Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273228 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Давненько здесь не был. 

А здесь все по старому. Если б люди меньше трепались, а больше делом занимались - "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма" и не заметили бы. Я уже хорошо не молодой, и то нахожу каждый день новые направления работы. Застой с текстами, занялся ведением сайтов и контекстной рекламой. Чего молодежи не хватает - не понимаю. Ну ладно админ, у него бизнес такой. А остальным охота все это нервы и силы тратить? И главное - время.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Давненько здесь не был. 

А здесь все по старому. Если б люди меньше трепались, а больше делом занимались - "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма" и не заметили бы...

Solon, а вы лично считаете, что последствия есть или нет? )

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В фейсбуке прислали ссылку на сегодняшнюю статью в "Комсомолке". Я глазам своим сперва не поверил! Мало того, что статья в газете, которая уже полтора года на голубом глазу вещает про жидобандеровцев и киевскую хунту, так и автор еще - Ульяна Скойбеда, адепт "крымнаш" каких поискать. Из опасений, что текст могут снести с сайта "КП" перепечатываю полностью, наслаждайтесь.

Ульяна Скойбеда - о том, почему отечественные продукты дорожают

Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.

За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!

Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...

И, по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране.

А в стране происходит обнищание населения и дискуссии о введении карточек. И отмена индексации пенсий на уровень инфляции, которая — см. начало заметки — местами составила двести - триста процентов .

Весной 2014-го , когда нежданным подарком ахнул нам в руки Крым, и летом 2014- го, когда за минуты восторга пришлось расплачиваться санкциями и антисанкциями, умные люди прогнозировали значительное снижение уровня жизни, а умные и при этом патриотически настроенные — осознанно шли на это.

Потому что если выбирать между материальным и духовным, между независимой внешней политикой и колбасой, то, очевидно, надо отказаться от колбасы. Суровые годы приходят, мы слышим их поступь, и в августе 14- го тоже слышали. Я сразу написала в колонке, что запретом на импортные морепродукты и сыр дело не ограничится: США обрушат цены на нефть и поставят Россию в ситуацию, из которой СССР не выбрался живым.

Надо мной посмеялись. В считанные месяцы цена на нефть упала. Бедной Родине перекрыли кислород, то есть доход .

Курс доллара вырос еще раньше и по другой причине, связанной как с санкциями, так и с нечистоплотным поведением игроков на внутреннем рынке: в рамках санкций от российского бизнеса потребовали срочно вернуть все взятые в западных банках кредиты, возник неутолимый бездонный спрос на валюту... превысивший все мыслимые пределы, прогнозы и реальные потребности.

Стало ясно, что кто-то здесь кого-то кидает. И, скорее всего, этот кто-то берет доллары в кубышку про запас, наплевав на то, что разгоняет курс и на население страны, которое будет с этим курсом жить... Чтобы пресечь безобразие, ЦБ резко увеличил ключевую ставку по кредитам (ставку, по которой коммерческие банки берут кредиты у ЦБ и выдают их дальше, фирмам). Спекулировать стало невыгодно...

Зачем я это рассказываю ?

Затем, чтобы читатели понимали: причины грустной сегодняшней ситуации я более - менее представляю, материальные лишения считаю неизбежными и даже логичными. Настолько, насколько логичны теракты на территории России после начала нашей операции в Сирии. Каков привет - таков ответ. Любишь бороться против запрещенной террористической организации ИГИЛ — люби и милицейские патрули... Отступление лирическое.

Однако готовность народа (или хотя бы патриотов, патриотической части народа) к снижению уровня жизни не означает, что экономику не нужно выстраивать в принципе. А вот здесь я вижу проблему.

Вы помните главное удивление прошлой осени, когда цены на отечественные продукты рванули вверх? Оно формулировалось так:

«Но это же ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производители , ПОЧЕМУ ???» Производители извинялись и говорили, что отечественные-то они отечественные, но вот сырье у них импортное. Мальки импортные, из которых они выращивают рыбу. Корм. Комплектующие. Последняя деталь для последнего сепаратора — все импортное. Последняя пуговица для последней ночнушки на самой захолустной фабрике в райцентре под Иваново...

Курс доллара вырос — и ВСЕ вынуждены заложить ВСЕ в цену товара, иначе не выжить.

Горько было осознать, что российский бизнес, которым мы в тучные годы гордились и который старались поддерживать — суть сборочное производство. И полностью зависит от запада, которому мы так гордо сделали ручкой.

То есть мы-то сделали — а оказалось, что он плотно держит нас за мягкое место.

Чтобы меня не обвинили в некомпетентности: я знаю, что производители объясняли повышение цены еще и подорожанием бензина (нефть подешевела, надо же было нефтяным компаниям компенсировать свои убытки - глумлюсь), и вздорожавшими кредитами... Та самая вынужденная мера ЦБ против спекулянтов.

И все это было ясно, стало ясно — год назад. Год был у правительства, чтобы исправить ситуацию. Год.

Что мы имеем теперь?

Яйца по 300 рублей. Либо дешевый доступный сыр со вкусом пластмассы. Резко задранная цена либо резко снизившееся качество, до постыдного.

И это в лучшем случае. В худшем предприниматели банкротятся. Режут скот (фермеры) и говорят:

«По моей цене всем дорого, а продавать дешевле - себе в убыток ». Я видела оценку, что в России осталось только 30-40 процентов бизнеса, который был до кризиса. Возможно, она излишне пессимистичная. Но то, что многие закрылись, несомненно.

... В послесанкцинной эйфории, когда реально казалось, что Россия готова на решительные шаги — столь же решительные, как участие в Донбассе и взятие Крыма — мне, наивной, виделась совершенно другая картина. Представлялось, как умные люди в Кремле составляют список товаров: сыр, колбаса, скрепки канцелярские... сто наименований, по принципу потребительской корзины, - и организуют производство:

а) на территории России,
б) надлежащего качества (шестьдесят процентов мяса в колбасе, а не три),
в) с нулевого цикла .

То есть, чтобы последняя деталь для последнего сепаратора производилась здесь же.

Частному бизнесу производить ее невыгодно — и потому взяться за дело должно государство. Ведь продовольственная безопасность, думала я, вопрос стратегический, наконец-то это всем стало ясно...

К сожалению, я заблуждалась. Частный способ производства (государство участвует разве что в оборонке и в космосе) и интеграция в международный рынок (хрен с тем, что мы ничего не производим, мы все купим) — догматы российского либерального правительства, оно от них не откажется. А я заблудилась во всех этих возрождениях ГТО, красных флагах на 9 мая и пионерских организациях. Так уж у нас возвращается СССР: внешней атрибутикой но не сутью. Не ГОСТами на продукты и не бесплатной медициной...

Но Бог с ним , с СССР — был и растаял, как прошлогодний снег. Умные люди говорят, что и теперь, при нынешнем капиталистическом строе, можно было обустроить импортозамещение. Снизить процентную ставку по кредитам, зарезавшую бизнес, а валютным спекулянтам дать по балде другим способом, вплоть до уголовных дел. Снизить цены на бензин: при истинном рынке при удешевлении сырья они обязаны были снизиться... А мы, похоже, имеем дело со сговором монополий. Так мне видится... Впрочем, я не специалист.

Зато я ясно вижу, что люди ошарашены БЕЗУЧАСТИЕМ правительства к той экономической воронке, в которую засасывает население. Похоже на то, будто тебе врезали мячом по морде: боль, слепота, слезы... взлетевшие цены, неиндексация зарплат и пенсий, безработица вледствие смерти целых отраслей рынка...

При этом Сирия. Как будто внутренняя и внешняя политика в нашей стране — два полностью не связанных между собой вектора. Здесь мы сильное государство и бах - бах ракетами, а здесь — как-нибудь, сами-сами-сами, с платной медициной, без зарплаты и на подножном корме.

Но так не получится. Если качественно не заниматься внутренней политикой, народ перестанет поддерживать внешнюю.

И перестанет рожать детей, потому что — куда их рожать? Зачем?

И еще станут умирать люди от ваших новых доступных продуктов, не знаю из каких трансгенных жиров под кризис слепленных...

Гордость за державу — великая вещь. Но я не знаю, выедем ли на одной гордости. Или скоро нарисуем демографам новый «русский крест».

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так что вас удивило ?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

А в стране происходит обнищание населения...

К губернатору Псковской области обратилась воспитательница местного детского сада. Женщина попросила главу региона разъяснить ей, как можно прожить на зарплату, сократившуюся за год втрое.
Лариса Танцерева выложила расчетные листки за октябрь 2014 и 2015 годов. В первом документе сумма заработной платы воспитателя - 19 тысяч 927 рублей 20 копеек. Спустя год зарплата составила 6 тысяч 631 рубль.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Както ездил в Москву и зайдя в магазин ужаснулся, бедные Москвичи как они тут живут при таких ценах. Все было дороже  чуть ли не в три раза чем у нас. Но деваться было некуда жил в гостиници и пришлось покупать кушать то хочется.
   В этот же вечер жена разговорилась с горничной на эту тему и хотела ей пособолезновать, но не тут то было. Горничная просто обьяснила что эти магазины на центральных улицах для приезжих лохов как мы, говорит войди во двор в обычный магазин и все встанет на свои места. На следующий день так и сделали, что привело ко второму шоку все дешевле чем у нас. Еще горничная сказала что они и там ничего не покупают а ездят раз в неделю в специальные магазины на бесплатном автобусе там еще дешевле.
   Тогда соизмеряя их зарплаты и цены я в шоке.
   Граждане не еште всякую лабуду американскую химическую и все будет нормально.
   На моем столе всегда все есть наше Росийское натуральное в магазин в принципе хожу только за молоком и хлебом и мясом да за нашими конфетками для внука и деньги практически не тратятся, готовим сами что вкуснее и полезнее всякой гадости из магазина или фас фуда. ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да еще хочу поделиться одной историей
есть у меня знакомый и его жена преподаватель в техникуме (это было давно и цены я приведу старые)
   Так вот  мы все тогда жалели преподавателей сочувствовали им, так же и я думал и делал, так вот эта горе преподаватель жаловалась что очень мало получает всего 400 рублей в месяц и мы дружно кивали и возмущались как можно столько платить человеку, преподавателю. В те времена нормальная зарплата была тысячи 2 или 3 но это для справки.
    Продолжалось это долго пока мы не узнали один секрет когда этот горе преподаватель не похвастался что у нее так много свободного времени и мы тогда узнали что она работает одну или две пары в неделю что получалось это от 9 часов до 18 часов в месяц ну теперь сами посчитайте ее заработную плату если бы она работала как все работяги 168 часов в месяц.
   С тех пор ни одному бюджетнику что он плохо живет я не верю.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начисленно

окт 14г. -23041,20
окт 15г. -13340,00 с обещанной доплатой 4200 = 17340. Не густо, но такая зарплата.

Если вывести среднюю за 10 месяцев:

2014г. 21678 в месяц.
2015г.  187925 + 4200 = 192195 / 10 = 19219 в месяц.

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хватит ныть для воспитателя в детском саде это даже много , а если не устраивает переучивайся на президента , директора или еще кого, если конечно мозгов хватит. Ко мне пришол устраиваться менеджер по продажам и когда я его спросил сколько хочешь заробатывать он мне тихо попросил сорок тысяч на что я ответил за такую зарплату я тебя сейчас же уволю вот тебе обьем продаж и чтобы это продал и будеш получать семьдесят.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Так что вас удивило ?

Удивило, что в жизни одиозного журналиста Ульяны Скойбеды холодильник так резко победил телевизор. Полтора года газета уп0pн() отрицала очевидные вещи - и тут на-те, такой каминг-аут:

"Затем, чтобы читатели понимали: причины грустной сегодняшней ситуации я более - менее представляю, материальные лишения считаю неизбежными и даже логичными. Настолько, насколько логичны теракты на территории России после начала нашей операции в Сирии. Каков привет - таков ответ..."

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Давненько здесь не был.  

А здесь все по старому. Если б люди меньше трепались, а больше делом занимались - "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма" и не заметили бы...

Solon, а вы лично считаете, что последствия есть или нет? )

Извините, что не сразу ответил.

Если и есть, то только положительные.

Продуктовые сети начали работать, а не диктовать условия производителям. Только вчера купил хорошую местную картошку по 9 рублей килограмм. Хорошо фасованная, может не так аккуратно, как импортная, зато вкуснее.

Люди с кредитной иглы начали слезать. Ведь что получалось. Банки брали деньги по 3-4 процента на западе, условно у немцев и впаривали из нам под 20-23 процента. А мы на них покупали немецкие же машины.

Элиты, как раньше не могут заработанные на России деньги на запад сплавлять. Вон Якунина уже сняли за сына, уехавшего с папиными деньгами в Англию.

Если говорить глобально, я  за еще большее ужесточение санкций, вплоть до полной изоляции. Мы самодостаточная страна, при несамодостаточном правительстве. А так может хоть жизнь заставит. В идеале я вообще за выход из пирамиды мировой кредитной системы.

Только не говорите, мне опять что ошибся с форумом, что здесь форум бизнесменов. Если что, я к этому пришел под влиянием книг Генри Форда. Если читали, то понимаете о чем я.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Если говорить глобально, я  за еще большее ужесточение санкций, вплоть до полной изоляции...

Чтобы стало как в Северной Корее?   )

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

На 1 год Северную Корею я бы ввел. Всех казнокрадов пустили бы в расход.Остальных в трудовые лагеря.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На 1 год Северную Корею я бы ввел. Всех казнокрадов пустили бы в расход.Остальных в трудовые лагеря.
Только получится наоборот, казнокрады и введут КНДР для народа... Будем все лес валить))) ГТО возродили, пора уже и ГУЛАГ возрождать, а то много недовольных становится...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.771 секунд. Запросов: 36.