Я начала работать в MLM бизнесе, и столкнулась с интереснейшей проблемой, при общении с людьми.
Эти люди испытывают какие то финансовые проблемы, и пытаются найти работу, либо подработку в сети интернет, но в 99% случаев у них наблюдается навязанный обществом и государством стереотип. Услышав слова "Пирамида", mlm-бизнес и прочее, люди сразу реагируют отрицательно, даже не пытаясь вникать в суть дела.
Срабатывает защитный механизм, который выработался у людей в 90 годы, благодаря таким проектам, как МММ (с его Леней Голубковым) и ему подобным.
Этот защитный механизм срабатывает даже у тех, кто сам не участвовал в таких проектах - был слишком для этого молод, либо это его просто миновало.
И еще, 70 лет Советской власти приучили наш народ к "ХАЛЯВЕ". И сейчас, когда эта халява закончилась, люди продолжают на нее надеяться. Они хотят работать и зарабатывать, но привыкли к тому, что работа - это то место, куда каждый день ходишь и делаешь вид что работаешь... И приходя в интернет эти люди также ждут, что кто то принесет им на блюдечке долгожданную работу, будет давать задания и за них платить.
Люди не понимают, что интернет - это площадка для свободного бизнеса, где каждый зарабатывает деньги только своими силами и мозгами.
В интернете есть бизнес. Он очень многообразен. Это не только создание и ведение сайтов, это не только игра на биржах (которые приносят опытным людям большие деньги). Но это и другие виды бизнеса, в том числе и MLM пирамиды.
И почему то люди не понимают , что как и в реальной жизни для начала собственного бизнеса нужен начальный капитал. Можно научиться создавать сайты (начальный капитал - это плата за обучение), можно научиться играть на бирже (но за это обучение придется платить теряя деньги при ошибочных ставках). Также и в MLM бизнесе требуется что то вложить, чтобы получить отдачу.
Это острая проблема Российского интернет сообщества, которая требует детального рассмотрения.
Основываясь на своем опыте, могу сказать что MLM бизнес работает в реальности в виде Avon, Oriflame, Amway и им подобных. У каждого на слуху люди, которые сделали огромные деньги на такого рода деятельности.
Так почему же такие проекты не могут работать в сети Интернет?
Вот место где я зарабатываю деньги