Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273080 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На фига им Сибирь? Они со своего севера на юг переезжают все.
В 2015 году численность населения Китая увеличится на 6 771 808 человек и в конце года будет составлять 1 377 583 156 человек. Естественный прирост населения будет положительным и составит 7 210 468 человек.

В стране уже живет почти полтора миллиарда человек и ежегодно прибавляется еще 7 миллионов населения.Вот зачем Сибирь.
Вопрос, а вы в Китае бывали, в частности на севере, в приграничных  с Россией провинциях?
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос, а вы в Китае бывали, в частности на севере, в приграничных  с Россией провинциях?

Если ко мне то да, причем приграничнее некуда, на амурском рыбоводческом заводе. И, честно говоря, просто позавидовал китайцам. Кстати, благодаря им популяция красной рыбы в Амуре быстро восполняется. Вопреки нам.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если ко мне то да, причем приграничнее некуда, на амурском рыбоводческом заводе. И, честно говоря, просто позавидовал китайцам. Кстати, благодаря им популяция красной рыбы в Амуре быстро восполняется. Вопреки нам.
Нет, не к вам.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Китайцам не надо ничего завоёвывать .Они все купят ,притом оптом  ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

За всю свою историю в много тысяч лет, Китай ни разу не вел завоевательной войны. Ни одной...

Какая-такая "завоевательная война"? Что за анахронизм,  Solon? Уже изобрели и успешно протестировали гибридную войну.  )

Делается так.

На 115-ти тысячах га сибирской земли, которые Китай арендовал на 49 лет по 250 руб/га в год, селится 100 миллионов китайских крестьян. Или 150 миллионов. Но надежнее всего 200 миллионов. Ну, чтобы землю обрабатывать. ОК, селятся, обживаются, у каждого второго под рукой зачем-то имеется китайский флаг и транспарант "Сибирнаш!". Некоторые из переселенцев даже со временем обзаводятся российским гражданством.

А потом вдруг в один прекрасный момент китайская пропаганда начинает шумную истерику, что китайским шахтерам фермерам нет в Сибири никакой жизни: китайский язык запрещают, китайских снегирей воробьев убивают, сосед брата троюродной сестры своими глазами видел концлагеря для нерусских, каратели на центральной площади распяли китайчонка в трусиках... По мнению официального канала "Чайна Тудей", в Сибири, похоже, поднимает голову звериный фашизм. Возможно, изобретается даже какой-нибудь фантастический термин по аналогии с "жидобандеровцем", например, "лаовавай-фашист" - для повседневных нужд пропаганды.

"Референдум, референдум! - требуют миллионы сибирских китайцев. - Даешь ДНР - Даурскую Независимую Республику". И тут с ними не поспоришь, ведь по мнению Владимира Путина, у каждого народа есть право на самоопределение. Самое смешное, что помимо топ0pн() сфальсифицированных голосов будет немало тех, кто действительно проголосует за присоединение к Китаю. В силу этнических причин, например. Или потому что телевизор уж очень убедительно смаковал зверства хунты и карателей. Или просто потому, что на тот момент средняя з/п в Китае будет выше российской уже в два раза. Что же касается нелепых вопросов, откуда у китайских фермеров танки и ракетные комплексы в раскраске "сибирский камуфляж", так тут снова процитируем Владимира Путина - "купили в военторге". Да и, вообще, на любые вопросы и доказательства оккупации можно давать веселый и остроумный ответ - вывсеврете "наших военных в Сибири нет"...

Как ни странно, описанный выше сценарий не исключает даже официальная, так сказать, идеология. Вот, например мысли журналиста Первого канала Сергея Доренко:

! No longer available

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Админ, 30 процентов населения Малайзии - китайцы. 76 процентов населения Сингапура - китайцы. Как вы думаете, кто отделял Сингапур от Малайзии, потому что там "китайских фермеров-банкиров" притесняли? Кто поднимал "шумную истерику"? Китай? Вы наверное удивитесь, но это был Израиль. И танки и вооружение поставил Сингапуру тоже Израиль. А Китаю это было вообще по барабану. С тех пор Малайзия при Махатхире Муххамаде принципиально отказывалась от помощи МВФ, причем дважды  с очень жесткой формулировкой "обойдемся без сионистских денег". Кстати обошлась и неплохо так стала Тихоокеанским тигром.

Вы на все смотрите с евроцентристской колокольни, которая обязательно предполагает завоевательную войну, хоть гибридную, хоть танковую, как продолжение политики. Китаю уже не одна тысяча лет. И я повторяю, Китай никогда не вел ни гибридных, ни ядерных, никаких завоевательных войн. Никогда. При желании, он мог завоевать весь мир еще во времена Римской империи. Был интересный случай времен войны китайцев с парфянами. Парфяне послали против небольшого отряда китайцев легион, сформированный из пленных римлян. Когда китайцы увидели двигающихся плотным строем римских солдат, они просто посмеялись и перебили всех до одного из дальнобойных арбалетов.

А вот насчет заселения Сибири, я вполне это допускаю. Во всяком случае на Дальнем Востоке они торговали и работали задолго до того как Россия его "открыла". А что вы думали, будете всю жизнь на заработанном отцами и дедами жить? Сейчас в Москве у большинства местной молодежи по 4 квартиры на каждого - ребенок один, квартира от двух бабушек-дедушек, от родителей. То что китайцы заселят Сибирь это не китайцы виноваты, а мы виноваты. Да и давайте уж говорить начистоту: и у Сибири и у Дальнего Востока есть еще и свои хозяева - якуты, буряты и так далее. И большинство их без особого восторга вошли в состав России. Я как-то писал, что чукчи вон трижды воевали против России. Почему Вы считаете что они так прям будут сидеть и смотреть на заселение этих территорий китайцами?

Если не хотите, чтобы в Сибирь заселились китайцы, заселяйтесь сами. Так нет, все ж в Москве хотят жить, поближе к унитазу. И почему-то думаем что мы на мороз в минус 50 в Якутию ехать не хотим, а китайцы такие глупые захотят.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Китай конечно лавирует чтобы от противостояния России с Европой и Америкой выгадать свои ништяки, но если вопрос встанет принципиально, то тут к гадалке не ходи- на чьей стороне будут китайцы.

Тогда бы на Китае был не Путин, а Обама. И не было бы военнослужащих из стран:
Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.
Просто позвали бы в гости войска НАТО. И санкции США против Китая - это все для отвода глаз, да Zakharov?

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Делается так.

Ну да, фантазия есть, литературный стиль тоже. Книги уже пишите?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

я повторяю, Китай никогда не вел ни гибридных, ни ядерных, никаких завоевательных войн. Никогда.

Solon, учебник истории с вами не согласен. Повторяю, не согласен. )

Например, за остров Даманский Китай вел самые настоящие боевые действия с Советским Союзом. Площадь острова - менее одного квадратного километра (ок. 0,74 км²), экономическая ценность отсутствует. В период паводков остров полностью скрывается под водой. С советской стороны в ходе боев было убито 58 человек, ранено 94 человека. Потери с китайской стороны засекречены, и по разным оценкам составляют от 100 до 300 человек.

Solon, ну и как бы совсем стыдно не знать про Первую Социалистическую войну - первую в истории войну между социалистическими государствами - Китаем и Вьетнамом в 1979 г. Война, к слову, началась с вторжения Китая во Вьетнам и почти полностью происходила на вьетнамской территории, КНР - 100% интервент.

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я повторяю, Китай никогда не вел ни гибридных, ни ядерных, никаких завоевательных войн. Никогда.

Например, за остров Даманский Китай вел самые настоящие боевые действия с Советским Союзом. Площадь острова - менее одного квадратного километра (ок. 0,74 км²), экономическая ценность отсутствует. В период паводков остров полностью скрывается под водой. С советской стороны в ходе боев было убито 58 человек, ранено 94 человека. Потери с китайской стороны засекречены, и по разным оценкам составляют от 100 до 300 человек.

Solon, ну и как бы совсем стыдно не знать про Первую Социалистическую войну - первую в истории войну между социалистическими государствами - Китаем и Вьетнамом в 1979 г. Война, к слову, началась с вторжения Китая во Вьетнам и почти полностью происходила на вьетнамской территории, КНР - 100% интервент.

Я учебники истории не читаю. И Вам не советую. История с Даманским полуостровом не война, а приграничный конфликт. Такие же конфликты у Китая были с Индией, нечто похожее с Тайванем. Китай в данном случае считал, что агрессор Советский Союз, потому что нарушался принцип границ по форватеру рек. Да и цель была все равно политическая, а не завоевательная.

С Вьетнамом вообще ситуация интересная. Вьетнамская армия напала на Камбоджу - союзника Китая, и Китай заявил, что наказывает за это Вьетнам. Никаких территориальных требований к Вьетнаму не предъявлялось. Вошли, наказали, ушли. Я повторяю речь идет о том, что Китай не вел именно завоевательных войн.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я учебники истории не читаю. И Вам не советую. История с Даманским полуостровом не война, а приграничный конфликт. Такие же конфликты у Китая были с Индией, нечто похожее с Тайванем. Китай в данном случае считал, что агрессор Советский Союз, потому что нарушался принцип границ по форватеру рек. Да и цель была все равно политическая, а не завоевательная.

С Вьетнамом вообще ситуация интересная. Вьетнамская армия напала на Камбоджу - союзника Китая, и Китай заявил, что наказывает за это Вьетнам. Никаких территориальных требований к Вьетнаму не предъявлялось. Вошли, наказали, ушли. Я повторяю речь идет о том, что Китай не вел именно завоевательных войн.

Solon, ты меня прям расстроил :'( Всегда с интересом и поддержкой читал твои посты, но тут уже ни в какие ворота... За МКАДом есть жизнь и от нее напрямую зависит жизнь внутри МКАДа... Ты все-таки послушай Доренко, он правильные мысли говорит, хотя я его и не особо уважаю, в частности за "кепкоасфальтирование" человека, который лично мне очень помог в жизни. Мало ли что было в истории,  мы живем в нынешнем мире, где уже многое изменилось и может произойти все что угодно...

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я повторяю речь идет о том, что Китай не вел именно завоевательных войн.

Так и Россия вроде не вела завоевательных войн. Однако часть территории Украины оказалась в составе РФ.   ))))))))))))))))

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так и Россия вроде не вела завоевательных войн. Однако часть территории Украины оказалась в составе РФ.   ))))))))))))))))
+100500 Хотя Россия вернула свою часть территории!!!

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

+100500 Хотя Россия вернула свою часть территории!!!

При желании китайские историки и пропагандисты тоже легко докажут , их "собственная территория" исторически была примерно до северного ледовитого океана   ))))

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

vit751175 Я говорю, что Китай не вел завоевательных войн. Историки, в том числе и маргинальные, есть везде. У нас тоже есть такие, что докажут любую дикость. Даманский конфликт, был конфликтом политическим и я уже устал повторять что это приграничный конфликт, а не война.

Россия не вела завоевательных войн? А как оказались в составе России - Казанское ханство, Астраханское ханство, Сибирское ханство, Крымское ханство? Что делал в Средней Азии Скобелев? Какого лешего поляки столько раз восстания поднимали? И с какого перепугу больше 100 лет шла Кавказская война? Россия всю жизнь вела завоевательные войны, другой вопрос, что в империи, после завоевания создавались условия для равноправного развития всех ее народов (если не бунтуют). Но это уже другая история. :)

А Доренко? Ну как можно даже слушать этого лживого и продажного журналиста? Его даже путинские пропагандисты не приняли к себе, настолько его презирают.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 15:18:01 от Solon »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.799 секунд. Запросов: 36.