Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инфобизнес. Как можно там зарабатывать?  (Прочитано 5906 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давно читаю темы про инфобизнес. В общем, чисто поверхностно понимаю - это продажа своих знаний в той или иной области. Но, когда вижу эту х..ву тучу тренинг-кочуингов, бизнес-тренеров и прочих деятелей, которые продают демагогию, начинаю думать - кто на их лекции ходит? Кто тратит время и деньги на их дилетантский тренинг?
 Смотрю на всякие рассылки-спам, который мне мне приходит и вижу много предложений по обучению, тренингам, и ведь раз предложение есть, значит есть спрос на эти тренинги.
 Или я что-то путаю и инфобизнес это что-то другое? Просто тупо продают какие-то информационные материалы? Давайте поймём, как можно зарабатывать на этом ?

Приглашаю обсудить, может реально эта ниша свободна и можно зарабатывать хорошо?

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инфобизнес. Как можно там зарабатывать?
« Ответ #1 : 12 Март 2014, 19:54:07 »

И ещё добавлю. Сегодня наткнулся на паблик в соцсети 21-летнего парня, который уверяет, что на емайл-маркетинге и обучении заработает 30 млн.руб за год, типа онлайн-шоу. Пишет какие-то астрономические суммы, которые он заработал уже, покупает машину, и прочее.

А я сижу и не понимаю: или я лох, или просто нынешнее поколение двадцатилетних сейчас видит больше вариантов для заработка, нежели мы, люди среднего возраста.

Блин, у меня такое ощущение, что я упускаю что-то такое,но чего не могу понять. Будто какой-то параллельный мир, где можно хорошо зарабатывать,  слышу, что где-то рядом, но я его не вижу. Пытаюсь вникнуть, а не пойму.

Это я к чему всё написал. К тому, что хочется уже создать онлайн-бизнес, которым можно будет управлять из любой точки мира, лишь бы был компьютер с выходом в инет.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Март 2014, 19:58:54 »

Заработать точно можно, насчет тренингов не знаю, но на различных видео(и не только ) курсах реально...Для этого нужно обладать информацией, интересной для потенциальных покупателей, причем в деталях разбираться в том, что создаете, иначе дилетанта быстро просекут и инфопродукт не будет пользоваться спросом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Март 2014, 19:58:54 »

AmeLina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крафтлист
« Ответ #3 : 12 Март 2014, 22:15:11 »

инфобизнес - это действительно продажа своих знаний (именно так отпиаривают этот вид деятельности разные гуру Рунета), у каждого тренера (пусть и дилетанта) обязательно найдется круг людей, которые будут покупать его тренинги и коучинги, другой вопрос, что найтись могут человека 3 за год, то есть нужно еще суметь найти людей, которым это надо

но - по сути инфобизнес это не бизнес, как правило, у многих "инфобизнесменов" это работа на себя, деньги у инфобизнесменов появляются так же быстро, как и исчезают, то есть никаким планированием там и не пахнет (а в реальном бизнесе планирование имеет очень большое значение)...

суть инфобизнеса -заработай деньги здесь и сейчас, а что будет дальше, не думай... хотя не спорю, многие действительно хорошо зарабатывают, но это как раз те, кто подошел к инфобизнесу как к бизнесу, а не просто как к продаже каких-то непонятных знаний
http://www.kraftlist.com/ - онлайн-сервис по покупке подписчиков в рассылки. Оплата за результат. 1 подписчик = 7 рублей. Присоединяйтесь!

angel4495

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей
« Ответ #4 : 12 Март 2014, 22:16:04 »

Ну я так делал: Заснял на камеру мобильного несколько занятий по изготовлению свечей. Потом в Ютуб. Под видео оставлял ссылку на сайт, где формы для свечей продаются. Вроде заказов больше стало. Конечно не инфобизнес, но все же.. Что-то в этом есть.
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Март 2014, 22:16:04 »

Voronn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Март 2014, 09:56:33 »

Блин, у меня такое ощущение, что я упускаю что-то такое,но чего не могу понять. Будто какой-то параллельный мир, где можно хорошо зарабатывать,  слышу, что где-то рядом, но я его не вижу.
Хорошо написал  :)  Моё твердое убеждение, что инфобизнес, т.е. зарабатывание деньги на том, что рассказывать другим как нужно зарабатывать деньги, - это умение налить побольше воды в рассказе об очевидном, и фактически - мелкое мошенничество(в бытовом смысле, а не уголовном). И не каждый это сможет сделать, т.к. тупое заморачивание головы слушателям дается либо природой("язык подвешен"), либо спец. подготовкой или тем и другим вместе(сразу представляю юриста из моего офиса, который может десятками минут объяснять что-то, повторяя одно и тоже несколько раз, но разными словами).
(мобилизация) Дешевле к бабушке в Воронеж!

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Март 2014, 10:24:23 »

Давайте поделим на категории этот "сказочный и легендарный" инфобизнес.

1. Всякая хрень - ее все знают и в рамках этой темы предлагаю не обсуждать.
2. "Теоретические курсы", показывающие последовательность каких-либо операций. У каждого свое отношение к этому. Лично я думаю, что действительно талантливых и полезных "подходов" к Платному обучению - еденицы.
3. Продажа "осязаемой" информации (заказы на услуги, товары и т.п.).

Во всех трех разделах есть какие-то деньги.
Но больше всего их в третьем в синтезе со вторым.

Если брать "бытовой" уровень. Нужно заставлять себя учиться разбираться именно на практике в процессах продвижения и дизайна в интернет-среде любого ресурса. Это при условии, что Вы разбираетесь лучше многих в том Деле, которое собираетесь продвигать в сети.
Я думаю все видят нарастающий вал предложений опытных и не очень бизнесменов поделиться за деньги информацией о запуске и сопровождении бизнеса. Они чувствуют тренд и спрос на это.
Рассмотрим два вида продавцов:
1. Предлагает за "оплату сразу" некий "набор тайных знаков", даже обсуждать не стоит, все и так все знают (а кто-то даже покупает).
2. Готов именно "помогать" собственным опытом развивать (стартовать, продвигать и т.д.) чье-то дело на начальном этапе. И, после достижения СОВМЕСТНЫХ результатов, получать оплату. Разумеется, тут следует закреплять в договоре права, обязанности и ответственность обоих сторон. Т.к. вкладываться в одностороннем порядке без отдачи в начинающего "горе-предпринимателя" - глупо.
Имхо, если брать достойный и прибыльный "инфобизнес", будущее за сбалансированным вторым пунктом.
Стоит отметить, что для занятия любым бизнесом/нишей - нужно им/ей "гореть". То, что не нравится, будет или в тягость или вообще в итоге повалится в дыру и потащит за собой все, что нравится.
В итоге получается: опыт + своевременные знания + эмоции + своевременные усилия +... + ... = результат. Любое дело, в том числе и "инфобизнес", и "постоянная работа на дядю" - это умение подороже и быстрее продать свою "экспертность". Просто бизнес (как и непосредственно поиск подходящей работы на дядю) вносит элемент Риска "не продать". Подпись - Кэп  :D
Есть вариант просто работать или стремиться работать на постоянной хорошо оплачиваемой работе и не заморачиваться этой "свободной" средой обитания. :)
Ошибка многих в том, что ничего не делая на "основной" работе, они верят (а многие пробуют), что такими же усилиями они сколотят гораздо большее состояние в "свободном плавании".
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 10:53:56 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Март 2014, 10:24:23 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Март 2014, 12:15:46 »

Есть вариант просто работать или стремиться работать на постоянной хорошо оплачиваемой работе и не заморачиваться этой "свободной" средой обитания. :)
Не знаю, как другие, но я на одном месте не могу долго работать, а если нет карьерного роста, то тем более охота работать дальше в этой компании пропадает. И в работе на дядю тоже есть риски: могут сократить, может поменяться начальник и будет продвигать своих, а может и вообще фирма разориться.
 Поэтому, я считаю, что надо начинать свой бизнес как можно раньше, пусть с небольшого дела, но зато в юности начав, есть шанс к средним годам хорошо зарабатывать.
 Я в своё время учился 4 года в институте, а параллельно продавал всякие вещи, сейчас вот думаю - надо было бросить учёбу и уйти в бизнес. Но в то время, да и сейчас наверное также, все считали, что надо обязательно получить высшее образование, будто оно поможет в будущем.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Март 2014, 12:20:36 »

Блин, у меня такое ощущение, что я упускаю что-то такое,но чего не могу понять. Будто какой-то параллельный мир, где можно хорошо зарабатывать,  слышу, что где-то рядом, но я его не вижу.
Хорошо написал  :)  Моё твердое убеждение, что инфобизнес, т.е. зарабатывание деньги на том, что рассказывать другим как нужно зарабатывать деньги, - это умение налить побольше воды в рассказе об очевидном, и фактически - мелкое мошенничество(в бытовом смысле, а не уголовном). И не каждый это сможет сделать, т.к. тупое заморачивание головы слушателям дается либо природой("язык подвешен"), либо спец. подготовкой или тем и другим вместе(сразу представляю юриста из моего офиса, который может десятками минут объяснять что-то, повторяя одно и тоже несколько раз, но разными словами).
Наверное не мошенничество, а просто многие, сколько смотрю эти лекции в инете, просто говорят очевидные вещи тем, кто сомневается в себе и в своих силах. По сути ведь любой тренинг, как я понял, это просто лекция с набором побуждающих фраз к действиям. Сейчас особенно видно, что в разных онлайн-лекциях всё одно и тоже, но разными словами. А кому-то сомневающимся и мнительным нужны такие тренинги.
 Наверное это больше психологи, эти тренинг-менеджеры, которые продают свои лекции за баснословные суммы.

А инфобизнес всё-таки наверное это продажи каких-то знаний, пусть и слишком "водянистых".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Март 2014, 12:20:36 »

AmeLina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крафтлист
« Ответ #9 : 13 Март 2014, 14:49:19 »

зарабатывание деньги на том, что рассказывать другим как нужно зарабатывать деньги
[/quote]

не факт... не все инфобизнесмены зарабатывают на тренингах, как заработать... кто-то учит шить, кто-то рисовать, кто-то делать видюшки... тема заработка в инфобизнесе - это одно из направлений
http://www.kraftlist.com/ - онлайн-сервис по покупке подписчиков в рассылки. Оплата за результат. 1 подписчик = 7 рублей. Присоединяйтесь!

covetsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Март 2014, 11:01:04 »

сайт
Давно читаю темы про инфобизнес. В общем, чисто поверхностно понимаю - это продажа своих знаний в той или иной области. Но, когда вижу эту х..ву тучу тренинг-кочуингов, бизнес-тренеров и прочих деятелей, которые продают демагогию, начинаю думать - кто на их лекции ходит? Кто тратит время и деньги на их дилетантский тренинг?
 Смотрю на всякие рассылки-спам, который мне мне приходит и вижу много предложений по обучению, тренингам, и ведь раз предложение есть, значит есть спрос на эти тренинги.
 Или я что-то путаю и инфобизнес это что-то другое? Просто тупо продают какие-то информационные материалы? Давайте поймём, как можно зарабатывать на этом ?

Приглашаю обсудить, может реально эта ниша свободна и можно зарабатывать хорошо?

В этом бизнесе уже достаточно много конкурентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Март 2014, 11:01:04 »

SeLeNa81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • К Солнцу!!!
« Ответ #11 : 18 Март 2014, 11:37:12 »

Если человек проф в своем деле и добился какого-то значимого результата, к которому стремятся многие, он может сделать на инфе о своем методе и имя себе, и деньги, и что самое важное - действительно принести пользу.
Пример инфобизнеса по-женски - система похудения Минус 60. Её основательница похудела на 60 кг, есть реальные фото, методика. Она написала несложную книгу о своем похудении, создала форум, который пользуется огромной популярностью - тетки реально стройнеют и радуются,  ;D на фоне бесплатной инфы основательница теперь проводит платные вебинары,  пишет книги мотивационные и просто обычные рецепты - но спрос есть и деньги идутьь  ;)
Для инфобизнеса нужны реальные знания, а самое главное - реальный опыт достижения того, о чем ты говоришь, плюс умение преподносить эту информацию Та же самая харизма тоже важна.
ИМХО - Просто так смотреть тренинг молодого мальчика, который рассказывает о том, как заработать миллиард, учитывая что этого самого миллиарда у него нет - мне неинтересно.  ;) Для меня важна личность и реальный опыт достижения того, о чем говорится. Так скажем настоящий ГУРУ.  :)
Люби, что имеешь! Делай, что должен! Стремись к лучшему во благо Всех и Каждого!

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Март 2014, 09:33:02 »

Наверное не мошенничество, а просто многие, сколько смотрю эти лекции в инете, просто говорят очевидные вещи тем, кто сомневается в себе и в своих силах. По сути ведь любой тренинг, как я понял, это просто лекция с набором побуждающих фраз к действиям. Сейчас особенно видно, что в разных онлайн-лекциях всё одно и тоже, но разными словами. А кому-то сомневающимся и мнительным нужны такие тренинги.
 Наверное это больше психологи, эти тренинг-менеджеры, которые продают свои лекции за баснословные суммы.

А инфобизнес всё-таки наверное это продажи каких-то знаний, пусть и слишком "водянистых".

Тогда я не понимаю о каком именно "инфобизе" мы говорим.
Тупо как не попасца на крючок лохотрона и про тренинги?
Либо в целом можем здесь обсудить все вопросы связанные с поиском, сбором, структурированием, продвижением и продажей Любой информации? Диспетчерская для таксистов, аренда спецтехники, муж на час, стройматериалы и т.п. - это же тоже инфобизнес. + Действительно заманчивые и "небезрезультатные" для многих тренинги и курсы.
Если да, то в теории все более-менее ясно. Но как начинается практика - мозги на раскоряку, лень и совсем не тот результат, что был обещан теорией. Т.к. если бы все было просто, то мы тут все были бы миллионерами. А ежедневную "собственную работу над собственными ошибками" далеко не каждый выдержит, если азарта нет или просто любимый хомяк сдох.  ??? Тут вообще все индивидуально получается и сложно что либо советовать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Март 2014, 09:33:02 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Март 2014, 10:42:41 »

Либо в целом можем здесь обсудить все вопросы связанные с поиском, сбором, структурированием, продвижением и продажей Любой информации? Диспетчерская для таксистов, аренда спецтехники, муж на час, стройматериалы и т.п. - это же тоже инфобизнес. + Действительно заманчивые и "небезрезультатные" для многих тренинги и курсы.
Да, про это я имел ввиду. Как и на чём зарабатывают все эти продавцы лекций и курсов? Кто покупает, ведь так их сейчас много развелось?

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Март 2014, 11:49:16 »

Да, про это я имел ввиду. Как и на чём зарабатывают все эти продавцы лекций и курсов? Кто покупает, ведь так их сейчас много развелось?

Ну объявление о продаже (или даже красивый сайт) не говорит о том, что продукт купили хотя бы раз. Даже если написано 20 хвалебных отзывов  ;). Хотя, если загнать 1000 посетителей, то пару продаж говорят точно можно сделать. Вопрос один: сколько стоило загнать эту 1000 и сколько в итоге получилось с них взять денег.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Март 2014, 11:49:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.622 секунд. Запросов: 34.