Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272832 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Все верно написано,Крым не виноват .

BRAVOTANGO, считаете, санкции, ответные контрсанкции, бегство из страны капиталов, экономические и военная конфронтация с Западом никак не связаны с крымнаш? Прям совсем-совсем не связаны?  )

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

...все цены уже выросли на 20-50% и более. Мы реально беднеем на глазах.

Кстати про цены. )

Мне вчера понадобился чайник. В смысле - обычный дешевый чайник, который не жалко купить на стройку. За 2010-14 гг, пока активно строился, я такие чайники, не соврать, покупал раз десять. Почему так много? - Говорю же, для рабочих на стройку. Чайники терялись, ломались, перегорали, нечаянно падали в бетонный раствор. От половины из них у меня до сих пор остались коробки и документы. Ценник был всегда одинаковый - 299 руб. Такие чайники, наверняка видели многие, у многих они сейчас есть в хозяйстве. Написано Supra, Scarlet или еще какой-нибудь ноунейм, выглядят примерно вот так:

Цена сегодня - 999 руб. Я сперва подумал, что это сетевой магазин на букву "М" так балует, поехал в гипермаркет электроники на буквы "Э" - снова 999 руб. Уже ради спортивного интереса посетил магазин на букву "Т" - правильно, та же тысяча руб!

Подорожание - в три раза. Какие уж тут 20-50%... Желающим проверить цифру предлагаю лично доехать до вашей ближайшей техносилы, м-видео, т.п. и лично убедиться в магии цифр после крымнаш.

P.S. Троллям, персонально. Речь про оффлайн-магазины.
Совести у них нет, за такое вонючее пластмассовое г. такие деньги драть. Они сами приплачивать должны за то, что люди их берут ;). Ну, или даром отдавать, чтобы место не занимали.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот прям на днях покупал чайник себе в магазин - зашел в Эльдорадо и охренел!) Подошел консультант, мол что интересует? Я: - Чайник нужен! Он подводит меня к полкам, тычет пальцем в чайник за (!) 3990р. и говорит, что этот самый, сцуко, лучший! Мол очень-очень качественный и скидка на него аж 2000 ибо акция!!! Я сложил сумму на ценнике и, мля, скидку по акции... 6000р цена чайника! Предположил, что за эти деньги он должен управляться с телефона, раздавать вай-фай, ну и еще как минимум работать как приемник в ФМ диапазоне! Выбрал себе чайник за 1600, т.к. всё что дешевле, адски воняло пластиком!(

Идеи Малого Бизнеса

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...все цены уже выросли на 20-50% и более. Мы реально беднеем на глазах.

Кстати про цены. )

Мне вчера понадобился чайник. В смысле - обычный дешевый чайник, который не жалко купить на стройку. За 2010-14 гг, пока активно строился, я такие чайники, не соврать, покупал раз десять. Почему так много? - Говорю же, для рабочих на стройку. Чайники терялись, ломались, перегорали, нечаянно падали в бетонный раствор. От половины из них у меня до сих пор остались коробки и документы. Ценник был всегда одинаковый - 299 руб. Такие чайники, наверняка видели многие, у многих они сейчас есть в хозяйстве. Написано Supra, Scarlet или еще какой-нибудь ноунейм, выглядят примерно вот так:

Цена сегодня - 999 руб. Я сперва подумал, что это сетевой магазин на букву "М" так балует, поехал в гипермаркет электроники на буквы "Э" - снова 999 руб. Уже ради спортивного интереса посетил магазин на букву "Т" - правильно, та же тысяча руб!

Подорожание - в три раза. Какие уж тут 20-50%... Желающим проверить цифру предлагаю лично доехать до вашей ближайшей техносилы, м-видео, т.п. и лично убедиться в магии цифр после крымнаш.

P.S. Троллям, персонально. Речь про оффлайн-магазины.

У меня дома наподобие этого. Покупал в Эльдорадо,рублей по-моему за 250-270 года три назад.
Что правда уже такие по рублю ?? Ну за...сь, чё.
Нормально делай, нормально будет.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Все верно написано,Крым не виноват .

BRAVOTANGO, считаете, санкции, ответные контрсанкции, бегство из страны капиталов, экономические и военная конфронтация с Западом никак не связаны с крымнаш? Прям совсем-совсем не связаны?  )
Если цены на нефть упали из-за Крыма ,то конечно связаны .

Идеи Малого Бизнеса

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Позапрошлым летом за 1 000 руб можно было купить брендованный чайник, вроде Бош или Филипс. Знаю, потому что сама покупала. Китайские скарлет максимум 300-350 стоили.
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот прям на днях покупал чайник себе в магазин - зашел в Эльдорадо и охренел!) Подошел консультант, мол что интересует? Я: - Чайник нужен! Он подводит меня к полкам, тычет пальцем в чайник за (!) 3990р. и говорит, что этот самый, сцуко, лучший! Мол очень-очень качественный и скидка на него аж 2000 ибо акция!!! Я сложил сумму на ценнике и, мля, скидку по акции... 6000р цена чайника! Предположил, что за эти деньги он должен управляться с телефона, раздавать вай-фай, ну и еще как минимум работать как приемник в ФМ диапазоне! 
Плюс еще сам за водой гонять и кипяток по чашкам разливать ;D
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вчера понадобился чайник. В смысле - обычный дешевый чайник, который не жалко купить на стройку. За 2010-14 гг, пока активно строился, я такие чайники, не соврать, покупал раз десять.  Ценник был всегда одинаковый - 299 руб. Такие чайники, наверняка видели многие, у многих они сейчас есть в хозяйстве.

Подорожание - в три раза.

Полазил по сайтам бытовой техники. Чайники реально подорожали раза в три. Причина, думаю, вот в чем. В отличие от крупной бытовой техники вроде холодильников или стиралок, которые давно собирают в России, чайники были тупо импортные, из Китая. Рубль упал у юаню в 2,2 раза - цена автоматом во столько выросла. Плюс раньше условно чайников везлась фура, теперь только газель - доставка в пересчете на единицу тоже поднялась. В итоге - было 300 руб, стало 990.

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость

Ну прям собрались любители покупать чайники))) Все покупали и все супер дёшего, причём в том году ещё было дёшего, то есть дело не в Крымнаш))) Сами уже запутались за что и о чём плачитесь)

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Приходит мужик в бар. Заказывает кружку пива.
Бармен:
- Двести рублей.
- Всегда же по сто было...
- Теперь так: сто рублей за пиво, и сто рублей на Крым.
Мужик, вздохнув, достает двести рублей.
Бармен берет и протягивает ему сто рублей сдачи.
- ????????
- Пива нет.

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Приходит мужик в бар. Заказывает кружку пива.
Бармен:
- Двести рублей.
- Всегда же по сто было...
- Теперь так: сто рублей за пиво, и сто рублей на Крым.
Мужик, вздохнув, достает двести рублей.
Бармен берет и протягивает ему сто рублей сдачи.
- ????????
- Пива нет.
Класно! Тролли уржутся)

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я тут знаю одного,ща начнёт ныть типа не там чайники ищите и у него в соседних магазинах этих чайников по 299 просто завались.Даже сфотать пообещает
Да, засада у ватно-марлевых. Паника походу, не знают что делать. )))) То ли отрицать что чайники раньше были по 300 руб, то ли отрицать что сейчас стали по тысяче. Или и то и другое сразу, лол. Главный ихний томат уже наверное телефон своим кураторам оборвал - че писать то, как выкручиваться???   )))))))))))))))

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я тут знаю одного,ща начнёт ныть типа не там чайники ищите и у него в соседних магазинах этих чайников по 299 просто завались.Даже сфотать пообещает
Да, засада у ватно-марлевых. Паника походу, не знают что делать. )))) То ли отрицать что чайники раньше были по 300 руб, то ли отрицать что сейчас стали по тысяче. Или и то и другое сразу, лол. Главный ихний томат уже наверное телефон своим кураторам оборвал - че писать то, как выкручиваться???   )))))))))))))))
Засада?)) Откуда почему?))) Что делать!? Тебе? В ближайшую больницу обратится) Ты бредишь! До такого дебилизма как обсуждение чайников, нет, спасибо, не опущусь, давайте как - нибудь сами, горе бизнесмены)))

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пасаны!
Давайте вы лучше за помидоры! Там у вас вроде лучше получалось...   :(

https://youtu.be/2bnJg96YADQ

https://youtu.be/QpRax5QqeRU

P.s. вывел супругу на шопинг, а тут такая удача!!!  :)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пасаны!
Давайте вы лучше за помидоры! Там у вас вроде лучше получалось...   :(

https://youtu.be/2bnJg96YADQ

https://youtu.be/QpRax5QqeRU

P.s. вывел супругу на шопинг, а тут такая удача!!!  :)

Дак а смысл какой заключен в вашем посте?))))С чем Вы не согласны то?))))Не плакайтесь и не нойте,работать надо!))))
Тьфу ты,блин.Томатной пасты поел и вот последствия. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 37.