо приклеился, то туда обязательно надует песка, поднимет и вообще может сорвать, сдуть, снести маленькие детальки, которые в Вашем варианте трафаретов попросту отсутствуют (я ничего не путаю?)
"Зелёная" плёнка, про которую я упомянал, очень стойкая к песку и различным абразивам. Думана специально для пескоструйных работ. Она тоже обладает способностью притягиваться к чему не попадя благодаря электростатическому полю. Думаю если с неё каким-то способом удалить клей, то получится отличный многоразавый трафарет, которого хватит на бесконечное число забивок. Однослойный, легкодоступный и вырезаемый плоттером. Вот только давление придётся делать максимум двоечку (чтобы не сдуло без клея) и само собой в трафарете будут отсутствовать все внутринние детальки, деталички в детальках, диталюшечки в деталичках в детальках и тонкие линии толщиной с волосинку. Зато можно будет потом "запылить" известным способом. Можно считать идею "удаление клея" моей интеллектуальной собственностью.
Скажите пожалуйста, а при каком давлении вы рекомендуете пескоструить по вашим трафаретам?

А про желчь не знал даже, что она способствует усвоению пищи. (не понял ворпос)
вы были посланы в мою книгу, причем № 1, а не в другое место.
Но только мы заговорили о оксиде аллюминия - Вы тут как тут со своими советами. Дéржите руку на пульсе, так сказать...

Не пугайте молодёжь запредельной ценой на плоттер - его не надо покупать, плоттеры есть везде, их много, они размножаются и дешевеют. Резка и плёнка входят в стоимость изделия, поэтому ручки девочки-художницы могут отдохнуть.

И кое что ещё: в своих ответах на вопросы Вы пишите "Стекло меняю раз в 2-3 недели" Интересно, а сколько изделий Вы успеваете изготовить за эти 2-3 недели?
Я однажды целый месяц не менял стёкла, но в то время я был в отпуске.
Простите мне мой дружелюбный юмор, коллега.

И последний вопрос. Вы на этом форуме с целью научить всех нас как легче и быстрее купить ваши книги и всё остальное? Давайте общаться, спросите и Вы у нас что-нибудь, мы с удовольствием Вам ответим.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 00:20:28 от Профи »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ANMitin, а у меня много пыли остаётся к камере, она со временем смешивается с песком, который я подсыпаю. Поэтому время от времени приходится менять его весь.
пыль высасывает АОУМ, мощная штука я скажу

Возможно потому, что у меня нет такой штуки "АОУМ". Спасибо за наводку, уже веду поиски в этом направлении. Ты в них хорошо разбираешься, какой лучше покупать?

И ещё: попробовал сегодня рекомендованный тобой электрокорунд. Сила! Такое впечатление, что он вообще не разбивается - по началу пыли практически нет. Поверхность получается несколько иная, чем от песка. Равномерная, на солнце хорошо выглядит. Я даже подумываю комбинировать в одном рисунке разные абразивы. Попробую сравнить с карбидом кремния - расскажу.

мы используем ORAMASK 831 для трафарета а ОРАКЛ 641 для подложки, когда надо защитить обратную сторону стекла.

Если ты имел ввиду защиту стекла от рикошета при обработке, то я использую бумажную подложку от Орамаска, просто скотчем её приклеиваю - отлично держит.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.631 секунд. Запросов: 37.