Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273159 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а вот если бы на всю округу один монополист, то потребителю придется "жрать что дают" и по ценам которые взбредут в голову монополисту - вариантов то все равно нет у потребителя.
Вот наверное поэтому "Малый и средний бизнес не востребован в стране".
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а вот если бы на всю округу один монополист, то потребителю придется "жрать что дают" и по ценам которые взбредут в голову монополисту - вариантов то все равно нет у потребителя.

или кто-то мудрый пытается внедрить более оптимальную модель развития человечества...   ;)

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

или кто-то мудрый пытается внедрить более оптимальную модель развития человечества...   ;)
Да кто спорит. Только модель эта оптимальна не для человечества , а именно для "кого-то мудрого" и его окружения.
Старая есть еще "шутка" , из советских времен - "У нас все для блага человека. И мы даже знаем имя этого человека"

Вообще рекомендую ознакомиться со временами НЭПа , когда в коммунистическом государстве разрешили коммерцию , чтобы вытащить страну из разрухи после гражданской войны. Предприниматели миссию выполнили и их "отблагодарили" по самое не хочу. И затем "кто-то мудрый внедрил более оптимальную модель развития человечества..."
Не все были согласны и тогда появилась поговорка "нет человека - нет проблемы" и остались только согласные. И понеслась.
Я же не зря Сталина поминал в своем предыдущем сообщении.
Чем закончилось - все помним. Добавки не надо , спасибо сыты.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

p.p.s. того же Вассермана нашего почитайте...

Я бы рекомендовал теорию государства и права почитать для начала. Потом что-нибудь по экономической теории и макроэкономике.
Осознать прочитанное . Забить на теории Вассерманов.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю это приговор.Фактически государство признало что малый бизнес ему не нужен.
Как говорится "нет человека нет проблемы "

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю это приговор.Фактически государство признало что малый бизнес ему не нужен.
Как говорится "нет человека нет проблемы "

НЭП-2 гэйм овер ???

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже что да .

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только модель эта оптимальна не для человечества , а именно для "кого-то мудрого" и его окружения.
Старая есть еще "шутка" , из советских времен - "У нас все для блага человека. И мы даже знаем имя этого человека"

Вообще рекомендую ознакомиться со временами НЭПа , когда в коммунистическом государстве разрешили коммерцию , чтобы вытащить страну из разрухи после гражданской войны. Предприниматели миссию выполнили и их "отблагодарили" по самое не хочу. И затем "кто-то мудрый внедрил более оптимальную модель развития человечества..."
Не все были согласны и тогда появилась поговорка "нет человека - нет проблемы" и остались только согласные. И понеслась.
Я же не зря Сталина поминал в своем предыдущем сообщении.
Чем закончилось - все помним. Добавки не надо , спасибо сыты.

1. не совсем корректно отметать теорию "не удачной" реализацией.
2. модель, которой вы придерживаетесь, какие задачи решает? для чьего блага ОНО придумана и усиленно реализуется?!   ;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

а вот если бы этой бесполезной толпой заняться созданием материальных ценностей? наукой? ... 

Простой встречный вопрос: а почему вы сами не занимаетесь созданием материальных ценностей, наукой?   )

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а вот если бы этой бесполезной толпой заняться созданием материальных ценностей? наукой? ... 

Простой встречный вопрос: а почему вы сами не занимаетесь созданием материальных ценностей, наукой?   )

упс!
откуда такой вывод?!

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы рекомендовал теорию государства и права почитать для начала. Потом что-нибудь по экономической теории и макроэкономике.

я говорю - "есть ДРУГОЕ" , вы говорите - "почитай про НАШУ!"    ??? ....   ?

читал.
потому и говорю, что "защищая" одну ладно скроенную "теорию" можно попробовать выйти за границы и увидеть, что есть ДРУГОЕ.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

упс!
откуда такой вывод?!

Ну ОК, дайте ссылки на ваши научные работы. Хоть и оффтоп, с интересом ознакомлюсь.  )

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

упс!
откуда такой вывод?!

Ну ОК, дайте ссылки на ваши научные работы. Хоть и оффтоп, с интересом ознакомлюсь.  )

это вежливый переход на личности?!   :)

попытка подловить на том, что я родился и живу, в том обществе, которое кем-то навязано ...
да, я живу и приспосабливаюсь к окружающей среде.
это не мешает мне знать про ДРУГОЕ устройство мира!   :)   и совершать, пусть робкие, но попытки, реализовать эту идею.

p.s. наукой я не занимаюсь. про "подловить" чуть выше писал.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

читал.
потому и говорю, что "защищая" одну ладно скроенную "теорию" можно попробовать выйти за границы и увидеть, что есть ДРУГОЕ.

Так стоп.
Я писал про ТГП и эконом. теорию и макроэкономику - она не наша - она квинтэссенция мирового опыта за тысячи лет.
А вот почитать НАШЕГО Вассермана предлагали как раз таки Вы.
Поэтому и предлагаю выйти за границы совкового менталитета/мышления и увидеть более объективную картину.
Вот в Северной Корее прямо таки полная идиллия по Вашим меркам - сплошная монополия во всем. Все как Вы любите. Хотите жить как в Северной Корее?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

читал.

Так стоп.
Я писал про ТГП и эконом. теорию и макроэкономику - она не наша - она квинтэссенция мирового опыта за тысячи лет.
А вот почитать НАШЕГО Вассермана предлагали как раз таки Вы.
Поэтому и предлагаю выйти за границы совкового менталитета/мышления и увидеть более объективную картину.
Вот в Северной Корее прямо таки полная идиллия по Вашим меркам - сплошная монополия во всем. Все как Вы любите. Хотите жить как в Северной Корее?

вот чуть ранее уже ответил на ваш вопрос

1. не совсем корректно отметать теорию "не удачной" реализацией.
2. модель, которой вы придерживаетесь, какие задачи решает? для чьего блага ОНО придумана и усиленно реализуется?!   ;)

навешивание ярлыков - "совкового менталитета/мышления" не способствует рациональному диалогу!
а сформировать из меня единомышленника ТЕОРИИ, адептом которой вы являетесь у вас не получиться. извините, если расстроил...    :)

повторю еще раз - да, я живу и приспосабливаюсь к этой действительности.
что не мешает мне "пукать эшелоны под откос"!   :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 36.