Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760761 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пленка холодного переноса
Отлично! Только при чём тут цветное фотоматирование???

Идеи Малого Бизнеса

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если бы это называлось деколированием вряд ли кто то заплатил бы эти деньги....я не могу утверждать что эта фирма продает именно такую технологию, но образцы работ их клиентов могут быть повторены с помощью деколирования. термин матирование может быть применен к любому виду отделки стекла
будь то окраска или травление.

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с начала матирование потом отпечаток фото на трансфер и перенос этого материала на мат поверхность!я так делал только термотрансфером(надотгреть до 160 градусов)  и стекло лопнуло но на осколках есть фото оно 100 %фото,но я так и ненашел трансфер для холодного(по технологии надо намочить в теплой воде и приложить на стекло когда высохнет снять) переноса и пока  не пробовал с ним!знаю что в нашем городе сделать фото на чашку примерно 10 долларов!!!но еще знаю что если тарелку расписать в ручную она  будет стоить очень дорогг,а чашка с фарфорового завода стоит около 2  долларов!

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так и сказал бы, что нашёл видео про переводки. Не факт, что есть какая-то связь с фотоматированием, я давно интересуюсь этой темой. Кстати инфы про них навалом и на родном языке. Легко ищется по словам: декольная; гумированная; сублимационная термотрансферная  бумага. Я нашёл целый форум этому посвящённый, так что кому интересно, тут: http://www.themagictouch.ru/fsforum/?t=186
Поделитесь информацией, кто знает фоторезист устойчивый к пескострую?

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по той структуре(правда она  зависит от слоя напыления)что получается на стекле я могу сказать что он выдержит хотя еще не пробовал,завтра могу попробовать и точно отпиши у меня есть стекло полностью покрыто фотолаком,ногтем царапается но слой на взгляд прочный!

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

завтра могу попробовать
Вот это будет прорыв! И мы все также ждём от тебя образцов сделанных по секретной технологии от Хабл ученко (хоть ты и не обещал, всё равно ждём)

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так и сказал бы, что нашёл видео про переводки. Не факт, что есть какая-то связь с фотоматированием, я давно интересуюсь этой темой. Кстати инфы про них навалом и на родном языке. Легко ищется по словам: декольная; гумированная; сублимационная термотрансферная  бумага. Я нашёл целый форум этому посвящённый, так что кому интересно, тут: http://www.themagictouch.ru/fsforum/?t=186
Поделитесь информацией, кто знает фоторезист устойчивый к пескострую?

Какое видео про переводки, то видео которое я указал относится к матированию стекла пастой....вы бы посмотрели прежде чем говорить....советую его посмотреть повнимательнее, особенно обратить внимание на используемые им трафареты. Так вот именно материал этих трафаретов и есть предмет того поста.

Относительно терминов, интересно, что именно вы понимаете под "фотоматированием"?
по мне так если нету разницы в результате, зачем переплачивать.
Ну конечно если это дело принципа найти бесплатно именно их технологию, то могу только пожелать вам удачи в дальнейшем поиске.
Способов переноса цветного изображения на стекло несколько, из них самый простой и доступный это деколирование.
Если есть возможность, используйте трафаретную печать....если есть возможность используйте техники с УФ чувствительными материалами, но есть ли у вас такие возможности?....и зачем идти по пути наибольшего сопротивления если есть готовая, проверенная и дающая хороший результат техника переноса....just keep things simple
Еще раз отмечу, я имею в виду несколько другую декольную бумагу, перенос с которой осуществляется в холодную, но далее необходим нагрев для фиксации краски....заметьте это, остальные виды бумаги позволяют делать либо только термоперенос под прессом, либо только холодный перенос...

Насчет цены кружек. Один лист декольной бумаги стоит в розницу минимум 60 рублей + затраты на оборудование = кружку купить дешевле в магазине.
Но здесь разговор не о кружках, хотя....и о них тоже....такой способ цветного переноса явно не подходит для серийного производства именно из за стоимости расходников. Но хорошо для заказной штучной работы или небольшого заказа...

Насчет фоторезиста....реперский пробовали?....

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

видео про переводки

5 раз смотрел, комменты читал (переводил в Х-транслиторе, смешные комменты) Вы написали: кому интересно пишите в личку. Я Вам написал, что в английском я не силён, ответа так и не дождался. Вы ответили всем и я по поисковику нашёл информацию про декольную бумагу, разве не это Вы хотели до нас донести?
На самом деле для меня не является принципиально важным "найти бесплатно именно их технологию", а понять и сравнить, да и не только для меня. Если Вы что-то поняли, то постарайтесь обьяснить, так чтобы всем было понятно, лично для меня это имеет большое значение. Я понял, что есть готовая техника "just keep things simple", завтра уже договорился, переведут что это за зверь и всю инфу с рекомендованных Вами сайтов. Пока пребываю в неведении.
В любом случае, Ваша тема интересная, может оказаться, что Вы правы, и под ней и скрывается это призрачное "цветное фотоматирование" В конце концов всё станет на свои места.

реперский пробовали? - Даже не понимаю что Вы спросили  :D А Вы пробовали?

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Растровое изображение.
Для этого используем пленочный фоторезист.
1. Фотография преобразуется в двуцветное черно белое изображение в фотошопе.
2. На стекло наносится слой фоторезиста, пленочный в этом смысле удобнее.
3. Изображение распечатывается лазерным принтером....черным тонером на прозрачной пленке
4. Накладываем пленку с изображением на слой фоторезиста
5. Засвечиваем фоторезист через пленку
6. Снимаем пленки
7. Смываем ненужный фоторезист
8. Матируем пастой, пескоструем имхо не получится ввиду того что мелкие отдельно стоящие точки по логике будет просто сдувать...
9. Смываем пасту и более ненужный слой фоторезиста.
Всё

..разрешение вашего рисунка будет сильно зависеть от качества фоторезиста.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 23:59:50 от Savva »

Идеи Малого Бизнеса

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Это были ссылки на базы американских патентов, бесплатно доступных для скачивания 

2. Вы все восприняли слишком буквально и прямолинейно, то видео показывает пример с помощью которого можно СЕРИЙНО изготавливать матированные пастой узоры, в том числе и сложные, например попробуйте вырезать трафарет в котором две окружности, одна в другой...и они никак не соединяются....теперь понимаете о чем я?

keep it simple значит что не все так сложно как кажется и нужно смотреть на вещи с более простой стороны.....но я не хочу отдавать все просто так, я только задаю вам направление, хочу чтобы вы сами постарались найти нужную инфу...понимаете, голова она должна работать...это же избавляет меня от халявщиков которые однажды получив от меня инфо на одном из форумов тут же выставили его на продажу....понимаете?

3. Если вы не поняли моего вопроса про фоторезист, значит вы даже не попытались найти его самостоятельно....когда мне впервые действительно понадобился фоторезист, первым сайтом куда я попал с поисковика был WWW.REPER.RU....хехе...самым первым в результатах....

К цветному матированию (деколировыанию) относился мой второй пост.....он не связан с первым, неужто это тоже не понятно....я просто одновременно имею в виду две разные технологии, понимаете, две.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я нашёл в нете такую вот информацию:
Пескоструйная гравировка позволяет получить рисунок любой сложности, вплоть до воспроизведения фотографии. Подготовленное изображение печатается на прозрачной пленке. Затем рисунок прикладывается к специальной пленке, наклеенной на поверхность стекла и выдерживается под УФ светом, который вызывает отвердение освещенных экспонированных участков. Неэкспонированные участки тщательно вымывают и получают трафарет для нанесения рисунка. Абразивный песок под давлением сжатого воздуха подается через сопло на поверхность стекла и, контактируя с глянцевой поверхностью, огрубляет ее и разрушает, выбивая с поверхности стекла частички стекла. С помощью фото-маски можно производить многостадийную обработку стекла, последовательно удаляя соответствующие части шаблонов. Получаемый при этом матовый рисунок будет иметь различную зернистость и глубину обработки.

Самое белое пятно во всей этой теме - специальная плёнка (или жидкость)
Подождём, что drap завтра скажет.

Идеи Малого Бизнеса

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

фото спрей позитив 20 нанесенный по полной технологии(распыление под желтым светом и засвечивание в уф спектре)около месяца назад наносил, потом просто стояло,нанес пару царапин и в пескоструй все слетело сразу под ноль!

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прискорбно

Идеи Малого Бизнеса

zubik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет!
кто нибудь слышал что нибудь о какой нибудь матирующей жидкости, есть такое вообще????????
отзавитесь кто нибудь
пожааааааалуйста :)

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет!
кто нибудь слышал что нибудь о какой нибудь матирующей жидкости, есть такое вообще????????
отзавитесь кто нибудь
пожааааааалуйста :)
Конечно, рецепт тот же, только не вводится загуститель.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 36.