Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272741 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в Нижнем ямы на дорогах ремонтируют по инновационной  нанотехнологии - закладывают старой брусчаткой  ;D
У нас в Йошке тоже не лучше.Внимание:мат!
А потом меня за это кино еще и в органы дергали :D

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Извините за резкое мнение, но ветка превратилась в политический флер - под прикрытием интереса к экономике, эту тему залепили политическими манипуляциями. Легонечко и осторожно, под прикрытием статей, графиков, и разного информационного мяса участники дискуссии в своем большинстве просто выражают свои эмоции о некой виртуальной справедливости по поводу Крыма. Матч между Россией и Украиной - вот во что превратилась эта ветка. Как и большинство других веток на абсолютно всех форумах. Люди не могут реагировать на слово "Крым" без эмоций - вот единственная правда. Грустная правда. Все остальное - притягивание за уши разных статей и оценок. Не увидела ни одного по-настоящему интересного аргумента по поводу связи Крыма и экономики.

Извините, не хочу никого обидеть, я читала комментарии участников дискуссии в других темах - умные, думающие, талантливые люди. Но, о тему, в которой есть слово "Крым", все ломают зубы, это неподъемная тема, все переходят на эмоции, кто-то  Я убедилась за последний год в том, что никто не знает о реальных последствиях присоединения Крыма. Все меняется с космической скоростью в мировой экономике на данный момент. Ни один эксперт сейчас не берется предсказывать даже ближайшее экономическое будущее мира. Какой тут Крым.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Я убедилась за последний год в том, что никто не знает о реальных последствиях присоединения Крыма.

Россия предотвратила размещение ВМС пиндостана в собственном подбрюшье. Защищено стратегическое направление

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Один закрытый дилерский центр - это примерно 50-60 уволенных сотрудников. Если до конца года закроются все 163 салона Opel - это около 10.000 людей, оставшихся без работы. У Шевроле и СсангЁнг также работали сотни салонов по стране, и судьба их также незавидна. А если будут закрываться и салоны других марок, у которых продажи упали в разы (Форд, Пежо, Ситроен, Хонда), то количество уволенных в этой отрасли может исчисляться десятками тысяч человек. У всех дети, семьи и кредиты.

Те же дилерские центры, которые еще держатся на плаву, вынужденно и безусловно срезают з/п персоналу. Понятно, что месячная прибыль от продажи десяти машин (2015 г) много меньше, чем от продажи пятидесяти (2014 г). Менеджеры и слесари получают именно те деньги, что в кассу приносят (приносили) покупатели. У кого есть знакомые в автосалонах, поспрашивайте про зарплату. Интересно, сколько всего тысяч людей работают в РФ в автосалонах и дилерских центрах, и сколько из них уже лично начали платить за "крымнаш"?

Считаете, что манагеры в автосалонах не нужны экономике и так им и надо - ну ОК, погнали дальше. Пункт два - заводы по производству и сборке-досборке автомобилей. Локомотивы экономики, рабочие места и крупнейшие налогоплательщики страны. На начало 2014 г на всех автосборочных предприятиях РФ работало 470 тысяч человек, к концу года - уже только 415 тысяч (данные "Авторевю", N5/2015). Пятьдесят пять тысяч человек, уже потерявших работу, и члены их семей точно почувствовали экономические последствия от присоединения Крыма. Предположу, что наступившем 2015 г количество сокращенных будет много больше, чем годом ранее. Да, и кто не в курсе, одно закрытое автомобильное производство тянет за собой целую цепочку разных поставщиков и контрагентов, которые вроде бы явно к автомобильной промышленности не относятся.

Кроме прямых увольнений-сокращений есть еще такая коварная штука как скрытая безработица. Например, АвтоВАЗ в прошлом году из 247 рабочих дней не работал 46 дней, Ford Sollers (г. Всеволжск) - 82 дня, GM-автоВАЗ ("Шеви-Нива") - 46 дней, Volksvagen (г. Калуга) - 43 дня, УАЗ - 30 дней, Пежо-Ситроен (г. Калуга) - 21 день. Люди вроде бы не уволены (что важно, в статистику безработных не попадают!), но поскольку конвейер стоит, деньги платить им особенно не за что... Любопытно, сколько дней в 2015 г будет отдыхать персонал завода PCMA, если продажи Peugeot и Citroen упали в 6 (шесть) раз?

Резюмирую. В рамках данной дискуссии, экономические последствия ощутила не только, точнее не столько компания GM (хотя она убытки, безусловно, понесла), сколько экономика РФ, как в макро- так и микро-срезах. Бюджет РФ недополучил и еще недополучит миллиарды рублей налогов (год назад продавалось 206 тыс. машин в месяц, сейчас 128 тыс.), десятки тысяч людей остались без работы или потеряют ее в самое ближайшее время...
...Серьезный и трудно измеримый ущерб несет и конечный потребительский рынок. Рассуждения вроде

Слишком много ТМ автомобилей... Опель - давно пора было уйти.

На мой взгляд вообще каким-то тоталитарным ужасом отдают. Не дай бог снова жить в мире, где в магазинах только один вид колбасы и много пустых полок, а из машин в принципе бывают только "жигули" и "москвичи".

Побойтесь бога Андрей, если люди, точнее фирмы продавать не умеют, то причем здесь крым то?
Опель и раньше не блистал, и всегда на ладан дышал.

Вы хорошо подсчитали десятки тысяч уволенных, а миллионы спасенных жизней забыли?
Вы ловко считает убытки российского бюджета, а как подсчитать цену полуострова с его  военным потенциалом.

Андрей я не против Ваших аргументов, они имеют право на жизнь.
Но как то однобоки и не объективны ваши рассуждения.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я убедилась за последний год в том, что никто не знает о реальных последствиях присоединения Крыма.

Россия предотвратила размещение ВМС пиндостана в собственном подбрюшье. Защищено стратегическое направление
Вам словосочетание "Конвенция Монтрё" о чем нибудь говорит?Понимаю,что нет.Почитайте на досуге,дабы глупости не писать ;)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Побойтесь бога Андрей, если люди, точнее фирмы продавать не умеют, то причем здесь крым то?
Опель и раньше не блистал, и всегда на ладан дышал.

Вы хорошо подсчитали десятки тысяч уволенных, а миллионы спасенных жизней забыли?
Вы ловко считает убытки российского бюджета, а как подсчитать цену полуострова с его  военным потенциалом.

Андрей я не против Ваших аргументов, они имеют право на жизнь.
Но как то однобоки и не объективны ваши рассуждения.

Логик, ваш ответ - просто эталонный пример военной пропаганды.  :)  Немного лжи, немного эмоций, затем снова ложь, потом отрицание очевидных вещей, затем гротеск-преувеличение, а в завершение - набор само собой разумеющихся трюизмов, которые создают впечатление, что и предыдущие тезисы не являются ложью. Классическая схема из методички "Как делать репортаж для Первого канала"  "Что такое ложь и как манипулировать сознанием". ))

Смотрим по-порядку.

если люди, точнее фирмы продавать не умеют, то...

Ложь. Компания Opel, про которую шла речь, точно продавать умеет. Уже хотя бы в силу того факта, что существует на рынке уже 150 (сто пятьдесят) лет и продала за это время ок. 50.000.000 (пятьдесят миллионов) автомобилей.

...причем здесь крым то?

Отрицание очевидного. Введение экономических санкций против РФ, бегство из страны капиталов, изоляция и самоизоляция РФ от мировой экономики, последовавший за этим кризис и обвал рубля  - следствия именно аннексии Крыма. Ни больше и не меньше.

Опель и раньше не блистал, и всегда на ладан дышал...

Снова ложь. Опель всегда был одним из крупнейших игроков на российском автомобильном рынке. Из 60-70 брендов, представленных в РФ, Opel всегда входил в первую треть по объемам продаж. Например, в 2014 г марка продала 64985 автомобилей, в 2013 г - 81421. Это больше, чем продажи Mazda, Mercedes-Benz, BMW, Audi - моделей, безусловно популярных в России. Фраза "Опель всегда на ладан дышал" - абсолютная, кристально чистая, стопроцентная ложь.

...Вы хорошо подсчитали десятки тысяч уволенных, а миллионы спасенных жизней забыли?

"Миллионы спасенных жизней", "миллиарды беженцев", "триллионы жидобандеровцев". Даже комментировать нечего. Дешевая психологическая уловка для невнимательного слушателя. Работает строго в случае, если информацию внимать "по диагонали" или на эмоциях.

Вы ловко считает убытки российского бюджета, а как подсчитать цену полуострова с его  военным потенциалом.

Это да. Огромный участок земли в привлекательном месте действительно имеет огромную цену. Да и вообще, много чего ценного в природе есть... Логик, посмотрите по сторонам. Квартира вашего соседа, например, (не ваша) тоже, наверное, стоит нормальных денег... И телефон в руках прохожего (не ваш) тоже по виду недешевый...  )

Короче, что имеем в чистом остатке. Рассуждения, построенные на лжи, фейках и пропаганде, к сожалению и остаются ложью, фейком и пропагандой. Логик, сорри... А так да, полуостров в 27000 кв. км., действительно, имеет немалую цену.  )

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

http://zarodinu.org.ua/page/733
Господи!Где?Где,я вас спрашиваю,вы находите подобные сайты?Более чем уверен,что без ссылки с русвесны или спутник и погром не обошлось.Ведь беглого взгляда по подобным сайтам хватает,что бы понять их происхождение-"Ольгино".
И задача у подобных сайтов одна:пропаганда,пропаганда и еще раз пропаганда

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Скажу за машины. Просто производители оборзели по части цен. Вот пример: себестоимость лада гранта 55 т.р., продажа в салонах: от 298 т.р. Ссылки: http://news.drom.ru/Lada-30056.html , http://www.kolesa.ru/news/raskryta-sebestoimost-lada-granta-i-lada-4x4-2014-10-06. И еще в ВК попадался пост (тупанул, не сохранил), там приводились цены на корейский авто, вроде на элантру, расклад такой: у корейцев при средней з/п 80000 р. стоимость авто 320000 р., в США-з/п 110000 р. авто 440000 р., В России- з/п 25000, стоимость авто 720000 р. Итог: корейцам и американцам, чтобы купить авто надо работать 4 мес., россиянину- 3 года. Когда брал себе авто из Японии (nissan cube 2001 г.), там был чек из салона, новый он стоил около 12000 дол., средняя з/п у них около 2500 дол.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Андрей, так и хочется ответить сам дурак по детски.
Научились ярлыки вешать?
Уж кого кого а меня пропагандистом никто не называл.
Я живу в России. У меня много связей. Люди  разного уровня, но я не упомню что бы хоть у одного из них водился Опель.

Я чем то вас Андрей задел, что вы так брызгаете слюной рьяно рвете меня статистикой в желании доказать вашу странную правду.
Да Андрей, правда у всех своя, и каждый имеет право на свою правду, но истина как всегда она.
Готовы ли вы Андрей сейчас здесь поклясться что весь ваш огульный базар словестный поток выражает Истину?

Ложь. Компания Opel, про которую шла речь, точно продавать умеет. Уже хотя бы в силу того факта, что существует на рынке уже 150 (сто пятьдесят) лет и продала за это время ок. 50.000.000 (пятьдесят миллионов) автомобилей.

Меня назвали лжецом?
А вы не путаете софистику с враньем, честный вы мой?
А может вы против общечеловеческого понятия о статистике, которой здесь пытаетесь доказать свою правду, что эта статистика и есть ни что иное, как вид лжи.

Есть правда, Андрей, есть Истина, а есть факт.
А факт состоит в том, что именно Опель сдох первым или там одним из первых. Уже боюсь, что и здесь вы на меня наетедете.
Без разницы первый он этот опель или второй, но факт есть факт - опель сдох.
О чем этот факт говорит?
А только о том, что ресурс этой уважаемой компании не выдержал кризисных явлений в экономике.
А кто управляет ресурсом компании? Люди, команда. Именно они не смогли больше конкурировать за сладкий российский рынок. Ну и сдохли.
C'est la vie, Андрюша.

Это да. Огромный участок земли в привлекательном месте действительно имеет огромную цену. Да и вообще, много чего ценного в природе есть... Логик, посмотрите по сторонам. Квартира вашего соседа, например, (не ваша) тоже, наверное, стоит нормальных денег... И телефон в руках прохожего (не ваш) тоже по виду недешевый...  )
Короче, что имеем в чистом остатке. Рассуждения, построенные на лжи, фейках и пропаганде, к сожалению и остаются ложью, фейком и пропагандой. Логик, сорри... А так да, полуостров в 27000 кв. км., действительно, имеет немалую цену.  )
Андрей, вы играете в карты?
Зачем передергивать.
Зачем вести западную пропаганду.
С какого перепуга вы сравнили крым с соседской квартирой?
Скорее это похоже на сданную мной квартиру, в которой все мое: мебель, бытовая техника, сантехника, кухня и др.
Только квартиросъемщик не платит, ни за квартиру, ни за газ, а пытается еще и с меня брать деньги за аренду в моей квартире места под мою же мебель.

Ваша аналогия и моя в т.ч. это конечно фуфло дилетантские рассуждения.
А реальность такова, что все было сделано без нарушения мирового законодательства, и не хуже, чем до этого прецеденты, такие как Косово, Сербия, Югославия и прочие Ираки.

Андрей мои два поста не являются и не могут являться какой либо проагандой, т.к. их для этого мало, в отличии от моря лжи статистики от вас.
Я так думаю, и так считаю.
Это моя правда и она имеет право на жизнь, также как и Ваша.
И ни чем не хуже чем ваша правда.
Или может все таки поклянетесь, что ваша правда и есть Истина.

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Я живу в России. У меня много связей. Люди  разного уровня, но я не упомню что бы хоть у одного из них водился Опель.

Всегда удивляюсь людям, которые рассуждают о том, чем не поль3овались, чего не имели, чего не 3нают.

3Ы Был владельцем продукции Опель, самые лучшие воспоминания.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Всегда удивляюсь людям, которые рассуждают о том, чем не поль3овались, чего не имели, чего не 3нают.

3Ы Был владельцем продукции Опель, самые лучшие воспоминания.
Ну дык и я удивляюсь людям, которые не могут рассуждать о том, чем они не пользовались.
Ну не ездил я на инфинити какой нибудь fx35, но думаю хорошая машина.
Ну не был я на луне, но думаю там можно прыгнуть вверх метров на 5 легко даже мне.
Ну не ходил я в 5D кино, но думаю прикольная штука.
Ну не катался я на американских горках, но думаю меня там точно стошнит.

Прикиньте AV22 как много я рассуждаю о том, что не пробовал или чем не пользовался.

Видать ваши хорошие воспоминания об опеле привели вас к желанию купить ниву.

Я как то все тойоты не могу слезть.
Ну вот счас катаюсь на корпоративном авто Рено Дастер, дык вроде как изменил своей любимой.
Рено то тоже вроде ничего.
Салон только долго вонял.
Сиденье не откидывается.
Левая стойка лобового стекла сильно уменьшает видимость.
Клипса ремня безопасности оторвалась.
Не может на трассе скорость со 100 км в час до 150 поднять за 5 секунд.
Но зато клиринс в частоте 20 см.
Да и вообще вполне себе ничего авто.
Места много, вполне экономична.
Может ну ее нахрен эту тойоту

Счас даже приглядываюсь к российскому автопрому.
Как автоваз начал ставить на свои авто коробки автоматы, так сразу получил потенциального клиента.
Так вот и борются AV 22 разные авто производители за своих покупателей.

Выбирая авто для своего проекта я обращался и к опелю.
Брал тестдрайвы, смотрел модели, читал отзывы.
И не только опеля.
А выиграл по критерию цена-качество именно Рено Дастер.
Вот тебе и конкуренция.
Вот тебе и рассуждение о том чего не знаешь.

PS  Уважаемый AV22 вот истина о которой я говорю: "Ну не надо жрать всю кастрюлю борща, что бы понять что он давно прокис. Достаточно понюхать" Вот ведь что УДИВИТЕЛЬНО  ;D
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 21:32:51 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Логик,а Вы смогли бы удержаться в России как инвестор,именно в данное время?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

В смысле?
Дык я счас как раз инвестирую в пару проектов разного уровня.
Один проект близок к самозанятости, другой он-лайн бизнес.
Во втором бизнесе собрана команда из трех человек.
Кризис не кризис, работаем, развиваемся.
Россия страна возможностей.
Именно кризис и дает эти возможности.
Смотрите как у хозяина этого форума дела лучше идут именно в кризис: есть о чем поговорить. Значит посещаемость больше, значит реклама дороже, значит сайт дорожает.
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 21:41:50 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Логик,Вы постоянно с кем то да переругиваетесь.Вам это нравится?
Я никого не защищаю,соблюдаю нейтралитет,но что это за стиль такой общения: оскорбил,зачеркнул,поправился,как бы -ах,извините.
Ну так и пишите прямо,на фига зачеркивать?

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В смысле?
Дык я счас ка раз инвестирую в пару проектов разного уровня.
Один проект близок к самозанятости, другой он-лайн бизнес.
Во втором бизнесе собрана команда из трех человек.
Кризис не кризис, работаем, развиваемся.
Россия страна возможностей.
Именно кризис и дает эти возможности.
Смотрите как у хозяина этого форума дела лучше идут именно в кризис: есть о чем поговорить. Значит посещаемость больше, значит реклама дороже, значит сайт дорожает.

Ну во-первых,не такого уровня имел в виду инвестора. ;D Вы не поняли меня.Я же образно спросил.Представтьте:Вы владелец крупной иностранной компании-инвестора.Тут произошел обвал рубля. Ваша компания терпит убытки.Что будете делать?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.725 секунд. Запросов: 36.