Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я учебники истории не читаю. И Вам не советую...

Что тут сказать, тот, кто не учит историю, обречён её повторять. ©

Действующие войска Китая насчитывают 2 255 000 человек, России - 845 000 человек. Всего вместе с запасниками и военизированными организациями в КНР под ружье может быть поставлено 7 024 000 человек против 3 364 000 человек в РФ. Такие дела.

Если семь миллионов вооруженных и экипированных вежливых китайских людей захотят провести референдум, аналогичный крымскому, и особенно проконтролировать, чтобы голосовали "правильно", боюсь, помешать им будет сложно. Потому что сейчас так делается, ящик Пандоры открыт... Как вы, Solon, говорите, "Аннушка уже пролила молоко".  )

История с Даманским полуостровом...

Даманский остров! Остров, Карл!  )

Идеи Малого Бизнеса

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Действующие войска Китая насчитывают 2 255 000 человек, России - 845 000 человек. Всего вместе с запасниками и военизированными организациями в КНР под ружье может быть поставлено 7 024 000 человек против 3 364 000 человек в РФ. Такие дела.

Если семь миллионов вооруженных и экипированных вежливых китайских людей захотят провести референдум, аналогичный крымскому, и особенно проконтролировать, чтобы голосовали "правильно", боюсь, помешать им будет сложно. Потому что сейчас так делается, ящик Пандоры открыт... Как вы, Solon, говорите, "Аннушка уже пролила молоко".  )

К тому же, с каждым годом будет меняться баланс сил, причем все понимают, что не в пользу РФ. Если начнется заварушка на Востоке, некоторые регионы, вероятно, также "покажут зубы". Историю ВСЕГДА пишут победители, кто нагнул - тот и демократ, кого нагнули - тот диктатор. Справедливости не существует, официально справедлив всегда тот, кто сильнее (среди людей, государств, общин, наций...). К сожалению. Присоединение Крыма, ничего хорошего России в перспективе не принесет.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 15:34:11 от Русский Иван »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

admin
Даманский остров! Остров, Карл!  )
Ценю, вашу эрудицию, но он уже давно полустров, Карл  ;D
Я ж советовал, не читать учебники истории. ;D

Теперь по Доренко. Вы пишете: "Как ни странно, описанный выше сценарий не исключает даже официальная, так сказать, идеология. Вот, например мысли журналиста Первого канала Сергея Доренко:"

Доренко вышвырнули с Первого канала вместе со всеми деятелями на кормлении Березовского еще в приснопамятном 2000-м году. С тех пор он подвязается на разных радиопрограммах и никак не тянет на спикера официальной идеологии.  15 лет прошло с тех пор. А вы его в официальные идеологи записали. Он бы и рад, да не пускают его туда.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 15:39:49 от Solon »
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

admin... Даманский остров... он уже давно полустров...

Solon, фото со спутника говорят, что ваши фантазии как бы не соответствуют действительности:

А фотографии с берега вам прямо-таки кричат, что учебники читать все-таки надо. Хотя бы по географии:

И чтобы два раза не вставать. Пока вы тут не успели еще чего-нибудь наговорить про то, что Китай никогда не вел завоевательных войн, уведомляю, что по результатам боев на Даманском острове выше означенный остров перешел Китаю. Сперва фактически, а потом и юридически. В 1991 году было официально подписано мирное соглашение, согласно которому старинный русский остров Даманский (и заодно Киркинский) отходили КНР. Фактический итог военных действий на Даманском - Китай завоевал территорию, которой Россия владела с 1860 г.

Ну а в конце 2008 года Россия отдала КНР остров Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский, по поводу которых Китай также намекал, что имеет, если что, под ружьем семь миллионов вежливых людей.

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Даманский полуостров в зависимости от гидрологических условий несколько раз превращался то в остров, то в полуостров. Последний период был полуостровом.  Когда сделаны ваши снимки я не знаю, может в половодье или во время разлива, и искать блох смысла не вижу.  Сам предлог для конфликта возник из-за этих изменений русла и споров полуостров это или остров. Но суть не в этом. Это был предлог, хотя понятное дело, китайцев не устраивало, что по договору 19 века граница проходит не по фарватеру, как принято международными соглашениями, а по китайскому берегу.

Но это только предлог. А причины двух конфликтов: и с СССР и с Вьетнамом были одни и те же и отнюдь не завоевательные.
Такой эрудит как вы, админ, не может не знать, что кроме КНР есть еще одно китайское государство - Китайская республика. В простонародье называется Тайвань. Возникло это государство благодаря эвакуации туда армии Гоминьдана после поражения от Мао. И эта Китайская республика до 1971 года была постоянным членом Совета Безопасности ООН. То есть Китай представляла не КНР, а маленький остров, который самим Китаем по сей день не признан. Конфликт с СССР и разрыв всех отношений Китаю нужен был с единственной целью дистанцироваться от СССР и получить поддержку США и других крупных стран на международной арене. В разгар холодной войны ни одна из этих стран не поддержала бы требования Китая в ООН без уверенности, что сближение двух таких крупных государств невозможно. Китай создал этот очаг напряженности и буквально через 2 года место в Совбезе от Тайваня перешло к нему.

Вьетнамская война 1979 также имела политическую подоплеку. Мало кто знает, что самым ярым сторонником "наказания Вьетнама за Камбоджу" был отец китайских реформ Дэн Сяопин. Только не за Камбоджу он наказывал, а еще раз доказывал западу, что между Китаем и соцлагерем существуют непримиримые противоречия. Буквально в это время Китай провозгласил курс на социализм с рыночной экономикой. И в Китай пошли инвестиции.

Конечно, войны и конфликты не происходят только по одной причине. Их всегда несколько.  Но главное было это, а не мечта отвоевать кусок земли около 1 квадратного километра, который по многим прогнозам вообще может исчезнуть в скором времени.

Я говорил и говорю, Китай, возможно, единственная страна в мире, которая не вела завоевательных войн.

Учебники истории я не читаю. Два высших образования, одно из которых историческое плюс аспирантура МГУ дают как бы право иметь собственный взгляд на события.

Впрочем это последняя политинформация. По этой теме все сказал.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 18:48:50 от Solon »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Где-то так. Я поэтому и пытаюсь донести, что китайские мозги устроены не так, как европейские.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 18:40:16 от Solon »

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ты все-таки послушай Доренко, он правильные мысли говорит, хотя я его и не особо уважаю, в частности за "кепкоасфальтирование" человека, который лично мне очень помог в жизни. Мало ли что было в истории,  мы живем в нынешнем мире, где уже многое изменилось и может произойти все что угодно...

Вот не хотел я слушать этого мерзкого типа ( у меня есть личные причины считать его мерзавцем). Все-таки пересилил себя, правда не до конца дослушал. Ну и что он такого открыл? Китай по всему миру земли арендует. Я разве отрицаю гипотетическую возможность заселения китайцами этих мест?
Только горячечный бред Доренко, далек от истинного положения дел.  Симулирует своими воплями любовь к родной земле. Этот гусь насквозь фальшивый.
Причины этих арендных отношений намного глубже. Конечно, мне это не нравится, но понимаю, зачем это делается.

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот не хотел я слушать этого мерзкого типа ( у меня есть личные причины считать его мерзавцем).
Только горячечный бред Доренко, далек от истинного положения дел.  Симулирует своими воплями любовь к родной земле. Этот гусь насквозь фальшивый.
Переходить на личности - плохой тон , Солон . Признак того , что по делу сказать нечего , так ?

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот не хотел я слушать этого мерзкого типа ( у меня есть личные причины считать его мерзавцем).
Переходить на личности - плохой тон , Солон . Признак того , что по делу сказать нечего , так ?
Все что хотел, я сказал. В предыдущих постах. Этот - итоговый.

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что тут говорить то ? Кризис и инфляция уже всех коснулись, кого больше кого меньше но всех.Глупо отрицать. Роль санкций в этом есть,тоже глупо отрицать.Хотя основная причина падение цен на нефть.
И еще.Унывать не надо.Кризис всегда время возможносте.Есть, пить, одеваться люди не перестанут никогда.Жизнь продолжается в любых условиях.Главное свою нишу найти!

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Китай конечно лавирует чтобы от противостояния России с Европой и Америкой выгадать свои ништяки, но если вопрос встанет принципиально, то тут к гадалке не ходи- на чьей стороне будут китайцы.

Тогда бы на Китае был не Путин, а Обама. И не было бы военнослужащих из стран:
Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.
Просто позвали бы в гости войска НАТО. И санкции США против Китая - это все для отвода глаз, да Zakharov?

Из-за санкций главу Крыма Аксенова не пустили в Китай

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сентября. Глава республики Крым Сергей Аксенов не смог принять участие во II Международном экономическом форуме "Россия — Китай. Две страны — одно дело" (BIEF-2015), проходившем в Пекине с 3 по 5 сентября. Как сообщает ИА REGNUM, причиной тому стали санкции, которые Запад наложил на крымского чиновника.

Пришлось отказаться от поездки в Китай и официальной делегации Крыма.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/09/06/1437290.html

Это все, что нужно знать про то, на чьей стороне Китай в вопросах Крыма .

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Китай на стороне американских потребителей ,это понятно.

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И я про это. Имитировать "дружбу" с РФ, чтобы выкружить какие-то свои бонусы - это завсегда пожалуйста. Но в глобальных вопросах Китай там, где его стратегические финансовые интересы. Америка- вот главынй торговый и экономический партнер Китая,со всеми вытекающими . И никаких иллюзий тут строить не надо, что "мы с Китаем" прорвемся.  ;D

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И я про это. Имитировать "дружбу" с РФ, чтобы выкружить какие-то свои бонусы - это завсегда пожалуйста. Но в глобальных вопросах Китай там, где его стратегические финансовые интересы. Америка- вот главынй торговый и экономический партнер Китая,со всеми вытекающими . И никаких иллюзий тут строить не надо, что "мы с Китаем" прорвемся.  ;D
Полностью поддерживаю. Китай будет использовать фактор России. Россия будет использовать фактор Китая. Там наверху категориями дружбы и братства никто никогда не мыслит. Тут уж кто кого переиграет. Что переиграет Россия есть серьезные сомнения. Ну а что еще делать? Китай, Иран, Индия, если получится Пакистан. Выбор невелик

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.789 секунд. Запросов: 37.