Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272624 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лично я начинаю испытывать дискомфорт от присоединения крыма, если именно присоединение стало катализатором настоящего экономического состояния в России, а не цена на нефть.

Не в Крыме дело. Не было бы Крыма, нашелся бы другой повод. Причина кроется в создании БРИКС и ШОС.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Не в Крыме дело. Не было бы Крыма, нашелся бы другой повод...

Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. (с) Владимир Путин

Экономические санкции введены именно за аннексию Крыма.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. (с) Владимир Путин

а есть ссылки, мне такое не попадалось что-то...

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это руководство США сказало про аннексию, так они ничего другого и не могли сказать.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Это руководство США сказало про аннексию, так они ничего другого и не могли сказать.

Это сказала Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

См. Резолюцию от 9 апреля 2014 г:
"Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы".

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Лично я начинаю испытывать дискомфорт от присоединения крыма...

Начинаю испытывать - это правильная формулировка. s.serge, буду признателен, если поделитесь своими дальнейшими впечатлениями от присоединения Крыма еще через пару недель.

у меня чисто шкурный интерес.
по своей сфере деятельности, заключил договор с людьми, о поставке оборудования (комплектуем цех жби) часть из которого  производится своими силами с использованием итальянских и китайских комплектующих (мотор-редукторов и электрики) как <цензура>, дал еще неплохой скидос, а вчера был неприятно удивлен подскачившими на 40 % ценами на электрику "иек" и движки.
Залезло ко мне в карман государство, неприятно, бляха муха, обычно было наоборот  ;D.
делаю вывод, что нужно заключать договоры не в дереве, а в у.е.

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это сказала Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

См. Резолюцию от 9 апреля 2014 г:
"Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы".
А, ну да, это очень "авторитетный" и "независимый" орган.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...вчера был неприятно удивлен подскачившими на 40 % ценами на электрику "иек" и движки...

Подорожание в полтора раза за один день - это круто. В соцсетях фото выкладывают, как вчера штурмовали магазины стройматериалов и бытовой техники - и опустевшие полки сегодня. Пример - http://zyalt.livejournal.com/1228123.html .

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

У нас тоже не сладко...
Затеялись строить новое производство. Проплатили подрядчикам на разные виды работ. Вчера был первый звонок - закупить материалы по старым ценам не получается, металл отечественного производства подскочил минимум на 15%...
Похоже что в запланированный бюджет не уложимся...
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да куда не глянь - везде не сладко! У нас контор просто куча закрывается! И торгаши и производства. По запчастям народ даже не знает как торговать: грубо говоря, вчера продали запчасть за 500р в розницу, а сегодня она в закупке уже 650. Т.ч. народ решает пересидеть до лучших времен - хорошо тем, у кого договорные обязательства заканчиваются до НГ, те с лёгким сердцем планируют более долгосрочные каникулы! Зато включаешь телевизор, и такое ощущение, что живешь в другой стране - рост цен есть, но крайне незначительный, бензин дешевеет, и вообще, "...жить стало лучше, жить стало веселей"(с). Если где то и есть какие-то непонятки, то виноваты паникёры и спекулянты(кто это такие, я вот никак в толк не возьму).

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

У мея тоже не сладко ;D
Ещё в сентябре я рассчитывал на доход в тысячу баксов в неделю, а теперь и и в месяц не видать. Я человек маленький, оборудования как десят лет никакогоне закупал и хотел только спокйной старсти, а ваш тонущий титаник закручивает и меня в воронку, хотя в "разрушителях легенд" и доказали, что это миф и никто никого не засасывает.
ИМХО после последнего интервью вашего президета начнется и начался уже полный слив федерации.  Мне кажется, что "забугор" заручиля гарантиями не знаю кого насчет того, что гарант отключен от ядерного чемоданчика. Что будет дальше не знаю, но девяностые вернулись однозначно ;D  Надеюсь как-то удержут от хаоса начала прошлого века.

Идеи Малого Бизнеса

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Переводите всё в у. е. и проблем не будет .Стоил кран доллар  так и отдай по курсу на сегодняшний день  .Нас наши правители к этому давно приучили,десять лет живём в этом бардаке  ,посмотрел на курс доллара и нет вопросов .Жить на земле имея независимость , имея  полезные ископаемые и многое другое но до сих пор не научиться управлять государством  ;D.Продавая  в жилом доме кубометр  бетона и пучок арматуры за 1500-3000 баксов ,и делая  рабами банкиров  ,такому фокусу даже Копперфильд позавидовал бы .  Золотые метры  в буквальном смысле .Это и есть полная свобода -даже от здравого ума .
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 09:31:48 от Bign »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Переводите всё в у. е. и проблем не будет .Стоил кран доллар  так и отдай по курсу на сегодняшний день...

Нет, так не получится. Во-первых, покупатели вокруг получают зарплату в рублях, и в два раза она ни у кого не увеличилась, чтобы вот так беззаботно швыряться деньгами. Во-вторых, кран стоил все-же не доллар, а 35 руб, и других магазинах его сейчас продают по 40-45 руб - против ваших 70.

Доходы у людей прежние, а у многих даже снизились (снизятся) из-за сокращений-увольнений и стагнации бизнеса. Повышение цен в такой ситуации (а особенно в два раза!) - гарантированный способ вообще остаться без клиентов. Ситуация патовая. Особенно плохо тем, кто торгует импортным (или с высоким содержанием импортной составляющей) товаром с низкой маржинальностью. Невеселые перспективы, думается, ожидают, например, автомобильный рынок, когда дилеры распродадут старые запасы иномарок....

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Меня начала сильно напрягать фраза из зомбоящика: "падение рубля даёт толчок российскому производителю". Нет, я то понимаю, что пресловутый "российский производитель", как всегда, балансирует на краю пропасти, и тут заботливое государство "даёт толчок"... Но очень много людей верят, что это действительно чуть ли не благо, и им внутри страны валюта нафиг не нужна, а то что растут цены - это происки проклятых торгашей! Заходя на новостные сайты, прочитав в разделе происшествия комментарии про очередное ограбление какого-нибудь коммерса, волосы начинают шевелиться в самых неожиданных местах: "так им и надо", "жаль меня там не было, я бы добил..." и тому подобное. Власть пытается отвести от себя недовольство толпы самым простым способом - перевести стрелки...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ну вот и пошли цепные процессы. Центробанк поднял ключевую ставку - и через три дня Сбербанк повышает ставки по ипотеке до 16%. Причем, как отметила зампред правления Сбербанка Белла Златкис, с учетом значения нынешней ключевой ставки кредиты выдаются в убыток.  "Наша прибыль нам это позволяет", - сказала Златкис. Аттракцион щедрости, возможно, будет невечным - "Сберу" логичнее все же выдавать ипотеку процентов под двадцать...

По данным "Российской газеты", каждая пятая квартира в РФ покупается (покупалась) с помощью ипотеки, и эта доля до последнего времени имела тенденцию к росту. Удорожание ипотечных кредитов почти в полтора раза с большой долей вероятности обвалит ту пятую часть рынка недвижимости, что покупалась на заемные деньги. Кто работает в сфере торговли недвижимостью, через какое время застройщики ощутят случившиеся перемены?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 10:57:38 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.885 секунд. Запросов: 36.