Касательно планируемой прибыли - человек полагает, а бог располагает
Не спешите с цехом. По поводу себестоимости выскажусь. 3 помощника - это минимум 3 т.р. в смену (если простые ребята с улицы) или 4.5-6 т.р. если рукастые и головастые ребята. Сталь конечно стоит копейки, как и болты и еще какие-то комплектующие, но все же думаю 300 рэ один комплект выйдет по стали, комплектующим и доставке. Итого - 30 комплектов - 30х300 + 3000-6000 руб., т.е. 12000-15000 рэ, т.е. цеховая себестоимость (без учета амортизации, света, аренды, других расходов) 1 комплект стоит около 400-500 рэ. Если вы хотите прибыль 30 тыс. то наценка должна быть минимум 1000 рэ на комплект если будете сбывать оптом (самое узкое место ибо когда придете скажете - у меня есть такая классная вещь - на вас посмотрят и скажу и нах она мне у меня и так все хорошо че я буду деньги тратить незнамо на что и склад забивать, так что вероятнее всего нужно будет давать на реализацию и ждать), а розница еще 30% накинет, итого стоимость изделия в розницу - 1800-2000 руб. По такой цене это изделие будет нужно либо тем, кому это надо часто (рыбаки, охотники
те кто ездит на авто в дальние поездки), либо умерьте свои аппетиты. Думаю, такая штука в розницу должна стоить до 1000 руб. Тогда ее многие купят просто потому "что 1000 рублей нынче и не деньги".
С трудом представляю владельца мерса, пытающегося нацепить эту штуку на колеса
Потребители такой вещи на мой взгляд следующие:
рыбаки - платежеспособны в меру, хотя питерским рыбакам надо спасательные круги и надувные лодки покупать
охотники - платежеспособны, но уже вероятно укомплектованы или лебедками или еще чем
путешественники на авто, кто ездит на своих машинах в дальние поездки - платежеспособны
жители сельской местности - с деньгами туго, мужики машину толкнут
жители небольших городов, где херово убирают снег - с деньгами тоже думаю не супер, ну и друзья есть
жители областей и пригородов мегаполисов - вполне могут приобрести
городские жители - платежеспособны, но вероятность приобретения зависит от региона, где холоднее, снежнее, слякотнее, вероятность повыше, где потеплее, посуше - вероятность поменьше. Но в целом везде мала - выкинуть 2000 рэ за штуку, которая может никогда и не пригодится. У нас народ на огнетушителях и аптечках экономит, а вы предлагаете краба.
мм.. вроде и все. Мнение мое лично. Готов подискутировать.