Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760815 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #885 : 02 Сентябрь 2008, 01:52:22 »

Иван68, здравствуйте. Приятно видеть на форуме новых людей, которые, к тому же, не новички. По ответам чувствуется сразу, что вы мастер своего дела. Надеюсь, что вам у нас понравится. 18 лет работы со стеклом - это не шутка. Интересно, а есть ли у вас вопросы по обработке стекла, на которые вы искали бы ответ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #885 : 02 Сентябрь 2008, 01:52:22 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #886 : 02 Сентябрь 2008, 13:14:47 »

Я об этом догадывался ну чем черт не шутит. Всеравно спасибо что не оставили без внимания.

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #887 : 02 Сентябрь 2008, 14:21:06 »

Клуб сообщество!а чем здесь не сообщество чем не клуб?а собирать все в одном месте черевато вдруг какойто декол воспользуется и будет продавать эти наработки!и технология тут описана на 95процентов этого для начала достаточно чтобы понять будешь ты этим заниматься или нет, тут из 60000 прочтений человек 20 занимаются этим делом, и то те люди которые имеют опыт я еще не видел работы тех людей которые чтото почерпнули из форума и начали работать!а сайт это не дешево и очень хлопотно!по своей работе в общей сложности около 3 часов с разьездами и переделкой трефарета!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #887 : 02 Сентябрь 2008, 14:21:06 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #888 : 02 Сентябрь 2008, 15:12:11 »

Кого интересует такая технология вышлю курс на диске наложенным платежом 2000p. Адреса в личку.

А дядя Ляднов розрешил?     http://neografika.khv.info

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей
« Ответ #889 : 02 Сентябрь 2008, 18:02:29 »

Вполне даже клуб:) и даже неплохое сообщество:) Я имел ввиду не статус всех тут собравшихся (хоть бандой назови:)), а своего рода - компанию с условными филиалами во всех городах, которые здесь присутствуют. Кстати вход в эту компанию мог быть бы равен доле, необходимой для поддержания работы сайта, ну при обсуждении всех конечно, хотя это уже организацилонные вопросы... В принципе это не такие большие вложения, а плюсы очевидны... Тем же средним и крупным мебельщикам посылаешь в контакт адрес сайта, они смотрят и видят, что это не ИП Пупкин из д. Федоровка Ростовской области у себя в гараже стекло из полторашки посыпает (пусть даже это и так:)) А крупная организация обработчиков во многих городах с контактами, телефонами, мылом и т.д. Хотя это мое мнение и жизненный опыт работы в различных компаниях и холдингах:) Вот как развернусь, присоединяйтесь:) Кстати есть у кого нибудь желание взять шефство над начинающим пескоструйщиком? В кармане 27 тыс руб. от страховки на автомобиль осталось:) С чего лучше начать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #889 : 02 Сентябрь 2008, 18:02:29 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #890 : 02 Сентябрь 2008, 18:41:38 »

С чего лучше начать?
наверно с выбора чем имено вы хотите заняться (высоко ходожесвеным иль на поток) исходя из этого подобрать оборудование. При этом не забыть про такую мелочь как условия. А дальше все просто придет с опытом.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #891 : 02 Сентябрь 2008, 19:04:05 »

Иван68, здравствуйте. Приятно видеть на форуме новых людей, которые, к тому же, не новички. По ответам чувствуется сразу, что вы мастер своего дела. Надеюсь, что вам у нас понравится. 18 лет работы со стеклом - это не шутка. Интересно, а есть ли у вас вопросы по обработке стекла, на которые вы искали бы ответ?
Последняя техника,которую я освоил это "мороз". Если интересно могу поделиться (бесплатно). Причем "мороз" может быть как крупной фактуры, так и мелкой.
На данный момент меня интересуют способы нанесения зеркальных амальгам на отпескоструенные поверхности (это необходимо для изготовления венецианских зеркал).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #891 : 02 Сентябрь 2008, 19:04:05 »

Advanced_bot

• Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни! Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : 02 Сентябрь 2008, 19:57:04 »

Кого интересует такая технология вышлю курс на диске наложенным платежом 2000p. Адреса в личку.

А дядя Ляднов розрешил?     http://спам

А нафиг  рАзрешение?... разве кто-то патентовал изобретение? ...
интересно а у тебя операционка или софт на компе - лицензированные?
А Билл Гейтс разрешил? ;D
Ваше право на личное мнение не обязывает меня слушать бред...

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #893 : 02 Сентябрь 2008, 20:19:25 »

Шефство мы все можем взять,задавайте вопросы а уже ктото подскажет.а тех денег для начала хватит, только на процес обработки опыта будет маловато!если начинать с нуля то месяца 3 надо !для начала компрессор 100литров и от 350литров в минуту  производительностью,за свои я отдавал около 500долларов но это почти даром, а пистолет или хорошую установку вы найдете здесь,рисунки тоже можно взять здесь  или ктото поделиться,сам пока не могу большие проблемы с трафиком может позже!можно для пробы взять пистолет и попросить в шиномонтаж компрессор,лично я так пробовал и потом купил себе!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #893 : 02 Сентябрь 2008, 20:19:25 »

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей
« Ответ #894 : 02 Сентябрь 2008, 21:00:51 »

drap ты получил в личку сообщение? а то в мои исходящие в исходящих не отображаются:(

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : 03 Сентябрь 2008, 10:12:40 »

Последняя техника,которую я освоил это "мороз". Если интересно могу поделиться (бесплатно). Причем "мороз" может быть как крупной фактуры, так и мелкой.
На данный момент меня интересуют способы нанесения зеркальных амальгам на отпескоструенные поверхности (это необходимо для изготовления венецианских зеркал).
Есть пару рецептов как зеркало делать только все химия основаны на азотнокислом серебре штука дорогая и дефицитная. Сам не пробовал. Куда выслать если интересно. А по поваду мороза по стеклу интересно былоб почитать ваш способ а особено рецептуру, я по старинки все клей и квасци нуторно а что делать.
А по поваду компресора. надо брать с произ. не мение 430 л\м. И то он будет похать на пределе сваих возможностей. а с меньшей произ. Дохнут как мухи перед зимой.  :'( на собственом опыте убедился.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #895 : 03 Сентябрь 2008, 10:12:40 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #896 : 03 Сентябрь 2008, 10:55:49 »

интересуют способы нанесения зеркальных амальгам на отпескоструенные поверхности
Есть методики с рецептурами серебрения зеркал по Птижану, по Генрихсону, по Эделю.
Могу выслать, если интересно.
Сам не пробовал, поэтому за результат не ручаюсь

"мороз" интересен, где-то слышал, что стекло, желательно, предварительно, отпескоструить это так?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 10:59:07 от Профи »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #897 : 03 Сентябрь 2008, 11:21:07 »

ТЕХНОЛОГИЯ “СНЕЖИНКА”

Эта технология на самом деле имеет много названий – “Мороз”, “Изморозь”, ”Снежинка”.
Эта технология декорирования поверхности стекла при помощи костного, мездрового, столярного или другого аналогичного клея. Изображение, получаемое в результате применения этого метода, напоминают морозные узоры на окнах.
Технология основана на физико-химических процессах взаимодействия стекла с компонентами клея при высыхании и затвердевании последнего. Связи, которые возникают между частицами стекла и компонентами клея, более прочны, чем связи между частицами стекла. Вследствие этого клей, деформирующийся при высыхании, вырывает из поверхности стекла частицы, образуя раковины различной формы.
При увеличении поверхности взаимодействия частиц стекла и клея связи между ними усиливаются. Для этого поверхность стекла подвергают предварительной пескоструйной обработке. Равномерно расположенные микротрещины, возникшие в результате такой обработки, облегчают вырывание частиц стекла. Пескоструйную обработку можно заменить химическим травлением, но узор в этом случае получится более грубым. Можно использовать и обработку стекла наждачной бумагой средней зернистости.
Слой густого горячего клея после нанесения на поверхность стекла достаточно быстро остывает и превращается в полутвердую желеобразную массу. В процессе дальнейшего высыхания клея влага из него испаряется неравномерно – из верхнего слоя быстрее, чем из слоя, примыкающего к стеклянной поверхности. Верхний слой, затвердевая, начинает уменьшаться в объеме, создавая тем самым механическое напряжение в массе нанесенного клея.
Если изделие нагреть, то испарение влаги из клеевого слоя резко усилится, и он начнет интенсивно сжиматься. Нижний слой, который прочно сцеплен с поверхностными частицами стекла, будет сопротивляться уменьшению объема верхнего слоя. В конце концов, когда напряжение между верхним и нижним слоями клея достигнет предельного значения, клеевое покрытие разорвется на мелкие части неправильной формы, вырвав при этом с поверхности стекла частицы последнего.
На качество декоративной поверхности, получаемой в результате этого процесса, оказывают влияние несколько характеристик. В частности, толщина клеевого покрытия влияет не только на величину и тонкость узора (чем меньше слой, тем мельче узор).
Например, если нанести клей слишком тонким слоем, то может вообще ничего не получиться из-за того, что между верхним и нижним слоем клея не возникло достаточного напряжения. А если на тонкое стекло нанести толстый слой клея, то возможно полное разрушение стекла. Повышение температуры наносимого клея, ускорение сушки и уменьшение влажности воздуха, используемого при этом, ведут к получению более мелкого узора.
Вообще, этот технологический процесс предполагает следующие операции:
- Приготовление клеевого состава
- Подготовка стекла
- Нанесение клея
- Сушка клеевого слоя
- Очистка и промывка декорированной поверхности
- Регенерация клея

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЕВОГО СОСТАВА

Сухой костный или мездровый клей помещают в посуду с водой, исходя из пропорции 1 килограмм клея на 3 литра холодной воды, и оставляют примерно на 30 минут для набухания. Рекомендуется использовать дистиллированную воду. При многократном использовании клея находящиеся в обычной воде соли накапливаются в нем и отрицательно влияют на процесс обработки.
Если требуется обработать сложную неровную поверхность, то необходимо приготовить  более густой клеевой раствор. В этом случае на 1 килограмм клея берут 1 литр холодной воды. В случае обработки стеклоизделия большой площади пропорция будет: 1 кг клея на 2 литра холодной воды. Более жидкий клеевой состав требует больше времени для затвердевания, но это необходимо для равномерного распределения клея по всей обрабатываемой поверхности, что является залогом получения более однородного декоративного изображения.
Набухший клей представляет собой студенистую массу, которая при последующем нагревании на водяной бане с периодическим перемешиванием становится более жидкой и однородной. Выше 65 градусов по Цельсию клей нагревать нельзя, поскольку это может привести к потере клейкости. Оптимальным является нагрев до 60 градусов по Цельсию в течение 25 минут с последующим томлением продолжительностью 5 минут при этой температуре.
В герметичных пластиковых емкостях в охлажденном состоянии приготовленный клеевой состав может храниться очень долго.

ПОДГОТОВКА СТЕКЛА

Технология нанесения узора применима для стекла любого типа и размера, толщиной от 4-5 миллиметров. Стекло толщиной 3 миллиметра тоже можно декорировать при незначительных площадях изображения. Если же попытаться обработать изделие из более тонкого стекла, то оно, скорее всего, разрушится из-за того, что глубина проработки узора составляет 1-2 мм.
Если мы хотим изобразить рисунок на стекле или зеркале с применением данной технологии, то предварительно на стекло наносится шаблон из виниловой пленки, с вырезанным на плоттере рисунком, технология нанесения шаблонов подробно описана в технологии Crystal Color.
Перед тем как нанести клеевой состав, подлежащие декорированию участки нужно подвергнуть пескоструйной обработке. После пескоструйной обработки со стекла нужно тщательно сдуть пыль и не допускать прикосновения руками к поверхности, во избежание появления на обработанной поверхности жировых следов и пятен.

НАНЕСЕНИЕ КЛЕЯ

Приготовленный клеевой состав разогревают на водяной бане (не выше 65 градусов по Цельсию) до жидкого состояния и наносят кистью, растирают щеткой или разбрызгивают на горизонтально расположенное листовое стекло или зеркало. Оптимальная толщина клеевого слоя составляет около 1-2 миллиметра. Избыток клея удаляют назад в емкость. Затем примерно в течение 5 часов происходит отвердевание клея.
Если необходим узор более крупной фактуры, то толщину клеевого слоя следует увеличить. Для этого его наносят несколько раз, дожидаясь отвердевания каждого предыдущего слоя.
Удельное количество клея в наносимом составе в расчете на единицу площади влияет на фактуру узора, получаемого в результате обработки. В частности, состав, содержащий менее 200 грамм клея в расчете на 1 метр квадратный, приводит к возникновению отдельных участков узоров или к их отсутствию. Если увеличить количество клея до 400-500 грамм на 1 метр квадратный, то фактура изображения будет напоминать листья папоротника. Содержание в составе 550-650 грамм клея на 1 метр квадратный приведет к возникновению узора, похожего на нагромождение айсбергов. При увеличении концентрации клея до 750-850 грамм на 1 метр квадратный, рисунок будет подобен раковинам улиток.
Иногда, что бы уменьшить прозрачность готового декора, в клеевой состав добавляют глицерин из расчета 15 грамм на 1 килограмм клея.

СУШКА СТЕКЛА

После отвердевания клеевого слоя стекло переносят в сушилку и устанавливают вертикально. Для нормальной сушки достаточно 30-40 градусов по Цельсию и постоянной влажности, не превышающей 35 %. Если влажность в сушилке будет выше (в диапазоне 35-50 %), то узор получится грубым и крупным. Процесс сушки длится 5-12 часов, в зависимости от необходимой фактуры узора.

ОЧИСТКА И ПРОМЫВКА ДЕКОРИРОВАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

По окончании сушки с поверхности стекла удаляют приставшие куски клея с осколками стекла, а также использованные шаблоны. Остатки клеевого состава смывают теплой водой.

РЕГЕНЕРАЦИЯ КЛЕЯ

Кусочки клея, отделенные от поверхности стекла замачивают в воде, в результате чего он набухает и растворяется. После того как содержащий осколки стекла шлам осядет, жидкий раствор регенерированного клея добавляют к свежим порциям клеевого состава (не более 40-50 % от общего количества).
Поверхность стекла, обработанную технологией “Снежинка”, а также рисунки получаемые при помощи шаблонов, можно дополнительно красить и обрабатывать различными сортами красок для стекла, или самодельными красками, рецепт приготовления которых описан в технологии Crystal Color. Это позволяет добиваться уникальных изобразительных эффектов. Узор, возникающий на поверхности стекла невозможно повторить на другом стекле, они уникальны. Можно лишь добиться однотипности  фактуры узора, если придерживаться одинакового технологического режима.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #897 : 03 Сентябрь 2008, 11:21:07 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : 03 Сентябрь 2008, 11:28:50 »

А нафиг  рАзрешение?... разве кто-то патентовал изобретение? ...
интересно а у тебя операционка или софт на компе - лицензированные?
А Билл Гейтс разрешил? ;D
[/quote]

Вот через ваше нафиг и все рушится юноша.Есть моральные правила.Не прими как обиду а как ,что и с  тобой так поступят.Тебе понравится разве?

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #899 : 03 Сентябрь 2008, 11:53:37 »

Ого это самый большой пост!и ни одной ошибки!браво маэстро!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 12:16:42 от drap »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #899 : 03 Сентябрь 2008, 11:53:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.644 секунд. Запросов: 36.