Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273202 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если можно, для меня тоже три позиции гляньте: 1) бананы (до "крымнаш" стоили 27-29 руб), 2) яблоки сорта "ред чиф" либо "ред делишес" (всегда были в пределах ста рублей, типа по 94-98 руб/кг),

Admin, специально для вас.. Ценовая ситуация не такая уж и страшная, вам не кажется??

poulzibb, ваши фотографии доказывают, что цены на продукты выросли примерно на 35-45%. Это плохая ценовая ситуация.

Админ в своем вопросе тоже указывал не среднюю цену на продукт, а скорее минимальную. Будем смотреть цены на яблоки осенью, когда их должно быть "завались".. Ну и бананы один фиг просядут в цене (при условии что не будет кардинальных "просядов" с курсом рубля)

Ну вот и пришла осень, poulzibb. Давайте посмотрим на цены.

РБК:"Цены на основные фрукты в сентябре 2015 года выросли в среднем на 30–50% по сравнению с сентябрем 2014-го, следует из опубликованных данных Росстата. Наибольший рост — на 57,4%, до 100,7 руб. за 1 кг — продемонстрировали апельсины, яблоки подорожали на 34,4%, до 91,2 руб., груши — на 31,1%, до 127,8 руб., виноград — на 32,6%, до 148,8 руб., бананы — на 28,1%, до 63,8 руб.

При этом увеличение цен на бананы в сентябре по сравнению с августом текущего года составило 16,23% — это самый высокий показатель роста потребительских цен на основные товары и услуги, по информации Росстата. Наиболее высокая стоимость бананов была зафиксирована службой в январе этого года — на тот момент розничная цена за 1 кг достигла 15-летнего максимума, превысив 70 руб..."

Тезисно:

Цены на гречку за год выросли в два раза
К новому году бананы подорожают еще на 40%
Качественные сорта яблок к новому году вырастут в цене на 50-60 процентов. Те, что попроще, подорожают на 30-35 процентов.
Минсельхоз предсказал 20-процентный рост цен на хлеб

И для контраста:
В мире стали дешеветь продукты питания. Сельскохозяйственные товары сегодня переживают период низких цен, говорится в Продовольственном прогнозе ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)... На это падение повлияли цены на  зерновые, молочные продукты, мясо и сахар. Между тем в России по этим товарам наблюдается рост цен...

Какой ужас. ААбалдеть.
 Были славные 90-е. Нами (с благословения США) правили Ельцины и Гайдары.
Я брал на бизнес $ под 10% в месяц и ничего прорвались и выжили.
Сейчас и территория восстанавливается и население прирастает, поэтому какие то 30-50% потерь годовых сущая безделица.
 Я уже не в том возрасте, когда дорогие тачки, элитные ///ки или наличие утиной печени в холодильнике, являются ценностью в жизни.
 Я рад, что мои дети могут выжить в лесу с коробком соли неделю, что на заставке в мониторе у старшего - герб СССР. Я доволен когда передёрнуло моего сына, когда он увидел целующихся потцанов в Риме.
 Уверяю вас не хлебом единым жив человек, особенно славянин.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

...спор между мной и админом был по поводу цен на некоторые продукты. На кой вы приплели сюда ваше водоснабжение и отопление?

"Некоторые продукты" - это в смысле, что подорожали лишь некоторые продукты? poulzibb, продолжаете отрицать очевидное? ))

P.S.  Первый канал: "Рост цен на лекарства в 2015 году побил все рекорды. По данным Росстата, за девять месяцев значительно подорожали даже самые простые и востребованные препараты: обезболивающие, жаропонижающие, успокоительные. Прокурорские проверки и штрафы не смогли остановить повышение цен ни на импортные, ни на отечественные лекарства..."

Опять "вывсеврете", poulzibb?  ))

Вчера пошел в аптеку , цены реально на то что мне нужно выросли на 50 % ,лекарства наши.
Понятно что цены выросли потому-что подорожали  Порше Кайен и путевки На Канары.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как и говорил с самого начала, от присоединения Крыма экономике ни холодно, ни жарко...

Коммерсант: На 8,5%, до 19,973 трлн руб., сократился в России оборот розничной торговли в январе--сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре он упал на 10,4%, до 2,336 трлн руб., сообщил Росстат. Падение оборота ритейла в сентябре в годовом выражении стало максимальным с начала 2000 года.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Как и говорил с самого начала, от присоединения Крыма экономике ни холодно, ни жарко...

Коммерсант: На 8,5%, до 19,973 трлн руб., сократился в России оборот розничной торговли в январе--сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре он упал на 10,4%, до 2,336 трлн руб., сообщил Росстат. Падение оборота ритейла в сентябре в годовом выражении стало максимальным с начала 2000 года.

Андрей вы пытаетесь нам доказать,что в этом виноват Крым?Я уже здесь высказывался,что если бы,не Крым было придумано,что нибудь другое и предпосылки к этому были тот же Сноуден или дело Магницкого,но санкции были бы введены ибо Россия ,не захотела плясать под СШПвскую дудку ибо "дружба" с Западом ни к чему хорошему,не приводила (вспомним наши 90 или Украину сейчас-разруха и нищета).
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я уже здесь высказывался,что если бы,не Крым...

Сергей315, эта тема не про мечты, фантазии и предположения - а про реально случившиеся события и последовавшие за ним результаты. История не терпит сослагательного наклонения, тут я согласен с Владимиром Путиным. Размещаю вам на бис полюбившийся монолог Президента РФ.

! No longer available

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru

Я уже здесь высказывался,что если бы,не Крым...

Сергей315, эта тема не про мечты, фантазии и предположения - а про реально случившиеся события и последовавшие за ним результаты. История не терпит сослагательного наклонения, тут я согласен с Владимиром Путиным. Размещаю вам на бис полюбившийся монолог Президента РФ.

! No longer available

Дак и я про это же-что случилось-то случилось-тем боллее народ Крыма высказал с кем он хочет быть-одно,не понятно ,что вы предлагаете -ведь обсуждаем проблему нужны пути ее решения иначе все это простой флуд

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Выше уже писал что решений по поводу как нужно правильно поступать в данной ситуации, на взгляд админа нет, есть только нагнетание паники. Соответственно один флуд.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Выше уже писал что решений по поводу как нужно правильно поступать в данной ситуации, на взгляд админа нет, есть только нагнетание паники. Соответственно один флуд.

Настоящий форум, если кто не знает, - о малом бизнесе. О том как, каким образом начать свое дело, влиться в текущую экономическую ситуацию. Начинать бизнес в отрыве от реалий - нелепо. Отрицать очевидные процессы в экономике, влияющие на бизнес, - нелепо вдвойне. Рубль падает, цены растут, предприятия закрываются, автопроизводители уходят с рынка, авиаперевозчики банкротятся, персонал сокращается, ритейл стагнирует, население реально беднеет - это объективные факты, и их безусловно нужно учитывать предпринимателям. Как бы не коробило адептов лозунга "вывсеврете".

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так вы хотите обсуждать кто виноват или что делать ?

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рубль падает, цены растут, предприятия закрываются, автопроизводители уходят с рынка, авиаперевозчики банкротятся, персонал сокращается, ритейл стагнирует, население реально беднеет - это объективные факты, и их безусловно нужно учитывать предпринимателям. Как бы не коробило адептов лозунга "вывсеврете".

Тогда форуму нужно идти в ногу со временем и открывать соответствующие разделы:
"Как заработать на гоп-стопе и не попасться - советы бывалых"
"Бейсбольная бита как антикризисное решение финансовых проблем"
Заочная франшиза "Факультет карманной тяги"
"Угнать за 60 секунд" - пособие для начинающих
"1000 и 1 способ развести на бабло"(хотя кое-кто тут конкуренции не потерпит ;D)
"Советы "черных" коллекторов - перелом ноги , как мотивация должника"
в куплю-продам - "почку и прочие органы - недорого"

А чего? Раз уж все равно "Все пропало, Лёлик! Гипс сняли! ..."

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чего все Крым, Крым. Тут вон похлеще кипишь намечается. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/world/476379&lang=ru&lr=11426.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru

Понимаете Андрей я согласен,что есть спад и доходов и продаж,но ведь и в других странах БРИКС ситуация,не лучше ,не охота гуглить,но на память в Бразилии,Аргентине,ЮАР,положение,не лучше в Казахстане была девальвация Тенге,рухнувший недавно Китайский фондовый рынок,даже Саудовская Аравия и  у той на следующий год бюджет дефицитный -сисок можно продолжать.Умолчу про соседнюю братскую нам страну-которой помогает весь мир-там ситуация вообще аховая.....

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Тогда форуму нужно идти в ногу со временем и открывать соответствующие разделы:
"Как заработать на гоп-стопе и не попасться - советы бывалых"...

Совсем унылое передергивание. Форум о малом бизнесе - не о криминале. 977, обратите внимание на Правила форума, п. 3.9.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Понимаете Андрей я согласен,что есть спад и доходов и продаж,но ведь и в других странах БРИКС ситуация,не лучше ,не охота гуглить,но на память в Бразилии,Аргентине,ЮАР,положение,не лучше...

Сергей315, причем здесь "другие страны БРИКС"? На форуме очень мало читателей, у кого есть бизнес в Аргентине или в ЮАР. Ваша политинформация про ситуацию в Бразилии, боюсь, имеет отношение к малому бизнесу российских предпринимателей чуть менее чем никакое. Тема про то, что происходит после "крымнаш" в России.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Крымские события аукнулись даже на мне,гражданине Казахстана.Как с экономической точки зрения,так и политической.Считаю,что собирание русских земель очень опасная тенденция.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.786 секунд. Запросов: 36.