Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Возможно потому, что у меня нет такой штуки "АОУМ". Спасибо за наводку, уже веду поиски в этом направлении. Ты в них хорошо разбираешься, какой лучше покупать?

Ну во первых чем мощней АОУМ тем лучше, а вообще, я уже писал здесь на форуме про него ....вот посмотри: http://homeidea.ru/index.php?topic=615.msg19886#msg19886 там все подробно описанно, если что спрашивай, я прежде чем купить, долго изучал эту тему, можно соорудить и самому что то подобное, допустим из КАМАЗовских фильтров воздушных, АОУМ удобней просто если объемы производства не большие, а вообще для большого производства, надо ставить внешние фильтра, специальные, но такие установки дорогие, приблизительно стоят от 300 т.р. это не каждый сможет себе позволить.

И ещё: попробовал сегодня рекомендованный тобой электрокорунд. Сила! Такое впечатление, что он вообще не разбивается - по началу пыли практически нет. Поверхность получается несколько иная, чем от песка. Равномерная, на солнце хорошо выглядит. Я даже подумываю комбинировать в одном рисунке разные абразивы. Попробую сравнить с карбидом кремния - расскажу.

Ага, так ведь корунд он намного прочнее песка!! так микротвердость песка сотавляет 9 ГПа а корунда 23 ГПа, разница огромная, потом покажи как получется на одном стекле корундом и песком, я наверное тоже попробую, только у меня песка нет хорошего, можно попробывать речным песком (просееным)?

Если ты имел ввиду защиту стекла от рикошета при обработке, то я использую бумажную подложку от Орамаска, просто скотчем её приклеиваю - отлично держит.

Да именно от рикошета, в камере у нас стоит ДСП, сначала она была плокрыта резиной тонкой, но от нее рикошет сильней, потом переделали на линолиум, все равно сильно рикошетит, потом это линолиум перевернули другой стороной наружу, т.е. ворсом вверх, и стало получше, но все равно рикошетит (кстати, у тебя как устроенна подставка под стекло?), а пленкой заклеиваем потому что ее осталось много около 150м, (осталось в "наследство" от бывшего партнера) А вот насчет подложки от Орамаска обязательно попробую, спасибо за совет!.
Сначала пробывал трафарет делать на 641 пленке, но ее пробивает, она годится только для хим. матировки (ИМХО)
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Natali22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Кто может поделиться, или знает где достать, готовые трафареты Corel для нанесения рисунков на стекла?С удовольствием поделюсь своими :)

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отправте мне в ящик что можете предложить и я с удовольствием обминяюсь с вами.
У меня в 11-13,Кореле несколько тысяч векторных изображений на разные темы.
Кстати это предложение для всех.
Укажите тему и предложите свое на обмен и я отошлю адыкватно вашему обему.
skripkamodern@ukr.net

Кстати купил 14 ,но английская версия.Кто то уже работал в Х-4 ?

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Здравствуйте. Кто может поделиться, или знает где достать, готовые трафареты Corel для нанесения рисунков на стекла?С удовольствием поделюсь своими :)

Вы электронный адресс оставте, я сброшу. то что есть у меня
С уважением,
Александр.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Отправте мне в ящик что можете предложить и я с удовольствием обминяюсь с вами.
У меня в 11-13,Кореле несколько тысяч векторных изображений на разные темы.
Кстати это предложение для всех.
Укажите тему и предложите свое на обмен и я отошлю адыкватно вашему обему.
skripkamodern@ukr.net

Кстати купил 14 ,но английская версия.Кто то уже работал в Х-4 ?
Вечером могу отправить Вам, после восьми вечера, я работаю Х3, а в чем принципиальное различие между 3 и 4?
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я принципиальной разници не вижу.Пару функций появилось, но не стал розбираться т.к.на английском.Тут с русским Профи требует розобраться,а куда уж мне в английский лесть.Я вообще купил из за нормального 13-го,он русифицирован и обновлен.Да и плотер выше 13-го у моих коллег не считает.
За Х-4 пишут, что он заточен под ВИСТУ,но мне это не интересно.
А спросил потому ,что думаю  может ошибаюсь и упускаю что то важное для себя.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ANMitin, спасибо, что напомнил. Когда читал не обратил внимание, обратил, но подумал, что АОУМ это для больших промышленных помещений. Надо будет ещё разок всё перечитать.
можно попробывать речным песком (просееным)?

Песок можно использовать любой.
К песку предъявляются три основных требования:
1) Песок должен быть без глины.
2) Песок должен быть сеяный.
3) Песок должен быть сухой.

По поводу шаблонов - могу поделиться - пишите в личку кому что надо. Если кто-то, добрый, например, Скрипка просто захочет прислать мне трафоретов - буду очень рад. Мой адрес прежний: mudibum@mail.ru
Также могу обменяться технологиями. 
Кому надо могу прислать самоучитель на русском от X3

Я вообще купил из за нормального 13-го,он русифицирован и обновлен.

Интересно, Вы - купили. Неужели лицензионный и где брали, сколько стоит?

Идеи Малого Бизнеса

zubik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кому надо могу прислать самоучитель на русском от X3

хай, Профи :)
если не трудно, пришли пожалуйста на вот сюда adin11@mail.ru
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 21:35:52 от zubik »

Рассадин Андрей

• Процесс матирования, тени, полутени, лёгкий мат, глубокий мат, рельефное матирование, матирование толщиной с волос. И многое другое.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВИДЕОКУРС 2 CD
    • Художест. Пескоструй Видеокурс 2 CD

Меня удивляют некоторые господа на этом форуме, а именно.

Господин drap утверждающий "Дабы убедить уважаемых собеседников в превосходстве моей технологии" Ни его эта технология, купил он её у меня, точная дата покупки 06.10.06 по цене еще тогда 150 у.е. могу предоставить чек.

Господин Виктор Васильевич Хаблученко, человеку 59 но хамит!!! клевета сплошная на его сайте в мой адрес, он назвал меня лохотронщиком. За лохотронщика нужно ответить.
Ни одного человека я не обманул, все кто заказывал диски по пескоструйной обработке все получили и все работают а не трепятся здесь от нечего делать. Весь бывший Союз работает по моей технологии, не удивлюсь что и Вы купили теперь обливаете меня грязью. Конкуренцию боитесь? Я могу предоставить больше сотни мейлов тех кто купил мою технологию и работают, а что вы можете предоставить, докажите вашу правду!! Тем кто мне не доверяет, я предлагаю приехать на обучение, оплата после обучения, и диски с видеокурсом я предлагаю с открытыми некоторыми фильмами по обучению. А на сайте Хаблученка я написал пару слов, но он их удалит.

Госпадин Зульков, который занимается плагиатом разместив на своем сайте фото моих работ, и выдаёт за свои. Вот доказательство что это мои работы
http://_/PAS1.JPG
http://_/PAS2.JPG
ВАМ БУДЕТ ЯСНО КТО СОДРАЛ МОИ ФОТО

И на конец если админ разрешит, я дам ссылку на мой сайт  http://www._/
ЗАКАЗАТЬ ВИДЕОКУРС МОЖНО ЗДЕСЬ http://www._/                    Вижу свет в конце туннеля, только туннель зараза не кончается.

Идеи Малого Бизнеса

Рассадин Андрей

• Процесс матирования, тени, полутени, лёгкий мат, глубокий мат, рельефное матирование, матирование толщиной с волос. И многое другое.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВИДЕОКУРС 2 CD

Уважаемый drap. По поводу книги Хаблученко: Вы не могли бы процетировать, например 10-ую строчку, из главы, скажем, 4. "Технология изготовления многоразового трафарета для пескоструйного производства ручным способом". А я проверю, есть там такой текст или нет.
Прочитав Ваш ответ, у меня закрались сомнения в том, что Вы приобрели ту книгу.

Вы правы, он не покупал книгу, он купил мой видеодиск, я Рассадин Андрей.
ЗАКАЗАТЬ ВИДЕОКУРС МОЖНО ЗДЕСЬ http://www._/                    Вижу свет в конце туннеля, только туннель зараза не кончается.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, Андрей.
Поддерживаю. Ну надо было, согласись. Зато теперь мы знаем ху ис ху.

Идеи Малого Бизнеса

BAIKAL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые мастера пескоструя. То же решил попробовать себя в данном направлении и присоединится к вашему сообществу.
Честно говоря это вторая попытка, и более удачная, как мне кажется чем первая. Первая попытка была после Приобретения технологии, продаваемой А.Зульковым.

По поводу данного пособия скажу честно - оно дало мне толчок в нужном направлении, но сейчас понимаю, что ценного там ничего нет. Даже описывается такая глупость, как из брусков и полиэтилена соорудить пескоструйную камеру у себя в квартире(насколько я помню). Бред полнейший! Хорошо хоть не литейное производство на кухне.
Ну да ладно, это на его совести, меня покупать никто не заставлял.

Что касается первой попытки, то она была неудачной в плане сбыта. Сбывать те зеркала, которые рекомендовались в пособии было некуда.

Вторая попытка была после более детального самостоятельного изучения материала, собираемого по крупицам и его тщательного анализа. Оказалось, что есть спрос на дверные стекла и зеркала для мебели. Кстати в производстве оказалось не так сложно как казалось после первой попытки.

Пленку использую ORACAL 641. Хочу сказать, что не рвет. Меня пока устраивает полностью. Правда давление 6-8атм и глубокую матировку пока не делал. Хочу со временем попробовать. Единственное, что понял, пленке нужно дать прилипнуть (около 12 час) и не использовать сразу, иначе срывает.

Пистолет обычный покупной. Был с бачок, но очень не удобно. Бачок скрутил и приделал вместо бачка шланг для подачи песка. Со шлангом раза в два быстрей стало получатся. Пистолет Марки SAM, но хочу попробовать GAV166B. Кто пользуется, поделитесь впечатлениями.

Огромная просьба, кто использует корунд, подскажите где можно достать. В каком направлении осуществлять поиск? Где он используется?

Пока пользуюсь белым песком. Хочу попробовать корунд, но ума не приложу где найти ::)
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 09:37:37 от BAIKAL »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Пленку использую ORACAL 641. Хочу сказать, что не рвет. Меня пока устраивает полностью. Правда давление 6-8атм и глубокую матировку пока не делал. Хочу со временем попробовать. Единственное, что понял, пленке нужно дать прилипнуть (около 12 час) и не использовать сразу, иначе срывает.

Пистолет обычный покупной. Был с бачок, но очень не удобно. Бачок скрутил и приделал вместо бачка шланг для подачи песка. Со шлангом раза в два быстрей стало получатся. Пистолет Марки SAM, но хочу попробовать GAV166B. Кто пользуется, поделитесь впечатлениями.

Огромная просьба, кто использует корунд, подскажите где можно достать. В каком направлении осуществлять поиск? Где он используется?

Пока пользуюсь белым песком. Хочу попробовать корунд, но ума не приложу где найти ::)[/left]
Здрасти, а вы бы прочли повнимательней все сообщения в этом форуме и все, там все написанно и про корунд и где его найти и про пистолеты тоже.. ;)
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Рассадин Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВИДЕОКУРС 2 CD

Прошу извинить за мои ошибки, я русский но живу в Украине. Иногда лезут украинские слова.
Свою технологию я свёл до минимума затрат, это могут подтвердить те кто преобрёл её.
Я начинал ради любопытства, имея в кармане 200у.е за эти деньги купил самый простой компрессор 100у.е. Сделал пескоструйный аппарат 40у.е 60 ушло на пару листов стекла и разные мелочи. Это было 6 лет назад когда я начинал.Повторяю, я не собирался ставить на широкую ногу, я изучал технологию, тогда у меня небыло инета, инфу собирал по библиотекам и включал фантазию. Самое удивительное, что люди узнав о том что я могу сделать стёкла на двери начали нести заказы, эти 200 баксов вернулись не успев моргнуть глазом.
Секрет моей технологии в том, что я не пользуюсь дорогими плёнками, и не полюзуюсь плоттерами, не пользуюсь программой корел, не пользуюсь пескоструйным пистолетом, им много не наработаеш это плохой рабочий инструмент.

видеоролик 4 Mb http://_/obrazets.avi

Продолжение следует.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Секрет моей технологии в том, что я не пользуюсь дорогими плёнками, и не полюзуюсь плоттерами, не пользуюсь программой корел, не пользуюсь пескоструйным пистолетом, им много не наработаеш это плохой рабочий инструмент.

Вы знаете, по моему самоделки уже вышли из моды....(ИМХО) И сейчас основной спрос направлен на предприятия которые специализируются на производстви и не используют кустарные методы обрабтки, повторюсь это ИМХО.
И еще, хотелось бы узнать, чем Вам не угодил специализированный пистолет??? Только если можно конкретику!
А пленки 641, сдувается на ура 6 атм.!!! и ждать 12 часов??!! не понимаю зачем? если можно использовать 831 Орамаск.
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.964 секунд. Запросов: 36.