Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272665 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Шувалов призвал готовиться к росту безработицы .http://www.forbes.ru/news/278411-shuvalov-prizval-gotovitsya-k-rostu-bezrabotitsy

Структурный кризис в российской экономике начался еще до событий на Украине и присоединения Крыма, отметил он. «Беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису в 2008 году, быстро была размыта с возрастанием цены на нефть», — цитирует Шувалова «Интерфакс».
По его словам, Россия не вышла из кризиса 2008-2009 годов, хотя в 2011-2012 годах «многим стало казаться, что все нормально». «На самом деле из кризиса мы не вышли, а потом стали переходить в другой, еще до событий на Украине, и стало понятно — вот он, структурный кризис, вот он наступает. Потом появилась повестка санкций. Все это, конечно, очень неприятно», — сказал Шувалов.

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация на Донбассе обострилась и если начнутся полномасштабные действия как летом,то это тоже в свою очередь может навредить российской экономике из-за  принятия нового пакета санкций.Так кто мутит и для чего мутит?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 02:20:18 от BurNik »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация на Донбассе обострилась и если начнутся полномасштабные действия как летом,то это тоже в свою очередь может навредить российской экономике из-за  принятия нового пакета санкций.Так кто мутит и для чего мутит?
Не увидела в ваших репликах фактов в пользу связи между украинским кризисом и экономикой РФ.
Российская экономика как держалась на соплях, так и держится. Как она может рухнуть, если ее фактически нет? То чего нет рухнуть не может. В 2008-2009 после кризиса я потеряла 95% бизнеса, за последующие годы удалось восстановить процентов 30, и то, только за счет перехода из b2b в b2c. Полтора года назад переехали в новый офис в центре - без проблем и недорого. Когда ходила смотреть офисы - половина центральных офисных площадок стоят пустые, чуть ли не заколоченные, страшно смотреть. Владельцы офисов счастливы сбагрить кому-нибудь хотя бы стошку метров. Это было задолго до Крыма.

И эта тенденция усиливается с 2009 года, население и бизнес давно перекредитованы. Развитие бизнеса остановилось еще пять лет назад, и все это время он фактически вымирал безо всяких санкций. Правительство все эти годы сидело на нефтяных деньгах и зарабатывало себе очки, наводя порядок в социальной сфере. Нужно отдать должное, чего-то они смогли сделать - гаишники стали зайками, улицы метут, в поликлиниках почти улыбаются, в сбербанке уже почти совсем научились улыбаться. Часть нефтяных денег потратили на увеличение зарплаты бюджетников, часть, естественно spizdili. Но экономикой все эти годы никто не занимался вообще!

Объясните мне, какая именно экономика сейчас рушится из-за санкций? Ее нет. И не было. Вся экономика РФ заключается в одном слове: нефть. Упала нефть и нет экономики. Выросла в цене - есть экономика. А да, у нас еще одно "бизнес-направление" есть, это называется финансовый сектор. Российский банк берет деньги у европейского банка, накручивает на него свой процент и с серьезным видом выдает кредит населению. Население берет кредит и покупает не него кто колбасу, кто тачку, европейскую, естественно. Это вы называете экономикой?
Такой стране как РФ санкции - это благо. Разрушить экономику они не могут, потому как реальной экономики просто нет, повторюсь, а психологический эффект хороший: хоть какая-то движуха началась, всем стало страшно от недостатка нефти и они начали поднимать свои задницы со стульев, чё-то придумывать и делать. Я абсолютно убеждена, что Россия может развиваться только после хорошего пенделя. И только где-то в районе красной черты. А если эта черта далеко и пенделя не ожидается, задницы успокаиваются и летят греться на Маврикий.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Объясните мне, какая именно экономика сейчас рушится из-за санкций?...

Нужен пример? Пожалуйста, ипотечные кредиты.

По данным ЦБ РФ, сейчас около 25 тысяч заёмщиков в РФ имеют непогашенные ипотечные кредиты в иностранной валюте, обычно в долларах или евро.

Средний платёж по ипотеке у валютных заёмщиков составляет $1500 в месяц. Летом это было ок. 50.000 руб, сегодня ок. 100.000 руб. У банков, творчески пересчитывающих курс ЦБ, запросто выходит и 110.000 руб.

Какие-то из двадцати пяти тысяч семей, взявших такую ипотеку, может быть и осилят платить по сто тысяч в месяц, но основная масса заемщиков практически гарантированно останется без квартир. Причем, у многих сумма оставшегося долга гораздо больше, чем сумма начального кредита, который погашали уже много месяцев или даже лет. И долг даже больше, чем сейчас стоит сама залоговая квартира! Упрощенно: взяли в долг под залог квартиры - несколько лет выплачивали ежемесячные проценты - отдали в счет долга квартиру - остались должны больше, чем брали.

Было уже несколько митингов заёмщиков валютной ипотеки. И это, боюсь, только начало. Уже на начало января 2015 г ок 25% валютных заёмщиков перестали обслуживать свои кредиты. И это прошло всего по сути лишь пару месяцев новых тарифов... С очень большой долей вероятности, уже весной процент просроченных валютных ипотек здорово перевалит за 90%. Угадаете, что будет дальше с неплательщиками?

Юля, как думаете для означенных двадцати пяти тысяч семей экономика сейчас рушится или нет? Всерьез считаете, что для этих людей "санкции - это благо"?

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос. Зачем, брать в валюте, если зарабатываешь в рублях?
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, а как валютная ипотека влияет на развитие экономики РФ?
Одну такую семью я знаю, это моя лучшая подруга. Времена у них тяжелые сейчас, но из квартиры их никто не выселит, там двое малолетних детей прописано, и ни один суд не сможет выгнать их на улицу.
А митинги будут, и правильно будут. Продавать товар в РФ в долларах запрещено, в любом договоре должна быть указана начальная цена в рублях. И все эти 25 тысяч договоров заключались на грани фола. Вот пусть Медведев сделает перерыв в своем сладком сне и разбирается с этой ситуацией и с банками.
Я же не писала, что проблем нет в России, я написала - экономики нет. А проблем до дури, всегда, хоть с Крымом, хоть без.

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как она может рухнуть, если ее фактически нет? То чего нет рухнуть не может.

Вообще то,я не писал,что экономика рухнет:

Российская экономика как держалась на соплях, так и держится. Как она может рухнуть, если ее фактически нет? То чего нет рухнуть не может.

Так все таки российская экономика держится или ее нет?Экономика -это хозяйственная система государства,если она рухнет,или как Вы утверждаете,что ее просто нет,то страну ждет хаос.

Не увидела в ваших репликах фактов в пользу связи между украинским кризисом и экономикой РФ.

[/quote]
А Вы и не увидите,рассуждая таким образом:

Такой стране как РФ санкции - это благо. Разрушить экономику они не могут, потому как реальной экономики просто нет,

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По Вашей логике- уже хуже не будет,санкции нам нипочем,потому как нет экономики,соот-но,вредить нечему,да и некому.
Насчет пенделя согласен.Но будет больновато.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Одну такую семью я знаю, это моя лучшая подруга. Времена у них тяжелые сейчас, но из квартиры их никто не выселит, там двое малолетних детей прописано, и ни один суд не сможет выгнать их на улицу....

Юля, смотрите: вы написали только половину фактов, и из-за этого смысл ситуации исказился полностью.

Физически, наверное, мать с двумя детьми действительно никто на улицу выкидывать не будет. С этим тезисом все ОК. Но вся суть во втором предложении, которое вы забыли дописать. Прощать долг в несколько миллионов рублей банк тем более не будет. И сам долг не будет прощать, и проценты по нему тоже. И даже скорее всего пени за просрочку платежа (напр, 0,1% ежедневно от суммы просрочки) тоже не захочет простить. Какие там мультипликативные цифры набегают банковские менеджеры по просроченной задолженности уже, вероятно, поведали.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, господин BurNik, вы уже начинаете придираться к словам и выискивать против меня какие-то шпильки. Понятно же, что я имею в виду. Я не считаю, что хуже некуда, есть куда. Но это зависит не от санкций, а от работы правительства. От того, будет ли оно всерьез заниматься экономическим развитием страны или нет. Пока я вижу только бесплатные участки на Колыме. Ну еще пара моментов. А Медведев вообще похоже в танке, вместо экономики он занимается обучением пенсионеров Интернету... И деньги для этого нашел (сегодняшняя новость). Я очень надеюсь, что я либо ошибаюсь в его компетентности, либо его сменят.

2Андрей, а вот у меня к вам встречный вопрос: вы всерьез считаете, что если бы не было аннексии Крыма, то при таком падении цен на нефть, курс рубля бы не обвалился?

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, господин BurNik, вы уже начинаете придираться к словам и выискивать против меня какие-то шпильки. Понятно же, что я имею в виду. Я не считаю, что хуже некуда, есть куда. Но это зависит не от санкций, а от работы правительства. От того, будет ли оно всерьез заниматься экономическим развитием страны или нет. Пока я вижу только бесплатные участки на Колыме. Ну еще пара моментов. А Медведев вообще похоже в танке, вместо экономики он занимается обучением пенсионеров Интернету... И деньги для этого нашел (сегодняшняя новость). Я очень надеюсь, что я либо ошибаюсь в его компетентности, либо его сменят.

2Андрей, а вот у меня к вам встречный вопрос: вы всерьез считаете, что если бы не было аннексии Крыма, то при таком падении цен на нефть, курс рубля бы не обвалился?
Я понимаю, что это образно.

Если будет дальнейшая международная изоляция,экономика  РФ не пострадает.Пусть будет так.

Создалась тупиковая ситуация.Ополченцев бросать нельзя,свои не поймут.Тогда-санкции и изоляция.Рубль продолжит свое падение.Импортозамещением заняться?Но на это уйдут годы.Кредитоваться опять же где то надо.

Как думаете,есть ли выход из создавшегося положения?

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Российская экономика как держалась на соплях, так и держится. Как она может рухнуть, если ее фактически нет? То чего нет рухнуть не может. В 2008-2009 после кризиса я потеряла 95% бизнеса, за последующие годы удалось восстановить процентов 30, и то, только за счет перехода из b2b в b2c. Полтора года назад переехали в новый офис в центре - без проблем и недорого. Когда ходила смотреть офисы - половина центральных офисных площадок стоят пустые, чуть ли не заколоченные, страшно смотреть. Владельцы офисов счастливы сбагрить кому-нибудь хотя бы стошку метров. Это было задолго до Крыма.

И эта тенденция усиливается с 2009 года, население и бизнес давно перекредитованы. Развитие бизнеса остановилось еще пять лет назад, и все это время он фактически вымирал безо всяких санкций. Правительство все эти годы сидело на нефтяных деньгах и зарабатывало себе очки, наводя порядок в социальной сфере. Нужно отдать должное, чего-то они смогли сделать - гаишники стали зайками, улицы метут, в поликлиниках почти улыбаются, в сбербанке уже почти совсем научились улыбаться. Часть нефтяных денег потратили на увеличение зарплаты бюджетников, часть, естественно spizdili. Но экономикой все эти годы никто не занимался вообще!

Объясните мне, какая именно экономика сейчас рушится из-за санкций? Ее нет. И не было. Вся экономика РФ заключается в одном слове: нефть. Упала нефть и нет экономики. Выросла в цене - есть экономика. А да, у нас еще одно "бизнес-направление" есть, это называется финансовый сектор. Российский банк берет деньги у европейского банка, накручивает на него свой процент и с серьезным видом выдает кредит населению. Население берет кредит и покупает не него кто колбасу, кто тачку, европейскую, естественно. Это вы называете экономикой?
Такой стране как РФ санкции - это благо. Разрушить экономику они не могут, потому как реальной экономики просто нет, повторюсь, а психологический эффект хороший: хоть какая-то движуха началась, всем стало страшно от недостатка нефти и они начали поднимать свои задницы со стульев, чё-то придумывать и делать. Я абсолютно убеждена, что Россия может развиваться только после хорошего пенделя. И только где-то в районе красной черты. А если эта черта далеко и пенделя не ожидается, задницы успокаиваются и летят греться на Маврикий.
Всё верно !

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если будет дальнейшая международная изоляция,экономика  РФ не пострадает.Пусть будет так.
Создалась тупиковая ситуация.Ополченцев бросать нельзя,свои не поймут.Тогда-санкции и изоляция.Рубль продолжит свое падение.Импортозамещением заняться?Но на это уйдут годы.Кредитоваться опять же где то надо.

Выход есть, но сначала двери надо выдолбить в скале, чтобы выйти. Именно импортозамещение и долгие годы, да. Никак иначе слезть с иглы не получится. За пару лет ни одна экономика не строилась. И налоговый рай малому бизнесу на десять лет, и землю раздавать в бесплатную аренду не только, блин, на Колыме, но и там, куда может физически добраться нога человека. И чиновникам-экономистам платить зарплату в зависимости от оборота малого бизнеса в реальном секторе, не сырьевом. Много всего можно сделать. И, в принципе, деньги в стране есть, чтобы все это поддержать.
если говорить об изоляции РФ, повторюсь, она влияет только на то, насколько нам комфортно будет ничего не делать. Разные страны по-разному использовали изоляцию и санкции. Есть не только Куба и Иран. Есть еще Китай и Израиль. Одни до сих пор мнут кал, другие работают и используют ситуацию себе во благо. К какой из этих групп примкнет Россия, сказать не берусь. Но шанс у нас есть на оба варианта.

Что касается юго-востока, я, честно, не знаю как выходить из этой ситуации. Знаю только, что это большая боль. У меня там есть друзья. Но это уже политический и общечеловеческий вопрос, не совсем по теме.

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Выход есть, но сначала двери надо выдолбить в скале, чтобы выйти. Именно импортозамещение и долгие годы, да. Никак иначе слезть с иглы не получится. За пару лет ни одна экономика не строилась. И налоговый рай малому бизнесу на десять лет, и землю раздавать в бесплатную аренду не только, блин, на Колыме, но и там, куда может физически добраться нога человека. И чиновникам-экономистам платить зарплату в зависимости от оборота малого бизнеса в реальном секторе, не сырьевом. Много всего можно сделать. И, в принципе, деньги в стране есть, чтобы все это поддержать.
если говорить об изоляции РФ, повторюсь, она влияет только на то, насколько нам комфортно будет ничего не делать. Разные страны по-разному использовали изоляцию и санкции. Есть не только Куба и Иран. Есть еще Китай и Израиль. Одни до сих пор мнут кал, другие работают и используют ситуацию себе во благо. К какой из этих групп примкнет Россия, сказать не берусь. Но шанс у нас есть на оба варианта.

Что касается юго-востока, я, честно, не знаю как выходить из этой ситуации. Знаю только, что это большая боль. У меня там есть друзья. Но это уже политический и общечеловеческий вопрос, не совсем по теме.
С Вами приятно было общаться,Юля.Не со всеми доводами,конечно,согласен,но у вас есть своя точка зрения и это вызывает уважение.Насчет подколок Вы только не обижайтесь.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

С Вами приятно было общаться,Юля.Не со всеми доводами,конечно,согласен,но у вас есть своя точка зрения и это вызывает уважение.Насчет подколок Вы только не обижайтесь.
Спасибо! Мне тоже приятно  :) не обижаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.846 секунд. Запросов: 36.