Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273007 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели вы не понимаете какие возможности сейчас открываются?

+100500

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один пример бизнес подхода. У моего хорошего знакомого было несколько магазинов по торговле брендовой одеждой - там умные названия никак не могу запомнить - но одна итальянская фирма, другая швейцарская. Магазины по Вавилонам были, а один держал в Олимпийском, причем в абсолютно непроходном месте. Этот магазин он явно работал в убыток, просто там рядом часто звезды отдыхают, иногда заходят, чаще поглазеть, он его просто для имиджу и держал похоже.Я все это знаю у меня там офис просто был.  Как начался кризис попросил он скидку на аренду у хозяина, тот в отказ. Закрылся. Потом говорил мне что еще  два закрыл. Сейчас только один магазин работает. Но вот позавидовал я его хватке: продал навороченный представительский мерседес понакупил продажных автоматов, расставил везде, где только мог. Сейчас что-то скрывает, но явно какое-то направление готовит втихаря. А еще полгода назад в ус не дул, работал от кредита к кредиту.  ;D
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что сейчас спад спорить глупо. Но вот давайте решим плохо это реально для нас, для малого бизнеса или хорошо? Все последние годы невозможно было ничего вменяемого создать - почти все завозилось. Крупные игроки наживались, сетевые "Зары" всякие и прочее. Неужели вы не понимаете какие возможности сейчас открываются? Я вон уже дня три здесь про разведение осетров читаю, хотя конченный гуманитарий. Сейчас будет рентабельно заниматься почти всем, что требуется из первой необходимости - продукты питания, одежда, обувь. Время челноков тоже вернется. Челноку проще обойти санкции и таможню, чем сетям. Спад у тех, кто вертел кредиты и прочее. Да и хрен с ними. Если мы говорим о малом бизнесе - то я вижу только плюсы. А на офисный планктон чихать я хотел. Еще года три назад я у себя в блоге писал об этом, что наши отцы и те кто постарше вроде меня, в 90-е выжили потому что хоть что-то умели, а что будут делать они - коучеры, рекрутеры, консультанты, менеджеры и прочие бездельники, которые только говорить умеют складно. За болтовню больше платить не будут. Я думаю, что примерно до середины 2016-го будет караул, потом начнется переформатирование. Ели не начнется, то тогда точно - место проклятое ;D
Если здесь люди занимаются малым бизнесом, я не понимаю, что вас смущает? Элементарно хоть футболки шейте, у китайцев за доллары теперь мало кто сможет покупать.   
Все верно.Я сейчас усиленно на западных сайтах ищу чего у нас не производят и что можно скопировать и произвести .Нашел массу вариантов.Выходит  в 4-5 раз дешевле.Наценка больше 100 %.У людей на производствах мозгов не хватает что можно производить.

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что сейчас спад спорить глупо. Но вот давайте решим плохо это реально для нас, для малого бизнеса или хорошо? Все последние годы невозможно было ничего вменяемого создать - почти все завозилось. Крупные игроки наживались, сетевые "Зары" всякие и прочее. Неужели вы не понимаете какие возможности сейчас открываются? Я вон уже дня три здесь про разведение осетров читаю, хотя конченный гуманитарий. Сейчас будет рентабельно заниматься почти всем, что требуется из первой необходимости - продукты питания, одежда, обувь. Время челноков тоже вернется. Челноку проще обойти санкции и таможню, чем сетям. Спад у тех, кто вертел кредиты и прочее. Да и хрен с ними. Если мы говорим о малом бизнесе - то я вижу только плюсы. А на офисный планктон чихать я хотел. Еще года три назад я у себя в блоге писал об этом, что наши отцы и те кто постарше вроде меня, в 90-е выжили потому что хоть что-то умели, а что будут делать они - коучеры, рекрутеры, консультанты, менеджеры и прочие бездельники, которые только говорить умеют складно. За болтовню больше платить не будут. Я думаю, что примерно до середины 2016-го будет караул, потом начнется переформатирование. Ели не начнется, то тогда точно - место проклятое ;D
Если здесь люди занимаются малым бизнесом, я не понимаю, что вас смущает? Элементарно хоть футболки шейте, у китайцев за доллары теперь мало кто сможет покупать.   
Все верно.Я сейчас усиленно на западных сайтах ищу чего у нас не производят и что можно скопировать и произвести .Нашел массу вариантов.Выходит  в 4-5 раз дешевле.Наценка больше 100 %.У людей на производствах мозгов не хватает что можно производить.
Вот она реальная польза форума, я тоже где только ни копаюсь по рунету в поисках идеи и здесь, честно говоря, с этой задачей появлялся. А про буржуев и не подумал. :)  И это с каким-никаким знанием английского. :) Век живи век учись, возьму на вооружение.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

уже дня три здесь про разведение осетров читаю, хотя конченный гуманитарий. Сейчас будет рентабельно заниматься почти всем, что требуется из первой необходимости - продукты питания, одежда, обувь... Элементарно хоть футболки шейте, у китайцев за доллары теперь мало кто сможет покупать.  

Solon, когда планируете начать разведение осетров? Иди все же больше к футболкам склоняетесь?  )

Идеи Малого Бизнеса

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Все верно.Я сейчас усиленно на западных сайтах ищу чего у нас не производят и что можно скопировать и произвести .Нашел массу вариантов.Выходит  в 4-5 раз дешевле.Наценка больше 100 %.У людей на производствах мозгов не хватает что можно производить.

По производству с буржуями!

Опирайтесь в поисках, на камни.(ИМХО)

1.   Энерго затратные производства (1 квт  электро энергии 0,2 евро, в России порядка 4-6 рублей)
2.   Трудозатратные производства, к чему прикасается рука работника (зарплата минемалка по Германии 8 евро час, по Украине 2 евро , также Белорусия в этих же рамках)
3.   Попробуйте работать на «давальческом сырье» (Украина ,  «Довальническая сырывна»), станки дадут во временное пользование, там потом таможенные послабления и т.д.
4.   Уходите с производством из больших городов ( Москва, Питер, Волгоград и т.д.), экономите на аренде, на зарплатах.
5.   Если кто из Беларусь подумайте про декрет № 6 от 7мая 2012 года от Лукашенко http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/13491
6.   Ищите составляющие конечного продукта, делаете расчет производств своими ресурсами, свою накрутку (реальную, а не заоблачную) и с коммерческим предложением к шефу фирмы.

Да и самое главное, при производстве это КАЧЕСТВО >:(, самая главная причина, возврата производства взад к буржуям!

Немного с моей колокольни, направление производство, катушек индуктивности, сварочные работы, кабельные развязки как для автомобилей, так и для для других партий электроники.

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

уже дня три здесь про разведение осетров читаю, хотя конченный гуманитарий. Сейчас будет рентабельно заниматься почти всем, что требуется из первой необходимости - продукты питания, одежда, обувь... Элементарно хоть футболки шейте, у китайцев за доллары теперь мало кто сможет покупать.  

Solon, когда планируете начать разведение осетров? Иди все же больше к футболкам склоняетесь?  )
Пока только изучаю. Точно не футболки. Осетры - тема интересная, много людей нахапали земли, брошенных ферм и другой госсобственности, с которой не знают что им делать. И бизнес понятный, легко просчитываемый. Думаю легко найти инвестора или соинвестора. Смотреть нужно, я мало в этом смыслю. Еще сдается мне, что может выгоднее более дешевую рыбу разводить. В общем слишком серьезная тема, что головой вперед бросаться. :)
« Последнее редактирование: 22 Август 2015, 12:42:44 от Solon »

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все верно.Я сейчас усиленно на западных сайтах ищу чего у нас не производят и что можно скопировать и произвести .Нашел массу вариантов.Выходит  в 4-5 раз дешевле.Наценка больше 100 %.У людей на производствах мозгов не хватает что можно производить.
3.   Попробуйте работать на «давальческом сырье» (Украина ,  «Довальническая сырывна»), станки дадут во временное пользование, там потом таможенные послабления и т.д.

Немного с моей колокольни, направление производство, катушек индуктивности, сварочные работы, кабельные развязки как для автомобилей, так и для для других партий электроники.

Можно эти два вопроса поподробнее?

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привожу простой пример.Замок на заднюю дверь фуры. У нас такие вообще не делают.Цена 180 евро х 77 р = 13900 р .Мне на заводе сделают за 1-1.5 р .Разница почти в 10 раз .Наценку можно делать от 100 до 500 % .И чем выше курс евро тем выгоднее производить.

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привожу простой пример.Замок на заднюю дверь фуры. У нас такие вообще не делают.Цена 180 евро х 77 р = 13900 р .Мне на заводе сделают за 1-1.5 р .Разница почти в 10 раз .Наценку можно делать от 100 до 500 % .И чем выше курс евро тем выгоднее производить.
В эту же тему поинтересуйтесь крышкой аккумулятора грузовой вольвы. Помню моему товарищу за нее 20 тыс. рублей выставили. Кусок пластика. :) Чертыхался, но купил, иначе ТО не пройдешь

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пластик значит литье ,значит пресс-форма.Форма стоит фигову тучу денег.Хочу заказать для себя но денег пока нет.Где эта долбанная поддержка отечественного производителя.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где эта долбанная поддержка отечественного производителя.
В телевизоре. Хотя есть конечно и реальные вливания в поддержку бизнеса российских бизнесменов , но чтобы её получить нужно иметь фамилию Ротенберг или около того ;D

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

3.   Попробуйте работать на «давальческом сырье» (Украина ,  «Довальническая сырывна»), станки дадут во временное пользование, там потом таможенные послабления и т.д.

Можно эти два вопроса поподробнее?

Более точно это называетсяТо́ллинг но там есть ограничение на процент сборки, то есть надо не собрать, а переработать с последующей сборкой.

Вы перехватываете производство, трудозатратных работ, роботы не состоянии производить такие работы, или разработка таких роботов нерентабельна для партии катушек скажем 5.000-70.000 в месяц.  Поскольку, провод необходимо припаять, заизолировать, намотать, на катушку, изолировать и потом всю катушку по технологии завернуть в разные скажем ленты. Сумбурно, но на производство, одного изделия скажем уходит только 5% процентов машинного времени, а остальные 90% процентов ручной труд, плюс  5% контроль.

Связка кабелей для автомашины (Kabelbaum), в основном это всегда делается в ручную на стендах, прокладываются сначала отдельные провода, цвет, сечение, потом муфты и т.д.  Золотое дно! (Женщины без образования, осиливают методику за неделю)

Сварочные работы, знаю поставки на немецкие фирмы камер из нержавейки, собранной по чертежам из Германии из «немецкой» нержавейки. Собрать камеру примерно по времени двум сварщикам, одному листогибу и гельятинщику, работа на полмесяца по восемь часов, «немецкого» рабочего времени. (немецкие профессии, от 16-20 евро час,  сварщики в России не знаю сколько стоит час.)

Особенность, Таможня пасет за весом и количеством ввозимого и вывозимого товара. на цену товара, сильно не смотрят, главное вес и количество должно сходиться по бумагам ;D

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Более точно это называетсяТо́ллинг но там есть ограничение на процент сборки, то есть надо не собрать, а переработать с последующей сборкой.

Вы перехватываете производство, трудозатратных работ, роботы не состоянии производить такие работы, или разработка таких роботов нерентабельна для партии катушек скажем 5.000-70.000 в месяц.  Поскольку, провод необходимо припаять, заизолировать, намотать, на катушку, изолировать и потом всю катушку по технологии завернуть в разные скажем ленты. Сумбурно, но на производство, одного изделия скажем уходит только 5% процентов машинного времени, а остальные 90% процентов ручной труд, плюс  5% контроль.

Связка кабелей для автомашины (Kabelbaum), в основном это всегда делается в ручную на стендах, прокладываются сначала отдельные провода, цвет, сечение, потом муфты и т.д.  Золотое дно! (Женщины без образования, осиливают методику за неделю)

Сварочные работы, знаю поставки на немецкие фирмы камер из нержавейки, собранной по чертежам из Германии из «немецкой» нержавейки. Собрать камеру примерно по времени двум сварщикам, одному листогибу и гельятинщику, работа на полмесяца по восемь часов, «немецкого» рабочего времени. (немецкие профессии, от 16-20 евро час,  сварщики в России не знаю сколько стоит час.)

Особенность, Таможня пасет за весом и количеством ввозимого и вывозимого товара. на цену товара, сильно не смотрят, главное вес и количество должно сходиться по бумагам ;D

Спасибо за развернутый ответ. Теперь понял. По этой схеме в Китае целые заводы говорят работают. Например коробки передач на некоторые модели собираются не на заводе а в прямом смысле слова надомниками. Приходит человек берет кучу деталей, дома собирает и приносит на завод

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Где эта долбанная поддержка отечественного производителя.
Ну Михалкова обещали поддержать. "На общих основаниях" ;D
А по крышкам я думаю даже ручное формование из полиэфира будет рентабельно при таких ценах. Они же не так широко востребованы, чтобы массово запускать. Пусть там 10 крышек для вольво, 10 для мерседеса и т.д. И пусть лежат пока покупатель не найдется. А будет большой заказ, тогда хоть в кредит можно лезть для пресс-формы.
« Последнее редактирование: 22 Август 2015, 19:02:10 от Solon »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 37.