Сразу прошу прощения, что ввожу Вас в небольшое заблуждение.
Пасту эту наводил самостоятельно, но уверен на 99,99% что у Дениго она состоит из тех же компонентов.
На форуме выложен похожий рецепт, но видно, что человек ее самостоятельно не наводил, перепутаны массовые доли. Возможно у Вас есть рецепт именно той пасты что предлагаю я.
Рецепт самой пасты отдам даром, хотя изначально честно скажу проскочили меркантильные мыслишки, но как говорится не до жиру…, а вдруг найдутся добрые люди и тоже помогут.
Что ж буду надеяться.
Сразу попрошу Вас, так как меня на данный момент интересует фотоматирование (растровое, векторное в том числе цветное), поделится технологией со мной или если Вам в дальнейшем попадется на глаза что нибудь о этой технологии прошу Вас написать мне.
А сейчас собственно то для чего все мы тут собрались.
Можете распечатать мой лист с рецептом, зайти на сайт Дениго и сверять.
От меня рецепт от них картинки.
И так начинаем (заметьте, я даю рецепт не в долях, а в граммах на 100 грамм пасты)
1. Вода (Н2О) дисцилированная (очищенная) в атомагазине (в любом продуктовом магазине) 20 грамм;
2. Бифторид аммония (аммоний фтористый кислый) NH4F2 15 грамм
3. Сульфат бария (барий сернокислый) BaSO4 60 грамм
4. Декстрин (модифицированный крахмал) формулу не помню 5 грамм
Пасту наводим в пластиковой посуде, стекло как Вы сами понимаете съест. Я например использую майонезные ведра с крышками продаются разного объема, 0,5 1,0 литра в зависимости от требуемого объема.
Заметьте, как пишет Дениго нужен контроль температуры. Это требуется для воды, я после того как налью воду в тару опускаю ведро в кипяток, потому что при взаимодействии с водой выделяется холод, вода становится ледяной и бифторид перестает растворяться.
И так бифторид растворяем полностью в воде, затем частями всыпаем барий при постоянном помешивании (я использую старый миксер), желательно добиться однородной консистенции, но если и останутся малюсенькие частицы бария, а они останутся не беда. Отстаиваем пасту 10-15 минут до полного прохождения реакции.
Замечу, что хотя Дениго и пишет, что все обсалютно безвредно, я считаю что безвредных химреактивов не бывает, например при этой реакции выделяется ФТОР, кому интересно почитайте про него. Я все это делаю на свежем воздухе и в маске. А работаю с пастой так же в маске и в перчатках.
После того как паста отстоялась, всыпаем декстрин и тщательно все перемешиваем. Должно получиться что-то на подобии сметаны.
Паста готова, работаем.
На стекло наносим слой порядка 3 мм выдерживаем 15-30 минут, снимаем пасту обратно в емкость, еще пригодиться, стекло тщательно промываем (я мою обычным мылом).
Видите результат? Думаю Вам нравиться. Работаем, продаем, зарабатываем. Успех.
Желаю успеха, обо мне не забывайте, если что нароете по фотоматированию пишите.
Кстати Shurgen Выложил целую книгу на форуме там все подробно расписано, качайте.