Давайте поделим на категории этот "сказочный и легендарный" инфобизнес.
1. Всякая хрень - ее все знают и в рамках этой темы предлагаю не обсуждать.
2. "Теоретические курсы", показывающие последовательность каких-либо операций. У каждого свое отношение к этому. Лично я думаю, что действительно талантливых и полезных "подходов" к Платному обучению - еденицы.
3. Продажа "осязаемой" информации (заказы на услуги, товары и т.п.).
Во всех трех разделах есть какие-то деньги.
Но больше всего их в третьем в синтезе со вторым.
Если брать "бытовой" уровень. Нужно заставлять себя учиться разбираться именно на практике в процессах продвижения и дизайна в интернет-среде любого ресурса. Это при условии, что Вы разбираетесь лучше многих в том Деле, которое собираетесь продвигать в сети.
Я думаю все видят нарастающий вал предложений опытных и не очень бизнесменов поделиться за деньги информацией о запуске и сопровождении бизнеса. Они чувствуют тренд и спрос на это.
Рассмотрим два вида продавцов:
1. Предлагает за "оплату сразу" некий "набор тайных знаков", даже обсуждать не стоит, все и так все знают (а кто-то даже покупает).
2. Готов именно "помогать" собственным опытом развивать (стартовать, продвигать и т.д.) чье-то дело на начальном этапе. И, после достижения СОВМЕСТНЫХ результатов, получать оплату. Разумеется, тут следует закреплять в договоре права, обязанности и ответственность обоих сторон. Т.к. вкладываться в одностороннем порядке без отдачи в начинающего "горе-предпринимателя" - глупо.
Имхо, если брать достойный и прибыльный "инфобизнес", будущее за сбалансированным вторым пунктом.
Стоит отметить, что для занятия любым бизнесом/нишей - нужно им/ей "гореть". То, что не нравится, будет или в тягость или вообще в итоге повалится в дыру и потащит за собой все, что нравится.
В итоге получается: опыт + своевременные знания + эмоции + своевременные усилия +... + ... = результат. Любое дело, в том числе и "инфобизнес", и "постоянная работа на дядю" - это умение подороже и быстрее продать свою "экспертность". Просто бизнес (как и непосредственно поиск подходящей работы на дядю) вносит элемент Риска "не продать". Подпись - Кэп
Есть вариант просто работать или стремиться работать на постоянной хорошо оплачиваемой работе и не заморачиваться этой "свободной" средой обитания.
Ошибка многих в том, что ничего не делая на "основной" работе, они верят (а многие пробуют), что такими же усилиями они сколотят гораздо большее состояние в "свободном плавании".