Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760769 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Здравствуйте, Все!
Обращаюсь ко всем спецам-пескоструйщикам с вопросами:
1. При пескоструе в стекле возникают микротрещины. Кто может сказать о размерах (глубине) этих микротрещин и зависимости этих размеров от давления воздуха и размеров/вида абразива?
2. Понятно, что пескоструй всегда приводит к матовости стекла за счет появления этих самых микротрещин. Вопрос - какими способами можно вернуть стеклу прозрачность, иначе говоря, убрать микротрещины? Лак не предлагать, поскольку в дальнейшем это стекло, точнее рельеф, полученный после пескоструя, подвергается дальнейшей обработке, например, металлизации, поэтому требуется именно стеклянная поверхность.
Спасибо за ответы.

здрасти. был у меня такой случай, заказ был на матированное стекло но с обработанной кромкой что то на подобие фацета ну короче сделали сначала стекло, т.е. заматировали а потом начали обрабатывать и поверхность кромки отпалировалась!! т.е. стала прозрачной, но потом пришлось кромку заново матировать  :) Так что думаю отпалировать можно! а насчет глубины я не могу сказать , не знаю.
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Все!
Обращаюсь ко всем спецам-пескоструйщикам с вопросами:
1. При пескоструе в стекле возникают микротрещины. Кто может сказать о размерах (глубине) этих микротрещин и зависимости этих размеров от давления воздуха и размеров/вида абразива?
2. Понятно, что пескоструй всегда приводит к матовости стекла за счет появления этих самых микротрещин. Вопрос - какими способами можно вернуть стеклу прозрачность, иначе говоря, убрать микротрещины? Лак не предлагать, поскольку в дальнейшем это стекло, точнее рельеф, полученный после пескоструя, подвергается дальнейшей обработке, например, металлизации, поэтому требуется именно стеклянная поверхность.
Спасибо за ответы.
Можно кислотой полирнуть наверно.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полируется кислотой, огнём или механическим способом

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такую штуку я для себя открыл.

Такое стекло с каплями есть в продаже уже готовое, например тут: http://steklomebel.com/index.php?page=innovation
Я видел такое стекло вживую, его закаливают и применяют для остекления душ-кабин.
Бывает прозрачное, а бывает матовое с прозрачными каплями. Оно действительно гладкое с одной стороны, а сдругой - нет.

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наносить раствор можно распылителем.
Вместо глицерина в составе раствора лучше использовать пропиленгликоль, правда найти его в небольших количествах гораздо сложнее.

Идеи Малого Бизнеса

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex

Я видел такое стекло вживую, его закаливают и применяют для остекления душ-кабин.
Бывает прозрачное, а бывает матовое с прозрачными каплями. Оно действительно гладкое с одной стороны, а сдругой - нет.

Привет! А с помощью чего делают эти капли? Просто плавят стекло, а потом приклеивают к поверхности?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 08:11:31 от ANMitin »
С уважением,
Александр.

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На той сылочке что дал профи это именно оно,а на душевых кабинах похоже но не то.Там оно выливается таким,а в данном случаи создается на готовом стикле или зеркале.Сегодня пришлю еще одно фото,вчера делал.

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То что показывал вчера, только вместо блесток шарики и не капля а правельная форма круга.И это не под стеклом а под зеркалом.Повенхность совершенно гладкая и плоская.

[вложение удалено Администратором]

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так это значит, то, что ты вчера вместо блёсток, и шарики не капля, это понятно. Форма круга не совсем правильная, надо попрактиваться ещё в кореле. Вот когда ты сказал, что под зеркалом, сразу стало понятно, что не под стеклом. Не понятно другое - под зеркалом тоже пвенхность совершенно гладкая, или как в кристалколоре?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 17:48:40 от Профи »

Идеи Малого Бизнеса

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот пытаюсь показать что поверхность плоская и гладкая.В понидельник или вторник выложу работу на конкурс.

Профи прошу не юродствуй,покажи что ты можеш и не умничай.Надоело не одному мне наверное.

[вложение удалено Администратором]

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне просто интересно, не одному мне наверное, какая поверхность с обратной стороны (под зеркалом) - гладкая или нет, тебе трудно ответить? Это вопрос по существу. Любой на этом форуме, да и не только здесь, знает, что когда стекло или зеркало подвергается травлению или пескоструйной обработке с одной стороны, то, с другой, поверхность остаётся плоской и гладкой и никому в голову, короме тебя, не приходит это доказывать. Лицевая она или тыльная это другой вопрос (как повернуть). Ты выложил фото, я пытаюсь понять, вместе со всеми, как это сделано, для этого мне нужно кое-что знать. А в общем мне уже и не интересно, как ты "внедрил пузырики в структуру стекла", если ты так себя ведёшь. Я свои работы показываю и на вопросы не отвечаю уловками. Можешь спросить у любого тут на форуме, да и не только тут.
А про юродство я тебе процитирую: "Юродство предполагает внешнее безумие (бесноватость) как крайнее средство изничтожение гордыни, способность к прорицанию, осуществляемому под видом безумия и лишь постепенно постигаемому людьми, смиренное приятие поношений и побоев как следования Христу, обличение грешников и способность видеть бесов, их окружающих, ночные тайные молитвы и демонстративное неблагочестие днем и т.д." Ты это имел ввиду?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 20:02:57 от Профи »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Так народ!!! Брек... не начинайте опять пожалуйста опять... между прочим Скрипка уже сказал что расскажет технологию после конкурса, его право...
Что за обиды?
Ребята, давайте не скатываться да банального  "сам дурак"... а то карать начну :-)))
 Будем терпимее друг к другу :-)

zubik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прошу прощения, я просто не в курсе, а когда заканчивается конкурс???

Идеи Малого Бизнеса

michail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что за конкурс? Я пробовал Реперовский и Залеский ФР. У меня не получилось.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 21:23:22 от michail »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Конкурс проходит вот здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=3739.0 заканчивается 20 июля :-) В  день своего рождения т.е. 22 :-) Будем подводить результаты :-)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.593 секунд. Запросов: 36.