Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760843 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #945 : 10 Сентябрь 2008, 23:45:59 »

Для экспорта в корел после обработки в илюстраторе  надо выбрать в столбце файл пункт экспортировать  после открытия нового окна в графе формах надо выбрать (рисунок AutloCAD (*.DWG) и нажать кнопку экспорт,потом найти файл в сохраненом месте и правой клавишей мыши выбрать пункт открыть с помощью Corel ,а уже в самом корел надо отменить группировку и все файл готов для работы,но это работает только с 13 версией корел

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #945 : 10 Сентябрь 2008, 23:45:59 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #946 : 11 Сентябрь 2008, 10:51:03 »

Для экспорта в корел после обработки в илюстраторе  надо выбрать в столбце файл пункт экспортировать  после открытия нового окна в графе формах надо выбрать (рисунок AutloCAD (*.DWG) и нажать кнопку экспорт,потом найти файл в сохраненом месте и правой клавишей мыши выбрать пункт открыть с помощью Corel ,а уже в самом корел надо отменить группировку и все файл готов для работы,но это работает только с 13 версией корел
Спасибо!  ;)
С уважением,
Александр.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : 11 Сентябрь 2008, 19:23:52 »

ANMitin, зашел на ваш сайт.Просмотрел дискусию на тему "Гластонера". "Гласстонер" это раствор кремнийорганики (силиконов) в смеси спирта и ацетона. Можно с успехом использовать силиконовый спрей. Он продается в любом автомагазине. Эффект тот же. Нанесение более удобное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #947 : 11 Сентябрь 2008, 19:23:52 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 11 Сентябрь 2008, 19:42:37 »

Вопрос по ходу.По вашему мнению какое устройство для подачи аброзиво-воздушной смеси лучшее?Я думаю ответ нужен многим.
[/quote]
Все зависит от того,какую цель необходимо достигнуть. Для матового пескоструя больших площадей необходим большой расход смеси при относительно невысоком давлении. Для этого пойдут любые аэрогрфические конструкции. (Где смешение потока воздуха и абразива происходит непосредственно перед соплом). Схема может быть безбункерной (см. рисунок). Либо использовать пескоструйный пистолет. В случае глубокого пескоструя необходима большая кинетическая энергия песчинок. Это может обеспечить только пескоструй с бункером (схема изложена на моем сайте).

[вложение удалено Администратором]

germanG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : 12 Сентябрь 2008, 00:40:17 »

Всем привет! Второй день читаю Вашу тему,очень интересный творческий бизнес.Я бы с удовольствием занялся этим делом,но возникают вопросы.Практически все кто этим занимается говорят что трудно работать с мебельшиками.Но почему тогда не сделать акцент на изготавление художественных зеркал.Лично меня интерисуют больше зеркала.Пересмотрел галлереи продавцов книг и дисков,у них одни фасады для мебели.Мне кажется что зеркала проще сбывать,ведь по мимо зеркал в ванную и прихожую,пользовались бы спросом и художественные зеркальные панно.Может изготавливать их трудней.Жду ответов от спецов,заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #949 : 12 Сентябрь 2008, 00:40:17 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #950 : 12 Сентябрь 2008, 11:06:50 »

ANMitin, зашел на ваш сайт.Просмотрел дискусию на тему "Гластонера". "Гласстонер" это раствор кремнийорганики (силиконов) в смеси спирта и ацетона. Можно с успехом использовать силиконовый спрей. Он продается в любом автомагазине. Эффект тот же. Нанесение более удобное.
Ну если вы попробывали, готов согласится, я попробывал селиконовое масло, пробывал разбавлять и мешать, не чего не получилось, ефект пропал через день после высыхания!!! А нанесение, чем же оно удобное, я использую Альтаир, заливаю в пуливизатор и все, удобне не куда! ;)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 11:19:13 от ANMitin »
С уважением,
Александр.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #951 : 12 Сентябрь 2008, 11:13:24 »

В случае глубокого пескоструя необходима большая кинетическая энергия песчинок. Это может обеспечить только пескоструй с бункером (схема изложена на моем сайте).
Категарически с Вам не согласен!!! Для глубокой матировки, для любой матировки и с шестью слоями я использую ТОЛЬКО ПИСТОЛЕТ!!!! Принцип вы описале выше, (смешивается перед соплом) но при этом я могу поменять сопло, для тонких линий, а бразив крупнее, вот и все, и делаю это все в течении нескольки секунд!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #951 : 12 Сентябрь 2008, 11:13:24 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : 12 Сентябрь 2008, 18:21:28 »

Категарически с Вам не согласен!!! Для глубокой матировки, для любой матировки и с шестью слоями я использую ТОЛЬКО ПИСТОЛЕТ!!!! Принцип вы описале выше, (смешивается перед соплом) но при этом я могу поменять сопло, для тонких линий, а бразив крупнее, вот и все, и делаю это все в течении нескольки секунд!
Уважаемый, не спорю с Вами. Хороший многоуровневый рисунок можно сделать и пистолетом. Но хорошо отрегулированный бункер сделает это гораздо быстрее. И смена сопел тоже не проблема. Мне как-то пришлось делать объемную композицию в стекле глубиной пробивки 100 мм. (Глыба стекла тощиной 200мм). Проработал день, не сделал и 20% работы. На второй день перешел на бункер и за день закончил работу. Так что я сторонник обоих методов.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #953 : 15 Сентябрь 2008, 11:34:28 »

Уважаемый, не спорю с Вами. Хороший многоуровневый рисунок можно сделать и пистолетом. Но хорошо отрегулированный бункер сделает это гораздо быстрее. И смена сопел тоже не проблема. Мне как-то пришлось делать объемную композицию в стекле глубиной пробивки 100 мм. (Глыба стекла тощиной 200мм). Проработал день, не сделал и 20% работы. На второй день перешел на бункер и за день закончил работу. Так что я сторонник обоих методов.
Я не знаю справедлив этот спор или нет, так как я не работал с "бункером" а только с пистолет, быстрота нанесения рисунка и качество этого рисунка, а так же глубина рисунка при работе с пистолетом зависит только от размера частиц абразива, при нанесение рисунка на столешницу толщиной 12мм, был сделан рисунок в виде листа с использование техники глубокого матирования, использовался Электрокорунд F100 (125-150 мкр) время затраченое на нанесение самого рисунка составило около 10-20мин, было сделанно три слоя, толщина глубокого слоя составляла около 3 мм, 10 см в стекле я не пробывал делать но мне кажется что все получилось бы намного быстрее если я взял бы бочку с аброзивом F 80. Это мое личное мнение, потому что повторюсь я с "бункером" не работал, и исходя из моего опыта, когда идет поток заказов, допустим с мебельных фабрик на двери шкафов купе, где не используется глубокая матировка, то бункер может замедлять процес при замене абразива, хотя ...
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #953 : 15 Сентябрь 2008, 11:34:28 »

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зерк&#
« Ответ #954 : 15 Сентябрь 2008, 14:42:26 »

Привет всем.
Много интересного в ваших переписках.
У меня есть рецепт пасты от ДЕНИГО.
кому интересно пишите.   сам работаю получается неплохо.

Сам ищу технологию по Фотоматированию.(растровое, векторное (цветное в том числе))
Если кто работает и не жалко поделиться - ПОДЕЛИТЕСЬ.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 10:45:00 от vitrage »
ooogalerey.plati.ru

kamod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : 17 Сентябрь 2008, 00:04:16 »

очень интересная тема, еще не пробовал но наверно попробую, можно надеяться н помощь бывалых в этом деле   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #955 : 17 Сентябрь 2008, 00:04:16 »

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : 17 Сентябрь 2008, 14:27:48 »

Ребята, кто просил рецепт, я выслал, кто не получил, отпишитесь.
ooogalerey.plati.ru

him8120

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : 21 Сентябрь 2008, 06:57:24 »

Вышли мне пожалуста рецепт пасты на him8120@ya.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #957 : 21 Сентябрь 2008, 06:57:24 »

zubik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зерк&#
« Ответ #958 : 21 Сентябрь 2008, 14:18:10 »

vitrage, вышли пожалуйста и на вот сюда adin11@mail.ru
буду очень благодарен.

fenomenal84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • остановись, кавбой
« Ответ #959 : 21 Сентябрь 2008, 20:11:38 »

Ребята, кто просил рецепт, я выслал, кто не получил, отпишитесь.

Привет! Вышли пожалуйста мне рецепт "mamedov_ilya@mail.ru" Заранее спасибо!  :)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 20:47:24 от fenomenal84 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #959 : 21 Сентябрь 2008, 20:11:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 36.