Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 273149 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от &
« Ответ #1950 : 04 Январь 2016, 11:13:41 »

а когда они не дорожали за последние 30 !! лет.
Дружище вот уж правильно тебе писали- ссы в глаза, ему все божья роса.

Помидоры не дорожали в 2011-ом, в 2012-ом, в 2013-ом. Всегда в раоне сотки стоили зимой. В прошлом году стали где-то 120 на новый год - ну тут понятно, из-за доллара. А вчера был в гипермаркете "Твой дом" - цена уже 280 руб.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1950 : 04 Январь 2016, 11:13:41 »

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость
« Ответ #1951 : 04 Январь 2016, 14:32:21 »

смешное, провокационное слово- адепты...

djon8000, так вы придумали версию, почему двукратное подорожание помидоров ну ни как не связано с запретом турецких товаров? Или все же как-то связано?

Андрей, вот честное слово-
мне ваше ВЫМЫШЛЕННОЕ турецкое подорожание- до одного места...
мне главнее другое- благодаря вам(я был вполне аполитичен) задумался о своей стране...
и мне стало интересно- почему голливуд прививает, в любой ситуации, гордость за свою страну, а вы какую-то виноватость(для России) пытаетесь навязать...
я своей страной горжусь!!! в любом случае! всегда !
не удаляйте хоть пару дней...
! No longer available

Те кто ухал на ПМЖ за границу из этого рая видимо лоханулись , не успели этот ролик посмотреть .

А вы думаете что за границей хорошо? С деньгами хорошими возможно, но без денег вы там будете человеком низшего сорта. У меня родственники лет 10 уже живут в Германии и поверьте когда мы общаемся и рассказываем как у нас здесь, у них слёзы наворачиваются. Здесь вы можете свои обвесы продавать, а там только обувь чистить вам дадут и другой обслугой заниматься. Там законы более строгие, налоги более высокие, если вы уж тут плачитесь как всё плохо, там как бы не вдёрн...., ладно не будем о плахом. Кстати год назад хотели ещё одни родственники уехать семьёй, дак через пару месяцев вернулись, муж плевался, тому что там творится. Как сказал здесь он предприниматель - строитель, а там никто, как животное в стойле, туда не ходи, то не делай, и т.д.  
Так что пообщайтесь с теми кто реально на практике уехал или уезжал, а не пишите исходя из своих мечтаний...

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #1952 : 04 Январь 2016, 14:38:08 »

А вы думаете что за границей хорошо? С деньгами хорошими возможно, но без денег вы там будете человеком низшего сорта. У меня родственники лет 10 уже живут в Германии и поверьте когда мы общаемся и рассказываем как у нас здесь, у них слёзы наворачиваются. Здесь вы можете свои обвесы продавать, а там только обувь чистить вам дадут и другой обслугой заниматься. Там законы более строгие, налоги более высокие, если вы уж тут плачитесь как всё плохо, там как бы не вдёрн...., ладно не будем о плахом. Кстати год назад хотели ещё одни родственники уехать семьёй, дак через пару месяцев вернулись, муж плевался, тому что там творится. Как сказал здесь он предприниматель - строитель, а там никто, как животное в стойле, туда не ходи, то не делай, и т.д.  
Так что пообщайтесь с теми кто реально на практике уехал или уезжал, а не пишите исходя из своих мечтаний...
Не ходите, дети, в Африку гулять.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1952 : 04 Январь 2016, 14:38:08 »

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1953 : 04 Январь 2016, 14:49:53 »

Не ходите, дети, в Африку гулять.  ;D
О, Владимир, вы же из Латвии, похвастайтесь, чем лучше в Латвии чем в РФ?

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Хорошо и в РФ и в Латвии. Дело вкуса.

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1955 : 04 Январь 2016, 15:29:13 »

У меня родственники лет 10 уже живут в Германии и поверьте когда мы общаемся и рассказываем как у нас здесь, у них слёзы наворачиваются.
Не баян,но классика:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1956 : 04 Январь 2016, 15:46:01 »

я может тебе мозг сломаю, но из твоей мечты- сша, уехало ок. 4 млн. американцев...

Эпичная подмена понятий.   ))))

Из США не "уехало 4 млн. американцев" - а "проживает сейчас за пределами страны 4 млн. граждан". Отличие терминов в том, что djon8000 лукаво не стал уточнять, за какой именно период времени из Америки уехали эти четыре миллиона человек. Дьявол пропаганды - в деталях, как обычно. За пределами США действительно проживает 4 млн (данные на 2009 г) - но это включая тех, кто уехал в 2015-ом, в 1995-ом, в 1975-ом и даже в 1955 году. Это такой баланс эмиграции по состоянию на сейчас.  Никаких уехавших в одночасье из страны четырех миллионов, разумеется нет, столько суммарно набралось за XX и XXI век.   )))

Раз уж говорим о балансе эмиграции, то давайте, djon8000, теперь вам мозг сломаем. Только в одну упомянутую Америку уехало никак не меньше 5 миллионов граждан бывшего СССР и конкретно России. Американцев по всеми миру разъехалось меньше, чем русских (собирательно) приехало в одни лишь Штаты! А сколько россиян иммигрировало и иммигрирует в разные Англии-Франции-Чехии-испании?  ))

djon8000, чтоб вы окончательно мозг не сломали в поисках цифр госдолга Америки, вот вам данных прокремлевского портала Газета.Ру:

За 2013 год из Российской Федерации уехало 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека). За первые восемь месяцев 2014-го года (крымнаш!) из РФ эмигрировало 203 659 человек. Больше из России уезжало лишь в годы Революции и Гражданской войны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1956 : 04 Январь 2016, 15:46:01 »

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господин Варламов составил "Топ-10 событий 2015 года, спровоцировавших кризис в России", особо и не поспоришь:

1. Убийство Бориса Немцова. Оно показало, что федеральная власть утратила монополию на насилие. То есть, стрелять посреди Москвы может теперь не только она. И всем – от обычных граждан до "элитки" – стало страшно. Сидят и гадают: кто следующий?

2. Ввод войск в Сирию. Ограниченный контингент, "блестящая политическая комбинация", которая обернулась еще большим кризисом. Санкций с России, как задумывалось, никто так и не снял, а операция превратилась из борьбы с ИГ в конфликт с Турцией.

3.Теракт на борту А321
, который Россия сначала не признавала терактом, а потом вдруг закрыла весь Египет. И только потом всем стало понятно, что это последствие предыдущего события.

4. Сирия, как мы недавно узнали, стала "отличным полигоном для тренировки российских войск". Именно с ними и связано следующее событие – принятие бюджета на 2016 год, львиная доля которого (примерно 40%) пошла на армию, оборону и безопасность. Достаточно сказать, что один триумфальный запуск 24 ракет из Каспия равен годовому бюджету Барнаула. Медицина с образованием в федеральных расходах и рядом не стоят, проигрывая почти в 10 раз.

5. Из войны в Сирии и тренировок армии вытекает и атака турецких ВВС на Су-24, который был сбит в небе то ли Турции, то ли Сирии. Новая холодная война чуть-чуть не перетекла в горячую.

6. Обошлось, зато Турция стала нашим новым главным врагом – это очередное ключевое событие года. Не углубляясь сейчас в причины, достаточно сказать о последствиях. Россия ввела санкции против Турции, которая является одним из наших крупнейших экономических партнеров. Они же в большей степени ударили по российской экономике: помидоры по 240 рублей, рухнувший туристический рынок и разговоры в Думе о выездных визах.

7. Все было бы не очень хорошо и без геополитики, так как следующее ключевое событие – падение цен на нефть. Бюджет следующего года – тот самый, военный, исходит из 50 долларов за баррель, а сейчас 36, и нет особых надежд на восстановление. Дальше – как в анекдоте про папу, которому сократили зарплату. "Папа, теперь ты будешь меньше пить? – Нет, сынок, это вы будете меньше есть". Ничего другого, кроме нефти и газа, мы пока производить толком так и не научились.

8. Денег в стране стало ощутимо меньше: их не хватает не только гражданам, но и "элитке". Отсюда плата за капремонт и новый налог на дальнобойщиков, система сбора средств за проезд по федеральным трассам "Платон". Часть денег от нее, может быть, и пойдет государству, но главное, что их получит Игорь Ротенберг, сын друга президента, совладелец "Платона". Протесты дальнобойщиков, продолжающиеся до сих пор, – это еще одно событие года. Кризис вызвал социальные волнения. Власть хоть и отреагировала принятием закона, в 100 раз снижающего налог "Платона", но дальнобойщиков это не успокоило.

9. На этом фоне особенно громко прозвучало расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье и сослуживцах генпрокурора Чайки. Даже без телевизора о сомнительных сделках вокруг Генпрокуратуры узнали уже 40% россиян. Между тем власти нечем отговориться, кроме обвинений ЦРУ в кознях и смущенного кашля.

10. Впрочем, ее реакция все-таки есть – и это десятое событие. Дума и Совет Федерации приняли (а президент подписал) закон, согласно которому Конституционный суд теперь может решать, какие решения Европейского суда по правам человека Россия будет выполнять, а какие нет. То есть, отменен приоритет международного права. Так что если раньше вы могли найти правду хотя бы за границей, то теперь лишены и этой возможности. Конституция изменена, а власть заняла от общества круговую оборону. Добавим сюда выданное парламентом разрешение ФСБ бить и убивать людей – и картинка сложится окончательно.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 16:10:41 от i-successful »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : 04 Январь 2016, 19:01:29 »

смешное, провокационное слово- адепты...

djon8000, так вы придумали версию, почему двукратное подорожание помидоров ну ни как не связано с запретом турецких товаров? Или все же как-то связано?

Андрей, вот честное слово-
мне ваше ВЫМЫШЛЕННОЕ турецкое подорожание- до одного места...
мне главнее другое- благодаря вам(я был вполне аполитичен) задумался о своей стране...
и мне стало интересно- почему голливуд прививает, в любой ситуации, гордость за свою страну, а вы какую-то виноватость(для России) пытаетесь навязать...
я своей страной горжусь!!! в любом случае! всегда !
не удаляйте хоть пару дней...
! No longer available

Те кто ухал на ПМЖ за границу из этого рая видимо лоханулись , не успели этот ролик посмотреть .

Те кого я знаю люди с высшим техническим  и гуманитарным образованием . Имеют прекрасную работу по специальности,достойную зарплату и не чувствуют себя скотом в стойле. А  кто не учился и ничего не умеет те да .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1958 : 04 Январь 2016, 19:01:29 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Те кого я знаю люди с высшим техническим  и гуманитарным образованием . Имеют прекрасную работу по специальности,достойную зарплату и не чувствуют себя скотом в стойле. А  кто не учился и ничего не умеет те да .

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конкретно молодая семья , муж с женой. Инженеры - биологи ,работали по контракту в Германии 3 года , потом получили вид на жительство и переехали на ПМЖ.
Скотами себя не чувствуют.

Идеи Малого Бизнеса

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1961 : 04 Январь 2016, 22:47:09 »

У меня родственники лет 10 уже живут в Германии и поверьте когда мы общаемся и рассказываем как у нас здесь, у них слёзы наворачиваются.
Не баян,но классика:
А что на большее ума не хватает как картинки рисовать и видео распространять в 40 лет?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Пока все страна безмятежно отмечала Новый год, в Ростовской области Россельхознадзор пресек две попытки провоза и незаконного оборота свежих грибов из Польши. То есть раздавили бульдозерами две фуры вражьих грибов из Польши. Не знаю, как вам, а мне фраза "незаконный оборот свежих грибов из Польши" кажется какой-то волшебной.

Фото мероприятия любезно предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по Ростовской области:

По какой-то необъяснимой причине не все жители Ростовской области одобрили уничтожение польских грибов. Агенты Госдепа, наверное.

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, как вам, а мне фраза "незаконный оборот свежих грибов из Польши" кажется какой-то волшебной.

Так наверное грибы особые, подлежащие спец контролю были  ;D.
А если серьезно, то конечно уничтожать-абсурд, лучше, как пишут в комментах, в детдома и другие соцучереждения отдавать. Но здесь встает вопрос, как контролировать дойдут ли они туда, а не в магазинах окажутся А то будет как в анекдоте про маньяка: "Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали."
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Об этом уже писали что при нынешнем уровне коррупции это бессмысленно делать ,все украдут .
Вопрос другой как эти грибы вообще оказались на территории России, таможня вроде должна была присечь .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 37.