Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (25.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (41.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (12.9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 3 (9.7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Производство жидкой углекислоты  (Прочитано 105876 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
Re: Производство жидкой углекислоты
« Ответ #45 : 19 Декабрь 2008, 10:10:37 »

Михаил, мы ведь на форуме по малому бизнесу, я думаю, что на нем углубляться в технологию не стоит.
Посетителей этого форума в первую очередь волнует на чем можно заработать и величина возможных доходов. А технологические, экологические вопросы, в этом случае легко решаемы, тем более что объемы переработки древесных отходов будут небольшими.
Сколько там отходов накапливается в сутки у лесопилки и ей подобным производствам, в сутки 1-2 тонны отходов, ну пусть больше, но не намного. Древесный генераторный газ горит бесцветным (белым) пламенем, особо отмывать и нечего,  можно, при необходимости, выполнить нейтрализацию сернистых соединений, по простой схеме, содой (хотя какие там сернист.соединения в древесине?), а моноэтаноламину, на месте, регенерация, и все проблемы.
На производстве СО2 из отходов неплохо зарабатывать можно, вот что главное будет для читателей этого форума.
Особенно если близко других производителей СО2 нет. Топливо то, дармовое.
Можно прикинуть и возможный доход от этого дела.
Если получать углекислоту от сжигания природного газа на углекислотной установке, то для получения 1-го 40 литр. баллона углекислоты  нужно сжигать  15 м3 природного газа, можно и меньше жечь, но это уже надо точно соблюдать тех.режим процесса.
А если получать углекислоту от продуктов газификации древесины в газогенераторе, то, конечно состав газа другой, выход поменьше будет.
Можно принять, что древесногенераторный газ состоит, по объему, только из СО2 (8-15%) и СО (14-12%), остальные его горючие компоненты в счет не беру.
Тогда  после сжигания 1 м3 древесногенераторного газа в дымовой газ попадает приблизительно 0,84 кг СО2.
Из 1 кг древесины образуется 2,3 м3  древесногенераторного газа, значит в итоге от сжигания 1 кг древесины выделяется:
0,84 кг/м3  х  2,3 м3 = 1,93 кг СО2 (да, будет зависимость выхода СО2 от влажности, размеров кусков отходов, породы  древесины и проч., но я беру в среднем).
Все 100% СО2 не уловить, а, пусть 85%, не очень сложно. Получается реальный выход: 1,65 кг СО2 из 1 кг древесных отходов.
В итоге, для получения одного стандартного 40 литр. баллона жидкой углекислоты нужно сжечь 15 кг древесных отходов или
из 1 тонны отходов получается 66,7 баллонов углекислоты.
А жидкая углекислота, это всегда востребованный товар, в первую очередь идет она как, СО2 для сварочных полуавтоматов, на зарядку огнетушителей, на установки криобластинга и т.д. Подробнее о ее применении на  http://ugle-kislota.narod.ru/prim.html
Продавать углекислоту, свободно, можно по цене 500 руб/бал. (для большинства регионов России это не дорого),
и в результате выручка с 1 тонны сжигаемых отходов составит: 500 руб./бал. х 66,7 бал. = 33 350 руб.
Пусть будет меньше, но ведь это из отходов, которые все равно бесполезно пропадают.
Горячую воду (90-95 град. и ниже), которая образуется в процессе получения СО2, можно направить в сушилки древесины, на отопление помещений, на горячее водоснабжение.
Что касается затрат на оборудование, то это будет зависеть от того, у кого его покупать.
В рассматриваемом случае, производство углекислоты, это комплекс, состоящий из газогенератора древесины (для получения древесногенераторного газа) и углекислотной установки небольшой производительности, для получения СО2 из дымовых газов от сжигания природного газа.
Для людей, имеющих представление о технике, с самостоятельным изготовлением ни  первой части, ни второй части этого комплекса, особых проблем не будет.
Древесные газогенераторы в России, еще в прошлом веке, после гражданской войны, до, и в период 2-й мировой войны, ставили на автомобили и обходились без бензина. Их и сейчас ставят для отопления домов древесиной. И углекислотную установку, на рассматриваемую призводительность, самостоятельно изготовить несложно (умельцу, или можно поискать такого), или собрать ее из сертифицированных комплектующих, но тогда она дороже получится.
Если у кого имеются иные мнения на этот счет, с удовольствием приму конструктивную критику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 19 Декабрь 2008, 10:10:37 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #46 : 19 Декабрь 2008, 14:46:10 »

Собственно все правильно... При чем тут критика... Да установку собрать не сложно ... тут вопросов нет... но! первое что бы закачать СО2 под давлением нужны компрессоры, компрессоры без масляные..или как их там... и аппарат для зарядки баллонов... ну и емкости... Никто сам не изготовит компрессор... масляными компрессорами нельзя пользоваться..а если и пользоваться то тогда ставить типа фильтров чтото...  ну и ... в принципе да... поставили печь..на неё установили деадсорбер или как его там...... да печь выполняет двве задачи и получает дымовые газы и нагревает адсорбент...  Ничего сложного... компресор забирает СО2(компрессор!!! стоимость!) и отправляет в емкость среднего давления допустим... а с емкости среднего уже компрессор(стоимость!!!) через приспособу(стоимость!!!) для заправки должен щаправить баллон... Это самая простейшая схема...( убрал фильтра... отстойники влаги ит.д.. хотя все это емкости и их можно найти б/ушные..с одной стороны...с другой все емкости под давлением толстостенные и их хорошо сдают в металлолом..) уже два компрессора и приспособа для заправки... Не критикую... совершенно... дело интересное и выгодное!!!! в Петербурге , где я нахожусь... заправка балона СО2 260 рублей... зато в Якутске мне сказали 1500 тысячи! Ничего себе! Но получаем технический газ...на розлив пива его ставить нельзя!!!!!!! Итак население вымирает.... А вообще удачи Вам!!! И очень благодарен что обратили мое внимание на эту тему!!! Буду предлагать ваше оборудование в комплексе для своих пиролизных заводов!!! Если будет надо кому буду обращатмся к Вам!
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #47 : 19 Декабрь 2008, 17:47:58 »

Ко мне недавно обращался предприниматель с Израиля, у него проблемы с получением углекислоты из-за отсутствия топлива. У них там  энергоносители очень дорогие,  интересовался  он возможностью применения автомобильных покрышек в качестве топлива. Поздно я ваш сайт увидел, дал бы ему ваш адрес.
А с компрессорами вопрос давно успешно решен. Это только для непосвященных кажется, что проблемно. ГОСТ 8050-85 во всех его трех нормах: 2-й, 1-й и в/сорт.
Население вымирает от углекислоты, которую поставляют спиртзаводы (микрофлора, сивушные масла, фурфурол и проч.) и химзаводы (оксид ванадия и  т.п.), а не от чистого продукта. Можно качество СО2 и по евростандарту пустить, но кому он здесь нужен. И не нужны толстостенные емкости и 
спец.аппарат для зарядки баллонов.
С Якутском я в полном недоумении, у них ведь все условия имеются для занятия этой деятельностью, и цены на СО2 высокие и недорогой природный
газ есть (да у них с любого топлива получать СО2 сверхприбыльно). Больше года размещал на их досках и рекламу и объявления о продаже установок, хотя бы кто один откликнулся. И в тоже время народ работу ищет.
Нашу Русь-матушку умом не понять.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 17:50:59 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Декабрь 2008, 17:47:58 »

orbita-polymer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Декабрь 2008, 20:46:08 »

у меня не большое производство, в том числе и полуавтоматы . в месяц расходаю 6-10 баллонов углекислоты. вопрос  какое оборудование мне нужно для изготовления газа и закачке его в мои баллоны?

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #49 : 20 Декабрь 2008, 07:18:49 »

Можете поставить бытовой отопительный котел, в нем сжигать топливо, и из дыма абсорбцией извлекать углекислый газ.
Расход углекислоты у вас действительно невысокий, оборудование посложнее ставить будет невыгодно, если требования к сварочному шву не очень высокие, может быть и не нужно на компрессорную часть  деньги переводить.
 Поставьте рессивер (испытанный) объемом побольше и обыкновенным гаражным компрессором закачивайте в него  полученный от абсорбции СО2, а дальше, через редуктор, пускайте СО2  на сварочный полуавтомат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 20 Декабрь 2008, 07:18:49 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #50 : 22 Декабрь 2008, 08:16:15 »

orbita-polymer,
Вам подходит установка указанная на http://ugle-kislota.narod.ru/prostaj.html

Kalama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 10 Январь 2009, 20:19:48 »

Здравствуйте Виктор! Скажите пожалуйста, какие размеры по площади занимают оборудования минимальной, средней и максимальной производительности?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 10 Январь 2009, 20:19:48 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #52 : 11 Январь 2009, 15:28:37 »

Ко мне недавно обращался предприниматель с Израиля, у него проблемы с получением углекислоты из-за отсутствия топлива. У них там  энергоносители очень дорогие,  интересовался  он возможностью применения автомобильных покрышек в качестве топлива. Поздно я ваш сайт увидел, дал бы ему ваш адрес.
А с компрессорами вопрос давно успешно решен. Это только для непосвященных кажется, что проблемно. ГОСТ 8050-85 во всех его трех нормах: 2-й, 1-й и в/сорт.
Население вымирает от углекислоты, которую поставляют спиртзаводы (микрофлора, сивушные масла, фурфурол и проч.) и химзаводы (оксид ванадия и  т.п.), а не от чистого продукта. Можно качество СО2 и по евростандарту пустить, но кому он здесь нужен. И не нужны толстостенные емкости и 
спец.аппарат для зарядки баллонов.
С Якутском я в полном недоумении, у них ведь все условия имеются для занятия этой деятельностью, и цены на СО2 высокие и недорогой природный
газ есть (да у них с любого топлива получать СО2 сверхприбыльно). Больше года размещал на их досках и рекламу и объявления о продаже установок, хотя бы кто один откликнулся. И в тоже время народ работу ищет.
Нашу Русь-матушку умом не понять.

Ну с Израилем  и израильтянами лучше не работать.... я уж тут наработался... точнее наговорился... от и до...  так что лучше что не дали...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #53 : 14 Январь 2009, 11:52:11 »

Михаил, я Вас понимаю.

Kalama, на главной странице моего сайта http://ugle-kislota.narod.ru, есть сведения по требуемой площади для установки 25 бал./сут., из них и исходите. А вообще, если имеются ограничения по площади, при персональном изготовлении установки, ее можно выполнить с учетом  площади существующих помещений. 
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 11:55:46 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 14 Январь 2009, 11:52:11 »

Anton_K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 15 Январь 2009, 13:37:41 »

Читал все с большим интересом!!!
Ведь сколько труб дымит!!! и площадей вокруг этих труб!!
Очень интересно воплотил ли кто нибудь этот проект в жизнь???
Автору искренняя признательность и РЕСПЕКТ!!!

булкин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 17 Январь 2009, 02:57:48 »

многим думаю знакомо чувство раздражения на авторынке когда машина понравилась а цена не указанна. приходится или уходить сказав пару слов в сердцах или общаться с продавцом откровенно тебя оценивающем и прикидывающем а сколько же тебе милый зарядить. такую тактику к примеру используют в Германии поголовно все турки и арабы.уважаемый Виктор Иванович избавьте нас пожалуйста от такого чувства. судя по форуму оно возникло не только у меня. дайте несколько цифр. меня интересует такая установка с проиводительностью до 25 баллонов в сутки работающая на дровах.и всего 5 цифр по стоимости

1.Ваших консультаций
2. тех.документации
3.установки при самостоятельном изготовлении
4.установки при Вашем изготовлении
5.установки при совместном изготовлении где-то я у Вас вычитал что второстепенные узлы можно делать самому а основные заказать у Вас.

я думаю Вам с Вашим опытом это нетрудно сделать. причём меня удовлетворит по трём последним позициям ценовая вилка или приписка к цифре-ориентировочно.
я прошу Вас отнестись конструктивно к критике.писал о том что чувствую. надеюсь это не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество.

с уважением

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 17 Январь 2009, 02:57:48 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #56 : 21 Январь 2009, 10:45:45 »

прошу Вас отнестись конструктивно к критике.
Я принимаю критику.
Дело в том, что  основное время я посвящаю деятельности связанной с исследовательской и опытно-конструкторской работой, которой я занимаюсь в частном порядке. Прямым бизнесом (продажей своих идей и разработок) я сейчас занимаюсь в виде исключения, когда у меня бывает потребность в финансировании разработок, поскольку я их выполняю за собственные средства. В этих случаях, стоимость услуг и установок определяется по договоренности с клиентом. Более подробную информацию, по интересующим Вас вопросам, Вы можете получить в личной переписке.
В отношении приобретения у меня установки производительностью 25 бал. СО2/сут. из древесины, я предложил бы Вам дать запрос на нее не раньше 2-3 месяцев. Работы в этом направлении ведутся, но они окончательно не закончены. Желательно вывести технико-экономические показатели установки на самые близкие к теоретическому пределу цифры.

dmitriy68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 28 Февраль 2009, 12:47:13 »

Сейчас мало кто использует для сварки чистый со2,в основном нормальные конторы использут смеси для получения качественного шва.А у не больших частников на переферии расход газа мизерный.А так как им все равно приходится закупать расходники в центре топривезти качественную смесь,- один-два балона не сост. б. проблеммы.А есть еще порошковая проволока и ,даже в  Питере где с газом нет проблем она очень не плохо продается. Так,что если у вас нет под боком большого сварочного производства с приятелями в руководстве,-то расчитывать на реализацию в этой сфере вряд-ли целесообразно.Об остальных областях использования ничего сказать не могу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 28 Февраль 2009, 12:47:13 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #58 : 08 Апрель 2009, 08:46:05 »

Сварочные смеси действительно дают более качественный шов, чем чистый СО2. Но, сварочная смесь - это смесь аргона и углекислоты. Поэтому расход углекислоты при сварке все равно будет. К тому же сварочная смесь из-за дорогого аргона, значительно дороже, чем чистая углекислота, и не каждый кузовщик или сварщик будет приобретать аргон для целей, где можно обойтись дешевой углекислотой. Что касается порошковой проволоки, то она чрезвычайно требовательна к качеству механизмов подачи сварочных автоматов и полуавтоматов. Из-за особенностей своей конструкции порошковая сварочная проволока при деформации становится непригодной к использованию, ее необходимо извлекать из сварочного аппарата и заменять. Кроме того, сварной шов перед сваркой с использованием порошковой проволоки необходимо тщательно зачищать. В отечественных условиях, где качество оборудования и зачистки оставляют желать лучшего, все это объясняет популярность сплошной омедненной проволоки, которая выдвигает сварщикам куда менее строгие требования. Кроме того, даже при использовании порошковой сварочной проволоки, сварка с углекислотой является более выгодной, чем сварка с цельнометаллической проволокой + сварочная смесь, в связи с тем, что защиту шва можно обеспечивать дешевым углекислым газом.
А вообще, одно другому не мешает, в случае выпуска углекислоты организовать дополнительно производство сварочных смесей совершенно несложно и наряду с реализацией СО2 продавать и баллоны со сварочной смесью.

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #59 : 22 Ноябрь 2010, 14:11:33 »

Уважаемые посетители сайта!
В настоящее время заявки на оказание консультационных услуг и изготовление углекислотных установок не принимаются.
Возобновление приема заявок возможно во второй половине 2011 г.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 22 Ноябрь 2010, 14:11:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.843 секунд. Запросов: 36.