Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начать заново.  (Прочитано 6406 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Начать заново.
« Ответ #30 : 10 Март 2014, 11:28:05 »

Шаблоны подбираю. Откат 20%. Цены (еще не решил), но где-то в районе 200 рублей за 10*15, но вообще по факту буду смотреть  :)

Очередные промежуточные итоги воздушных замков - для небольшого задела начинаем с псевдостереофото (вся весна), затем садики уходят на каникулы, вложенную прибыль вкладываю в оптику, к осени со вторичной прибыли покупаю оборудование для печати на кружках/пазлах/футболок и иду на 2й круг по садикам, в тех где не был - попрежнему предлагаю сначала псевдостерео. Как-то так. Прорвемся и из ж*пы вылезем!
Не связывайтесь с 10*15! На них глубина почти не чувствуется визуально, да и смысла мало от такого формата - минимум с 15*20 начинайте. 300р за 15*20 и 450 за 20*30 - по таким ценам последний раз делали, но уже давненько - у нас это заезженная тема, спрос мал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 10 Март 2014, 11:28:05 »

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Март 2014, 11:42:11 »

кружками/футболками занимаетесь?

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Март 2014, 12:23:25 »

Да. Но касательно садиков это выгодно на первый год, на второй уже в разы меньше заказов, на третий - вообще мало заказов. Но у нас летом все отбивается хорошо - живу в Анапе)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 10 Март 2014, 12:23:25 »

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 10 Март 2014, 15:06:49 »

есть какое-нибудь напутствие - для ввязывающегося в этот бизнес?  :) Я посмотрел - аренды в крутых ТЦ - оооО  :o, неужели отбиваются кружками? (а отдельчики там есть такие)

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 10 Март 2014, 18:44:53 »

Не знаю как насчет кружек, но в мегаполисах такие островки на футболках выезжают со всякими прикольными принтами . Кружки тоже в ассортименте у них есть. Псевдостерео по садам нормально должно "выстрелить" , если такого еще не было(что странно).
В инете продвигать услугу можно пробовать - одноклассники, ВК , местные форумы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 10 Март 2014, 18:44:53 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Март 2014, 20:13:32 »

А вы уже побывали в садиках? Или ещё нет? Может сначала всё-таки стоит посетить 10-20 садов?

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 11 Март 2014, 20:23:32 »

А вы уже побывали в садиках? Или ещё нет? Может сначала всё-таки стоит посетить 10-20 садов?
С одной стороны - да. Но с другой стороны проще когда в ходе предложения можешь ввернуть "Мы тут ХХХ садик отсняли уже, там родители на ХХ тысяч заказали и досъемку еще делать пришлось .... на нужды садика Х тысяч оставили, все довольны"
Это тоже влияет на решение ответственных лиц, проверено.
Да и откатать на 1 саду шаблоны, что-то добавить, что-то убрать и в остальные сады уже более подготовленным прийти(в плане опыта), тоже неплохо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 11 Март 2014, 20:23:32 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 11 Март 2014, 20:29:03 »

977, может оно и так лучше сделать. Но всё равно, когда пройдёшься хотя бы по 5-6 садам, станет понятно, есть ли вообще интерес. И станет понятно - стоит ли игра свеч. А то - накупит оборудование, научится, а всё это из-за одной съёмки в одном садике, а в других 20 отказ - как-то несерьёзно. Хотя может на одном садике потренироваться тоже вариант, и понять - твоё ли это или нет.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 11 Март 2014, 20:37:25 »

977, может оно и так лучше сделать. Но всё равно, когда пройдёшься хотя бы по 5-6 садам, станет понятно, есть ли вообще интерес. И станет понятно - стоит ли игра свеч. А то - накупит оборудование, научится, а всё это из-за одной съёмки в одном садике, а в других 20 отказ - как-то несерьёзно. Хотя может на одном садике потренироваться тоже вариант, и понять - твоё ли это или нет.
Я даю советы исходя из имеющейся инфы - такого еще в садах у них не было, а это %70 успеха , при грамотном подходе, гарантировано. Оборудования там резак да принтер. Принтер он завсегда пригодится, да и резак может быть использован в других целях, тем более что цена у него максимум пару тыщ. Один садик уже не против - нужно использовать шанс. По идее принтер и резак с одного сада должны отбиться , учитывая что такого предложения еще не было. Так что , на мой взгляд - особого риска пролететь на деньги здесь нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 11 Март 2014, 20:37:25 »

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 11 Март 2014, 20:48:51 »

Все правильно - один сад точно будет в клиентах (это куда доча ходит), по знакомым узнавал - не было такого и у них в садах, а это уже приличный хват (вообще город 600 тысяч чел.). Почему не хочу сначала - идти по садам- считаю лучше иметь с собой образцы, чем объяснять на пальцах, да и нужно потренироваться, что бы быть уверенным в технологии. Сегодня растр снова не пришел  >:(, но я неплохо сегодня подзаработал, сейчас сил  нет писать как, валюсь с ног...

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 11 Март 2014, 20:53:52 »

Все правильно - один сад точно будет в клиентах (это куда доча ходит), по знакомым узнавал - не было такого и у них в садах, а это уже приличный хват (вообще город 600 тысяч чел.). Почему не хочу сначала - идти по садам- считаю лучше иметь с собой образцы, чем объяснять на пальцах, да и нужно потренироваться, что бы быть уверенным в технологии. Сегодня растр снова не пришел  >:(, но я неплохо сегодня подзаработал, сейчас сил  нет писать как, валюсь с ног...
Образцы и для первого сада нужно иметь. При чем чтобы "вау!" были.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 11 Март 2014, 20:53:52 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 11 Март 2014, 23:27:37 »

У меня дочка последний год в садике. Так вот, принёс фотограф фотокниги на выбор, разброс цен от 450 до 1050 руб. Наши мамаши выбрали дешёвый вариант, я же захотел, т.к. всё-таки один раз вы жизни выпускной, хороший, дорогой вариант. Моя битва с жадными мамашами ни к чему не привела, как я их не уговаривал, они не захотели тратить больше 450 руб на своё чадо. А одному мне, фотограф сказал, будет делать +2000 руб, то есть итого 3050 руб. Ну это вообще пипец. В итоге, я решил просто взять на диске эти фото у фотографа и сделать отдельно потом фотокнигу дочери.

А в соседней группе нашего садика мамаши вообще отказались, якобы сами поедут и будут где-то фоткаться.

Это я к тому, что народ в садиках скупердяйский, даже на выпускную фотокнигу не хотят деньги тратить. Нашли на чём экономить.

компромисс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 13 Март 2014, 10:58:36 »

7 лет работал с садами и школами возил театр, таких фотографов в день чел по 5 заходит с разными невероятными предложениями, заведки устали уже, поверьте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 13 Март 2014, 10:58:36 »

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 18 Март 2014, 20:05:44 »

таких фотографов в день чел по 5 заходит с разными невероятными предложениями, заведки устали уже, поверьте.
с 1 садом договорился + нашел как подзаработать. о подробностях позже. там на самом деле - любопытное направление наклевывается  :)

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 24 Март 2014, 20:54:51 »

:) :) :)
КРКЖКИ! Выстрелили! Сегодня отфотал 63 ребенка (и это еще не все), завтра иду брать термопресс (бомбану кредитку  ;D). в общем скоро будут деньги))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 24 Март 2014, 20:54:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 34.