Здравствуйте уважаемые мастера пескоструя. То же решил попробовать себя в данном направлении и присоединится к вашему сообществу.
Честно говоря это вторая попытка, и более удачная, как мне кажется чем первая. Первая попытка была после Приобретения технологии, продаваемой А.Зульковым.
По поводу данного пособия скажу честно - оно дало мне толчок в нужном направлении, но сейчас понимаю, что ценного там ничего нет. Даже описывается такая глупость, как из брусков и полиэтилена соорудить пескоструйную камеру
у себя в квартире(насколько я помню). Бред полнейший! Хорошо хоть не литейное производство на кухне.
Ну да ладно, это на его совести, меня покупать никто не заставлял.
Что касается первой попытки, то она была неудачной в плане сбыта. Сбывать те зеркала, которые рекомендовались в пособии было некуда.
Вторая попытка была после более детального самостоятельного изучения материала, собираемого по крупицам и его тщательного анализа. Оказалось, что есть спрос на дверные стекла и зеркала для мебели. Кстати в производстве оказалось не так сложно как казалось после первой попытки.
Пленку использую ORACAL 641. Хочу сказать, что не рвет. Меня пока устраивает полностью. Правда давление 6-8атм и глубокую матировку пока не делал. Хочу со временем попробовать. Единственное, что понял, пленке нужно дать прилипнуть (около 12 час) и не использовать сразу, иначе срывает.
Пистолет обычный покупной. Был с бачок, но очень не удобно. Бачок скрутил и приделал вместо бачка шланг для подачи песка. Со шлангом раза в два быстрей стало получатся. Пистолет Марки SAM, но хочу попробовать GAV166B. Кто пользуется, поделитесь впечатлениями.
Огромная просьба, кто использует корунд, подскажите где можно достать. В каком направлении осуществлять поиск? Где он используется?
Пока пользуюсь белым песком. Хочу попробовать корунд, но ума не приложу где найти