...Ставим теплицу,выращиваем помидоры,импортируем за рубеж.И вот смотрите:если раньше продавали товар,который стоил один доллар,а получали за него 32 рубля.А теперь продадим на доллар,а получим 73.Доходы наши увеличаются!
Марат, у меня как раз есть такие родственники, которые выращивают помидоры и огурцы на личных приусадебных участках. Регион проживания - ЦЧР, Воронежская и Липецкая области. Продолжая ваш пример, расскажите, плс, каким образом мои дяди-тети могу экспортировать овощи за границу. )
Андрей,я понял.Смотрите.Реализовать товар нам нужно либо за американские доллары,либо за валюту ЕС.Кстати, в евро еще более выгодно!Продав за один евро,мы получим ... не хочется курс смотреть,в общем,торговая стратегия не меняется.Поэтому,рынок сбыта это страны Евросоюза.Эмбарго,понимаю.Но все проще пареной репы и решается легко.Все очень и очень просто.Мы просто консолидируем груз.Например,я- гипотетический казахстанский овощевод,нанимаю фуру в РК.Загружаю ее ,скажем,наполовину или на треть своими помидорами) и беру курс на Европу.Проходим РФ транзитом.Ваши родственники-овощеводы ждут меня в определенном месте.Загружаем в фуру их помидоры и вперед на Европу!Фура идет с казахстанскими документами,так что эмбарго нас не касается.А это уже моя стратегия!
Но тут есть один момент,нюанс.Так как мы с российскими партнерами-помидорщиками находимся в разных климатических условиях,то и сроки созревания помидоров будут разные.Но это я,полагаю,можно решить новыми агротехнологиями.Генно модифицируем,на западе ГМО узаконенно.
Вот такой будет совместный бизнес-проект.Да,схема серая,но ничего страшного в этом не вижу.Зато какой эффект и эффективность!
Ну как вам?