Проголосовал за 3-й пункт. Исходя из того- что знаем мы сейчас- невыгоден, конечно. Но объективно судить на отрезке времени подольше, всякие обстоятельства могут всплыть.
Ну поглядим. )
Первоначально, кста, в первые месяцы темы большинство людей голосовало ЗА крымнаш, с большим перевесом, причем. Ура-эйфория, за два дня на танках до Киева, Америку в ядерный пепел и прочее. А потом почему-то холодильник стал побеждать телевизор. Примерной весной или в начале лето баланс мнений сравнялся. Ну а сейчас, судя по голосованию, что-то совсем невыгоден стал крымнаш... )
Думаю, дело в том, что "Крымнаш", "украина-цэ Европа" и прочие лозунги нести в сердцах и умах люди готовы до тех пор, пока их холодильник холодит определённое количество продуктов. В массе человек на всё смотрит с позиции- на сколько выгодно ему. Кто то дальше заходит, кто то вообще только за холодильник, но в массе- холодильник очень быстро перевешивает. Ну- подогреют чуть телевизором. Может и существенно. Поэтому такие опросы очень не верные, я думаю.
Я пример приведу латвийский. Не первый десяток лет большинство тут стонут- производства рапродали-похерили, людям нечем жить, за границу валят. Дорулились. Я же всегда считал- в такой небольшой и живописной стране, как Латвия, промышленные монстры нафиг не нужны. И хорошо, что их распилили и распродали. Производства пусть коптят там, где много земли, людей и горючки. Китай, Россия, Индия. Пусть там и коптят. Здесь же надо сохранять и продавать экологию, культуру, море, кухню, историю и знание большинством населения английского языка(язык Европы) и русского языка(язык России). Тут только этот ресурс- основной. Кто бывал- подтвердит. Кто знает о ней из ТВ- того не переубедить, что плохое отношение к русским тут, это из того же разряда, что по Иркутску пьяные медведи с балалайками ходят или в Чечне все чеченцы с калашами наперевес и жёны у них на положении рабынь. И за этим ресурсом сюда уже едет народ, это я вижу. А производства- фтопку. Но большинству населения это видится крайне невыгодным. А я считаю- очень правильно сейчас и выгодно в перспективе.