Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 290041 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Существенных санкций не будет.

Уже есть.  ))

17 марта 2014, Рейтер:
Президент США Барак Обама подписал указ о блокировании собственности крупных российских чиновников из-за ситуации на Украине. В список вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, ряд депутатов Госдумы. В их числе Елена Мизулина, Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас. Кроме того санкции введены против Виктора Януковича, главы правительства Крыма Сергея Аксёнова и председателя Госсовета Крыма Владимир Константинов. Ещё в списке оказался помощник российского президента по связям с Южной Осетией и Абхазией Владислав Сурков...

Как думаете, на заблокированных счетах жуликов и воров крупных российских чиновников был суммарно миллиард долларов или нет? Санкция блокировки денег для них существенная или нет?

Они все в голос заявили , что у них никаких счетов там не было. Если насвистели - денег то им все равно не вернут. Народ бы этих денег(если предположить что они все же были у них на счетах ) все равно бы не увидел , так что это вообще не санкция для России. )

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Народ бы этих денег(если предположить что они все же были у них на счетах ) все равно бы не увидел , так что это вообще не санкция для России. )

А то, что импортные товары-услуги подорожали на 20-30% при неизменном уровне зарплат - это санкции для России?

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Санкции конечно будут...
Это такие рогатые чудовища с кошмарными мордами и бронированной шкурой. Они превратят нашу бедную несчастную страну в пустыню и всем придется жить в землянках и есть крыс. Короче, полный трындец!
  Граждане (друзья, товарищи, господа), не увлекайтесь перед обедом "советскими газетами", а тем более "буржуйскими". Давно уже известно, что "разруха" - это не страшная старуха с клюкой. Разруха - она в головах. И ожидаемые санкции там же. Кто-то всерьез считает, что "демократическое международное сообщество" ведет дела с Россией из любви к россиянам ? Или может из жалости ? Или еще из каких-то гуманистических соображений ?   Добро пожаловать в реальность. Сотрудничают в том, что ВЫГОДНО, и настолько, насколько это ВЫГОДНО. Бизнес, и ничего личного. Если бы могли просто сожрать, уже б сожрали.  Это мы, темный народ, еще пытаемся душой жить, а цивилизованный мир - прагматики, дебет-кредит, приход-расход. Граждане либералы, вы правда считаете, что "западные партнеры" пожертвуют своими доходами ради каких-то варваров с востока (русские конечно еще более варвары чем хохлы, но чем они в принципе отличаются друг от друга, европейский, а тем более американский обыватель очень слабо представляет).
Ну как же, а индекс ММВБ падает. Очень красивое слово "рухнул". Биржа в панике. Ну и что, кто-то хорошо поднял на падении цены, кто-то поднимет на росте, кто-то проиграл.
Доллар растет, евро растет, всем ....здец!  Они наверное растут, потому что золотом обеспечены, а рубль деревянный ?
Х... Потому-что "разруха в головах"! Все помнят как гречка в разы дорожала, соль, еще чего-то? Так и бакс с евриком.
Санкции... Настоящие "санкции" в нашей стране были 70 лет назад. С крестами. На бронированной шкуре.

Граждане, которые... жестко критикуют действия российского руководства (политкорректно выразился?))), а не приходило вам в голову, что провокационными разговорами про "Запад нас накажет" вы льете воду на мельницу объекта вашей критики. Критика как правило неконструктивная (т.е. грубая, тупая и без фантазии), но это сейчас не важно.
Поясняю:
1. Наличие внешней угрозы всегда повышает доверие к сильной власти (поднимает рейтинг).
2. Наличие внешней угрозы позволяет власти списывать внутренние проблемы страны на происки врагов.
3. Наличие внешней угрозы (особенно если она сильно преувеличена) отвлекает внимание от реальных вопросов.
  Граждане, которые... получается, что вы просто элитные путинские агитаторы. Старина Геббельс рядом не стоял.
Согласен с Адалетом: "Существенных санкций не будет".

Прошу заметить: никого не оскорбил и не обозвал. На хамство отвечать не буду. Неинтересно.
Всем удачи!

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ бы этих денег(если предположить что они все же были у них на счетах ) все равно бы не увидел , так что это вообще не санкция для России. )

А то, что импортные товары-услуги подорожали на 20-30% при неизменном уровне зарплат - это санкции для России?
Как бы это не совсем санкции. Это результат искусственного сдерживания курса рубля в течении последних пары лет , для создания видимости стабильности , дабы не портить карму олимпиады. Может я и не прав в этом , но сами посудите, как возможен фактически незыблемый курс рубля, несмотря на инфляцию и предпосылки стагнации? Реального роста ВВП, могущего это объяснить тоже не было - это уже факты. Поэтому , если бы не искусственное сдерживание, доллар бы уже сейчас был официально по рублей 38, но произошло бы постепенно , что и смягчило бы последствия. Так что санкции скорее правительства против населения страны, с украинской заварухой мало связанные, хотя конечно, свою лепту данная ситуация с Украиной тоже внесла в падение рубля.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я про аресты "частных вкладов простых россиян" и ихой скромной недвижимости в за рубежом скажу крамолу, но по простому.

Знамо дело в России тоже кое какие денежки западных граждан-предпринимателей имеются. И в ответ на санкции происходит зеркальный (эквивалентный) арест каких-то активов-пассивов не суть, короче денег. Ну конечно визг, сопли, госсекссша даже обдрищется, но давайте на это посмотрим рационально по колхозному.

Что происходит. У Васи в тумбочке лежат Петины деньги (которые даже не Петины), а у Пети в столе - Васины (которые и не Васины). Вышла склока. Вася кричит - "Дырку от бублика, ты получишь, а не своё бабло!" На что Петя спокойно отвечает-"Ладно, тогда я твоё заныкаю" На том и порешили. Со стороны если не трагедия, то неприятность. А на деле?

У Васи и Пети (конечно не у них лично, а в столе и в тумбочке, по нашему в распоряжении) из ни откуда появилось по энной, примерно одинаковой сумме наликом. Мы же помним, что это деньги и НЕ Васины и НЕ Петины. И возвращать ни чего не надо. И не пропало ни чего, а даже наоборот прибавилось.

А кто из "простых граждан" не слушал увещеваний: "Держите деньги, дома или в Сберкассе" - сам виноват. Вася скажет, и совершенно справедливо, "Все вопросы к Пете", а Петя кивнёт на Васю и тоже будет прав. А налик он за-всегда, ни-когда лишним не бывает.

Естественно, это всего лишь бездарные домыслы провинциального дилетанта, И ни кому так поступать я не рекомендую. Но лично сам, в соответствующих обстоятельствах, если бы меня первым кинули, точно так бы и сделал.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, снова не корректный опрос. Сегодня не выгодно, завтра выгодно.
Представь, что тебе обломилась бесплатно заброшенная деревенька. Место хорошее, озеро большое, трасса недалеко. Правда проблемки тоже есть. Водопровод гнилой, столбы электрические покосились, поля в бурьяне.
Надо денежки вкладывать. А бывший хозяин накосячил, ни один банк его даже видеть не хочет. Но бегает по соседним деревням, кричит обокрали его. В суд грозиться подать...
А у тебя денежки свободные есть. На депозите баксы лежат. Вот и надо думать что строить, чем народ занять, чтобы от безделья и безденежья бухать не начал и цветмет в скупку таскать. Ну и чтоб это окупилось естественно. Время нужно. А еще в той деревне девки красивые. ;D

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Существенных санкций не будет.

Уже есть.  ))

17 марта 2014, Рейтер:
Президент США Барак Обама подписал указ о блокировании собственности крупных российских чиновников из-за ситуации на Украине. В список вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, ряд депутатов Госдумы. В их числе Елена Мизулина, Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас. Кроме того санкции введены против Виктора Януковича, главы правительства Крыма Сергея Аксёнова и председателя Госсовета Крыма Владимир Константинов. Ещё в списке оказался помощник российского президента по связям с Южной Осетией и Абхазией Владислав Сурков...

Как думаете, на заблокированных счетах жуликов и воров крупных российских чиновников был суммарно миллиард долларов или нет? Санкция блокировки денег для них существенная или нет?

так это разве санкции?
и причем тут экономика?
да вот многих и без списка не пускают
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Voronn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да можно и не вводить никаких специальных санкций. Достаточно просто снять с Ирана эмбарго на экспорт нефти. )
Lanc, как думаете, на экономике России сильно отразится, если нефть подешевеет до $90 за баррель? А если до $70?
Читайте новости - США уже сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России.
Но!
Иран не предал Россию ни разу за последние 100 лет, говорят знающие политики.

Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
(мобилизация) Дешевле к бабушке в Воронеж!

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Да можно и не вводить никаких специальных санкций. Достаточно просто снять с Ирана эмбарго на экспорт нефти. )
Lanc, как думаете, на экономике России сильно отразится, если нефть подешевеет до $90 за баррель? А если до $70?
Читайте новости - США уже сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России.
Но!
Иран не предал Россию ни разу за последние 100 лет, говорят знающие политики.

Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.

Не хочу огорчать никого, но таки обвалят. Ибо теперь Россия попыталась заикнуться на лидерствошантаж иугрозу для всего белого света.  Байки про ядерную войну,которыми меня кормил мой дедушка,царствие ему небесное, становятся вероятными и даже очень. Через 40 лет. Подумайте раз пять прежде чем зачать.

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так называемые брендовые возможно, да и то, чисто формально. ("акции, скидки") Поглядите по сайтам продавцов оборудования, любого. Что стоило 2-3 года назад 150 кило-деревянных сейчас полтийник, да ещё и сами привезут бесплатно до двери. Торговое оборудование (да когда такое было) дешевле бытовой мебели. Про телики, стиралки, холодильники, вообще молчу. В поисковике наберите М-Видео Эльдорадо. Конечно нет пределов совершенству и "роскошные" ценники тоже имеют место быть для народа озабоченного широтой размаха, но массовый продукт средней и нижней ценовой категории поступательно дешевеют. Одежда, обувь, мебель и т.д. В сетевиках вечные акции и скидки до 70% и даже более. Вспомните как сами покупали штиблеты или футболку какую, или новый диван. Кто розницей занимается конечно понимает, что это просто уменьшается торговая наценка, при чём в разы, но тем не менее. Обратите внимание - франшиза, как дополнительный инструмент конечного удорожания продукта (для потребителя) банально тихо умирает. Про ино-авто опять же массовые, вообще молчу. Кредит халявный 7% КАСКО (на первый год) в "подарок", на остальные забьёте. Вот продукты питания, бензин, энерго не навязчиво и постоянно дорожают. Как и ВСЕГДА сколько себя помню ещё с 80-х годов прошлого века.   
В футбол играют головой.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочу огорчать никого, но таки обвалят. Ибо теперь Россия попыталась заикнуться на лидерствошантаж иугрозу для всего белого света.  Байки про ядерную войну,которыми меня кормил мой дедушка,царствие ему небесное, становятся вероятными и даже очень. Через 40 лет. Подумайте раз пять прежде чем зачать.

Вы имеете в виду момент, когда российский рубль из чистого золота (не хохма), станет СКВ? А вот я в отличии от Вас оптимист и думаю, что рубль (из чистого золота) появится уже лет через 10-20. И с чего Вы взяли, что на той стороне одни самоубийцы, включая военных? Сейчас визжат ЗА американского президента, через 10-20 лет (ну ладно, через 40) они же ЗА российского визжать будут.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Вы имеете в виду момент, когда российский рубль из чистого золота (не хохма), станет СКВ? А вот я в отличии от Вас оптимист и думаю, что рубль (из чистого золота) появится уже лет через 10-20. И с чего Вы взяли, что на той стороне одни самоубийцы, включая военных? Сейчас визжат ЗА американского президента, через 10-20 лет (ну ладно, через 40) они же ЗА российского визжать будут.
Я очень хочу в такую Россию.  Но,к сожалению, это бред. Вы виртуальный титушка.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...вопрос к админу.
Если вы предлагаете излагать свои соображения по поводу экономических выгод может стоит исключить захватнические термины с вашей стороны,...?

Это не "термины с моей стороны", это определение Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:

Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны... будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила... или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Статья 5

Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

И вернемся все же к экономической составляющей вопроса.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Повторное уведомление.

Господа, в этой теме обсуждается экономическая составляющая присоединения Крыма к России. Строго этот вопрос и никакой другой. Любой оффтоп удаляется. Кто хочет обсудить юридическую / правовую сторону вопроса - создайте отдельную тему. Так и назовите - "Юридические (правовые) аспекты вхождения Крыма в состав РФ". Только пусть это будет отдельная тема. Спасибо за понимание.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В Черном море неподалеку от Крымского полуострова добывается газ, по некоторым данным там есть довольно богатые месторождения, которые еще не все открыты, так что в экономическом плане Россия кое-что приобретает.
Ну и понятно, что "кое-что" приобретут конкретные особи, которые смогут поучаствовать в дерибане крымской земли и крымской недвижимости.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 36.