Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273175 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Ставим теплицу,выращиваем помидоры,импортируем за рубеж.И вот смотрите:если раньше продавали товар,который стоил один доллар,а получали за него 32 рубля.А теперь продадим на доллар,а получим 73.Доходы наши увеличаются!

Марат, у меня как раз есть такие родственники, которые выращивают помидоры и огурцы на личных приусадебных участках. Регион проживания - ЦЧР, Воронежская и Липецкая области. Продолжая ваш пример, расскажите, плс, каким образом мои дяди-тети могу экспортировать овощи за границу.  )

Андрей,я понял.Смотрите.Реализовать товар нам нужно либо за американские доллары,либо за валюту ЕС.Кстати, в евро  еще более выгодно!Продав за один евро,мы получим ... не хочется курс смотреть,в общем,торговая стратегия не меняется.Поэтому,рынок сбыта это страны Евросоюза.Эмбарго,понимаю.Но все проще пареной репы и решается легко.Все очень и очень просто.Мы просто консолидируем груз.Например,я- гипотетический казахстанский овощевод,нанимаю фуру в РК.Загружаю ее ,скажем,наполовину или на треть своими помидорами) и беру курс на Европу.Проходим РФ транзитом.Ваши родственники-овощеводы ждут меня в определенном месте.Загружаем в фуру их помидоры и вперед на Европу!Фура идет с казахстанскими документами,так что эмбарго нас не касается.А это уже моя стратегия!
Но тут есть один момент,нюанс.Так как мы с российскими партнерами-помидорщиками  находимся в разных климатических условиях,то и сроки созревания помидоров будут разные.Но это я,полагаю,можно решить новыми агротехнологиями.Генно модифицируем,на западе ГМО узаконенно.
Вот такой будет совместный бизнес-проект.Да,схема серая,но ничего страшного в этом не вижу.Зато какой эффект и эффективность!
 Ну как вам?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Иран впервые за пять лет получил из ЕС деньги за нефтепродукты.

http://www.aif.ru/money/market/iran_vpervye_za_pyat_let_poluchil_iz_es_dengi_za_nefteprodukty#comment_form

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Ставим теплицу,выращиваем помидоры,импортируем за рубеж.И вот смотрите:если раньше продавали товар,который стоил один доллар,а получали за него 32 рубля.А теперь продадим на доллар,а получим 73.Доходы наши увеличаются!

Марат, у меня как раз есть такие родственники, которые выращивают помидоры и огурцы на личных приусадебных участках. Регион проживания - ЦЧР, Воронежская и Липецкая области. Продолжая ваш пример, расскажите, плс, каким образом мои дяди-тети могу экспортировать овощи за границу.  )

Андрей,я понял.Смотрите.Реализовать товар нам нужно либо за американские доллары,либо за валюту ЕС.Кстати, в евро  еще более выгодно!Продав за один евро,мы получим ... не хочется курс смотреть,в общем,торговая стратегия не меняется.Поэтому,рынок сбыта это страны Евросоюза.Эмбарго,понимаю.Но все проще пареной репы и решается легко.Все очень и очень просто.Мы просто консолидируем груз.Например,я- гипотетический казахстанский овощевод,нанимаю фуру в РК.Загружаю ее ,скажем,наполовину или на треть своими помидорами) и беру курс на Европу.Проходим РФ транзитом.Ваши родственники-овощеводы ждут меня в определенном месте.Загружаем в фуру их помидоры и вперед на Европу!Фура идет с казахстанскими документами,так что эмбарго нас не касается.А это уже моя стратегия!
Но тут есть один момент,нюанс.Так как мы с российскими партнерами-помидорщиками  находимся в разных климатических условиях,то и сроки созревания помидоров будут разные.Но это я,полагаю,можно решить новыми агротехнологиями.Генно модифицируем,на западе ГМО узаконенно.
Вот такой будет совместный бизнес-проект.Да,схема серая,но ничего страшного в этом не вижу.Зато какой эффект и эффективность!
 Ну как вам?

Товарищи,это был стеб.Мне тут в ЛС уже пишут,что не прокатит никак этот бизнес-проект. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Товарищи,это был стеб.Мне тут в ЛС уже пишут,что не прокатит никак этот бизнес-проект. ;D
Очень показательно. ;D

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

1. ак правило к новогодним праздникам всегда продукты дорожали и это не зависимо от Крыма и Турции. Вот увидите после 10 января они по 60- 70 рублей будут, тогда что скажете? С Турцией снова подружились или Крым не наш?
2. Может вам магазин сменить? У нас в монетке и пятёрочке на выбор не более 100 рублей за кг.
Вот вам для сравнения http://www.procen.ru/wo.php?w=%EF%EE%EC%E8%E4%EE%F0%FB . Кроме москвы и Питера помидоры как обычно стоят, нуможет на 30 - 40 рублей выше чем в будни. Просто на вас нажится решили и Турция здесь не причём.
А если у вас по 200, то вот вам и тема для бизнеса, ищите поставщиков или стройте 9арендуйте) теплицу, будете помидорным коралём!

Идеи Малого Бизнеса

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от &
« Ответ #1940 : 04 Январь 2016, 02:01:47 »

смешное, провокационное слово- адепты...

djon8000, так вы придумали версию, почему двукратное подорожание помидоров ну ни как не связано с запретом турецких товаров? Или все же как-то связано?

Андрей, вот честное слово-
мне ваше ВЫМЫШЛЕННОЕ турецкое подорожание- до одного места...
мне главнее другое- благодаря вам(я был вполне аполитичен) задумался о своей стране...
и мне стало интересно- почему голливуд прививает, в любой ситуации, гордость за свою страну, а вы какую-то виноватость(для России) пытаетесь навязать...
я своей страной горжусь!!! в любом случае! всегда !
не удаляйте хоть пару дней...

! No longer available
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 02:34:14 от djon8000 »

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а про "помидоры" очень интересно будет подискутировать...
расскажите пож-та как у нас с/хозяйство "опустело" в стране, желательно с цифрами,
как за последние 15 лет снизилось производство основных продуктов-
мясо птицы, свинины, крс,
картофель, ЗЕРНО, подсолнечник, сахар и прочее...    ??

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1942 : 04 Январь 2016, 03:09:18 »

djon8000, так вы придумали версию, почему двукратное подорожание помидоров ну ни как не связано с запретом турецких товаров? Или все же как-то связано?

мне главнее другое- благодаря вам(я был вполне аполитичен) задумался о своей стране...
и мне стало интересно- почему голливуд прививает, в любой ситуации, гордость за свою страну, а вы какую-то виноватость(для России) пытаетесь навязать...
! No longer available

Те кто ухал на ПМЖ за границу из этого рая видимо лоханулись , не успели этот ролик посмотреть .

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1943 : 04 Январь 2016, 03:10:00 »

djon8000, не успеваю следить за сменой ваших методичек концепций. С сегодняшнего дня решено в принципе отрицать подорожание продуктов (помидоров)? Цены не выросли? Это вымысел?   )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1943 : 04 Январь 2016, 03:10:00 »

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1944 : 04 Январь 2016, 03:13:52 »

djon8000, не успеваю следить за сменой ваших методичек концепций. С сегодняшнего дня решено в принципе отрицать подорожание продуктов (помидоров)? Цены не выросли? Это вымысел?   )))
вот это новость !
а когда они не дорожали за последние 30 !! лет.

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1945 : 04 Январь 2016, 03:16:30 »

djon8000, не успеваю следить за сменой ваших методичек концепций. С сегодняшнего дня решено в принципе отрицать подорожание продуктов (помидоров)? Цены не выросли? Это вымысел?   )))

Он же написал ВЫМЫШЛЕННОЕ подорожание ))))) 

djon800, с новым годом!   ))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1945 : 04 Январь 2016, 03:16:30 »

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1946 : 04 Январь 2016, 03:20:10 »

! No longer available

Те кто ухал на ПМЖ за границу из этого рая видимо лоханулись , не успели этот ролик посмотреть .

у нас свободная страна, пусть едут куда хотят...
это запрещено?

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1947 : 04 Январь 2016, 03:32:25 »

! No longer available

а что только из РФ уезжают?
я может тебе мозг сломаю, но из твоей мечты- сша, уехало ок. 4 млн. американцев...   ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1947 : 04 Январь 2016, 03:32:25 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никогда не хотел в США . 4 уехало а на их место сколько приехало ,eсть статистика ?
 Я знаю 4 случая эмиграции, назад никто не рвется .

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1949 : 04 Январь 2016, 09:38:27 »

а что только из РФ уезжают?
я может тебе мозг сломаю, но из твоей мечты- сша, уехало ок. 4 млн. американцев...   ;D
Дак они наверно ролика посмотрев в великую прекрасную Рассеюшку ломанулись?Вроде нет...Тут даже Депардье понял,что Россию лучше любить издалека,продал подаренные ему квартиры в Саранске и Грозном и свалил в Бельгию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1949 : 04 Январь 2016, 09:38:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.596 секунд. Запросов: 36.