Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (40.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (43.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Беляши, чебуреки, пирожки с ливером... Все очень просто!  (Прочитано 79348 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ох, да мне до начальника еще очень далеко, да и с такого злачного места никто так просто не уйдет, если только более денежное предложат. Он уже там лет 12 работает без подвижек, его заместитель - 8 лет.

Взятки берут и дают все.

О! Вот это уже по-нашему :))))))
Сам приведу пример: в мои обязанности входит планово (!) оштрафовать в месяц не менее 4-х торговых точек - будь то магазин "продукты" или кафе общественного питания, или магазин автозапчастей. Штрафы не очень большие - 2-4 тыс. рублей за разного рода нарушения. Вот торговля пиротехникой - хлебное время в декабре. Мною с напарником было выписано аж 7 штрафов на сумму в 16 тысяч рублей, штрафовали не уличные палатки - этим занимается милиция и МЧС, а специализированные магазины и отделы. От нас требовало начальство, чтобы мы в очередной раз показали какие наши продавцы фейрверков нехорошие, все правила торговли и хранения товара нарушают. Продавцы и владедьцы точек совали нам деньги, даже больше, чем нужно было им оплатить в кассу гор.администрации. А смысл в том, что не хотят они быть в свете внимания гор.администрации и дают, мы не брали (пока) - еще молодые, неопытные.

Но соблазн ведь велик, когда при зарплате младшего муниципального служащего в 10т.р. предлагают месячную зарплату за 2 часа.

Кормление, котрое было заложено при Иване IV Грозном у наших чиновников в крови. И тут, по-моему, изменить ничего пока нельзя. :'(
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

не спорю, и знаю не по наслышке о том, как оно все в глубинке. В столицах тоже все , но во много сложнее. Вообще конечно удивительно, что заставляют заниматься "мелкими" конторами и малым бизнесом - очень удивительно (!) Видать ваше руководство так и осталось в тех временах... 12-и летней давности...
В свое время жил в регионе, там же и бизнес начинал, проблем с местной администрацией никогда не было - обычно все было во много проще, просили помочь организовать культурно-развлекательные мероприятия, в прошлом году спонсирование мероприятий по организации празднования дня космонавтики,  и так в основном весь малый бизнес - все официально. Единственные, кто по старинке штрафовали - это мчсники, ну они все без головы - им можно лишние 500 рублей на бутылку сунуть  ;D
ТАм все просто - мэр города бывший военный офицер, организовал свой бизнес транспортный. И работников держит в узде как может, и малый бизнес никогда не трогал. Поэтому городок развивается постоянно, выигрывает российские премии "золотой рубль" за экономическое и социальное развитие, при всем этом рядом очень коррупционный город-спутник саратов (!) -  и в нем полнейший бардак...

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А заставляют нас "обрабатывать" малый бизнес только потому, что более крупная рыба находится в руках самих этих начальников и замов. Недавний пример - автостоянки, вышло постановление, согласно которому все автостоянки должны исчезнуть. Буквально на следующий день приехали бульдозеры и сравняли 17 стоянок, а 10 еще осталось живых. Когда я сам начал копаться в разрешительной документации - понял, что несколько владельцев устоявших стоянок "успели" продлить срок аренды муниципальной земли, перезаключив договоры нового образца, буквально в день опубликования постановления, поэтому они как бы не вписываются в рамки действия правового акта и их стоянки могут стоятиь еще 5 лет. Потом поиски я прекратил - все равно я ничего не изменю, а сделаю только себе хуже.

Иван, ты верно говоришь о том, что есть такие администрации, которые не чинят препятствия малому и среднему бизнесу у себя в муниципалитетах. Все зависит от чувства собственного достоинства каждого градоначальника. Наш мэр - вроде бы и нигде со взятками и подкупами сам не светился, но очень много есть нарушений, причем очень крупных, ниточки которых ведут к нему. Но он уже 6-ой год держится. Скандал был один очень серьезный 2 года назад. Когда под строительство двух мегамаркетов, общей площадью 55000 кв.м. была отдана в аренду федеральная земля, а не муниципальная. Прокуратура копала, предписывала заморозить стройки, которые на 80% были завершены. Потом конфликт резко замяли и торговые комплексы спокойно работают.

Если человек приходит на пост главы ради наживы, то и все окружение такое же и пляшут под одну дудку, а если человеку небезразличен город, его жители, то он и не позволит разгуливать такому беззаконию.

Вернусь к теме о беляшах. Я могу запросить кое-какие документы о пунктах быстрого питания, если интресно, то изучу бумаги, что там и как.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

да, ты прав, во всем. Жаль, что мало нормальных, и до сих пор много ненормальных.
Мое мнение - в политику люди должны приходить после того, как научатся реальным бизнесом в реальном секторе экономики заниматься. А то у нас, все как по Задорнову: "зав.лабораториями экономикой страны занимаются, бывшие чекисты политикой... такое ощущение, что страну приговаривают"... Хотя еще в 19 веке один известный писатель написал: " приехал в Москву. Богатство, грязь и нищета. Нахапали денег, наняли солдат для своей охраны и жируют..."

Надо стараться новому поколению лет через 20 придти к власти, когда эти пердуны повымрут...

По беляшной же теме, что могу сказать - конечно, при наличи свободного времени конкретная информация будет очень полезна, тем более, что форум читает очень много людей со многих регионов, и кто то наверняка решится открыть свое маленькое дело в этом или похожем направлении.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

с 1 января 2009 года Президент подписал... теперь милиция неимеет никаких прав трясти предпринимателей  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Viking

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в жизни все возможно...

Занимался беляшным бизнесом, только давно...Пекли беляши, чебуреки и котлеты в тесте...все делали дома, а по документам - арендовали в кафе часть оборудования..никто не проверял - выздная торговля, документы в порядке, все оплачено и торговали ...на крупном мясокомбинате покупали котлеты-полуфабрикат, из обрези - они очень дешевые, добавляли лук, перец , специи, никакой сои, чем больше лука - тем сочнее.Чище, чем дома - никогда не будет!!!доход был стабильный. Бизнес очень прибыльный.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Занимался беляшным бизнесом, только давно...Пекли беляши, чебуреки и котлеты в тесте...все делали дома, а по документам - арендовали в кафе часть оборудования..никто не проверял - выздная торговля, документы в порядке, все оплачено и торговали ...на крупном мясокомбинате покупали котлеты-полуфабрикат, из обрези - они очень дешевые, добавляли лук, перец , специи, никакой сои, чем больше лука - тем сочнее.Чище, чем дома - никогда не будет!!!доход был стабильный. Бизнес очень прибыльный.

А можете подробнее рассказать?а почему бросили кстати?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Viking

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подробнее...дома 2 женщины готовят вечером тесто, и фарш...в 6 утра начинают печь первую партию, в 8 ,в армейских термосадках, водитель забирает на 1 точку - стационар(у меня была в холле дома быта), еще 2 термоса с кофе...кстати - кофе самый прибыльный бизнес...дома готовится вторая партия, покрупней, на 2 точки...к 11 водитель забирает ее, девченки готовят тесто на завтра...водитель отвозит половину товара на первую точку, а вторую половину к институту, там как раз обед,продает сам. Через 2 часа он едет на мясокомбинат, закупает котлеты(я заранее договорился , чтоб мне оставляли определенное кол-во),едет на рынок за луком и специями и растительным маслом(если надо), затем снимает первую точку, и едет ко мне с кассой...через несколько часов приходит одна из девченок домой и готовит фарш(лук, котлеты, специи) на завтра...кстати, масло надо менять каждый день, тогда продукция будет вкусная...вот такой цикл...через неделю, я точно знал, сколько нужно товара и какого, что бы не было остатков...девченки, что пекли, получали 15%от прибыли, продавец на точке - 10%, водитель-25%(он делал основную работу) все остальное получал я и ничего не делал, кроме как организовал все. Вложения небольшие...но это мелочь...а бросил, потому,что уехал...
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:08:14 от Viking »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подробнее...дома 2 женщины готовят вечером тесто, и фарш...в 6 утра начинают печь первую партию, в 8 ,в армейских термосадках, водитель забирает на 1 точку - стационар(у меня была в холле дома быта), еще 2 термоса с кофе...кстати - кофе самый прибыльный бизнес...дома готовится вторая партия, покрупней, на 2 точки...к 11 водитель забирает ее, девченки готовят тесто на завтра...водитель отвозит половину товара на первую точку, а вторую половину к институту, там как раз обед,продает сам. Через 2 часа он едет на мясокомбинат, закупает котлеты(я заранее договорился , чтоб мне оставляли определенное кол-во),едет на рынок за луком и специями и растительным маслом(если надо), затем снимает первую точку, и едет ко мне с кассой...через несколько часов приходит одна из девченок домой и готовит фарш(лук, котлеты, специи) на завтра...кстати, масло надо менять каждый день, тогда продукция будет вкусная...вот такой цикл...через неделю, я точно знал, сколько нужно товара и какого, что бы не было остатков...девченки, что пекли, получали 15%от прибыли, продавец на точке - 10%, водитель-25%(он делал основную работу) все остальное получал я и ничего не делал, кроме как организовал все. Вложения небольшие...но это мелочь...а бросил, потому,что уехал...

думаете сейчас возможна подобная схема?учитывая количество кафешек,и киосков быстрого питания?сколько на этом в месяц можно зарабатывать примерно? ???

Идеи Малого Бизнеса

Viking

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если продукция вкусная, будут покупать...а посчитать несложно...себестоимость 1 беляша - около 7 руб.(наверно), а продажная -15/20р. сотни три в день продавать, то вполне рентабельно...

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если продукция вкусная, будут покупать...а посчитать несложно...себестоимость 1 беляша - около 7 руб.(наверно), а продажная -15/20р. сотни три в день продавать, то вполне рентабельно...

а как продавать то?как выйти хотя бы на продажу 300 беляшей в день? ::)

Идеи Малого Бизнеса

Viking

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос, как продавать, относится к изучению рынка...людные места, учебные учреждения, крупные остановки, заводы, вокзалы...повторюсь, если продукция качественная, то рынок Вы завоюете... ;)

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос, как продавать, относится к изучению рынка...людные места, учебные учреждения, крупные остановки, заводы, вокзалы...повторюсь, если продукция качественная, то рынок Вы завоюете... ;)

так вы не сказали почему бросили это дело???
а как продавать то ?с рук?или в кафе сдавать?
какие вложения на начальном этапе минимальные?
заранее спасибо за ответы...

Идеи Малого Бизнеса

Viking

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пожалуйста, прочитайте мои посты внимательней, Вы найдете ответы на первые два вопроса...а насчет вложений...то, что у Вас есть, а чего нет...плиты, протвени, посуда, термоконтейнеры,стол для точки, термоса, микроволновка,машина с водителем,одноразовая посуда, салфетки,договор с кафе, договор на аренду точки, cэc и много разной мелочи...я не знаю, сколько это сейчас стоит?лучше всего Вам обратиться на существующую торговую точку, чью либо, и поговорить с продавцами...они Вам все расскажут, а остальное Вы сможете придумать сами... Ну или пишите сюда, буду помогать...Первое, что Вам нужно сделать - это изучить рынок сбыта, ибо производство - самая легкая часть предприятия, все там понятно...а вот продать товар, вовремя, ибо беляши хороши горячие, это нужно побегать...но когда наработаете продажу, уже можно дальше развиваться, открывать новые точки и увеличивать ассортимент...успеха... ;)

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Очень интересная тема... С удовольствием прочитал.... Кстати про молодежь... Тоже думаю когда эти чинуши старые вымрут и молодежь придет к власти все будет намного лучше!!! И в плане организации бизнеса и процветании Страны. Ну а по беляшам и организации продаж... Тоже вот думаю.. тут у нас летом пляжи сплошные народу много... Думаю ..может организовать продажу кофе и пирожков, беляшей... Пока вникаю в тему...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 36.