Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит ли открывать магазин кованых изделий

Дело стоющее, пользуется спросом.
Дело полезное, но покупателя искать придется.
Попробовать можно, но вряд ли.
Бестолковый вариант.

Автор Тема: Холодная ковка  (Прочитано 60497 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

heliodor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодная ковка
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2012, 22:28:02 »

листовки студентам, школьникам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 24 Октябрь 2012, 22:28:02 »

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 13 Январь 2013, 07:22:54 »

листовки студентам, школьникам
бред, целевая аудитория кто? если у вас нет продукта из худ.ковки который может позволить себе практически любой (цена, "нужность"), то это трата времени и денег, его надо создать...

большая значимость имеет сотрудничество со строительными фирмами, которые подкидывают заказы за %;

большую роль играет четко спланированный маркетинг, конкурентов много в этой области в любом городе, от них надо отличатся, как? надо думать, решений много
один из: тут гдето есть аналогичная тема, там человек фото мангалов выложил 50-300 т.р. - Дорого, Оч. дорого но это отличие гарантирует конкурентоспособность - отличие при помощи высокой цены уникального продукта

Эти продукты гарантируют престижность, поэтому их покупали, покупают и будут покупать;
такие вещи могут позволить себе преуспевающие люди(если не сами делают), если человек потратил такие деньги, он желает чтобы об этом узнали все друзья и соседи, хотя мало кто в этом честно признается
но это подходит не для всех городов, только для растущих - те что загибаются там в основном растут кладбища) - оградки простенькие ворота и тд
Есть проблемки в виде таких контор которые делают все ключевые заказы в городе - их знакомые(родные) в местном госуправлении, у них быстрорастущее портфолио изделий и престиж ихней конторки, отбирает у всех остальных  даже частные заказы, впрочем я думаю это практически во всех отраслях
там практически не какой маркетинг не поможет
знакомые занимаются, сделали может с десяток заказов, дальше работают только на "стандарт" - другие металлоконструкции, художественной ковкой даже и не пахнет - нет заказов

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 13 Январь 2013, 07:26:34 »

Это не твоя ошибка что человек бухал, это одна из самых больших проблем в данном бизнесе ведь все зависит от мастера, поэтому я прекратил этим заниматься но всеравно хочу снова заняться.
занялись?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 13 Январь 2013, 07:26:34 »

Romchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 13 Январь 2013, 10:12:09 »

Что то цены господин Кажибеков указал нереальные. Себе ставил ворота в Челябинске за очень приличные ворота выставляют цену 8-9т.р. за кв.м, т..е за стандартные ворота не более 80т.р.. В Новосибе глянул, цены примерно теже, что  и у нас. Откуда 170 за ворота? 170 это эксклюзив какой то ну очень сложный, но себестоимость намного выше...

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 13 Январь 2013, 11:37:15 »

ворота воротам рознь, размеры, покрытие, установка, сложные элементы - есть покупные китайские, есть кованые на месте, дизайн - чтоб прям не у кого таких не было как многие хотят  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 13 Январь 2013, 11:37:15 »

Romchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 13 Январь 2013, 20:17:38 »

ворота воротам рознь, размеры, покрытие, установка, сложные элементы - есть покупные китайские, есть кованые на месте, дизайн - чтоб прям не у кого таких не было как многие хотят  :D
Так вот я и написал про сложные элементы просят 8-9 за квадрат, стандартные примерно ворота 3х3 итого 9м2, т.е. 80, ну 90. А простые штампы и китай от 2-3т.р за квадрат. Установка от силы 10-12т.р

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #66 : 13 Январь 2013, 20:26:33 »

...если у вас нет продукта .... который может позволить себе практически любой (цена, "нужность"), то это трата времени и денег, его надо создать...
Ser)|(, хорошо изложено. Лозунг и призыв к действию практически.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 20:29:00 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 13 Январь 2013, 20:26:33 »

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 14 Январь 2013, 04:26:28 »

...если у вас нет продукта .... который может позволить себе практически любой (цена, "нужность"), то это трата времени и денег, его надо создать...
Ser)|(, хорошо изложено. Лозунг и призыв к действию практически.
спасибо, я друзьям говорю, слушать не хотят - пусть сами варятся

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 14 Январь 2013, 04:30:08 »

Так вот я и написал про сложные элементы просят 8-9 за квадрат, стандартные примерно ворота 3х3 итого 9м2, т.е. 80, ну 90. А простые штампы и китай от 2-3т.р за квадрат. Установка от силы 10-12т.р
поголовный демпинг на рынке челябинска по ковке :D, снижают до минимума, ничего в голову им не приходит больше  :D  :D

ждем кажибекова

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 14 Январь 2013, 04:30:08 »

Romchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 14 Январь 2013, 08:54:38 »

так я ради сравнения глянул цены и в Новосибе и в Екб, цены примерно одинаковы +-...

kuerto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 14 Январь 2013, 10:44:07 »

Этот бизнес хорош только в крупных городах. Миллионниках.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 14 Январь 2013, 10:44:07 »

kuerto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 14 Январь 2013, 10:53:12 »

Я работал в фирме по изготовлению кованых изделий. Сама фирма расположена в Туле. 95% заказов это Подмосковье. Западное направление. Если кому то интересно,  могу расписать всю цепочку - от поиска клиента, до монтажа.

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 14 Январь 2013, 12:15:56 »

Так кто тут ждет 170 это цена за 2 ворот и калитку фото попробую выставить вернее фото нет а компьютерная осталась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 14 Январь 2013, 12:15:56 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #73 : 14 Январь 2013, 17:18:28 »

Я 10 лет занимался этим бизнессом, но вот в прошлом году закрыл нафик. Всему виной не поверите, человеческий фактор. Проще говоря работать некому. Оставил и наоборот усилил направление по производству полуфабрикатов для кузнечных цехов. Офактуренный прокат, витая труба, волюты, штампованные листья, пики, узоры, балясины, поручни и мн.др.
Сегодня все кто с руками и с головой, открыли свои маленькие мастерские, работают и очень даже хорошо зарабатывают. Особенно те, кто занимается ручной ковкой и эксклюзивными изделиями. Для них сегодня работаю например я.  :)
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #74 : 14 Январь 2013, 17:44:09 »

... не поверите, человеческий фактор. Проще говоря работать некому...
Верю.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 14 Январь 2013, 17:44:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 36.