Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272634 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, рубль обвалился на из-за санкций, на это есть абсолютно конкретные причины: падение цены на нефть, баррель нефти уже долгое время стоит одних и тех же денег: 3600 рублей. Плюс: ЦБ отпустил рубль в свободную конвертацию. В 2008 нефть тоже грохнулась, но ЦБ спасал рубль, ежедневно вываливая на его удержание огромные суммы из резервного фонда. Сейчас он этого не делает, отсюда - результат. С учетом того, что рубль сейчас уже реально никак не поддерживается, нынешний курс - весьма неплохой, скажем так, катастрофы не случилось. То, что мы сейчас имеем - это реальная и настоящая цена рубля на мировом рынке.
Что касается оттока капитала и эмиграции - он всегда был и есть, и никуда от этого не денешься. Гектары небоскребов с темными окнами на Манхэттене (принадлежащие русским), появились не вчера.
Россия - непривлекательная и не комфортная для жизни страна для большинства людей и тут и там. Здесь зарабатывают (воруют) бабло и вывозят его в Европу и США. И дело здесь не в Путине, а в самих людях, которые сами себя и свою страну не любят и заботиться о ней решительно не желают. Таких большинство. Одни тётеньки в Пулково на паспортном контроле чего стоят... н@срут в душу так, что не успеешь прилететь на родину, уже хочется обратно. Несмотря на прекрасный новый терминал.
Вообще, я не сторонник нагнетания ситуации в данный момент, думаю, что то, что должно было случиться, уже случилось. И без Крыма было бы то же самое.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В 2008 нефть тоже грохнулась, но ЦБ спасал рубль, ежедневно вываливая на его удержание огромные суммы из резервного фонда. Сейчас он этого не делает..

С точностью до наоборот. Сейчас чтобы хоть как-то поддержать курс рубля, ЦБ тратит в ходе валютных интервенций по миллиарду долларов в день. Или даже по два миллиарда. В те редкие моменты, когда ЦБ не выходил на рынок с интервенциями, курс доллара моментально взлетал до 80 руб.

...думаю, что то, что должно было случиться, уже случилось. И без Крыма было бы то же самое.

Юля, с вами не согласны:
1) Министр финансов РФ Антон Силуанов: "Россия теряет порядка $40 млрд в год из-за санкций и $90-100 млрд из-за падения цен на нефть".
2) Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Власти России должны понимать ту цену, которую им приходится платить за принятые политические решения"
3)
Президент РФ Владимир Путин: "Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой".

Юля, ну бросьте отрицать очевидные вещи. Санкции и все их многочисленные следствия-последствия именно за Крым.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 17:28:44 от admin »

а воть и я

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не понятно только то, что кому-то за десяток разбомбленных государств ни чего...а кому-то за мирный полуостров со всех сторон тыкают...и не забываем, что Крым был наш и лишились мы его по пьянке,глупости или за американские бумажки...думаю, что через годик другой забудут про Крым и хохляндию...

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...думаю, что через годик другой забудут про Крым и хохляндию...

Вряд ли.

Санкции к Ирану действуют 30 лет, к Кубе 54 года, к Северной Корее 64 года.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Санкции экономически не выгодны ни россии ни буржуям, долго "залезать" себе в карман, в угоду политикам, коммерсанты не будут. максимум до первых выборов.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Юля, ну бросьте отрицать очевидные вещи. Санкции и все их многочисленные следствия-последствия именно за Крым.
Почему бросьте?  :)
Мне стоит выбрать из списка "правильный" вариант ответа (точку зрения)?
Я, кстати, вас, Андрей, не стремлюсь убедить в своей точке зрения. Я вижу, что вы вполне уверены в своей позиции и что вы "в теме".
Ну пусть будут разные мнения, хотя бы для истории.  ;)

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, рубль обвалился на из-за санкций, на это есть абсолютно конкретные причины: падение цены на нефть, баррель нефти уже долгое время стоит одних и тех же денег: 3600 рублей. Плюс: ЦБ отпустил рубль в свободную конвертацию. В 2008 нефть тоже грохнулась, но ЦБ спасал рубль, ежедневно вываливая на его удержание огромные суммы из резервного фонда. Сейчас он этого не делает, отсюда - результат. С учетом того, что рубль сейчас уже реально никак не поддерживается, нынешний курс - весьма неплохой, скажем так, катастрофы не случилось. То, что мы сейчас имеем - это реальная и настоящая цена рубля на мировом рынке.
Что касается оттока капитала и эмиграции - он всегда был и есть, и никуда от этого не денешься. Гектары небоскребов с темными окнами на Манхэттене (принадлежащие русским), появились не вчера.
Россия - непривлекательная и не комфортная для жизни страна для большинства людей и тут и там. Здесь зарабатывают (воруют) бабло и вывозят его в Европу и США. И дело здесь не в Путине, а в самих людях, которые сами себя и свою страну не любят и заботиться о ней решительно не желают. Таких большинство. Одни тётеньки в Пулково на паспортном контроле чего стоят... н@срут в душу так, что не успеешь прилететь на родину, уже хочется обратно. Несмотря на прекрасный новый терминал.
Вообще, я не сторонник нагнетания ситуации в данный момент, думаю, что то, что должно было случиться, уже случилось. И без Крыма было бы то же самое.

Да ладно??? :o

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Девушка-аналитик.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Девушка-аналитик.
То что паренек под ником burnik умеет копипастить и писать пару эмоциональных слов, это мы поняли, чего конкретно ты хотел сказать по теме?

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Крым это хорошая отмазка для правительства  оправдать свою бездарную экономическую политику .Всё так хреново потому-что мы присоединили Крым.Всё так хреново потому-что вы ( правительство) всё просрали . Всё грохнулось бы и без санкций и присоединения Крыма .

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Девушка-аналитик.
То что паренек под ником burnik умеет копипастить и писать пару эмоциональных слов, это мы поняли, чего конкретно ты хотел сказать по теме?
Обращаться на "ты" к незнакомому человеку нехорошо.

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, рубль обвалился на из-за санкций, на это есть абсолютно конкретные причины: падение цены на нефть, баррель нефти уже долгое время стоит одних и тех же денег: 3600 рублей.

На тот момент,когда Вы писали свой пост,цена за один баррель нефти марки Brent была в пределах 48-49$

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Обращаться на "ты" к незнакомому человеку нехорошо.
Да, давай обсудим моральные аспекты обращения на ты-вы... Тебе это реально интересно? Мне не очень, честно. А тема про Крым, да и в принципе, про ситуацию в РФ, интересна. Мне интересно, что думают мои соотечественники, интересны разные мнения.

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Девушка-аналитик.

Интересно,почему  эмоциональных слов?Ну да ладно.

По теме. Вы заявляете,что обвал рубля связан только с нефтью.Просто перечислю общеизвестные факторы,которые повлияли на на курс рубля  в совокупности:
 Присоединение Крыма - Санкции.
 Падение цены на нефть.
 Ситуация на Юго-Востоке Украины - Санкции.
 Слабость экономики.
 Биржевики-спекулянты.
 Действия регулятора(ЦБ).

« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 01:25:10 от BurNik »

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Девушка-аналитик.

Интересно,почему  эмоциональных слов?Ну да ладно.

По теме.На курс рубля повлияли следующие факторы в совокупности:
 Присоединение Крыма - Санкции.
 Падение цены на нефть.
 Ситуация на Юго-Востоке Украины - Санкции.
 Слабость экономики.
 Биржевики-спекулянты.
 Действия регулятора(ЦБ).

И чё?
Да ни че.Почитай ее пост,потом поймешь.И че ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 36.