А потроллю ка я сегодня!
Как вам автомат-бог? есть же какой-то процент верующих во что-то людей? Как пел В.С.Высоцкий : "кто верит в магомета, кто в аллаха, кто в иисуса, кто не во что не верит, даже в чЁтра назло всем..."
У многих есть вера во что-то, и практически у всех верующих есть помещение, куда нужно прийти для "прямой связи" со своим божеством. У православных-церковь, у мусульман- мечеть, у иудеев- синагога. Не понимаю почему, но так устроено, что молится, своим богам, нужно в специально отведенным местах. Мало того, чтобы отец(падре), мулла или рабе помолился за вас или за кого-то по вашей просьбе, нужно заплатить некоторую сумму.
пролог
Лично, из моего опыта общения со священнослужителями:
Так как живу в Татарстане, имеется большое количество близких мне людей мусульманской веры, случай раз: женщина имеющая диабет, не в состоянии держать
Уразу по состоянию здоровья, освобождена от этого обряда за 150р/день (первые десять дней месяца «зуль-Хиджа») Эти деньги нужно было жертвовать мечети, чтобы урегулировать отношения с Аллахом.
Случай два: У Моего близкого друга умерла Матушка(2008), православная в своем мировоззрении, покойница отличалась истовой верой и не единожды, делилась с приходом последним, с пенсии положняк 1т.р.(как в общак) + свечки купит и поставит (кому за здравие, кому за упокой). в общем был активный человек. Захотели похоронить по ее вере, как ей было положено: За вызов батюшки "пяточек" + покушал пахан сытно пюрешки гороховой с гречей с мясом (киселек-по усам текло в рот не попало)+причастился грамм на 300, помолится за упокой на 9 дней "рубчик". Не жалко денег, но если даже молитва стоит денег, то...
Теперь о сути:
что такое молитва с точки зрения физики? определенная последовательность слов и словосочетаний с упоминанием имен легендарных личностей, мифических или когда либо существовавших (о чем свидетельствует пятое доказательство Канта, кто знает, тот знает, кто не знает читайте "Мастер и Марго").
Как вам молитва за полцены?
Автомат, в виде некоего шкафчика с кнопками и купюроприемником, несколько кнопок рядами, кому за здравие, кому за упокой, кому грехи отпустить, кому разрешить кушать в уразу и все дешевле чем в заведениях на 50%! в шкафчике динамик, по которому молится хоть сам папа римский или (мухаммат), в записи, на каждую кнопку своя молитва.
Вышел из метро(автобуса-тролейбуса) закинул сотку и все ОК!