Ну так и сказал бы, что нашёл видео про переводки. Не факт, что есть какая-то связь с фотоматированием, я давно интересуюсь этой темой. Кстати инфы про них навалом и на родном языке. Легко ищется по словам: декольная; гумированная; сублимационная термотрансферная бумага. Я нашёл целый форум этому посвящённый, так что кому интересно, тут: http://www.themagictouch.ru/fsforum/?t=186
Поделитесь информацией, кто знает фоторезист устойчивый к пескострую?
Какое видео про переводки, то видео которое я указал относится к матированию стекла пастой....вы бы посмотрели прежде чем говорить....советую его посмотреть повнимательнее, особенно обратить внимание на используемые им трафареты. Так вот именно материал этих трафаретов и есть предмет того поста.
Относительно терминов, интересно, что именно вы понимаете под "фотоматированием"?
по мне так если нету разницы в результате, зачем переплачивать.
Ну конечно если это дело принципа найти бесплатно именно их технологию, то могу только пожелать вам удачи в дальнейшем поиске.
Способов переноса цветного изображения на стекло несколько, из них самый простой и доступный это деколирование.
Если есть возможность, используйте трафаретную печать....если есть возможность используйте техники с УФ чувствительными материалами, но есть ли у вас такие возможности?....и зачем идти по пути наибольшего сопротивления если есть готовая, проверенная и дающая хороший результат техника переноса....just keep things simple
Еще раз отмечу, я имею в виду несколько другую декольную бумагу, перенос с которой осуществляется в холодную, но далее необходим нагрев для фиксации краски....заметьте это, остальные виды бумаги позволяют делать либо только термоперенос под прессом, либо только холодный перенос...
Насчет цены кружек. Один лист декольной бумаги стоит в розницу минимум 60 рублей + затраты на оборудование = кружку купить дешевле в магазине.
Но здесь разговор не о кружках, хотя....и о них тоже....такой способ цветного переноса явно не подходит для серийного производства именно из за стоимости расходников. Но хорошо для заказной штучной работы или небольшого заказа...
Насчет фоторезиста....реперский пробовали?....