1. Магазины закрываются, но я не думаю, что из-за интернет-торговли. Арендодатели привыкли к сверхдоходам, не хотят видеть, что ситуация изменилась не хотят опускаться. А вот на производственные площади уже начала цена аренды падать. Когда в Москве можно было за 100 тыс в месяц снять 150-200 квадратов под автосервис? А сейчас можно.
2. Насчет потребительских кредитов, честно говоря, не понял - меня бомбят смсками втб 24 и сбербанк. Ну я правда очень хороший плательщик с 2007 года ни одной задержки выплат.
3. Но вот что порадовало, так это что памятник Ленину на ВДНХ вернули и песни 60-годов крутят. Потому как власть прекрасно понимает, что считаться нужно не "креативным" классом, а с советскими людьми. А таковых с каждым днем все больше, чему я безмерно рад.
Лично по себе могу сказать - мои доходы упали до минимума. Нет заказчиков на рекламные тексты, держусь пока на двух сайтах которые взяли на аутсорсинг: пишу по две-три новости (обычно на базе нескольких чужих новостей), платят по 30 тыс. в месяц за каждый сайт и фиг с ним. И то тематика общественная, а не коммерческая. Но у меня высокие цены. А сейчас бизнес экономит. Зачем, допустим кому-то платить 30-40 тыс. за текст, если можно найти за 300-400 рублей на бирже? В общем я это понимаю. Ну и фиг с ним, зато сейчас появилась возможность продавать что-то свое. Найти бы только что продавать
.
Я все это к тому, что самые неожиданным образом может на каждом из нас отразиться крымская история. На мне отразилась очень плохо. А завтра может откроет новые возможности. Жаль админ потрет. а то бы можно было многое рассказать, насколько филигранную политику ведет Путин. Повторю только еще раз: Крым история внутреннего пользования.