Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760852 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

michail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #990 : 27 Сентябрь 2008, 23:18:33 »

От Vitrage:
Привет всем.
Много интересного в ваших переписках.
У меня есть рецепт пасты от ДЕНИГО.
кому интересно пишите.   сам работаю получается неплохо.

Vitrage и мне вышлите пожалуйста рецепт пасты на Alens78@mail.ru
Заранее благодарю!!!!!
и мне  nmwr@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #990 : 27 Сентябрь 2008, 23:18:33 »

germanG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #991 : 28 Сентябрь 2008, 18:17:36 »

Доброго времени суток! У меня такой вопрос специалистам,подскажите какой краской можно красить ст
екла и зеркала чтобы она не смывалась водой. Подскажите марку и где поискать.

vitrage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зерк&#
« Ответ #992 : 29 Сентябрь 2008, 09:04:57 »

Сразу прошу прощения, что ввожу Вас в небольшое заблуждение.

Пасту эту наводил самостоятельно, но уверен на 99,99% что у Дениго она состоит из тех же компонентов.
На форуме выложен похожий рецепт, но видно, что человек ее самостоятельно не наводил, перепутаны массовые доли. Возможно у Вас есть рецепт именно той пасты что предлагаю я.

Рецепт самой пасты отдам даром, хотя изначально честно скажу проскочили меркантильные мыслишки, но как говорится не до жиру…, а вдруг найдутся добрые люди и тоже помогут.
Что ж буду надеяться.

Сразу попрошу Вас, так как меня на данный момент интересует фотоматирование (растровое, векторное в том числе цветное), поделится технологией со мной или если Вам в дальнейшем попадется на глаза что нибудь о этой технологии прошу Вас написать мне.

А сейчас собственно то для чего все мы тут собрались.

Можете распечатать мой лист с рецептом, зайти на сайт Дениго и сверять.

От меня рецепт от них картинки.
И так начинаем (заметьте,  я даю рецепт не в долях, а в граммах на 100 грамм пасты)

1. Вода (Н2О) дисцилированная (очищенная) в атомагазине (в любом продуктовом магазине)  20  грамм;
2. Бифторид аммония (аммоний фтористый кислый) NH4F2                                                    15 грамм
3. Сульфат бария (барий сернокислый) BaSO4                                                                    60 грамм
4. Декстрин (модифицированный крахмал) формулу не помню                                                5 грамм

Пасту наводим в пластиковой посуде, стекло как Вы сами понимаете съест. Я например использую майонезные ведра с крышками продаются разного объема, 0,5  1,0 литра в зависимости от требуемого объема.
Заметьте, как пишет Дениго нужен контроль температуры. Это требуется для воды, я после того как налью воду в тару опускаю ведро в кипяток, потому что при взаимодействии с водой выделяется холод, вода становится ледяной и бифторид перестает растворяться.
И так бифторид растворяем полностью в воде, затем частями всыпаем барий при постоянном помешивании (я использую старый миксер), желательно добиться однородной консистенции, но если и останутся малюсенькие частицы бария, а они останутся  не беда. Отстаиваем пасту 10-15 минут до полного прохождения реакции.
Замечу, что хотя Дениго и пишет, что все обсалютно безвредно, я считаю что безвредных химреактивов не бывает, например при этой реакции выделяется ФТОР, кому интересно почитайте про него. Я все это делаю на свежем воздухе и в маске. А работаю с пастой так же в маске и в перчатках.
После того как паста отстоялась, всыпаем декстрин и тщательно все перемешиваем. Должно получиться что-то на подобии сметаны.
Паста готова, работаем.
На стекло наносим слой порядка 3 мм выдерживаем 15-30 минут, снимаем пасту обратно в емкость, еще пригодиться, стекло тщательно промываем (я мою обычным мылом).

Видите результат? Думаю Вам нравиться. Работаем, продаем, зарабатываем. Успех.

Желаю успеха, обо мне не забывайте, если что нароете по фотоматированию пишите.

Кстати    Shurgen  Выложил целую книгу на форуме там все подробно расписано, качайте.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 09:09:28 от vitrage »
ooogalerey.plati.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #992 : 29 Сентябрь 2008, 09:04:57 »

Advanced_bot

• Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни! Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : 29 Сентябрь 2008, 09:33:46 »

Доброго времени суток! У меня такой вопрос специалистам,подскажите какой краской можно красить ст
екла и зеркала чтобы она не смывалась водой. Подскажите марку и где поискать.
Всё зависит от того ЧЕМ ты будешь наносить их.(краскопульт, кисть, аэрограф)
Decola - краска по стеклу, нагревать не нужно.Самая дешёвая и универсальная, практичная. Продаётся в специализированном магазине у тебя в городе. Это самая прочная акриловая краска которая мне известна. Есть и другие их валом вообще существует, но они хуже "липнут" и их надо еще закреплять дополнительно лаком на поверхности. Лично я 3 месяца убил чтобы перебрать все возможные и найти то что надо. (Однако это не декола... ;))
Некоторые рекомендуют готовить краску самому, подкрашивая цапон лак. Но "металик" так сделать не получится. А обычная краска  смотрится херово.
Ваше право на личное мнение не обязывает меня слушать бред...

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : 29 Сентябрь 2008, 15:01:20 »

Всем доброго времени суток. Кто-нибудь реально достиг успехов фотоматирования?
Пробовал при помощи пленочного фоторезиста сделать маску-пока не получилось, хотя думаю если получится-будет не так как у ДЕНИГО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #994 : 29 Сентябрь 2008, 15:01:20 »

germanG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : 29 Сентябрь 2008, 22:05:43 »

Advanced_bot  скажи ,а ты чем наносил краску и как потом сушил.Меня интересует нанесение краски через трафарет на зеркало для ванной комнаты.Буду признателен за совет.

mixer11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #996 : 30 Сентябрь 2008, 12:22:15 »

Добрый день всем форумчанам. У меня несколько вопросов  к ANMitin-у по вышеуказанному плоттеру. Как он работает с ОРАМАСК 831,хватает ли ему памяти для резки файлов с высокой деталировкой. И ещё один вопрос, на "форуме профессионалов рекламы" один чел утверждает следующее "Вот только в СТ-36 метровая пленка НЕ ВЛАЗИТ так как станину китайцы сделали в притык ровно 1000мм. И на валы она не ложится. Если не хотите обрезать с каждого метрового рулона по сантиметру то задумайтесь. " Так ли это, развей сомнения пожалуйста. Надеюсь на подробный ответ. С уважением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #996 : 30 Сентябрь 2008, 12:22:15 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #997 : 30 Сентябрь 2008, 13:09:50 »

Добрый день всем форумчанам. У меня несколько вопросов  к ANMitin-у по вышеуказанному плоттеру. Как он работает с ОРАМАСК 831,хватает ли ему памяти для резки файлов с высокой деталировкой. И ещё один вопрос, на "форуме профессионалов рекламы" один чел утверждает следующее "Вот только в СТ-36 метровая пленка НЕ ВЛАЗИТ так как станину китайцы сделали в притык ровно 1000мм. И на валы она не ложится. Если не хотите обрезать с каждого метрового рулона по сантиметру то задумайтесь. " Так ли это, развей сомнения пожалуйста. Надеюсь на подробный ответ. С уважением.

Добрый день!
отвечаю по повду плотера, действительно у этого плотера станина ровно 1 метр причем даже линейка с милиметрами есть на станине, я делаю шаблоны под пескоструйку только на ОРАМАСК 831, интересный момент, сама пленка т.е. рабочая поверхность составляет около 98 мм, а вся пленка вместе с подложкой 108мм, поэтому она не лезет и это справедливое замечание, значит как поступаю я, во первых для экономии пленки допустим если нужно сделать шаблоны 60х70 для фасадов нарезаю пленку ножнецами и вставляю в плотер, если есть заказ на шкаф купе и дверей допустим 15 и ширина должна быть 85 см, то поступаю следующем образом, при покупке пленки в фирме, прошу обрезать подложку до рабочей пленки и все и в итоге у меня получается размер пленки вместе с подложкой 98 мм, но есть еще один момент, во первых обязательно должны быть хорошие направляющие для пленки!!! что бы рулон вращялся свободно без усилийи что бы он находился немного выше плотера и строго паралельно плотеру!!!!!!, тогда пленка легко соскакивает с рулона, надо обязательно оставлять расстояние между рулоном и пленкой иначе при подаче пленки на плотер может образоваться изгибы, ОРАМАСК 831 очень плотная пленка и при загибе ее трудно выровнить что может сказаться при резке, и второе перед резкой я проганяю лист пленки через плотер без резца, что бы выпрямить пленку и она встала на место, это кстати делают многие и на японский плотерах тоже, потом обязательно протестируйте на нагрузку плотер т.е. с каким усилием давит резец! это легко регулируется! Спрашивайте чем смогу помогу отвечу.
С уважением,
Александр.

mixer11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 30 Сентябрь 2008, 13:32:00 »

ANMitin. , большое спасибо за ответ. Хотелось бы ещё услышать от тебя по поводу памяти для резки файлов с высокой деталировкой. Спрашиваю потому, что когда только начинал , резал у одних на китайском плоттере, название не помню. Так вот он, порезав почти три четверти файла, вдруг замер, а потом взял да порезал весь лист по диагонали. Мне объяснили, что якобы мало внутренней памяти.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 14:08:38 от mixer11 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #998 : 30 Сентябрь 2008, 13:32:00 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #999 : 30 Сентябрь 2008, 17:32:12 »

ANMitin. , большое спасибо за ответ. Хотелось бы ещё услышать от тебя по поводу памяти для резки файлов с высокой деталировкой. Спрашиваю потому, что когда только начинал , резал у одних на китайском плоттере, название не помню. Так вот он, порезав почти три четверти файла, вдруг замер, а потом взял да порезал весь лист по диагонали. Мне объяснили, что якобы мало внутренней памяти.

Слушай если честно ни когда с этим не сталкивался, что бы плотер отказывался печатать, конечно он не идеал, но цена качество сопоставимы, я делал разные рисунки, вот примеры, обясни а лучше покажи какая детализация должна быть! может выставиш рисунок?
вот такие плотер режет легко

С уважением,
Александр.

kita-2001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Таблица
« Ответ #1000 : 30 Сентябрь 2008, 21:33:34 »

Перечитал всю тему от крки до корки.
Мой мозг чуть не вскипел.
Дабы не быть просто теоретиком выставляю одну из своих работ на оющий суд.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1000 : 30 Сентябрь 2008, 21:33:34 »

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1001 : 01 Октябрь 2008, 00:05:53 »

Всем Привет! А есть кто из Питера, кто занимается данным видом деятельности? пишите в личку...

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1002 : 01 Октябрь 2008, 10:00:16 »

Прокоментируйте кто нибуть рабору Kita 2001.Там применяется пескоструй?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1002 : 01 Октябрь 2008, 10:00:16 »

Рассадин Андрей

• Процесс матирования, тени, полутени, лёгкий мат, глубокий мат, рельефное матирование, матирование толщиной с волос. И многое другое.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВИДЕОКУРС 2 CD
    • Художест. Пескоструй Видеокурс 2 CD
« Ответ #1003 : 01 Октябрь 2008, 10:18:14 »

Перечитал всю тему от крки до корки.
Мой мозг чуть не вскипел.
Дабы не быть просто теоретиком выставляю одну из своих работ на оющий суд.

Моё мнение, эту работу нужно было делать (матировать) в реверсе. Резали на плоттере? Это тонированное стекло или обычное?
ЗАКАЗАТЬ ВИДЕОКУРС МОЖНО ЗДЕСЬ http://www._/                    Вижу свет в конце туннеля, только туннель зараза не кончается.

mixer11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : 01 Октябрь 2008, 11:27:35 »

Слушай если честно ни когда с этим не сталкивался, что бы плотер отказывался печатать, конечно он не идеал, но цена качество сопоставимы, я делал разные рисунки, вот примеры, обясни а лучше покажи какая детализация должна быть! может выставиш рисунок?

[/quote] Отправил сообщение, но оно почемуто не дошло, поэтому может быть дубль. На всякий случай всем доброго дня. ANMitin, рисунки красивые, тоже такие хочу. У меня с собой рисунков нет, выкладываю фото. Это одни из самых первых. На лошадках как раз плоттер и глюканул.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 11:29:56 от mixer11 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1004 : 01 Октябрь 2008, 11:27:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.721 секунд. Запросов: 36.