Здравствуйте. Прочитал форум от корки до корки, впечатляет! Респект всем мастерам песка и струи
Правда непонятны некоторые агрессивные нападки Профи в ходе общения, хотя глядя на его ник, становится ясно, дефицитом амбиций и завышенной самооценки он не страдает. Тем более, здесь вроде опытом делятся, а не "писькоструями" меряются
Особое внимание заслуживает ваш конкурс. Всем по медали от Медведева выдать надо! Такую красоту своими руками делать-не два пальца... Кто за? Кстати, похоже метод "а-ля Скрипка", пусть и из самодельного "самовара", показал лучший результат (победу Андрея считаю не слишком честной, хотя не за тендр на заказ от стеклозавода учавствовали:)). Но и всеми незамеченную работу ANMitin хочу отметить, думаю по себестоимости и скорости выполнения она гораздо привлекательнее:) Наверное все зависит от рынка сбыта и направленности этого дела: на эксклюзивность или на массовый поток. По-этому возник вопрос: сколько времени вы затратили на конкурсные работы? Ответте пожалуйста все участники конкурса, и желательно в развернутом виде, с учетом всех важных этапов (создание трафарета, подготовка поверхности и т.д. я чайник, всех этапов не знаю:)) Вам и самим будет интересно сравнить эту информацию, и понять, на каком этапе оптимизировать процесс. По-этому отвечать конечно лучше честно:)
И еще такая идея. Я порядка 2х лет занимался мед.техникой. Ездил по России-матушке в командировки, но месяц назад попал в дтп, машина в хлам на СТО, работы теперь нет. И теперь заболел идеей создания пескоструйного бизнеса в г.Омске, но как и у всех начинающих, не знаю за что хвататься (даже объявление вчера в одном из местных сайтов выложил с целью изучения спроса:)). Приходится собирать информацию по крупицам, и с этого форума, уже столько закладок в "избранном", что экран весь закрывает. Идея в том, чтоб собрать всю эту информацию в одном месте, систематизировать, и в свободный доступ,
ссылку на форуме указать. Во-первых, такие же чайники, как я, прежде чем задать вопрос: "Что такое писькоструй?", смогут прочитать там всю информацию. Во-вторых, профессионалы смогут находить там новые идеи, и уже их обсуждать здесь на форуме. А оформить можно будет в виде вкладок, для каждого из вас. Например: Метод "а-ля Скрипка", открываешь, и там все, что он выложил. Заодно и я, при вашей информационной поддержке, смогу начать организацию пескоструйного дела в г. Омске, а то покупать все эти диски и книжки.... А в дальнейшем, при удачном раскладе и грамотном подходе, можем организовать некое "братство пескоструйщиков"
("Особо опасен" смотрели? там "братство ткачей" было:)), скинуться на общий сайт, где будут указаны все наши контакты, представлены образцы и информация о сроках, условиях и т.д. Ведь, по большей части, все мы из разных городов, и не составляем конкуренцию, и это будет дешевле, чем каждому создавать свой сайт. Представте, насколько возможности интернета увеличат рынок сбыта, и дадут доступ потенциальным заказчикам. Можно уже будет указывать этот адрес в других сми, после чего люди смогут выбрать на сайте например эскиз, связаться с обработчиком в нужном им городе и т.д. Да и "братству" можно будет смело делиться опытом, ведь это позволит расширить ассортимент. Думаю от этого выигрывают все, от производителя, до потребителя. Если вам интересны эти идеи, жду от вас любую информацию. Систематизирую и выложу в кратчайшие сроки. Пишите коменты...всех благ:) olsyp@mail.ru 8-962-033-27-43, Олег Владимирович, г.Омск.