- моя машина объемом в 6 литров кушает в день от 30 до 50 литров в сутки = 40 баксов ежедневно в месяц 1200 баксов, авто жены объемом в 4.5 литра кушает за месяц в размере 800 баксов
- оплата и содержание 2 квартир - 400 баксов каждый месяц
- оплата садика и еда сыну 1 годовалому в месяц 1000 баксов
- одежда, еда, и всякая мелочь 5000 баксов
- оплата за аренду земли под дом и оплата дома - 350 баксов
- ну и так же я любитель отдахнуть красиво и сходить в хорошие рестараны и клубы, один поход у меня отнимает от 1500 до 2000 баксов и это при том что я иду один без жены, если семейный выход то растраты увеличиваются в 3 раза. по клубам хожу 1-2 раза в неделю.
ну и не предвидимые расходы примерно по 2-3 тысячи в месяц. остальные деньги уходят на всякие безделушки такие как покупка дисков DVD, Оплата сотовых телефонов мне и жены, лично я трачу в месяц от 400-700 баксов за разговоры. жена обходится 100 баксами даже сдача остается.
Странно. По-моему это просто нерациональные траты.
Вот мои расходы:
- машины ни я ни жена не имеем. У меня даже прав нет. Зато в любой момент я без размышлений пользуюсь такси, если считаю нужным. Кстати - не всегда - иногда метро проще. Дополнительный плюс: выпить можно в любой момент, хотя я почти не пью. Итого расходы - всего-навсего 250 баксов в месяц (повторю - не колеблюсь ни разу, если надо куда-то ехать на такси).
- оплата квартиры 80 баксов. а зачем иметь две квартиры, тем более по бешенным ценам? если бы сейчас у меня была вторая квартира, я бы ее продал (примерно год назад).
- садик для старшего (3 года) бесплатный, ну хорошо - 50 баксов на подарки. Няня для младшего - 900 баксов - ну, это расход, чтобы жена работала.
- одежда, еда - примерно 1200 баксов, причем на семью из четырех человек. А что - вина-водки не пьем, не курим (это важно!), не пьем кофе, не едим сладкого (сахара в доме нет), зато в доме ЕЖЕДНЕВНО мясо, овощи и фрукты без ограничений для нас и для киндеров. Из одежды - у меня двое джинсов, куча свитеров, футболок и белья. Дорогие только ботинки и пальто, но они покупаются редко. У жены - примерно то же самое, у нее еще и хобби - вязание. Ну, детям - памперсы, средства для ухода и прочее без ограничений, но это не так много денег. Игрушки, кстати, дорогие и модные не покупаем в принципе - чем проще игрушка, тем сильнее работает воображение.
- "отдыхать красиво" я вообще не люблю. Бесполезная трата времени. Однако по кабакам приходится ходить - разговоры, переговоры. Но как можно потратить 1500 баксов? Это же морда треснет!
Средний счет в приличном кабаке - 100-150 баксов на нос, в сносном - 30-70. Это за добротную еду (обожаю суши), все, что сверху - плата за понт, а это скучно. Итого на кабаки за вычетом деловх встреч - 0.
- телефоны - 160 баксов в месяц с межгородом у обоих. Без ограничений. прямой номер.
- отдых (и командировки за рубеж) - в среднем по госпиталю - 600 баксов в месяц. Но половина - по делам, относим к расходам фирмы. Итого - 300.
- книги, ДВД - это мелочи. 50 баксов.
- у жены - средства для ухода, это ее хобби. 300 баксов в месяц регулярно.
- Ах, да, ребенку от первого брака - 1000 долларов, родителям - 500.
Вот, собственно и все.
Итого на семью - примерно 3500, на обязательства - 1500. Т.е. 5000 в принципе хватает ни в чем себя не ограничивать.
В принципе, зато мы делаем дорогие покупки. Квартиру вот купили незадолго до подорожания. Обставили опять-таки, мебелью, техникой. Если эти расходы разложить, то арифметика будет несколько другая.
Доход - больше. Поэтому вопрос "сколько надо" - не стоит в принципе.
Но хотел бы еще больше. Цель - выйти на 1 млн в год, но до этого еще придется поработать.