По поводу Волгоградских заводов: Тракторный далеко не единственный в этом списке!!! В конце 15го года закрыли Химпром - на улице оказались более 3000 человек. После массовых сокращений возле проходных стояли грузовики металлоломщиков... интересно, что они там делали? Завод "Красный октябрь" периодически выкидывает на улицу часть своих работников; кажется, только ленивый не торговал бывшим имуществом Красного октября, начиная от автомобильной техники, заканчивая распродажей складских остатков. На данный момент, по слухам, значительная часть материально-технической базы завода, должна отойти легендарному "Титану"(но это я отнесу наверно к плюсу: там есть заказы, люди работают, а значит ни помещения, ни оборудование не пропадут!!!). Завод "Аврора" ранее принадлежавший к оборонному комплексу страны, полностью сдается в аренду. Перечислять можно очень и очень долго, т.к. Волгоград изначально БЫЛ именно промышленным городом. Наши дети даже не догадываются, какие производства здесь были, ибо помимо заводов-гигантов, были и небольшие заводы, типа "Волгоградского киномеханического завода", который расположен рядом с крупным заводом "Ахтуба" и занимался изготовлением автофургонов, павильонов и разных металлоконструкций, а в советское время изготавливал фургоны, для передвижных кинотеатров!!!) - было и такое!) Сейчас также сдается в аренду под кучу маленьких фирм... правда на данный момент наполовину пустой - место крайне не удобное! Часть предприятий растаскивается до сих пор! Я не думаю, что ситуация с предприятиями Волгограда так уж уникальна для России, напротив, я уверен, что так практически везде!!! а то что нам дуют в уши с экранов и страниц официальных СМИ - не просто замалчивание фактов, а откровенная ложь и пропаганда! Про какое импортозамещение идет речь, когда вокруг продолжают разваливать то, что еще не успели растащить за 25 лет? Кто будет заниматься производством, когда токарь, фрезеровщик, столяр и плотник превратились в названия экзотических профессий?!
З.Ы. Сорри, чет глянул ролики и завелся. Пост писал сам, ни откуда не копировал, т.ч. давайте, тролли, кидайте камни! ...только я вам не буду отвечать, ибо мне не о чем с вами спорить, если вы не видите очевидного!