Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272991 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Кстати, у себя в городе не заметил пустующих магазинов в ТЦ...

Alex_ru, возможно вы просто невнимательно смотрели. Ритейл действительно накрыло, и отрицать это глупо. Вы в каком городе живете?

P.S. Последний ТЦ, где лично был, - "Орджоникидзе 11". Это известный московский дисконт-центр по одноименному адресу. Специально не считал, но закрытые магазины точно видел. При всем при том, что с сотворения мира здесь всегда были заняты все площади.

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, опять "крымнаш" виноват. Просто торговля перетекает в интернет.

Просевшие на 35% продажи автомобилей тоже в интернет перетекают?

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

В первую очередь закрываются продавцы не нужного говна продающегося с наценкой 600 %.

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Alex_ru, возможно вы просто невнимательно смотрели. Ритейл действительно накрыло, и отрицать это глупо. Вы в каком городе живете?

P.S. Последний ТЦ, где лично был, - "Орджоникидзе 11". Это известный московский дисконт-центр по одноименному адресу. Специально не считал, но закрытые магазины точно видел. При всем при том, что с сотворения мира здесь всегда были заняты все площади.
Насчет накрыло, вопрос спорный, просто люди стали считать деньги. Смысл переплачивать минимум в 3-4 раза за вещь. З А магазины будут закрываться, потому что ничего не покупают, а не покупают потому, что цены выше, чем в интернете, а цены выше потому, что большие затраты на ту же аренду. Вот раньше я одеваться в Китай гонял, ибо в магазинах у нас на те же вещи цены минимум в 3 раза  больше. Потом началась развиваться тема с тао, так на нем можно найти те же вещи, что в приграничных городках Китая как минимум еще в 2 раза дешевле. Естественно, покупаю там.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не, просто кредиты на авто, "благодаря" которым, кстати, угробили рынок перевозок, раздавать перестали.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В первую очередь закрываются продавцы не нужного говна продающегося с наценкой 600 %.
Эти то как раз еще продержатся. им цену пока вообще можно не поднмать , просто накрутка сейчас будет не в семь раз , а только в три. но пока все равно норм.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не, просто кредиты на авто, "благодаря" которым, кстати, угробили рынок перевозок, раздавать перестали.

А во всем мире дешевые кредиты почему-то не убивают перевозки и все остальное))) Конечно можно и одежду всю через интернет покупать, особенно мерить))) Всего-то месяц подождать из Китая и опа, новые ботинки, а месяцок можно и в старых дырявых пощеголять))) А скоро все и работать будут через интернет...

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то у меня глючит
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 20:17:02 от Solon »
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1. Магазины закрываются, но я не думаю, что из-за интернет-торговли. Арендодатели привыкли к сверхдоходам, не хотят видеть, что ситуация изменилась не хотят опускаться. А вот на производственные площади уже начала цена аренды падать. Когда в Москве можно было за 100 тыс в месяц снять 150-200 квадратов под автосервис? А сейчас можно.
2. Насчет потребительских кредитов, честно говоря, не понял - меня бомбят смсками  втб 24 и сбербанк. Ну я правда очень хороший плательщик с 2007 года ни  одной задержки выплат.
3. Но вот что порадовало, так это что памятник Ленину на ВДНХ вернули и песни 60-годов крутят. Потому как власть прекрасно понимает, что считаться нужно не "креативным" классом, а с советскими людьми. А таковых с каждым днем все больше, чему я безмерно рад.

Лично по себе могу сказать - мои доходы упали до минимума. Нет заказчиков на рекламные тексты, держусь пока на двух сайтах которые взяли на аутсорсинг: пишу по две-три новости (обычно на базе нескольких чужих новостей), платят по 30 тыс. в месяц за каждый сайт и фиг с ним.  И то тематика общественная, а не коммерческая. Но у меня высокие цены. А сейчас бизнес экономит. Зачем, допустим кому-то платить 30-40 тыс. за текст, если можно найти за 300-400 рублей на бирже? В общем я это понимаю. Ну и фиг с ним, зато сейчас появилась возможность продавать что-то свое. Найти бы только что продавать :).
Я все это к тому, что самые неожиданным образом может на каждом из нас отразиться крымская история. На мне отразилась очень плохо. А завтра может откроет новые возможности. Жаль админ потрет. а то бы можно было многое рассказать, насколько филигранную политику ведет Путин. Повторю только еще раз: Крым история внутреннего пользования.  

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

держусь пока на двух сайтах которые взяли на аутсорсинг: пишу по две-три новости (обычно на базе нескольких чужих новостей), платят по 30 тыс. в месяц за каждый сайт и фиг с ним.  

<offtop>
Solon, а вы бы в разделе Мой бизнес отдельной темой рассказали, чем зарабатываете на жизнь, о чем ваши статьи, и почему у вас высокий ценник. Глядишь, и заказчики бы какие-нибудь нашлись на ваши тексты.  )
</offtop>

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

держусь пока на двух сайтах которые взяли на аутсорсинг: пишу по две-три новости (обычно на базе нескольких чужих новостей), платят по 30 тыс. в месяц за каждый сайт и фиг с ним.  

<offtop>
Solon, а вы бы в разделе Мой бизнес отдельной темой рассказали, чем зарабатываете на жизнь, о чем ваши статьи, и почему у вас высокий ценник. Глядишь, и заказчики бы какие-нибудь нашлись на ваши тексты.  )
</offtop>

Да не, мой заказчик не в интернете. :) И мне  интереснее у других поучиться. Ну и за политику негатив выплеснуть.  :) :) :)

Идеи Малого Бизнеса

И. Джонс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно было многое рассказать, насколько филигранную политику ведет Путин.
Солон, посмотри  по сторонам что с экономикой  РФ творится , сколько уже закрылось , сократилось , уволилось . И главное в каком направлении все дальше движется . сам же пишешь
Лично по себе могу сказать - мои доходы упали до минимума. ... На мне отразилась очень плохо.
,,филигранная политика,, ведет к экономической катастрофе , не понимаешь что -ли? кому буду нужны твои статьи , когда при 100 руб за доллар за гранью беднты будут жить не 22 миллиона россиян , а 50 миллионов ?

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

можно было многое рассказать, насколько филигранную политику ведет Путин.
Солон, посмотри  по сторонам что с экономикой  РФ творится , сколько уже закрылось , сократилось , уволилось . И главное в каком направлении все дальше движется . сам же пишешь
Лично по себе могу сказать - мои доходы упали до минимума. ... На мне отразилась очень плохо.
,,филигранная политика,, ведет к экономической катастрофе , не понимаешь что -ли? кому буду нужны твои статьи , когда при 100 руб за доллар за гранью беднты будут жить не 22 миллиона россиян , а 50 миллионов ?
Филигранная в смысле сохранения власти. В этом в общем-то и заключается суть политики. Во всяком случае в России так всегда было. Просто нельзя считать, что он всесилен. Он очень силен, но не настолько всесилен, насколько может показаться. Есть мощная группа выходцев из всяких "онексимов" еще из 90-х. Помните, как полетел Сурков? А потом его то представителем по делам Осетии назначают, то по делам Украины. Полетел он за то, что работал против выборов Путина на третий срок. В общем-то с большой долей вероятности именно эта группировка и представляет собой пятую колонну, а не бедолаги вроде Макаревича. Эти так, для толпы на закуску. И вот эту группировку сталкивают с западом. То есть тех, кого запад видит союзниками, заставляют идти против него же. Разве не филигранная политика? А народ будет хуже жить при любой власти, которая может прийти сейчас. Что при Ходорковском или Навальном народ будет лучше жить? Какая разница Ходорковский или Прохоров, Светлана Дьяченко или Волошин?   
Насчет меня. С одной стороны, конечно, катастрофа, а с другой может появятся новые возможности. Хоть аренда будет соотносимая с мировыми ценами. И может проще будет стартапы запускать. Реально же кислород перекрыли малому бизнесу. А теперь жизнь заставит. 

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

«Уезжайте и увозите детей». Россию ожидает тяжелейший социальный кризис

В Россию в ближайшее время вернутся «лихие 90-е» с ростом преступности и тяжелейшим социальным кризисом. Такое мнение высказал основатель газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев.

«В России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Уезжайте и, главное, увозите детей», — цитирует LifeNews слова Яковлева. Он сравнивает современную обстановку с кризисом в конце 90-х годов. Вспоминает, что в 25-30 лет ему было трудно предположить возможность подобного сценария, но сейчас «интуиция и опыт подсказывают, что надо бежать».

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Region36, а можно попросить пофотать, плс? В теме много скептиков ("вы все врете"), могут не поверить.
фотки по просьбе админа.

« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 23:24:04 от admin »
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 36.