Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760822 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #900 : 03 Сентябрь 2008, 14:44:57 »

Ктото делает фацет на своих мощностях,подскажите характеристики станков,я знаю что цена велика около 10000 евро но тут наткнулся на бюджетный как они сами называют эту модель до 3000евро он какойто сухой работы что тоже настораживает!прокомментируйте пожалуйста!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #900 : 03 Сентябрь 2008, 14:44:57 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #901 : 03 Сентябрь 2008, 14:52:41 »

...мои исходящие в исходящих не отображаются:(

Ставьте галочку "Сохранять копию в исходящих" - это рядом с кнопкой "Отправить сообщение".

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #902 : 03 Сентябрь 2008, 17:06:39 »

ТЕХНОЛОГИЯ “СНЕЖИНКА”
 Скрипка а вы сами пробовали по этой технологии делать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #902 : 03 Сентябрь 2008, 17:06:39 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : 03 Сентябрь 2008, 17:18:27 »

ТЕХНОЛОГИЯ “СНЕЖИНКА”
 Скрипка а вы сами пробовали по этой технологии делать?

Нет.Ну логично мысля вроде должно работать.За что купил ,за то продал.
Кто найдет время проексперементировать,дайте знать что получилось.Область приминения неширокая ,но как изюмина в комплексной работе очень даже.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #904 : 03 Сентябрь 2008, 17:33:59 »

Ктото делает фацет на своих мощностях,подскажите характеристики станков,я знаю что цена велика около 10000 евро но тут наткнулся на бюджетный как они сами называют эту модель до 3000евро он какойто сухой работы что тоже настораживает!прокомментируйте пожалуйста!

Здрасти!
Мы используем станок ЛС-1800, http://www.rilkom.ru/01lps.htm ленточный, производительность 150 метров погонных за смену (8 часов) стоимость 130 000 рублей, но его использовать можно только с водой!!! 10 000 евро, это что то больно дешевый станок! я видел самый дешовый Бельгийский (не помню фирму) 270 000 евро. причем этот станок саамый маленький был! А расскажи что это за стонок то? за 3000 евро, очень интерестно!!!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #904 : 03 Сентябрь 2008, 17:33:59 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : 03 Сентябрь 2008, 20:13:21 »

Техника "мороз" достаточно проста. Использование костных клеев ни к чему хорошему не приведет, сам проверил.
Мой рецепт: (многократно опробованный)
Берется технический желатин (марки Т-4, Т-7, Т-9) - 1 кг. Заливается в емкость  в водяной бане 1 литр воды. Вода нагревается до 50 - 60 град.С. В воду при постоянном помешивании засыпается желатин. После чего желатин варится в течении 3 - 4 часов. Перемешивание с интервалом 15 - 20 минут. После 2 - 3 часов варки необходимо снять пену. Цвет готовой мастики - темно-коричневый.  Если вода в водяной бане выкипает добавлять по мере необходимости. ( Я придумал интересный способ перемешивания мастики,что значительно ускоряет варку. Необходимо взять трубку длинной около метра. Один конец поместить на дно емкости с мастикой, а во второй усиленно дуть. Образующиеся пузыри увлекают пену наверх. Что значительно ускоряет выход пены). Готовая мастика должна стекать с палочки как хороший деревенский кисель. Готовую мастику можно хранить достаточно долго в закрытом состоянии в прохладном месте.Если в тепле, то она начнет плесневеть, это неприятно, но но качество мастики не влияет.
Подготовка стекла.
Мастика работает только на пескоструйной поверхности. Для это стекло естественно надо отпескоструить. Матовость может быть неравномерной, что еще в дальнейшем усложняет рисунок. Перед нанесением мастики стекло желательно немного подогреть. (Что бы оно было слегка теплое).
Нанесение мастики
Мастику наносят малярной кистью. Необходимо достаточно ровно наносить слой. Если слой кажется тонким (это бывает если мастика очень жидкая или сильно перегрета на водяной бане), то можно нанести второй слой с интервалом  3 - 5 минут.
Сушка
После нанесения мастики ее необходимо выдержать при комнатной температуре 6 - 8 часов до состояния плотной пленки (она с трудом продавливается ногтем). Затем стекло можно отнести в сушило. Сушка при температуре 50 - 60 градусов в течении 12 - 18 часов.
Сушить необходимо в горизонтельном положении.под стекло положите бумагу,т.к.отскакиваемый шелушки могут сильно намусорить.
При сушке будет слышно легкое потрескивание - это мастика вырывает куски стекла.
Будте осторожны при сборе шелушек. Прилипшее к ним стекло очень острое. (Шелушки можно использовать повторно добавляя небольшое количество воды)
Удачно попробовать мой рецепт.
А по поводу амальгам меня интересуют отработанные и опробованные рецепты. Книжных рецептов у меня штук 20.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : 03 Сентябрь 2008, 20:23:30 »

Дополнение
Не сушите стекло под тепловентилятором. Лучше оставить стекло при комнатной температуре, это удлинняет время отслаивания в 2 - 3 раза.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #906 : 03 Сентябрь 2008, 20:23:30 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #907 : 03 Сентябрь 2008, 20:35:18 »

Иван68
вы можите показать хотябы один рисунок техникой мороз, интересно посмотреть!
С уважением,
Александр.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : 03 Сентябрь 2008, 20:47:13 »

Иван68
вы можите показать хотябы один рисунок техникой мороз, интересно посмотреть!
Завтра выложу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #908 : 03 Сентябрь 2008, 20:47:13 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : 03 Сентябрь 2008, 21:47:51 »

http://www.steklodekor.ru/stanok_6-07.html    тут станок глянь!

Advanced_bot

• Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни! Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : 03 Сентябрь 2008, 23:42:22 »

А нафиг  рАзрешение?... разве кто-то патентовал изобретение? ...
интересно а у тебя операционка или софт на компе - лицензированные?
А Билл Гейтс разрешил? ;D

Вот через ваше нафиг и все рушится юноша.Есть моральные правила.Не прими как обиду а как ,что и с  тобой так поступят.Тебе понравится разве?
[/quote]

да, мне бы очень понравилось! Что кому-то моя, а может и не моя идея, ;D помогла заработать!
Ваше право на личное мнение не обязывает меня слушать бред...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #910 : 03 Сентябрь 2008, 23:42:22 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #911 : 04 Сентябрь 2008, 10:00:20 »

http://www.steklodekor.ru/stanok_6-07.html    тут станок глянь!

Посмотрел! Спасибо!, принцип у них одинаковый, есть конечно различия, но так все однотипно и цена кстати тоже, единственное различие это то что сборка этих станков находится в Нижнем Новгороде, интерестно сколько будет стоить доставка? ;-)
С уважением,
Александр.

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : 04 Сентябрь 2008, 11:11:06 »

А вопросик можно тех. желатин и столярный клей это не одно итоже наскока я слышел их в одной плошке варют. Но это я только слышал. Ну это не главное что я хотел сказать.
Главное это когда в эту фигню добавить квасцов примерно 6 весовых частей от общей масы то можно стекло не матировать рвет даже полированое (опробавано) а ещо можно с гипосульфитом повазится это фиксажом называется у фотографов.Интереснай эфект получается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #912 : 04 Сентябрь 2008, 11:11:06 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : 04 Сентябрь 2008, 11:20:47 »

Ну доставка это вопрос второстепенный  главное что за 3 тыс можно взять чтото,хотя как это чтото работает надо еще знать,раскажи как работает твой аппарат и как это чудо работает по суху,может знает кто какие отличия в качестве и обслуге между мокрым и сухим?

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #914 : 04 Сентябрь 2008, 13:09:03 »

Ну доставка это вопрос второстепенный  главное что за 3 тыс можно взять чтото,хотя как это чтото работает надо еще знать,раскажи как работает твой аппарат и как это чудо работает по суху,может знает кто какие отличия в качестве и обслуге между мокрым и сухим?
Что касается ЛС 1800, принцип у одного станка и у второго СШЛС, один и тот же, мотор вращяет по роликам ленту шлифовальную, определенного размера и толщины, у мокрого способа шлифовки приумущество в том что нету стеклянной пыли и лента изнашивается медленей, стекло полируется качественно, хотя как говорит производитель сухой обработки, у них пыли стеклянной тоже нет за счет того, что в станок встроен пылесос и стоит фильтр от автомобиля москвич 2141, который при засорении нужно постучать о мусорное ведро, но так же производитель станка СШЛС утверждает о том что можно увлажнять ленту и при этом способ будет мокрый, и еще, на сколько я понял сухой метод обработки на станке СШЛС регулируется только за счет уменьшения оборотов двигателя. т.е. лента вращяется медленей. Вот и все, всегда, во все времена, операции с механической обработкой стекла велась с использованием воды!! и сверление и обработки кромке стекла при производственных мощнастях. Так что судить о качестве готовой продукции я не могу, сухой способ я не испытывал! А мокрый способ очень качественный.
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #914 : 04 Сентябрь 2008, 13:09:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.631 секунд. Запросов: 36.