Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причина всех бед – бизнес с нуля сделать невозможно!  (Прочитано 28424 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Evgesha - так я вроде ничего не прадлогал:) и групп не создавал...вроде этим Волевой занимаеться....

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Evgesha - так я вроде ничего не прадлогал:) и групп не создавал...вроде этим Волевой занимаеться....

ПРОШУ прощения - это Волевой - все к нему

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Никто, ничего не ответил. Так грустно, что хочется петь и танцевать :'( :'( :'(.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне стало известно что освободились места в группе если это так то вышлете пожалуста мне первый шаг rfpfr87@mail.ru

Garik32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А еще одного местечка найдется? Вышлите пожалуйста первый шаг roslikov@inbox.ru

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!
Вокруг моего предложения, как я вижу, создалась какая-то ажиотажная атмосфера, а занятия группы - вызывают нездоровый интерес типа "дай мне книгу счастья, а я за это поделюсь с тобой этим счастьем"...
Никакой загадки нет. И книг счастья - тоже. Кому уж очень такие книги нужны - пусть ищут их на сайте "афера.ру". Там многие обещают быстро и сильно обогатить вас (после того, как вы сначала обогатите их авансовыми проплатами).
Мы в группе договорились как единомышленники делать одно и то же дело: наладить каждый сам себе производство тех изделий, которые уже есть на этом форуме в одном из топиков: изготовление самовытаскивателей. И в процессе становления дела обмениваемся друг с другом советами. Вот и все. Да, многие отшатнулись, увидев, что нужно самому работать молотком на наковальне. Я сужу по обратной связи. Некоторые только удовлетворили свое любопытство и все на этом. Что дальше? Нас осталось всего трое, кто всерьез занялся этим делом. Через месяц подключится четвертый после того, как ему позволят семейные обстоятельства.
Вот и все. Никаких загадок. Нет никаких книг счастья. Есть только вдумчивая работа с железом и обычная постановка дела. У большинства форумчан есть свои предприятия, и они прекрасно знают - как создается и организовывается свое дело.
Так что многим из тех, кто попросил выслать им "шаги", нужно спросить самого себя: а хочу ли я тратиться на покупку железяк на металлобазе и инструментов в магазине, а потом с утра до вечера сверлить, нагревать, стучать молотком по ржавчине, набивая мозоли, и при этом не быть уверенными в том, что это дело пойдет?
И последнее. Многим из тех, кому я высылал первые "шаги", уже не высылаю последующих. Почему? Просто не хочется затрачивать свое время на удовлетворение чьего-то любопытства. Мое дальнейшее условие было: покажи мне на фотках свое рабочее место и первые наработки, опиши первые испытания, и я продолжу высылку остальных "шагов", которые я создаю по ходу дела. И все. Основная масса отсеялась. Вот почему до "пятнашки" снова появились свободные места.
Канцелярию разводить на предмет - кому уже что выслал, а кому еще нужно только дослать, я не собираюсь. Материальной заинтересованности не выставляю, а добровольно взваливать на себя общественную нагрузку - оно м не надо? В дальнейшем уже никаких общих рассылок не будет. Продолжаю индивидуально работать только с теми, кто уже показывает кое-какие результаты.
А фотографии купленных себе в конце этого года квартир - мы перед новым, 2010-м годом выложим здесь...  :-)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Volevoi Браво :-) краб конечно итересно но не мое... :-) да же при наличии мастерской :-) своего хватает :-)

Идеи Малого Бизнеса

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тема интересная.Сколько времени должно уходить на изготовление единицы продукции?

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Волевой,скажите пожалуйста самовытаскиватель подходит для всех автомобилей?

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

А я тут разродился: "Начиная бизнес помни, что твой продукт никому не нужен". Такой антимаркетинг что-ли...

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Volevoi Браво :-) краб конечно итересно но не мое... :-) да же при наличии мастерской :-) своего хватает :-)

Toti, я так и предполагал, не торопясь высылать материалы. Рекламное агентство - деятельность ничуть не хуже.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Волевой,скажите пожалуйста самовытаскиватель подходит для всех автомобилей?

Самую последнюю на сегодняшний день свою наработку я держу пока в секрете. Но по параметрам могу кое-что сказать.
1. Вес - 1,5 кГ
2. Объем при хранении комплекта из двух изделий - детский ранец.
3. Подходит идеально к любым типоразмерам колес, но для грузовичков не рекомендую. Только для легковых!
4. Одевается на колесо за 5 минут.
5. Эффективность будет испытываться на этой неделе.
6. Производительность при наличии трех помощников и всех нужных приспособ (а они уже приобретаются) - 30 двойных комплектов в смену.
7. Себестоимость... умолчу, чтобы не смешить тут всех детскими ценами. Розничная цена будет... скребу в затылке пока. Но в любом случае дешевле цепей и китайских сетей противоскольжения.
Планируемая прибыль цеха - в районе 30-40 тысяч рублей в смену.

Еще раз повторюсь, добирать в группу больше никого не буду. Как только закончатся испытания, у меня времени на Интернет будет оставаться только на одну cuгapeту. В форум заглядывать буду, но минут на пять. Кстати, недавно здесь на форуме увидел изумительные вещи!! Сейчас над ними несколько человек сидят маракуют на предмет: как бы такое заварганить. Все-таки наш форум замечательный. Я уже столько доброго здесь почерпнул для себя и для своего окружения!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А я тут разродился: "Начиная бизнес помни, что твой продукт никому не нужен". Такой антимаркетинг что-ли...

Как там в библии? "Да по вере и воздастся?"... вроде, если не изменяет память.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Toti, я так и предполагал, не торопясь высылать материалы. Рекламное агентство - деятельность ничуть не хуже.
Ну никогда неплохо иметь что то еще :-) Но хочеться иметь сразу готовое :-)

Но готовую технологию куплю :-)))) ПО разумным ценам :-)))

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
Re: Причина всех бед – бизнес с нуля сделать нk
« Ответ #59 : 14 Январь 2009, 23:40:36 »

Касательно планируемой прибыли - человек полагает, а бог располагает ;) Не спешите с цехом. По поводу себестоимости выскажусь. 3 помощника - это минимум 3 т.р. в смену (если простые ребята с улицы) или 4.5-6 т.р. если рукастые и головастые ребята. Сталь конечно стоит копейки, как и болты и еще какие-то комплектующие, но все же думаю 300 рэ один комплект выйдет по стали, комплектующим и доставке. Итого - 30 комплектов - 30х300 + 3000-6000 руб., т.е. 12000-15000 рэ, т.е. цеховая себестоимость (без учета амортизации, света, аренды, других расходов) 1 комплект стоит около 400-500 рэ. Если вы хотите прибыль 30 тыс. то наценка должна быть минимум 1000 рэ на комплект если будете сбывать оптом (самое узкое место ибо когда придете скажете - у меня есть такая классная вещь - на вас посмотрят и скажу и нах она мне у меня и так все хорошо че я буду деньги тратить незнамо на что и склад забивать, так что вероятнее всего нужно будет давать на реализацию и ждать), а розница еще 30% накинет, итого стоимость изделия в розницу - 1800-2000 руб. По такой цене это изделие будет нужно либо тем, кому это надо часто (рыбаки, охотники ;D те кто ездит на авто в дальние поездки), либо умерьте свои аппетиты. Думаю, такая штука в розницу должна стоить до 1000 руб. Тогда ее многие купят просто потому "что 1000 рублей нынче и не деньги".

С трудом представляю владельца мерса, пытающегося нацепить эту штуку на колеса ;D

Потребители такой вещи на мой взгляд следующие:
рыбаки - платежеспособны в меру, хотя питерским рыбакам надо спасательные круги и надувные лодки покупать
охотники - платежеспособны, но уже вероятно укомплектованы или лебедками или еще чем
путешественники на авто, кто ездит на своих машинах в дальние поездки - платежеспособны
жители сельской местности - с деньгами туго, мужики машину толкнут
жители небольших городов, где херово убирают снег - с деньгами тоже думаю не супер, ну и друзья есть
жители областей и пригородов мегаполисов - вполне могут приобрести
городские жители - платежеспособны, но вероятность приобретения зависит от региона, где холоднее, снежнее, слякотнее, вероятность повыше, где потеплее, посуше - вероятность поменьше. Но в целом везде мала - выкинуть 2000 рэ за штуку, которая может никогда и не пригодится. У нас народ на огнетушителях и аптечках экономит, а вы предлагаете краба.
мм.. вроде и все. Мнение мое лично. Готов подискутировать.

« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 23:52:10 от plural.ru »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Причина всех бед – бизнес с нуля сделать нk
« Ответ #59 : 14 Январь 2009, 23:40:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 34.